• G'schtnAusmPeruanergarten

Weltreise

Una aventura de 251 días de G'schtnAusmPeruanergarten Leer más
  • Lake Rotoiti - Mount Robert

1 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 6 °C

Gestern Abend kamen wir im Dunkeln in Saint Arnaud im Nelson Lakes Nationalpark an. Das Hostel Travellers Sabine Lodge war sehr sauber und eine gute Unterkunft für eine Nacht.

Heute morgen machten wir uns dann auf zum See. Zunächst ging es auf den Steg. Hier waren einige schwarze Aale im Wasser - "n Meter lang und armdick". Das waren sie wirklich. Ca. 70-100 Jahre alt.

Danach fuhren wir zum Fuße des Mount Robert und machten uns zu Fuß auf den Weg, den Berg zu besteigen. Den für 5 Stunden angesetzten Weg bezwangen wir in 2:56 Stunden. Unser neuer Rekord im vorgegebene Zeiten unterbieten. Allerdings ist 5 Stunden auch wirklich übertrieben.

Durch die bewaldete Zone ging es bis hoch auf den Gipfel bei 1.450 m, also 550 Höhenmeter höher als unser Parkplatz. Tat sehr gut für Beine und Po.
    Oben angekommen und auf dem ganzen Weg hatten wir wirklich spektakuläre Ausblicke auf den See. Die umliegenden Berge, bei denen westlich die Bäume bis auf den Gipfel ragten und östlich die Berge so hoch waren, dass die Gipfel ersten Schnee hatten. Einfach stark.

Auf dem Mount Robert oben war es trotz Sonne so kalt, dass sich Eisblumen bildeten. Vom Gipfel sah man den hunderte Kilometer entfernten Ozean. Ein extrem zu empfehlender Track.

Nach einem Mittag aus Tupperdosen am Auto (wie immer lecker) ging es los nach Richmond zum Einkaufen und dann weiter nach Takaka in der Golden Bay über die wir die kommenden Tage schreiben werden. Wohnen tun wir bei Abbey, die Schulleiterin ist und sehr cool. Haben den ganzen Abend mit ihr, ihrem Hund Jackson und Mike ihrem Mann gequatscht. Nun ab ins Bett und morgen mehr. Nach 5 Nächten in unterschiedlichen Betten haben wir jetzt mehr Ruhe.

• Takaka - Abbey's Home

4 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 9 °C

Am 2.5. ging es dann nach leckerem Frühstück mit Feijoas aus dem Garten von Abbeys Mutter los zum Abel Tasman Nationalpark, der hier direkt in der Nähe ist.

Zunächst wollten wir eine Kajak Tour machen, mussten jedoch feststellen, dass die Saison 2 Tage vorher geendet hat und Tata Beach ziemlich verlassen, aber absolut wunderschön war. Wäre perfekt für einen Kajak Ausflug gewesen. Wir haben dann improvisiert.

Erster Stopp waren die Wainui Falls. Hier sind wir ca. 20 Minuten an einem schönen Fluss mit Steinen im Flussbett und tollen Pflanzen vorbei zu den Wasserfällen gewandert. Dabei mal wieder über die eine oder andere Hängebrücke. War auf jeden Fall ein guter ersten Eindruck des Parks. Deutlich mehr Palmen als im südlicheren Teil der Südinsel. Ein Baum war frisch auf den Weg gefallen, sodass wir darüber klettern mussten. Haben das dann gleich mal den DOC Jungs gemeldet, die sich um sowas kümmern. Jeden Tag eine gute Tat.

Dann sind wir vom Parkplatz aus zum Whariwharangi Beach gewandert. Diese Strecke ist der nördlichste Teil der Route durch den Abel Tasman. Wir sind hin und zurück, mit einem etwas längerem Stopp am Strand, der wirklich sehr schön und sehr ruhig war. Die Weka Vögel haben ordentlich Alarm gemacht und probiert an der Hütte im Wald, wo man übernachten kann, Knoblauch zu stehlen. Nach 3 Stunden und 380 Höhenmetern waren wir dann echt geschlaucht. Die Tage vorher war es ja meist noch etwas mehr Gelatsche.

Auf dem Rückweg nach Takaka haben wir dann trotzdem noch "The Grove" mitgenommen. Eine besondere Limestone Formation. Hier kamen wir genau 30 Sekunden vor Sonnenuntergang auf dem Aussichtspunkt an und konnten alles perfekt festhalten. Was für ein Timing.

Zurück im Ort wurde mit frischem Spinat aus dem Garten gekocht. Danach dann wieder Gespräch mit Abbey und Mike. Jackson, der Boxer hat sich wieder über alles und jeden gefreut. Das Haus ist einfach fantastisch eingerichtet und man fühlt sich hier echt wohl.

Am 3.5. wurde mal ein Gang zurückgeschaltet. Frühstück mit u.a. Feijoas und Abbey's eigener Mayonnaise. Wäsche waschen und dann in den Ort um nach Klamotten für Julia zu gucken. Die Airline hat die finale Bestätigung gegeben, dass der Rucksack weg ist und das nicht weiter gesucht wird. Richtig scheiße.

Nachmittags sind wir dann zum "The Mussel Inn" einer Kneipe mitten im Nirgendwo, einem 350 Liter Braukessel und jeder Menge unterschiedlicher Biere. Wir nahmen eine Probierlatte mit 5 verschiedenen Sorten. Unser Favorit war Pale Whale Ale und das Feijoa Cider. Auf Pils und Lager haben wir gar kein Verlangen mehr.

Abends lecker Futter mit frischen Salat und frischen Auberginen aus dem Garten und ab ins Bett.

• Farewell Spit - Tagesausflug

4 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem wir schon am südlichsten Punkt der Südinsel waren, ging es heute zum nördlichsten.

Zum Frühstück gab es Rhabarber aus dem Garten mit Birne und Porridge. Lecker.
    Dazu gab es noch ein Brot mit der selbst gemachten Majonäse. Knoblauch zum Frühstück, top.

Erste Station war Wharariki Beach. Hier wurde der feine Sand vom Wind beschleunigt und gab uns ein kostenfreies Peeling. Es sah absolut atemberaubend aus. Wir freuen uns auf die Videos. In der Nähe der Archway Felsen dann das Highlight des Tages: 9 spielende Robbenbabies im Naturpool. Nur halt nicht 100 m weit weg sondern direkt an unseren Füssen. Die haben eine Ausdauer, unglaublich.
    Am Parkplatz angekommen überraschte uns eine neue Art Tier, die wir noch nie in freier Wildbahn sahen. Pfaue, die ihr buntes Federkleid zur Schau stellten. Tolle Tiere.

Weiter ging es zum Cape Farewell, dem nördlichsten Punkt. Auch hier wehte reichlich Wind und die Felsen sahen top aus.

Anschließend sind wir zum Farewell Spit gefahren, einer 24 km langen Sandbank die sich von Westen nach Osten erstreckt. Schaut euch mal auf der Landkarte an. Leider stranden hier häufig Wale. Wir haben keine gesehen.
    Sind dann zu Fuß über Schafswiesen zum Strand auf der Meerseite gewandert. Dort angekommen waren wir komplett alleine und schauten den Strand bis zum Horizont hinunter.

Auf dem Heimweg machten wir noch an einer Lagune halt und rundeten den Ausflug mit den Pupu Springs ab. Diese sind heilige Quellen der Maori und sprudeln wie wild aus dem Sandboden in den glasklaren Fluss. Wirklich sehr schön.

Zuhause in Takaka gab es heute Ofengemüse und dazu ein Mussel Inn Pale Whale Ale.

• Nelson - Aimee's Home

5 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 31 °C

Nach großartigen Tagen bei Abbey hieß es heute: Goodbye Golden Bay. Auf dem Weg über den Takaka Hügel (50 km Kurve an Kurve) haben wir noch einen weiteren Abstecher in den Abel Tasman Nationalpark gemacht und uns den Harwoods Hole Walk gegeben.

Durch den dichten Wald ging es zum Hole, einem 167 m tiefen, gerade abfallenden Loch. Gerade die letzten Meter zu den Steinen am Abgrund waren interessant zu klettern, da schon einige Menschen hier die Steine rutschig geschliffen haben. Der Blick in den Abgrund war ein weiteres Highlight, das Echo der eigenen Stimme auch. Fotogen ist Krater leider nicht. Einfach zu groß.

Weiter ging es zur nächsten Bucht, wo es Essen am Meer gab. Haben es uns mit unseren Tupperdosen auf Treibholz bequem gemacht. Danach noch ein bis drei Äpfel beim Bauern geborgt und weiter nach Nelson.

Da Julias Rucksack nun offiziell verloren ist, wurde heute das erste Mal richtig geshoppt. Regenjacke inklusive Fleece zum Reinzippen, Bikini und Schuhe mit Profil haben wir bereits gefunden. Außerdem haben wir nach Backpacks geguckt, aber da gab es noch keine finale Entscheidung.

In der Unterkunft angekommen gab es Abendessen und ein Gespräch mit Lara und Paulina, zwei Mädels aus Neukloster, die wiederum Teile von Julias Familie aus Wismar kennen. Die Welt ist schon echt klein.

P.s.: Die grünen Früchte auf dem einen Bild sind Feijoas. Sehr coole und super leckere Früchte hier in Neuseeland. Kannten wir beide vorher noch nicht, wird jedoch als sehr gut befunden.

