Let's go!
February 7 in Uganda ⋅ ⛅ 29 °C
23 Stunden unterwegs – und es werden noch einige dazukommen! Schlaf? Fehlanzeige. Unsere Anreise nach Ostafrika war länger als geplant: Über siebeneinhalb Stunden Warten in Istanbul, weil einRead more
Nashörner! Ziwa Rhino Project
February 7 in Uganda ⋅ ☁️ 33 °C
Auf unserer Reise von Kampala in Richtung Murchison Falls National Park machten wir einen Zwischenstopp auf der Ziwa Rhino and Wildlife Ranch. Dieses einzigartige Schutzgebiet ist der einzige Ort inRead more
Murchinson Falls National Park
Feb 7–10 in Uganda ⋅ ☁️ 33 °C
Murchison Falls National Park – Safari zwischen Nilpferden und Löwen! Der Murchison Falls National Park ist unser nächstes Ziel. Größter und ältester des Landes. Wir übernachten in der TwigaRead more
Nilsafari zu den Fällen
February 8 in Uganda ⋅ ☁️ 33 °C
Ab aufs Boot! Auf den Nil! Von der Brücke unterhalb der Murchison Falls fahren wir stromaufwärts. Vorbei an Nilpferden, die im Wasser dösen, und Wasserböcken, die am Ufer grasen. Elefanten ziehenRead more
Bootsfahrt ins Nil-Delta
February 9 in Uganda ⋅ ⛅ 28 °C
Werden wir ihn sehen? Den berühmten und mysteriösen Schuhschnabel, einen der seltensten Vögel der Welt? Unwahrscheinlich, aber nicht unmöglich...
Heute geht es in Richtung Nil-Delta, hinab zumRead more
Rolex aus Uganda
February 10 in Uganda ⋅ ⛅ 26 °C
Wenn man „Rolex“ hört, denkt man automatisch an Luxusuhren aus der Schweiz. Doch in Uganda steht der Begriff für etwas ganz anderes: ein köstliches Streetfood-Gericht, das auf „rolled eggs“Read more
Travel-Tag - Richtung Kibale
Feb 10–12 in Uganda ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ist Reisetag. Wir verlassen den Murchison Falls National Park und machen uns auf den Weg nach Süden, in Richtung Kibale Forest. Eine lange Fahrt durch ein Land voller Kontraste, Begegnungen undRead more
Schimpansen-Tracking im Kibale Forest
February 11 in Uganda ⋅ ⛅ 26 °C
Frühmorgens. Briefing der Ranger im Kibale Forest Nationalpark in Uganda. Los geht's. Unsere Rangerin Jessie führt die kleine Gruppe tief in den dichten Dschungel. Heute gestaltet sich die SucheRead more
Affen, Kaffee und Bananen-Gin
February 11 in Uganda ⋅ ☁️ 32 °C
Wir sind in der Region um den Kibale Forest geblieben. Es gibt hier noch jede Menge zu sehen. Unsere Erkundungstour führt uns zuerst in ein Sumpfgebiet. Ein wahres Paradies für Vogelliebhaber undRead more
Eine kleine Wahrheit übers Zähneputzen
February 12 in Uganda ⋅ ☁️ 25 °C
Im Süden des Kibale Nationalparks haben wir uns heute mit Good verabredet. Er ist ein lokaler Fremdenführer, der uns sein Dorf und seine Community hier am Rande der Kraterseen zeigen möchte. DerRead more
Begegnung mit Rekord-Löwen
February 13 in Uganda ⋅ ☁️ 22 °C
Der nördliche Teil des Queen Elizabeth Nationalparks erwacht langsam, während unser offener Toyota Land Cruiser über die sandigen Pisten rollt. Der Morgen ist klar, die Luft frisch – perfekteRead more
Bootstour auf dem Kazinga Channel
February 13 in Uganda ⋅ ⛅ 31 °C
Eine Bootstour auf dem Kazinga Channel im Queen Elizabeth National Park gehört zu den Highlights in Uganda. Wir besteigen das Boot Hippo. Vom Wasser aus eröffnet sich eine faszinierende Kulisse:Read more
Einmal übern Äquator, bitte!
