Anreise mit dem WoMo

An der Mosel gibts Hochwasser... die Stellplätze und Campingplätze sind nah am Wasser (oder sogar auf Inseln in der Mosel)... also da fahren wir dann doch nicht hin. Schnell war umgeplant, EvaRead more
".. aber das ist doch ganz woanders.." - so lautete der geniale Spruch unseres Campingplatz Nachbars, nachdem wir ihm erzählt hatten, dass wir ja eigentlich mit dem WoMo an die Mosel fahren wollten,Read more
Radtour an den Mincio und nach Monzambano
Die erste Radtour war schnell ausgemacht - wir fahren nach Peschiera und dann einfach mal entlang des Mincio, mal schauen wie weit wir kommen. Den FlussRead more
Nach Besichtigung der alten Stadtmauer in Peschiera ging es entlang des Mincio nach Monzambano. Auf der anderen Flußseite sahen wir hunderte Fischer sitzen, anscheinend war heute ein FischereiRead more
Am Abend genossen wir noch den Stellplatz und das geniale Bad im CP "Spaggia d'Oro" in Lazise.
Nur 200 Meter weg von der Hauptstraße gibt es eine wunderbare Nebenstraße Richtung Norden (und auch Süden), kein Verkehr und wunderbar geeignet zum Radeln. Hier fuhren wir bis Bardolino und dannRead more
Bei weiterhin herrlichem Wetter genossen wir den abendlichen Spaziergang nach und in Lazise und das gute Essen in einem kleinen Lokal.
Das schöne Wetter hielt weiter an.. auf nun schon bekannten Wegen - diesmal zunächst ein wenig abseits der Küste - fuhren wir wieder nach Peschiera und dann weiter auf die Halbinsel Sirmione.
Sirmione ist eine wirklich tolle Stadt auf der Halbinsel im Süden des Gardasee. Im Sommer total überlaufen war es jetzt im Frühsommer noch erträglich. Vor allem die Anreise mit dem RadlRead more
Auf kleinen Straßen ging es wieder zurück, es blieb trocken und um kurz nach 5 waren wir zurück in Lazise.