• Waikawa - Brad's Home

6 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einer eher kürzeren Nacht - das Bett war sehr kuschelig, aber wir einfach nicht müde genug zum Einschlafen - ging es in Nelson auf in die Innenstadt, mit dem Ziel einen neuen Backpack für Julia zu finden. Es war Wochenmarkt auf einem der großen Parkplätze, aber da hielt es uns nicht lange. Wir wollten uns Rucksäcke angucken. Und so ging es von einem Outdoor Laden in den nächsten. Schlussendlich sind wir wieder bei Torpedo7 gelandet, wo Julia am Tag zuvor schon gut beraten wurde und einen Rucksack gut fand. Heute wurde es jedoch noch besser: Julia hat IHREN Rucksack gefunden. Er sitzt besser als jeder andere zuvor, fühlt sich daher komfortabel beim Tragen an und sieht auch noch gut aus. Tadaaa, Julia läuft nun endlich nicht mehr mit Plastiktüte mit ihren Schlübbies rum, sondern ist nun wieder ein echter Backpacker mit Backpack. Wir sind beide glücklich. Hoffentlich darf Julia den Rucksack dieses Mal länger als 3 Monate behalten...

Danach ging es in Richtung Waikawa. Eine wirklich tolle Landschaft wurde uns auf der Reise geboten. Neuseeland haut auch echt immer raus wie nichts gutes. Die Fjordlandschaft in Picton/Waikawa ist einfach wunderschön. Wir haben gar nicht damit gerechnet nochmal so ein Highlight zum Ende unserer Südinsel Zeit zu erleben. Haben ein fettes Grinsen auf dem Gesicht.

Und das neue Air BnB für die kommenden Tage trägt dazu bei. Ein richtig schönes großes Haus, vom Balkon aus Blick aufs Wasser, eine große Küche mit allem was man braucht oder auch nicht, sehr freundliche Hosts, zwei süße Hunde, King Size Bett und... Trommelwirbel... einem fetten Whirlpool! Haben uns darin ordentlich einweichen und beblubbern lassen. Dolce Vita, Digga!

07.05.2017
    Heute wurd mal wieder die Beinmuskulatur beansprucht und es gab Wanderungen. Es sollte durch den Wald, über kleine Berge zum Fjord gehen. Dieses Mal konnten wir sogar ab der Haustür zu Fuß starten und Sylvie stehen lassen.

Es ging auf einen schönen Track über den Queen Charlotte View - höchster Aussichtspunkt der Bergkette - inklusive kurzer Verschnaufpause und Aussicht genießen, bis zur Spitze des Fjords "The Snout View". Dort angekommen wurden wir mit einer super schönen Aussicht auf Wasserebene und totaler Ruhe belohnt. Haben uns dort ins Gras gesetzt ein paar Nüsse gefuttert und die Landschaft beobachtet. Ganz ruhige See und kaum Wind, ließ die Segelboote nur langsam umhertreiben. Wie sich später herausstellte war auf einem der Boote unser Hausdad.

Da wir dann natürlich noch nicht genug hatten, ging es nach dem Mittag noch auf den "Tiruhanga Track" hoch zum Hilltop View. Von dort aus konnten wir die Stadt sehen und den Hafen beobachten.

Zudem konnten wir die Fähre, die zwischen Picton und Wellington fährt und somit die einzige Bootverbindung zwischen der Nord- und der Südinsel ist, beim Einfahren und Wendemanöver im Hafen beobachten. Viele nutzen diese Möglichkeit, um mit ihrem Auto von der einen zur anderen Insel zu kommen. Wir werden am Donnerstag das Auto in Christchurch abgeben und dann nach Auckland fliegen. Dort gibt es dann wieder einen neuen Leihwagen. Auch gut.

Highlight des Tages war neben den tollen Aussichten in der Natur, dass wir kein Bier kaufen konnten. Undzwar weil die Dame an der Kasse uns nicht geglaubt hat, dass wir über 25 sind. Man muss zwar nur 18 sein, um etwas zu bekommen, aber wenn man jünger als 25 aussieht, dürfen sie verlangen, ein Dokument mit dem Alter zu sehen. David hat dann seinen Führerschein vorgezeigt, aber die Dame an der Kasse hat die Echtheit des Dokumentes angezweifelt und uns das Bier nicht verkauft. Dachten erst es sei ein Scherz, als es sich jedoch rausstellte, dass wir das Bier wirklich nicht bekommen, war die gute Laune bei David vorbei. Naja long story short: wir sehen unter 25 aus, haben angeblich einen gefälschten deutschen Führerschein und haben das Bier im Shop eine Straße weiter gekauft. Cheers!

Abends haben wir gemeinsam mit unserer Hausmum und unserem Hausdad den Hobbit Teil 2 (Smäugs Einöde) im Wohnzimmer auf einem riesigen Fernseher in 3D geguckt. War das geil! Wie im Kino. Waren alle vollkommen begeistert. Peter Jackson haut da aber auch immer Details in seine Filme, da kriegste die Tür nicht zu.

• Blenheim - Aircraft Heritage Museum

8 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 11 °C

Heute ging entspannt mit Frühstück und einem Tee auf dem Balkon mit Fjordview los.

Nachmittags ging es dann für David nach Blenheim ins Aircraft Heritage Museum, wo er sich die brandneue WW2 Ausstellung angeguckt hat. Diese war mit 2 zahlenden Gästen eher mäßig besucht, aber doch sehr spannend für Nerds.

Schöne Restaurationen und einige coole Installationen mit Film und Musik waren hier zu sehen. Besonderheit ist, dass einige der Exponate flugfähig sind und oder zum Verkauf stehen. Zum Beispiel die polierte Kittyhawk sucht einen Käufer, vielleicht ja einer unserer Leser? So ein paar Millionen kann man ja mal hinlegen.

Ein 10 Minuten Flug in der Yak 3 kostet 2000 Dollar. Da weiß man gleich wo der Hammer hängt. Gelegen ist sowohl der Flugplatz als auch das Museum wirklich malerisch vor der Hügeln im Tal. Ein schöner Mondaufgang und Sonnenuntergang hat die Fahrt verschönert. Die Hinfahrt wurde wiederum von American Idiot auf voller Lautstärke verschönert.

Kleines Highlight war noch die Feueralarm Übung. Sie wurde von allen 3 Bediensteten angekündigt und war die erste ihrer Art hier in Omaka. Und so standen wir dann da mit den ganzen alten Enthusiasten.

Abends in Waikawa wurde die nächste Filmnacht eingeläutet. Heute gibt es Pacific Rim in 3D. Dazu ein Feijoa Cider. Herrlich.

• Culverden - Krispy's Home

9 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 10 °C

Heute morgen machten wir uns in Waikawa auf den Weg. Natürlich wurden die Hunde zum Abschied nochmal gedrückt. Zunächst gab es noch einen kleinen Walk zum Maori Grab auf einer Halbinsel, was ein perfekter Abschluss für die nördliche Fjordlandschaft war. Einfach wunderschön da oben.

Nach kurzem Auftanken ging es zurück nach Saint Arnaud und weiter über den Lewis Pass. Die Küstenstraße (ca. 300 km kürzer) ist nach den Erdbeben von letztem November gesperrt, sodass alle einen riesigen Umweg fahren müssen. Die Fahrt haben wir uns mit guter Musik versüßt und es gab noch einen kleinen Halt an einem Wasserfall und in der Gegend der Hanmer Springs, wo es auch sehr chic aussieht. Insgesamt ist der Hanmer der unspektakulärste der drei Passstrassen auf die Westseite hinüber. Das bedeutet allerdings, dass er trotzdem sehr sehr schön ist. Und der am meisten genutzte ist er auch.

Kurz vor Sonnenuntergang kamen wir in Culverden an, wo wir direkt von Wilbur, dem Hund, begrüßt wurden. Unser Gastgeber Krispy war auch direkt zur Stelle und zwar nur mit einem Handtuch bekleidet. Premiere. Krispy ist ein herzensguter Mann und wir kamen schnell ins Gespräch. Dies endetet mit zwei leeren Flaschen Wein und jeder Menge großartiger Anekdoten. Zunächst draußen im Garten mit Blick auf die Sterne, später dann drinnen am Kamin. Wilbur war dabei zuckersüß und unermüdlich am spielen.

Das Haus an sich war ein riesiges umfunktioniertes Bürgerhaus mit Industriecharme und jeder Menge cooler Ideen. Die Decken waren locker 8 m hoch.

Leute wie Abbey in Takaka, Brad und Sandy in Waikawa und Krispy in Culverden machen Airbnb zu unserer liebsten Reisemethode. Man lernt super coole Menschen kennen und bekommt viel bessere Tipps als im Reiseführer. Wir haben echt Glück gehabt mit unserer Wahl.

• Christchurch - Steven's Home

10 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌫 7 °C

Nach einem schönen Abend und einer kuscheligen Nacht, gab es ein lecker Frühstück mit Eiern von den eigenen Hühnern aus Krispys Garten. Richtig lecker! Dann wurde noch eine Runde mit Wilbur gespielt und geknuddelt und dann ging es auch schon wieder Richtung Christchurch.

Damit uns der Abschied nicht so schwer gemacht wird, hat Christchurch extra seinen dichtesten Nebel ausgepackt und die Wärme runter gedreht. Ganz schön kalt auf einmal. Sieht aus, als käme hier der graue Herbst an. Genau der richtige Zeitpunkt, um weiter Richtung Norden die Landschaften Neuseelands zu erkunden.

