Gletscherzunge Briksdalsbreen

Die Gletscherzunge ist ein Ausläufer des mächtigen Plateaugletschers Jostedalsbreen, dem größten auf dem europäischen Festland! Die rund einstündige Wanderung hat sich gelohnt, für SteffiRead more
Unser Tag begann im Dunkeln um 6.45 Uhr, Frühstück und pünktlich um 8.30 Uhr wurden wir zum Tender Pit gerufen. Warm angezogen, bei 3 Grad ging es mit dem Tenderboot nach Loen.
Dort erwartete unsRead more
Touring around by car, brings you to places, you couldn’t go by bike. Firstly because some tunnels are not open for bicycles and some valleys are a 50 km dead end. Had a nice hike up to EuropesRead more
Das Ziel des Tages hieß dieses Mal Briksdalbreen. Hier hatten wir für die folgenden beiden Nächte eine Unterkunft in einer Holzhütte. Das heißt auch zum ersten Mal eine heiße Dusche seit fastRead more
Da heute Thor echt gute Laune hat und uns mit bestem Wetter 🌡️🌤️ beschenkt, halten wir die Fahrstrecke kurz und machen noch einen Abstecher zum Briksdalsbreen 🏞️. In einerRead more
In der Nacht fahren wir durch den Nordfjord nach Loen. Heute wird wieder getendert, denn in Loen gibt es keine Pier. Es gibt drei Attraktionen in Loen, die steilste Seilbahn zum Berg Hoven, eine derRead more
Die Wanderung zum Gletscher war mit einer 3/4 Stunde vom Campingplatz angegeben.
Nachdem wir uns durch die Massen an Touristen aus den vielen Bussen geschlängelt hatten, ging es am GletscherflussRead more
Heute Morgen machten wir uns gleich auf den Weg zum Campingplatz. Von hier starteten wir unsere kleine Tour zum Briksdalbreen Gletscher.
... auf dem Melkevoll Bretun Campingplatz.
www.melkevoll.com
You might also know this place by the following names:
Storura