- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 28, 2024
- ☁️ 7 °C
- Altitude: 4,620 m
- PeruAncashYungayYuraccorralLaguna Sesentinueve9°0’37” S 77°36’44” W
Laguna 69 - 4604m
August 28 in Peru ⋅ ☁️ 7 °C
Nachdem Lisa also beschlossen hatte sich nochmal einen Tag Auszeit zu gönnen ging es für mich super früh raus.
Das Tagesziel war Laguna 69. Eine der beliebtesten Tageswanderungen - wenn nicht sogar “DIE” Akklimatisierungswanderung.
Die Wanderung an und für sich ist relativ einfach. Dennoch entschied ich mich eine Tour zu buchen, das hatte den einfachen Grund der Transportsicherheit. Ca. 3 Stunden einfach braucht man dort hin 🥲
Um 4:45 klingelte der Wecker 🫠 kurz frisch gemacht und dann abwarten bis der Fahrer sich meldete. Gegen 5:15 saß ich dann mit anderen Wanderern im Collectivo in Richtung Laguna 69. Bevor wir dort ankamen machten wir noch einmal kurz Rast bei einem kleinen Restaurant wo wir uns durch Kaffee & Tee kurz etwas Warmes in den Magen geschüttet hatten.
Relativ schnell fand ich eine Gruppe, bestehend aus zwei Aussies und einem weiteren Deutschen. Nach dem warmen Kaffee ging es noch eine weitere Stunde in Serpentinen einen Pass hinauf - nichts für schwache Nerven & Mägen 😂
Die Straßen zu diesen Wanderungen sind meistens irgendwelche Bergstraßen die hier und da Schlaglöcher haben oder halt auch mal komplett abgebrochen sind - man gewöhnt sich aber daran 😉
Angekommen bei bestem Wetter machten wir uns also in dieser vierer Konstellation auf den Weg, der mit 6 Stunden insgesamt angegeben war. Unser Guide meinte noch 9:15 - 12:15 Aufstieg, 12:15 bis 13:30 Pause und Ausblick genießen und ab 13:30 dann zwei Stunden absteigen. Abfahrt am Parkplatz wieder um 15:30Uhr - alles klar 👌🏻
Schnell wurde mir klar wieso diese Wanderung so beliebt ist. Große Teile des Weges würde man bei uns einfach als klassischen Feldweg bezeichnen. Das machte sich aber bemerkbar. Ich war natürlich in kompletter Wandermontour - Wanderhose & Wanderschuhe. Nach 15 Minuten fühlte ich mich manchmal wirklich overdressed 🫠 auf dem Weg waren etliche Leute mit normalen Sneakern und in Jeans unterwegs 🤷🏻♂️
Das letzte Stück der Tour ging dann etwas steiler bergauf. Zugegebenermaßen haben wir beim Aufstieg extreeeeeem krass gebummelt und gechillt, aber dennoch hatten wir es in lockeren 2:15h nach oben geschafft. Der Ausblick war sagenhaft - die Lagune hat eine türkis blaue Farbe die mit dem Bergpanorama im Hintergrund zusammen einfach wie gemalt ausschaut 😍
Wie es sich gehört gabs dann erstmal ein ausgiebiges German Vesper und dann wurde einfach bei strahlendem Sonnenschein entspannt. Nebenbei wurde natürlich noch so ein bisschen die Gegend beobachtet, wobei ich zwei Dinge durchaus erwähnenswert finde: während wir da so saßen und uns unterhielten ging an einem benachbartem Berg eine Lawine herunter, was hier scheinbar relativ normal ist. Naja, wenn man soetwas das erste Mal sieht ist es ein schon etwas beengendes Gefühl… das kann ja theoretisch immer und überall dort passieren. Zumal wir beim Aufstieg noch drei Amerikaner getroffen hatten die dort mit Zelt bewaffnet den Gipfel erklimmen wollten 😱
Naja, das Zweite, eher witzige war ein Peruaner der wirklich ungelogen vom Start unten bis oben über die ganze Zeit hinweg TikTok Videos gedreht hat 😂 der hat sich einfach komplett unbeeindruckt gefühlt und hat natürlich auch uns gesehen und gefragt ob wir ihn mal filmen könnten 🫠
Nach Videodreh, Lawine und Vesper ging es dann also wieder zurück in Richtung Parkplatz. Der Abstieg war unspektakulär und ging wirklich flott. Gegen 15:00Uhr und nicht einmal zwei Stunden waren wir wieder angeschnallt in unseren Sitzen.
Drei Stunden später waren wir dann wieder in Huaraz, wo ich mit Lisa dann abends noch entspannt gekocht hatte und so den Tag wunderbar ausklingen hab lassen.Read more
vAUwE Top Wanderung 👍
Von so einem Vesperplatz kann man nur träumen. Wünsche euch weiterhin so geniale Plätze und Aussichten👍 [Andrea Gabriel]
Traveler Danke dir! Ja wir sind auch einfach nur begeistert von der Natur hier 🥰