Aber bevor es dazu kommt, haben wir nochmal Noelene und Bob besucht, die wir damals zu Beginn der Zeit der schönen Insel kennen gelernt haben. Beide haben sich total gefreut. Bob hat uns aus seinem Garten richtig tolle und leckere Feigen, Äpfel und Zitronen geschenkt. Ein eigener Garten ist echt was geiles. Und Noelene hat uns eine Flasche des leckeren Weißweins "Fault Line" mitgegeben, damit wir einen schönen letzten Abend hier in Christchurch haben. Was haben wir nur für ein Glück: Da wollen wir 2 Menschen eine Freude machen und werden sogar noch beschenkt. Doppelt schön.

Danach ging es zu Steven in unser heutiges AirBnB und wir wurden von Garfield höchstpersönlich begrüßt. Ein dicker, roter Fellknäuel, der uns gerne beobachtet, selbst von außen durchs Fenster. Haben ein warmes, kuscheliges Zimmer und WLAN für Netflix und eine Flasche Wein. Wir wissen also schon sicher etwas mit dem grauen und kalten Abend anzufangen.

Nachdem wir ja gestern davon berichteten, wie cool es ist, die Einheimischen kennenzulernen und etwas über sie zu erfahren, war das heute bei Steven ebenfalls so. Allerdings auf eine andere Art und Weise. Stevens Frau ist gestorben sowie die Kinder alt genug waren. Jetzt muss und will er sein Haus verkaufen. Er war sehr freundlich zu uns, doch hat man in jedem Moment gemerkt, wie todtraurig und "gebrochen" er ist. Wir hoffen er bekommt genug Geld für das Haus und startet nochmal durch.

P.s.: Sylvie wurde heute das erste und einzige Mal von einer richtigen Waschstraße gewaschen. Da sieht man mal wie schön sie eigentlich ist. Sie glänzt goldig im Nebel der Stadt. Hast du dir verdient Sylvie, warst uns die ganze Zeit ein treuer Begleiter!

• Auckland Airport - die Zweite.

11 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 18 °C

Nach einem gesunden Frühstück mit frischen Feigen und Äpfeln aus Bobs Garten ging es nach dem Auftanken mit Sylvie zurück zum Ausgangspunkt. Der Autovermietung. 5989 km haben wir drei zusammen auf der Südinsel in 41 Tagen erlebt.

Dann zum Flughafen und auf nach Auckland. Julias Gepäck kam an. Air New Zealand ist super nett. Lief alles.

Anschließend haben wir uns dann zu dem Büro von Latam begeben. Hier wollte man uns zunächst nicht weiterhelfen. Nach etwas Gerede haben wir dann aber schon mal das Emergency Geld für den ersten Tag ohne Koffer (auch wenn das schon etwas zurücklag) rausgeschlagen. Um das Geld zu bekommen, mussten wir dann noch dreimal hin und her.

Danach ging es dann zur Autovermietung, um die nächste Karre zu empfangen. Es gab ein Upgrade auf einen Nissan Tiida. Mit Automatik und Line in und USB am Radio. Hammer Luxus. Wird unser Auto für die nächsten 38 Tage.

Jetzt erstmal etwas zu essen bei KFC. Julias erstes Mal. Der Hunger treibt es rein. War eher solala.

Dann ordentlich mit Futter eingedeckt bei Pak'n Save. Und ab durch den Regen nach Raglan. Eine längere Fahrt durch das Dunkel der Nacht (es sah nur so aus, war gar nicht so spät) und nach etwas Gesuche und Nachbarn fragen, fanden wir dann auch unser neues AirBnB. Mit dem Geräusch von prasselndem Regen wird heute eingeschlafen.

• Raglan - Julie's Home

12 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 13 °C

Morgens aufgewacht - und es regnet immer noch. Das ruft doch nach einem gemütlichen Tag und Bücher lesen. So dachte Julia sich das. David hat mal wieder Hummeln im Arsch und fährt erstmal die Surfshops und Wellen angucken. Wellen sind hier super, also David ab aufs Wasser. Wasser ist ja auch nass, also ist es auch Wurst ob es regnet oder nicht... War ein top Tag für beide, alle glücklich.

Abends wurden lecker Wraps gerollt und der Film "Captain Fantastic - Einmal Wildnis und zurück" geschaut. Etwas verrückt zu Beginn, aber guter Film. Auch etwas traurig. Kann man sich mal antun. Und da wir dann noch nicht genug hatten, wurde noch eine Dokumentation über minimalistischen Lebensstil hinten ran gehängt. Interessant. Wir beide merken auf der Reise auch, was man eigentlich wirklich braucht und wovon man sich verabschieden sollte, um sein Leben für sich "reicher" zu machen. Klingt wie das Wort zum Sonntag. Dabei ist grad mal Freitag.

13.05.2017
    Die Sonne scheint, als würde sie versuchen, uns den gestrigen Regentag aus den Gedanken zu brennen. Wettervorhersage: 16 Grad und Sonne bis zum Abwinken. Geil! Ab an Strand! Der Ngarunui Beach um die Ecke ist ein echtes Schmuckstück. Ca. 2 Kilometer lang und die perfekten Wellen zum Surfen. Deswegen waren hier auch eigentlich nur Surfer mit ihren Familien oder Surferdudes mit ihren Surferkumpels.

Der Surfboardverleiher, wo David sein Board ausgeliehen hat, wollte Julia auch direkt eins geben. Als sie ihm erklärt hat, dass sie noch nie gesurft ist meinte er "dann bist du wohl eher ein Surfer Model". Gebauchpinselt war Julia natürlich am grinsen. Als er Julia dann den Anfängerkurs schmackhaft machen wollte, hat sie trotzdem abgelehnt. Tja, so einfach ist sie wohl doch nicht rumzukriegen. David muss das damals besser angestellt haben...

Bei strahlend blauem Himmel wurde der Tag am Strand verbracht. Einfach richtig schön. Abends wurde dann wieder lecker gekocht und dann entspannt. Ein bisschen Planung für die kommende Zeit auf der Nordinsel. Viele schöne Ecken liegen noch vor uns.

14.05.2017
    Heute ging es nach geilem Rührei mit Käse schon um 9 zum Strand. Surfen in Raglan, die Dritte stand auf dem Programm. Wieder Sonne, Bilderbuchwellen, herrlich.

Danach zurück zu Julie, kurz duschen und ab zum Bridal Veil Wasserfall. Auf dem Weg gab es Futter am Straßenrand mit Blick auf die Bucht. Der Wasserfall war dann sehr cool anzusehen. 55 m hoch. Es gab 3 Aussichtspunkte. Das Wasser zerstäubt durch die Höhe und erzeugt dadurch den Brautschleier Look.

• Auckland (3. Mal) - GREEN DAY!!

14 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 13 °C

Muhahahaha - das muss einfach an der Stelle gesagt werden. Vor 3 Tagen haben wir erfahren, dass Green Day in Auckland 2 Konzerte spielt (13. + 14. Mai). Dann sind wir heute spontan 150 Kilometer nach Auckland gefahren - auf Gut Glück - um Karten vor der Arena günstiger zu ergattern.

Die Fahrt dorthin hat länger gedauert als gedacht, standen mehrfach im Stau. Ja richtig gelesen, in Neuseeland kann es auch Stau geben. Aber ist ja schließlich auch Auckland. 19 Uhr war Beginn (Vorband) und wir waren kurz vor da. Dann erstmal einen Parkplatz finden, der um die Ecke ist und keine 20 Dollar wie alle anderen kostet. Zack 16,50. Auch nicht schön, aber was solls. Dafür hatten wir ja auch noch nicht mal Tickets. Hätte also sein können, dass wir einfach einen teuren Parkplatz haben und weiter nichts. Wir dann zur Arena. Waren kaum noch Leute vor den Türen. Also David und ich Leute angequatscht wegen Tickets. Ist hier nicht gerne gesehen, dass sowas gemacht wird, daher macht es keiner öffentlich. Wurden mehrfach komisch angeguckt. Dann haben wir es fast aufgegeben und wollten nochmal an der Abendkasse gucken, was für Preise sie verlangen. Hatten 130 Dollar bar in der Tasche und die Kreditkarte dabei. Hatten uns 200 Dollar als Schmerzgrenze gesetzt.

Dann kurz vor den Kassen stand da so ein Pärchen. Julia hat die Frau angeguckt, die Frau hat Julia angeguckt.
    "Braucht ihr noch Karten?"
    "Ja! Zeig her, was sollen die denn kosten?"
    Auf den Tickets stand ein Preis von 158 Dollar pro Stück. Aber sie boten uns beide für 200 Dollar an. Hm erstmal Gesicht etwas verziehen und erstaunt gucken. David zückt das Portemonnaie und sagt "Mal gucken was wir noch haben." und holt die 130 Tacken raus. "Das ist alles was wir noch haben, plus 5 Dollar klein." Und das Pärchen, ohne mit der Wimper zu zucken: "Ok, Deal." What?! Tickets für 316 Dollar an unbekannte für 130 abgeben.

Wir dann natürlich den Vertrauenstrick gemacht. Einer geht mit einem Ticket rein und guckt ob es geht und der andere wartet mit dem Geld draußen bei den Verkäufern und wartet auf ein Zeichen. 1 Minute später standen wir in der Arena und konnten unser Glück kaum fassen. Wie geil ist das denn? Das Wort Glückspilz ist vermutlich genau für solche Momente erfunden worden.

Was für ein geiles Konzert. Hammer Stimmung, die Kiwis waren super drauf und textsicher und wir mega happy. Billie Joe, der Sänger, hat live eine hammer Stimme und trifft so gut die Töne, ein echter Rockstar wie er im Buche steht. Klingt wirklich so gut wie auf Platte. Die Show ging auch richtig ab. Die Band hat 2:20 Stunden durchgerockt, es gab Flammenwerfer, Knaller, Konfetti mit Bandnamen drauf und das alles nicht zu knapp. Lautstärke war natürlich auch nicht zu knapp.