February 13 in Uganda ⋅ ⛅ 32 °C
Es gibt Orte auf der Welt, die mehr sind als nur geografische Markierungen – sie erzählen Geschichten, laden zum Staunen ein und lassen uns die Natur mit neuen Augen sehen. Einer dieser Orte istRead more
Gamedrive in Ishasha
Feb 14–16 in Uganda ⋅ ⛅ 24 °C
Nach unserer Ankunft im Ishasha-Sektor des Queen Elizabeth Nationalparks starteten wir direkt mit unserem ersten Game Drive – und wurden nicht enttäuscht. Schon nach kurzer Zeit entdeckten wir inRead more
Die baumlebenden Löwen von Ishasha
February 15 in Uganda ⋅ ☁️ 28 °C
Der Ishasha-Sektor im Queen-Elizabeth-Nationalpark ist berühmt für ein einzigartiges Phänomen: Löwen, die auf Bäume klettern und dort viel Zeit verbringen. Genau deshalb sind wir hier. Doch dieRead more
Auf nach Bwindi! Gorillas suchen!
Feb 16–19 in Uganda ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere Reise vom Ishasha Wilderness Camp im Queen Elizabeth Nationalpark bis zur Chameleon Hill Lodge am Bwindi Impenetrable Forest beginnt früh am Morgen. Die aufgehende Sonne taucht die LandschaftRead more
Die letzten Berggorillas von Bwindi
February 17 in Uganda ⋅ ☁️ 21 °C
Es ist 5:15 Uhr morgens, als wir uns auf den Weg zur Ranger-Station im Bwindi Impenetrable Nationalpark machen. Die Luft ist feucht, der Nebel hängt tief über den dichten Wäldern. Die Straßen sindRead more
Mystischer Mutanda See
February 19 in Uganda ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem tollen Gorillatrekking und einem Tag zum Ausspannen in der Chameleon Hill Lodge im Bwindi-Nationalpark setzen wir unsere Reise fort – dieses Mal auf dem Wasser. Nach Sonnenaufgang brechenRead more
Von Uganda nach Ruanda
February 19 in Rwanda ⋅ ⛅ 25 °C
Unser Abenteuer in Ostafrika führt uns heute über die Grenze von Uganda nach Ruanda, genauer gesagt über den Grenzübergang Kyanika. Eine Fahrt, die uns nicht nur landschaftlich beeindruckt,Read more
Drei Nächte im Volcanoes NP
Feb 19–22 in Rwanda ⋅ 🌙 19 °C
Von der Grenze aus ist es nicht mehr weit zu unserer Unterkunft für die nächsten drei Nächte: dem Five Volcanoes Boutique Hotel. Die Strecke führt uns durch die grünen Hügellandschaften Ruandas,Read more
Der größte Silverback Ruandas
February 20 in Rwanda ⋅ ⛅ 18 °C
Vom Briefing Center aus fahren wir über anderthalb Stunden, immer weiter Richtung Westen, bis wir schließlich direkt an der Grenze zur Demokratischen Republik Kongo stehen. Vor uns ragen dieRead more
Von den Vulkanen zum Muhazi-See
Feb 22–23 in Rwanda ⋅ 🌙 25 °C
Unsere Reise durch Ruanda führt uns vom beeindruckenden Volcanoes National Park über die Hauptstadt Kigali in Richtung Muhazi-See. Während wir uns dem östlichen Teil des Landes nähern, erlebenRead more
Entspannung am Muhazi-See
Feb 23–24 in Rwanda ⋅ ⛅ 29 °C
Nach den intensiven Tagen voller Eindrücke genießen wir eine ruhige Nacht in der Umva Lodge am Ufer des Muhazi-Sees. Diese charmante Unterkunft liegt eingebettet in sanfte Hügel und bietet eineRead more
Drei Nächte in Akagera
Feb 24–27 in Rwanda ⋅ ☁️ 31 °C
Unsere Reise führt uns in den Osten Ruandas, in den Akagera-Nationalpark – ein vergleichsweise kleiner, aber landschaftlich unglaublich abwechslungsreicher Park mit Savannen, Hügeln, Wäldern undRead more
Uff! Zehn Stunden Pirschfahrt
February 25 in Rwanda ⋅ ⛅ 31 °C
Am zweiten Tag geht es richtig zur Sache: Wir machen eine große Safari-Rundfahrt durch den gesamten Akagera-Nationalpark. Zehn Stunden lang fahren wir mit unserem Guide Ezra durch verschiedeneRead more

Traveler
Homeoffice in Uganda, verstehe.
NikkiUndMichiYeaaaaahhhh!