Morgens noch in Raglan am Strand und Surfen und abends beim Green Day Konzert. Wie das Leben sein sollte.

• Puketui Valley - Collins Drive Loop

15 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C

Nach ordentlich Ausschlafen und einem leckeren Frühstück mit Ananas ging es aus unserem Airbnb in das ca. 70 km entfernte Puketui Valley. Die Fahrt über die Coromandel Halbinsel präsentierte uns Neuseeland so, wie wir uns das Zuhause noch vorgestellt hatten, bevor wir hier waren. Es gab grüne Grashügel, einige Wälder, immer wieder Blick auf das Meer und einige kleine Orte. Richtig schön und auch ganz anders als auf der Südinsel.

In Puketui haben wir eine Wanderung durch den Wald gemacht. Als erstes ging es durch ein ausgetrocknetes Flussbett, dann ordentlich durch den Wald in die Höhe. Auf dem Weg waren schon mehrere kurze, verlassene Minen zu durchqueren. Auf ca 260 m Höhe angekommen, standen wir dann vor der Hauptattraktion des Tages: ein 500 m langer, dunkler und verlassener Tunnel. Collins Drive heißt der.

Zu zweit ist es dadrin nicht so angsteinflössend wie man vielleicht denken mag, weil man ja immer die Stimme des anderen hört. Es ist allerdings stockdunkel. Man sieht gar nichts. Das Handy mit der LED hat mal wieder geholfen. Besonders als die Lampen aus waren und man auf den Metern 200-300 war, konnte man das Ende des Tunnels nicht sehen. Mal wieder eine neue, starke Erfahrung.
    Die Wände waren komplett nass und es tropfte von der Decke. Und da kommen wir auch schon zu dem absoluten Highlight. Im Tunnel wimmelt es von Glühwürmchen! Und das for free und direkt zum "anfassen". Haben wir nicht, weil wir ja schon gelernt haben, dass die das nicht besonders mögen, aber trotzdem. Wir sind aus dem Staunen kaum rausgekommen. Danke an Lukas für den Tipp!

Nach dem Tunnel nochmal etwas in die Höhe zu einem Aussichtspunkt. Hier haben wir gemerkt, dass es langsam mit der Sonne bergab geht. Also schnell hinunter ins Tal. 10 Minuten nach Sonnenuntergang mit noch genug Restlicht waren wir am Auto. Knappe Kiste. Aber alles gut.

Auf dem Heimweg nach Waihi Beach haben wir großartige Musik vom Coromandel Radio gehabt und sind mal wieder einfach am Straßenrand angehalten um Sterne zu gucken. Unsere Kamera reicht dafür nicht, aber es ist eine einzige Freude hier. Die Milchstraße verläuft einmal komplett über einen hinweg und man sieht so viele Sterne, wie wohl nirgendwo sonst. Hammer.

Abends dann Kartoffelkürbisauflauf und ab ins Bett.

• Waihi Beach - Stephanie's Home

16 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C

Unser derzeitiges AirBnB ist klein aber schnuckelig. Wir bleiben hier 3 Nächte. Stephanie, die Besitzerin des kleinen Hauses ist schon etwas älter, geht aber trotzdem am liebsten draußen in ihrer selbst gebauten Dusche duschen. Aber nicht wenn es regnet... Komisch, denn beim Duschen wird man ja eh nass. Aber irgendwas ist ja immer.

Heute früh gabs lecker Feijoas zum Frühstück. Die schmecken echt gut. Im ersten Moment etwas komisch, weil es immer wieder ein ungewohntes Geschmackserlebnis ist, aber echt lecker. Sind sauer und süß zugleich.

Dann haben wir heute mal den Strand von Waihi Beach angeschaut. Hier liegen so schöne Muscheln rum, da geht das Sammlerherz auf. Vom Strand aus kann man einen kleinen Weg den Berg hinauf den Beach View Track nehmen und von dort aus immer mal auf den Strand und die kleine Stadt sehen. Auf der anderen Seite des Berges sieht man den nächsten Strand. Richtig schön von dort oben aufs Wasser zu gucken. Tolle Felsformationen im Wasser und wilder Dschungel Wald am Track. Ein guter Ausflug.

Zurück sind wir dann nicht wieder am Strand entlang, sondern durch die Straßen, um die Häuser anzugucken. Typisch neuseeländisch sind die Häuser zu einem Großteil wirklich sehr schön. Und wir haben den ersten Feijoa Baum entdeckt. Da sind ein paar Früchte runter gefallen, wir waren so selbstlos und haben da ein bisschen "aufgeräumt". Die nächsten Frühstücke sind also gesichert. Kurz danach sahen wir dann noch einen Baum mit orangenen Früchten dran. Den mussten wir uns dann auch nochmal näher angucken. Ein Khaki Baum! Auch unser erstes Mal, dass wir solch einen in freier Wildbahn entdeckt haben. Um zu prüfen, ob die Früchte auch wie in Deutschland aus dem Supermarkt schmecken, muss man diese natürlich probieren. Wir haben dafür 3 Testexemplare mitgehen lassen. Der Wissenschaft zuliebe.

• Matamata - Jean und Dick's Home

17 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 15 °C

Pünktlich zu unserer Abreise aus Waihi Beach fing es stark an zu regnen, wodurch wir etwas umplanen mussten. Erste Station des Tages war dann Karangahake, eine verlassene Goldmine. Etwas weiter im Landesinneren, wo sich die Goldmine befand, regnete es nicht. Nur ein wenig Niesel.

Einer der Spots, der uns von zwei Locals unabhängig voneinander empfohlen wurde. Die Wanderwege waren super ausgebaut und beschildert. Die ineinander laufenden Flüsse waren glasklar. Die verlassenen Ruinen und Bauten aus Ende 19tes Jahrhundert Anfang 20stes Jahrhundert waren beeindruckend und zur Krönung gab es im Windows Walk, ein Minentunnel der immer wieder Aussichtspunkte auf die Schlucht des Flusses bietet, wieder Glühwürmchen zu sehen. Stark.

Weiter über die kurvige Straße ging es Richtung Matamata. Nächstes Ziel waren die Wairere Falls. Auf dem Weg sahen wir ein Regenbogen und machten uns augenblicklich auf die Jagd nach dem Ende. Waren echt nah dran aber gaben dann auf, Termin mit dem Wasserfall stand an. Dort angekommen ging es zu Fuß entlang des Flusslaufes durch den Wald. Sehr schön, aber leider auch sehr nass und rutschig durch den Regen früher am Tag. Komplett durchgeschwitzt entschlossen wir nach einem großartigen Ausblick am mittleren Aussichtspunkt, dass das reicht und schlidderten zurück.

In Matamata ging es einkaufen, Julia durfte spontan das Geburtstagsmenu aussuchen und entschied sich für Spaghetti Bolognese und unser Lieblingsbier Macs Birthday Suit (ach wie passend) und dann fuhren wir zu Jean und Dick.

Die beiden sind vor 41 Jahren aus England nach NZ gezogen, 78 und 81 Jahre alt und voller Lebenslust und Energie. Sie wollen sogar bald nochmal umziehen, weil 20 Jahre in einem Ort reichen.
    Haben bis spät mit Ihnen geredet und mit dem Hund Dexter gespielt. Vorher gab es noch lecker Frikadellen als Abendbrot.

• Hobbiton - Julia's Geburtstag

18 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 15 °C

Heute ist mein 28. Geburtstag. Und gleichzeitig ist wohl einer der aufregendsten und coolsten Tage meines Leben. Denn heute sollte es endlich nach Hobbiton gehen. Yeah!

Aber fangen wir vorne an...

Nachdem ich meine Augen aufgemacht habe (dauert bei mir immer ein bisschen), hat mir mein Lieblingsmensch gratuliert. Das ist echt schön, vor allem, wenn man keinen Zeitdruck hat und nicht zur Arbeit muss. Dann war bereits der Frühstückstisch von den AirBnB Eltern gedeckt und die beiden plus David haben für mich gesungen. Was für ein famoses Trio! Von den "Eltern" habe ich 3 klassische Baumwoll-Taschentücher mit Stickereien geschenkt bekommen. Das erinnert mich an Oma Traudel und Opa Paul aus Sachsen, die beiden hatten die auch immer. Was für eine nette Geste.

Dann haben wir zusammen gegessen und auf einmal musste David weg. Aber 15 Minuten später war er wieder da. Er hatte beim Bäcker in der Stadt Lava-Kuchen bestellt und stand dann mit 6 kleinen Küchlein vor mir. Boa sind die lecker! Kleine Schokokuchen mit flüssigem Schokokern. Hammer! Selbst David steht da jetzt voll drauf. Liebe geht echt durch den Magen. Hehe.

Dann mussten wir auch los nach Hobbiton. Unsere 12 Uhr Tour stand an. Wir waren schon etwas aufgeregt, weil wir beide Herr der Ringe toll finden. Also ab hin da. Wir dann zur Kasse, um unsere Tickets abzuholen. Da sagt der pummelige Bärtige hinter der Kasse "Gut, dass ihr nochmal zur Kasse gekommen seid." Och nee, jetzt sag nicht hier wird die Tour abgesagt, nur weil es ein bisschen tröpfelt. Das Lächeln wollte mir gerade schon aus dem
    Gesicht weichen. Dann Pummeluff wieder "Ihr hattet bei der Bestellung angegeben, dass ihr Interesse am Abend Banquet habt und es nur nicht gebucht hattet, weil es ausgebucht war. Wir haben für heute Abend noch 2 Plätze frei." Whaaat?! David guckt mich an und wir waren uns natürlich sofort einig. "Nehmen wir!" Mussten nochmal ordentlich Scheine auf den Tisch legen, da das Event doppelt so teuer wie die reguläre Führung ist. Aber hey, sowas macht man wohl nur einmal im Leben.

Wir haben somit unsere Tickets für eine reguläre Führung durch Hobbiton, gegen DAS Event am Abend eingetauscht. Dieses beinhaltet eine Führung durch Hobbiton bis Sonnenuntergang (ca. 2 Stunden) mit allen wichtigen Erklärungen zum Set und dazugehörigen Filminformationen. Was für ein wunderschönes Dorf, total detailgetreu mit echtem Gemüse im Garten. Es gibt extra Gärtner, die sich darum kümmern. Die Wäsche die dort auf der Wäscheleine hängt, wird sogar einmal wöchentlich gewaschen und dann wieder neu aufgehängt. Alles ist mit so viel Liebe gemacht. Wirklich unglaublich. Als dann die Sonne untergegangen ist, sind wir über eine kleine Brücke über den See des Dorfes hin zum Dragon Inn.

Das Dragon Inn ist die Bierkneipe der Hobbits. Total urig und alles aus Holz mit toller Bar und Bierkrügen ohne Henkel. Dort gabs ein Mittelerde Bier nach Wahl. Julia hatte ein Schwarzbier und David ein Cider. Sehr lecker. Dabei loderte ein offenes Feuer in einem alten offenen Kamin. Fehlten echt nur noch die Hobbits.

Und dann wurden wir zusammen gerufen, damit wir uns alle vor einer großen Tür versammeln. Und auf "3" wurde der Raum dahinter freigelegt. Ein riesen Raum, komplett aus Holz mit dem grünen Drachen an der Decke und großen Tischen voll mit einem Hobbit Abendmahl. Das heißt, es gab alles an Essen was super lecker ist und davon richtig viel. Kleine Kartoffeln, Süsskartoffelstampf, gefüllter Kürbis, gebratene Pilze, Zwiebeln, Lamm, grobe Würstchen mit geiler Tomatensoße als Auflauf, ganze Hähnchen, Lachs... So viel unglaublich gutes Essen! Und die Soßen dazu... Favorit war Zimtsosse. Einfach der Hammer. Alle haben das Grinsen nicht aus dem Gesicht bekommen. Wir haben voll reingehauen und dann gab es sogar noch Nachtisch. Ein spezieller neuseeländischer Kuchen aus Eischnee und Früchten oben drauf, Bratapfel, Pflaumenküchlein und noch so kleinem anderen süßen Gebäck. War alles mit so viel Liebe und Leidenschaft hergerichtet. Wir haben uns natürlich gnadenlos überfressen. Und auf einmal war uns total schlecht. Wir konnten nicht mehr gerade gehen, weil der Bauch so weh tat. Oh Gott ging es uns schlecht! Wie kann es einem im selben Moment so gut und so schlecht gehen. Und dann sollte es eine Nachtwanderung durch Hobbiton geben. Wir waren das Schlusslicht. Ich habe die Laterne gehalten, denn David durfte nicht mal mehr berührt werden, sonst wäre er in Mittelerde explodiert. Man ging es uns schlecht. Aber ein Spaziergang war da schon das Richtige auch wenn es weh tat. Es ging mit den Laternen durch das Dorf mit einem wunderschönen Sternenzelt über uns. Alles war so schön beleuchtet, die Schornsteine haben leichten Rauch ausgestoßen, es sah wirklich so aus, als wenn das Dorf bewohnt ist und Frodo gleich aus der Tür kommt. Ein unbeschreibliches Erlebnis!

Danach wurden wir noch von den Guides bis nach Hause vor die Tür gefahren. Was für ein Tag! Ein Highlight der Reise und ein unvergesslicher Geburtstag.

• Turangi - Extreme Backpackers Hostel

19 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C

Nach Frühstück mit Jean und Dick in Matamata ging es bepackt mit schönen Sachen auf den Weg nach Taupo und später dann Turangi.

Die Fahrt und die Ausblicke waren mal wieder stark, mit guter Musik und gutem Wetter ist so ein Roadtrip immer gut. Die Landschaft ist ganz anders als im Süden. Hügeliger und mit mehr Gras.

Erster Stop in der Nähe von Taupo waren die Aratiatia Rapids. Dort wird der Fluss aufgestaut und alle 2 Stunden werden die Schleusen geöffnet um Strom zu erzeugen. 15% des Gesamtstromes Neuseelands werden über Kraftwerke am Waikato River erzeugt.
    Wir waren am Aussichtspunkt und bereit für die Flutung des ruhig anmutenden Flußbettes. Die Sirene ertönte und die Schleuse ging auf. Innerhalb von 2-3 Minuten war jeder Stein oder Busch auf den man sich konzentriert hat, um den Unterschied zu sehen, einfach komplett voll mit Wasser und aus kleinen Absätzen wurden reißende Fälle. War cool.

Anschliessend ging es zu den Huka Falls ein Stück aufwärts des Flusses. Hier fallen 200.000 Liter pro Sekunde 9 m runter. Das ballert wie Sau.

An beiden Punkten war ein deutscher unterwegs, der seit 8 Monaten in Neuseeland war und kein Wort deutsch, sondern lieber Englisch mit miesem Akzent sprechen wollte. Was für ein Vogel. Seine Heimatstadt war "Rotorua". Ja ne, ist klar.

Auf dem Weg nach Turangi haben wir am Taupo See angehalten. Der größte See der südlichen Hemisphäre. Die Wellen und der Wind peitschten wie am Meer. Nur schemenhaft am Horizont war das andere Ufer erkennbar.

Jetzt sind wir in Turangi im Hostel, haben gekocht und schon eine Nacht geschlafen und wollen morgen oder übermorgen das Tongariro Alpine Crossing machen. Mitstreiter wird Marco aus Stade sein, den wir hier im Hostel kennengelernt haben.

Da es heute regnet wie aus Eimern wird der Samstag eher ruhiger.

• Mount Pureora - Tagesausflug

21 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ❄️ 0 °C

Heute ging es mit Marco aus Stade endlich mal wieder auf zum Wandern. Wie sich herausstellen sollte, hatten wir anscheinend alle mit Peter Lustig Kichererbsen gefrühstückt, denn heute wurde vom Feinsten rumgealbert und Blödsinn erzählt. Wir haben alle drei einen äußert herausragenden Humor.

Es ging mit dem Auto 83 Kilometer zu einem kleinen Parkplatz. Von dort aus verschwanden 2 unterschiedliche Wanderwege in den Wald. Wir wollten auf den Mount Pureora. 1,5 Stunden sollte es bis zur Spitze des Berges laut Tafel dauern. Also dann mal los. Es war richtig kalt und es lag Schnee an einigen Stellen des Weges. Zumindest dort wo er sich den Weg bis zum Boden erkämpfen konnte, denn der Wald war sehr dicht bewachsen. Der Schnee, der sich oben in den Wipfeln hielt, tröpfelte fröhlich auf unsere Köpfe. Ein richtig schöner Walk mit vielen Treppen, gar nicht so viel Matsch und einem sehr feuchtem Wald, indem die Bäume bis oben hin mit Moos bewachsen sind.

Nach 52 Minuten haben wir den 1,5 Stunden Walk bis zur Spitze bereits geschafft. Wer hätte das gedacht. Fixi Foxi. Ein toller Ausblick über weite grüne Ebenen wurde uns geboten. Da dort oben ordentlich Wind wehte und wir nicht mehr vom Wald geschützt waren, wurde es auch ganz schön kalt. Also wieder runter zurück ins Dickicht. Auf dem Rückweg wurden so viele verrückte Geschichten ausgepackt, dass die Natur an uns vorbei flog und wir lachend-laufend geschwind wieder am Auto waren.

Da wir dann ja noch etwas Zeit übrig hatten, da wir den Walk um 1 Stunde verkürzt hatten, ging es noch auf einen anderen kurzen Walk zur Mitte der neuseeländischen Nordinsel. Also hier gibt es einen Punkt im Wald in dem wirklich die Mitte Mitte von der Insel ist. Bester Platz im Kino, aber nicht so atemberaubend im Wald. Dort stand ein Schild und ein Mini Obelisk mit Aufschrift, dass wir uns nun an der Mitte befinden. Schön. Da standen wir dann also. Gut. Dann konnten wir auch guten Gewissens wieder zurück ins Hostel fahren.

• Tongariro Alpine Crossing

22 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 -1 °C

Für diesen Walk haben wir auf das richtige Wetter gewartet. Vorgestern: Durchgängiger Regen. Gestern: Regen und 100 km/h Wind. Heute: Sonne. Bereits um 4:30 Uhr klingelte der Wecker. Zwiebellook war angesagt, da das Thermometer 1 Grad Celsius anzeigte.

Nachdem das Auto freigekratzt war, ging es auch direkt mit ordentlich vorbereitetem Proviant los. Marco war wieder mit von der Partie und wir drei starteten 6 Uhr am Parkplatz des Tongariro Alpine Crossings. Es war noch stockdunkel und die Sterne leuchteten mit dem Mond um die Wette. Wir waren die ersten Menschen auf dem Track.

Keine Menschenseele, keine Geräusche, nur das Knartschen des Eises unter den Schuhen. Und arschkalt war es. Aber der Hammer.

Die Sonne ging langsam auf und so konnten wir die Taschenlampen wegstecken. Was die Sonne dann für uns erhellte war eine wunderschöne, schneebedeckte Berglandschaft. Was für eine tolle Natur. Der Himmel färbte sich für kurze Zeit sogar Rot orange und blau bevor die Sonne aufstieg. In ca. 150 km Ferne zeigte sich der monströse Mount Taranaki. Beste Sicht.

Alleine wanderten wir durch den Schnee und über die vereisten Treppen zum Schicksalsberg "Mount Doom", der in Herr der Ringe "Mordor" darstellt. Dieser ist der höchste Berg in der Landschaft. Wir dann einfach mal hoch da. Der Berg war auch mit Schnee bedeckt und ab und an schaute kantiges Vulkangestein raus. Dann wurd es ganz schön steil und wir waren ordentlich am klettern. Häufig rutschten Steine und Schnee runter und rollten den Berg hinab. Gut, dass wir alleine waren und keiner etwas hinter uns abbekommen konnte. Da nicht alle Steine fest waren, rutschten wir oft mal weg und der Schnee wurde oben am Berg ziemlich fest, sodass auch der wie eine Rutsche funktionierte. Es wurde etwas gefährlich. Wir setzten uns auf den steilen Abhang und stimmten über weiteres Vorgehen ab. Wir entschieden uns für einen weiteren Versuch weiter nach oben zu kommen. Als Julia sich dann richtig doll hingelegt hat und weggerutscht ist, weil die Steine an denen sie sich festhalten wollte beide lose waren, entschieden wir uns nach kurzer Schrecksekunde den Aufstieg abzubrechen und wieder kehrt zu machen. 2/3 hatten wir geschafft, doch das letzte Stück bis nach oben wäre mit unserem Schuhwerk (Sneaker) und dem vereisten Schnee lebensgefährlich gewesen.

Dann die nächste Hürde: Wie kommen wir denn hier wieder runter? Der Blick nach unten trieb uns ordentlich Respekt ein, denn wir waren doch höher und der Berg war steiler als gedacht. Wir wählten eine Art Rutschen auf dem Popo und flaches Klettern. Wir schlidderten also bis zu dem Punkt bis der Schnee wieder weich war, dort sackten wir bis zu den Oberschenkeln weg und wanderten langsam zurück zum offiziellen Weg. Als wir dort ankamen und uns nochmal zum Berg umdrehten merkten wir, dass wir vollkommen verrückt gewesen sein mussten. Uns kam ein optimal ausgestatteter Wanderer entgegen, der Spikes unter den eh schon guten Schuhen hatte, einen Helm und einen Eispickel sowie einen Rucksack mit weiteren nützlichen Utensilien. Ja, damit sollte es wohl funktionieren.

Da wir auf dem Mount Doom 2 Stunden verbracht hatten und der eigentliche Wanderweg von dort oben kaum noch zu erkennen war, hatten wir gar nicht bemerkt, wie viele Menschen auf einmal auf dem Track waren. Alles war voll und die Magie des Ortes etwas dahin. Aber gut, solch einen Ort hat man halt nie für sich alleine. Vor allem nicht, wenn ein Ort wie dieser so viel Bekanntheit in den letzten Jahren erlangt.

Nach der sagen wir mal spannenden Erfahrung auf dem Mount Doom, machten wir uns auf, um das eigentliche Alpine Crossing weiter zu verfolgen. Es ging durch tolle Schneelandschaften mit Kratern, vereisten Anstiegen, Vulkanen und blauen Seen. Ein wunderschöner Walk. Teilweise mit Stahlseilen an denen man sich hochziehen musste. Teilweise auf allen vieren, um sich an den vereisten Steinen festzuhalten. Die Leute muss man sich dann einfach wegdenken. Beim Besten Ausblick auf alle der schönen Bereiche des Winterwunderlandes, setzen wir uns auf Vulkangestein und genossen die Aussicht. Wahnsinn was die Natur doch alles kann.

Glücklich gingen wir den Track zurück. Teilweise eine ordentliche Rutschparty, aber wofür hat man denn auch den Popo und ne Plastiktüte. Viele entgegen kommende Wanderer dachten nach einem Blick auf unsere Schuhe, dass es echt "gut war, dass wir nicht zum Gipfel gegangen sind. Wenn die wüssten. Nach insgesamt 9 Stunden kamen wir wieder am Parkplatz an.

Etwas Fußlahm ging es dann noch zu Gollums Pool. Die Stelle, an der Gollum im zweiten Teil von Herr der Ringe unten an einem kleinen Wasserfall singt und Fische fängt und eigentlich von Faramir erschossen werden sollte. Danach fuhren wir zu einem nahe gelegenen Schloss, das wir von weitem entdeckt hatten und uns mal von Nahem angucken wollten. Danach dann müde aber glücklich zurück ins Hostel.

• Whangamomona - Whanga Republik

23 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 9 °C

Nach einem phänomenalen Abend gestern mit Marco und Sophia in unserem Hostelzimmer mit Bier und Karten zur Feier der Wanderung und der gemeinsamen Unterhaltung über die lieben Wanderkollegen aus aller Welt, hieß es dann nach 3 gemeinsamen Tagen Abschied nehmen von Marco, unserem Wanderkumpanen. Er wollte weiter nach Wellington. Außerdem mussten wir Sophia verabschieden, denn für sie ging es weiter nach Süden.

Wir machten uns auf nach Westen in Richtung des unübersehbaren Mount Taranaki. Es führen mehrere Wege dorthin und wir entschieden uns für den langsamsten: die Fahrt über den sogenannten Forgotten World Highway 43.

Dieser war mal eine wichtige Verbindung zwischen Ost und West, doch mit den Jahren wuchsen einige Städte und Routen mehr als andere. Diese wurde vollkommen uninteressant für Handel und Einheimische. Ein Teil des Highways ist auch noch Schotterstraße. In vielen der engen Kurven an Abhängen waren Steine auf die Straße gefallen oder die Straße war einspurig weggesackt. Ein kleines Abenteuer mit richtig schönen Ausblicken. Und davon sehr vielen!

Bei einem der Stops war ein Hahn unterwegs, der anscheinend sehr hungrig war. Er hat sowohl probiert Julias Handy zu essen, also auch Davids Schuh und unser Autotürgummi. Und schnell war der auch. Völlig durchgedreht.

Highlight war das kleine Städtchen Whangamomona, welches jedes Jahr im Januar seine Unabhängigkeit von Neuseeland erklärt (obwohl es ja mitten drin liegt). Es war wie eine kleine (Fast-)Geisterstadt mit wenigen Menschen und vielen verlassenen Gebäuden. Die Einwohner haben sogar ein Schild am Dorfeingang das man die Republik Whanga betritt und aus Neuseeland ausreist. Wir haben uns jedenfalls einen Einreisestempel der kleinen Republik in unsere Reisepässe geben lassen. Das hat nicht jeder. Die kleinste Republik der Welt.

Nach ca. 20 Sekunden Fahrt waren wir dann auch schon wieder raus aus der Republik. Weiter ging es Richtung Berg. Je näher wir kamen desto schlechter wurde leider die Sicht. Sind dann gleich weiter an unser heutiges Ziel: New Plymouth.

Hier haben wir uns den Sonnenuntergang angeschaut (perfekt an der Westküste) und sind jetzt in unserem neuen Raum. Darüber bald mehr.

• Mount Taranaki - Veronica Loop Track

24 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 14 °C

Trotz angesagtem Regen scheint die Sonne heute wie Bolle bei stattlichen 18 Grad. Von wegen der Winter kommt! Da wir noch von einigen Blessuren und Schmerzen ein wenig entwaffnet sind, gibt es heute nur einen kurzen Walk. 2-3 Stunden geht ja schließlich immer.

Blauer Himmel und Tshirt an. Ab ins Auto zum schönen Mount Taranaki. Mit stolzen 2518 Metern ist der ehemalige Vulkan der zweitgrößte Berg der Nordinsel. Nun gut, er ist zwar nicht der größte Neuseelands dafür aber sehr schön. Wenn er sich denn mal zeigt. Leider hüllen die Wolken ihn sehr gerne komplett ein.

Wir also hin zum Info Center des Berges und uns über die Tracks informiert. Etwas leichtes ab 2 Stunden plus bitte. Veronica Loop Track inklusive kleinen Umweg zum Holly Hut Lookout wäre da passend. Na das nehmen wir doch. Dann mal los.

Da es hier am Berg schon etwas kühler als unten am Meer war, gabs einen Pulli für den Track. Wird ja sicher auch nicht wärmer in der Wolkensuppe da oben. Wir wanderten die Treppen, Wurzeln und kleinen Schlammteiche, die sich durch den Regen der letzten Tage gebildet haben, hoch. Überall Nebel und Wolken. Von dem guten Wetter war nichts mehr zu sehen. Alles grau. Oben beim Holly Hut Lookout dann die Aussicht: Nichts. Alles weiß-grau. Das gibts doch nicht. Direkt vor uns müsste man einen gigantischen Berg sehen, der in die Höhe ragt. Aber nein, nichts zu sehen. Wir setzten uns also auf einen Stein und warteten. Beobachteten unsere Umgebung. Der Waldweg aus dem wir gekommen waren und das Plateau des Lookouts war alles was wir sehen konnten. Für wenige Sekunden zogen die Wolken etwas zur Seite und wir sahen mehr Wald, der den Berg hoch wuchs, aber dann wars auch schon wieder weg. Die Wolken hielten sich wie Magneten um den eigentlich so sehenswerten Berg. Das gibts doch nicht. Hatten dann genug vom Warten. Also wieder runter.

Da der Track ein Loop war, ging es einen neuen Weg runter. Der war dafür auch extra matschig. Matschi Matschi im Palatschi (danke für die Bilder im Kopf, lieber Marco). Die Stufen waren alle überflutet und die Wege durchgeweicht. Herzlich Willkommen dreckige Schuhe und nasse Füße. Der Abstieg war wie ein HSV Spiel am Ende der Saison: Kaum zu ertragen mit Happy End. Etwas genervt von diesem nassen und erfolglosen Track ging es zurück zum Auto. Ein paar Bananenchips und Mandeln auf den Schreck.

Zurück im Air BnB angekommen gab es dann Rote Beete, Petersilie und Basilikum aus dem Garten. Daraus wurde eine leckere Soße für Nudeln gekocht. Guten Appetit!

• New Plymouth - Jarene's Home

25 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 6 °C

Dafür, dass für unsere Zeit in New Plymouth Regen angesagt war, scheint hier ganz schön die Sonne.

Da unser erster Eindruck am 23.05. bei Ankunft in New Plymouth nicht so doll war, mussten wir der Gegend und seiner Schönheit nochmal auf den Grund gehen. Zum Glück haben wir es getan, denn die kleine Stadt hat wirklich schöne Ecken. Bis auf den Industrieteil, der leider direkt ans Wasser gebaut wurde. Und den hatten wir als erstes gesehen. Also auf die Stadt erkunden! Und von wo aus kann man den besten Überblick gewinnen? Genau von oben! Also rauf auf den herausragenden "Paritutu Rock".

Der Paritutu Rock ist 154 Meter hoch und liegt direkt an der Küste New Plymouths. Trotz der kleinen Größe hat der Berg es in sich. Zuerst geht man einige Stufen hinauf, das ist schon mal gut für die Beine und den Po. Da ja Arme auch nicht fehlen dürfen, muss man sich den letzten steilen Anstieg des Berges an einer Metallkette hochziehen und gleichzeitig klettern. Oben angelangt ist man dann doch ein wenig aus der Puste. Wir haben trotz der Anstrengung nur 9 Minuten gebraucht. Richtig harte Tiere halt. Von der Spitze des Berges hatten wir einen tollen Ausblick über die Stand und deren Grenzen hinaus.

Fun Fact: Der Mount Taranaki, den wir den Tag zuvor besucht hatten und komplett in Wolken gehüllt war, zeigte sich heute glänzend im Sonnenlicht, komplett ohne eine einzige Wolke. Was für ein Sackgesicht. Also konnten wir nur einen Eindruck aus der Ferne gewinnen. Naja manchmal hat man Glück und manchmal ärgert einen der Berg. Vom Paritutu Rock konnten wir alles genau beobachten und ausmachen, wo sich was befindet. Selbst einige Surfer waren auf der glatten See. Schön wars da oben. Nach 45 Minuten ging es dann wieder runter. Auf dem Weg nach unten trafen wir ein sehr nettes Ehepaar: Helen und Doug. Super fit und sportlich hüpften die beiden mit Anfang 70 den Berg rauf. Wie wir erfuhren, haben beide schon einige große Berge in Neuseeland erklommen und Doug fährt auch einfach mal 20 Kilometer Fahrrad jeden Tag. Und super freundlich und lustig waren die beiden auch noch. Nachdem wir sie am Parkplatz nochmals trafen und wieder ins Gespräch kamen, luden sie uns für den nächsten Tag zu sich nach Hause ein. Sie wohnten bei den White Cliffs in Urenui. Das ist halt echt typisch Neuseeland. Man nimmt sich Zeit füreinander, redet eine Weile und dann wird man sogar noch eingeladen. So sollten alle miteinander umgehen, wie schön wäre das.

Danach ging es zurück zum AirBnB und es wurde Mittag gekocht. Haben schön in der Sonne auf der Terrasse gegessen. Danach blieb Julia im Garten und David schnappte sich ein Fahrrad und cruiste durch die Stadt. Tolle Ecken gabs zu entdecken. Es gab direkt einen Fahrradweg am Wasser entlang und die Sonne schien immer noch richtig ordentlich bei 18 Grad.

Der Abend wurde mit Essen und zwei Folgen True Detective abgerundet, dann ab ins Bett.

26.05.2017
    Nach einem lecker Frühstück mit Müsli, Banane, Apfel und Feijoas brachen wir auf nach Urenui zu Helen und Doug. Was für eine schöne und ruhige Wohngegend. Die beiden haben ein super schönes und top gepflegtes Haus plus ebenso tollen Garten. Wir fühlten uns sofort sehr wohl. Es gab lecker Zimt-Cranberry-Schnecken aus dem Ofen und Tee. Wir erzählten und lachten. Es fühlte sich an, als kenne man sich bereits Ewigkeiten. Am Ende gab es noch einen Rundgang durch den Garten. Der Rasen war so perfekt geschnitten, als wären kleine Zwerge mit Nagelschere an der Arbeit gewesen. Unglaublich. Dazu tolle Obstbäume und Gemüsebeete.

Wir waren natürlich wieder vollkommen begeistert und bekamen von den beiden Feijoas, Mandarinen, Rhabarber und Baumtomaten (wie die genau in deutsch heißen müssen wir nochmal rausfinden). Bei dem Gartenrundgang gesellte sich Sacha, die beigefarbene Labrador Hündin zu uns. Sie war super aufgeregt über den Besuch und freute sich tierisch. Und mal wieder ein Hund der total auf David abfuhr. Nach dem kuscheln hatte David fast genau so viel Hundehaar an sich wie Sascha. Aber wer kann bei solch treuen Hundeaugen schon nein sagen?

Vollgepackt mit tollen Sachen aus Helens und Dougs Garten und noch ein paar von den Zimtschnecken ging es dann geschwind in Richtung Auckland.

• Auckland, die Vierte...

26 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem wunderbaren Besuch bei Helen und Doug machten wir uns dann schleunigst auf den langen Weg nach Auckland.

Nachdem wir über unsere erste Airbnb Mutti Noelene in Christchurch den leckeren Weißwein bestellt hatten, war die einzige Chance diesen auf der Nordinsel zu bekommen, mit einer Selbstabholung in Auckland verbunden. Etwas kompliziert, aber alleine der Fakt, dass wir auf ihren Namen Wein auf einer anderen Insel kaufen war es wert, es einfach mal zu machen.

Trotzdem hatte David heute morgen ein komisches Gefühl und hat dort nochmal angerufen. Es stellte sich schnell hinaus, dass Noelene das falsche Datum angegeben hatte und morgen früh keiner im Büro ist. Sprich: heute Abholen. Also auf den Highway um vor 5 Uhr da zu sein. Das Büro war mitten im CBD (Innenstadt) und der Weg also mit Stau verbunden.

Die Fahrt war mit guter Musik, guten Gesprächen (ja, auch nach 4,5 Monaten 24/7 aufeinander sprechen wir noch) und teilweise großartiger Natur verbunden. Kurz an den Three Sisters und dem Elephant Rock angehalten, günstig getankt und dann waren wir gegen 16:15 in Auckland. Ab da dann nur noch Stau... haben den Termin aber halten können und um 17:05 unsere Kiste Wein in der Hand gehalten. Emma, vom Weinshop hat dann auch Feierabend gemacht. Erste Erkenntnis als die Kiste dann da war: Noelene hat uns abgezogen. Zwar nur um 6 Dollar, aber trotzdem. Komisch.

Übernachten tun wir heute bei Indern, die Bude ist voll mit Leuten (wir haben unser Zimmer oben) und die Kids gucken Sandmann auf indisch. Geile Songs kann der singen.

Wir werden morgen früh dann Stephan aufsammeln, der sich aus dem warmen Hamburg auf den weiten Weg zu uns gemacht hat, um zwei Wochen mit uns zu reisen. Das finden wir richtig gut und freuen uns tierisch drauf.

Weiterhin muss man sagen, dass wir langsam eine richtige Antipathie gegen Großstädte, Stau und Menschenmassen entwicklen... sind gespannt wie das in Kanada und USA weitergeht, allerdings erwartet man es da ja auch eher. Durch Neuseeland zu fahren und ein Viertel nur chinesische Schrift zu lesen (Chinatown) fühlt sich einfach nicht richtig an.

27.05.2017
    Am nächsten Morgen holten wir Stephan am Airport ab. Mega stark, dass er den weiten Weg aus Deutschland auf sich genommen hat, um mit uns zusammen zu reisen. Wir freuen uns sehr auf die Zeit mit ihm.

Zunächst kauften wir Essen in Thames ein, wanderten mit ihm nochmal durch die Karangahake Minen und zeigten ihm Glühwürmchen und fuhren dann nach Norden auf die Coromandel Richtung Tairua. Hier gab es viele Anekdoten, guten Weißwein und leckere Wraps. Nun ist schlafen angesagt und morgen gehts los zum Strand.

• Tairua - Joan's Accommodation

28 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

Neuer Tag, neues Glück. Aber erstmal in Ruhe Frühstücken, denn draußen ist es bewölkt und regnerisch. Es gab sehr leckeren Blue Cheese, Hummus, Rührei und Obstsalat mit Mandarinen und Feijoas aus dem Garten von Helen und Doug und dazu heißem Rhabarber ebenfalls aus deren Garten. Richtig lecker. Nach zwei Kannen Tee und einem vollen Bauch rissen die Wolken auf und die Sonne zeigte sich. Unser Startschuss.

Es ging zuerst auf eine kleine Halbinsel, die wir bereits von unserem Wohnzimmer aus sehen konnten. Diese bestand aus einem Berg, der mal ein aktiver Vulkan war. Der Berg heißt Mount Paku. Unser Ziel war der höchste Punkt namens "Paku Summit". Von dem höchsten Punkt aus hatten wir einen tollen 360 Grad Ausblick über Tairua, deren Küste und das Meer.

Danach ging es durch schöne Natur und tolle, ruhige Wohngegenden zum "Hot Water Beach". Der Name ist hier Programm. Wir liehen uns für 5 Dollar einen Spaten, zogen und aus - bis auf die Bademode - und stiefelten am Strand entlang bis zu einem dampfenden Spot. Dort buddelten bereits einige fleißig ein Loch, denn: Hier gibt es zwei unterirdische, heiße Quellen, die leicht durch buddeln gefunden werden können. Diese heißen Quellen mischen sich dann mit dem Meerwasser und man sitzt in seiner eigens gebuddelten Badewanne aus Sand. Und so lagen wir zu dritt in ganz schön warmen Wasser in der Sonne am Strand mit Ausblick auf den Pazifik. Das Leben ist schön. Selbst als es kurz für 10 Minuten regnete war es toll. Im warmen Wasser liegen und leichten, kalten Regen ins Gesicht zu bekommen hat echt was. Nachdem wir uns auf Julias Rat mit dem warmen Sand noch natürlich gepeelt haben und versuchten den überflüssigen Sand aus unseren Büchsen zu kriegen, verließen wir nach 2,5 Stunden mit Marzipanhaut unsere Badewanne und watschelten zurück zum Auto.

Einen weiteren tollen Spot hatten wir noch vor uns: Cathedral Cove. Denn ein bisschen wandern und ein toller Sonnenuntergang zum Abschluss muss sein. Der Weg zur Bucht war schon sehr schön und die gut geteerten Wege waren von üppig, grünem Wald gesäumt. Der Weg war das Ziel, aber das Ziel war ebenfalls ausgesprochen schön. Ein Strand mit meterhohen Felswänden, kleinem Wasserfall (aus dem das Wasser vorzüglich schmeckte) und einem natürlichen Tunnel mit wunderschönem Ausblick auf weiteren Strand und Meer empfing uns. Tolles Licht durch den nahenden Sonnenuntergang gabs dazu. Wir genossen die Aussicht und machten uns nach dem Sonnenuntergang auf den Rückweg und kamen so noch mit etwas Licht am Auto an. Glücklich ging es zurück zur Unterkunft.

Zum Abendbrot gab es als Vorspeise ein Speight's Bier, zum Hauptgang gebratenes Gemüse, Frikadellen und Couscous und zum Dessert einen Weißwein. Prost und gute Nacht.

• Mt Maunganui - Tagesausflug

29 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 19 °C

Heute begann der Tag mit einem reichhaltigen Frühstück mit Spiegeleiern von Julia zubereitet, Obstsalat und Käseplatte. Danach wurden die Sachen gepackt, ins Auto verstaut und ab ging es Richtung Süden, nach Tauranga, die Stadt mit dem Riesenhafen. Besonders der Bereich am Wasser erinnerte uns stark an eine Küstenstadt in den USA, die Neuseeländer scheinen sich hier ein Beispiel genommen zu haben.

Wir fuhren direkt zum Mount Maunganui, einem Vulkan, der die Hafeneinfahrt Taurangas überthront und ein phänomenales Panorama bietet. Verschiedene, viel genutzte Wege führen zur Spitze. Wir gingen einmal um den Berg herum und dann von der Wasserseite aus hinauf. 232 Höhenmeter über der Stadt, schauten wir auf verschiedene Inseln, zwei Flughäfen, den Containerhafen, die Surfer und die Wellen und so weiter. Perfekter Sonnenschein zauberte ein Lächeln in unsere Gesichter.

Ein Paar Tage vorher schauten wir aus Waihi Beach auf den Vulkan, nun war es genau andersherum. Der Blick aus Tauranga ist definitiv spektakulärer.

Für Stephan war es Tag 1 auf dem Weg zur Bergkatze, die er sehr bald sein wird.

Nachdem wir auf der Stadtseite den Berg hinunter gingen, machte sich etwas Hunger breit. Auf ging es zum Dönermann, denn Döner hatten wir alle schon lange nicht mehr. Gesagt, getan. Lecker wars.

Anschließend machten wir uns auf den Weg nach Rotorua, das Zentrum der Geothermik in Neuseeland. Auf dem Weg nahmen wir noch die McLaren-Wasserfälle und die Okere-Wasserfälle mit. Beide waren auf ihre Art stark anzusehen. Wir genossen die Ausblicke auf die Kraft des Wassers.

Abends hatte keiner mehr Hunger (warum bloß?) und es ging zu unserem Airbnb bei Melanie. Hier hatten wir ein gutes und langes Gespräch über Neuseeland, den Tourismus und nachhaltige Energiegewinnung. War sehr angenehm. Dann ab ins Bett, denn morgen sollte es früh losgehen.

• Rotorua - Melanie's Home

30 de mayo de 2017, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C

Heute mit Wecker aufstehen, da wir einen festen Termin um 10:15 Uhr hatten. Was für ein Stress. Nein, Spaß. Wir waren ganz Deutsch um 10:10 Uhr beim Wai-O-Tapu Park, um dann um 10:15 Uhr den Ausbruch des Lady Knox Geysirs zu erleben. Der bricht nicht natürlich zu der Zeit aus, sondern ein Parkranger schmeißt etwas Seife in die Öffnung oben rein und dann blubbert es langsam los, bis es kurz danach zu einer 10-20 Meter hohen Fontäne wird. Tolles Schauspiel. Der Inhalt des Geysirs ist eine chloridhaltige, heiße Quelle, die nur mit Zugabe von Seife ausbricht.

Der Geysir gehört zum Geothermalgebiet Wai-O-Tapu, welches wir im Anschluss ebenfalls besuchten. Dort verbrachten wir 3 Stunden und liefen einen tollen Rundgang durch den gesamten Park ab. Der Geruch war teilweise bestialisch und erinnerte an faule Eier. Zu sehen bekamen wir beispielsweise einen mit saurem Wasser gefüllten Kratersee in einem 700 Jahre altem Vulkan, kollabierte Krater, Fumarole (Dampfaustrittstellen in vulkanisch aktiven Gebieten), heiße Quellen, durch Minerale gefärbte heiße und kalte Teiche sowie Tümpel. Ein super Rundgang mit vielen noch nie gesehenen Naturspektakeln inklusive entsprechendem Geruch.

Danach ging es noch zu den Mud Pools. Die Mud Pool sind Schlammteiche aus denen Gase vulkanischen Ursprungs aufsteigen und an der Oberfläche als Schlammblase zerplatzen. Jetzt denkt ihr sicher "Geil, direkt reinhopsen und relaxen.", aber die Temperatur beträgt zwischen 60-80 Grad und kann sogar bis zu 100 Grad heiß werden. Das wäre dann wohl zu viel des Guten. Außerdem waren die Pools mit Zäunen und Warnhinweisen umrandet. Wir halten uns also einfach mal an die Regeln.

Nächster Halt war "Kerosene Creek" ein Ort an dem eine natürliche, heiße Quelle und ein Süßwasserfluss aufeinander treffen. Badesachen hatten wir dabei, um reinzuspringen. Leider war es an dem Ort nicht so magisch wie erhofft. Bereits das Erreichen des Ortes war nicht so einfach, da alles schlammig oder überflutet war und die Holzplanken, die man zum Balancieren nutzen sollte, hatten ihre letzten Tage gezählt, vermutlich sogar Minuten, denn es schien der Moment erreicht: kurz vor einem Zusammenbruch. Naja wir kamen heile hin und genau so schnell auch wieder heile zurück. Leider kein gemeinsames Plantschen heute.

Zu guter Letzt sollte noch etwas gehiked werden. Wir entschieden uns für den "Rainbow Mountain". Wir wollten natürlich auf die Spitze, also nahmen wir den Rainbow Mountain Summit Track. Laut Tafel 1,5 Stunden pro Strecke. Wir waren in insgesamt 2 Stunden durch. Bäm. Der Weg war "advanced", also für Fortgeschrittene und gleichzeitig auch ein Mountainbike Track. Ich denke, man kann gut einschätzen, was wir für einen Weg hinter uns gebracht haben. Julia hatte sich entschieden den Rückweg runter zu laufen, da sie schon so oft Jogger auf solchen Strecken gesehen hatte und es mal ausprobieren wollte. Sie hat sich nicht auf die Fresse gepackt und war 10 Minuten vor David und Stephan am Parkplatz. Funktioniert also wirklich.

Der Tag wurde durch das Abendbrot perfektioniert. Stephan bekochte David und Julia mit einem famosen Pilzrisotto. Der Oberhammer. Ladies, der Mann ist noch zu haben! David und Julia steuerten einen lecker Salat dazu bei. Alle kugelrund und glücklich eine Runde ab in den hauseigenen Whirlpool. Einmal durchblubbern lassen, bitte. Also doch gemeinsames Plantschen heute. Yeah.

Julia ging dann um 23 Uhr ins Bett. David und Stephan gönnten sich noch 2,5 Flaschen neuseeländischen Weißwein und schlossen sich Julia gegen 3 Uhr an.