Es geht los ins Reiseabenteuer 🦘🐨
3–4 Nov 2024, Australia ⋅ 🌬 20 °C
Der letzte Tag in Salzburg ist super nett - das Wetter perfekter Herbst und wir treffen nochmal verschiedene Freunde auf ein letztes Mittagessen oder einen letzten Kaffee 😍
Dann bringen unsBaca lagi
Ankunft auf Rottnest Island
5 November 2024, Australia ⋅ 🌬 19 °C
Wir wachen - merkwürdigerweise von selbst - gegen 08:30 Uhr auf. Wir machen uns fertig und gehen in ein Café auf dem Weg zum Hafen, wo die Fähre nach Rottnest Island fährt. Gestern Abend hattenBaca lagi
Ausflug an Rottnest’s Traumstrände
6 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Es geht heute nach dem herrlichen Frühstück wieder los mit der Kraxe. Dieses Mal wollen wir die Strände im Norden anschauen. Die Wanderung ist heute nicht lang - trotzdem schläft Valentin wiederBaca lagi
Letzter Tag Rottnest + Ankunft Perth
7 November 2024, Australia ⋅ 🌬 17 °C
Heute verschlagen wir fast das Frühstück - erst um 9:15 Uhr wachen wir auf - jetzt aber schnell! Wir haben wieder Quokkabesuch - Valentin gefällt‘s!
Wir genießen nochmal die leckeren OptionenBaca lagi
Los geht‘s mit dem 🚐
8 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Es standen zunächst Erledigungen an. Wir begannen den Tag mit einem kurzen Spaziergang zu einem Frühstückscafé. Auf dem Rückweg zum Hotel machten wir einen kurzen Shopping-Stop bei Uniqlo undBaca lagi
Fahrt in den Süden
9 November 2024, Australia ⋅ 🌬 17 °C
Heute machten wir weiter Fortschritte auf unserem Weg nach Süden.
Die Nacht war ziemlich ermüdend - Valentins verstopfte Nase bedeutete, dass er kaum lange am Stück schlief und Anna war ziemlichBaca lagi
Route 250 - Straße der Höhlen
10 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir wachen wieder sehr früh auf, ab 06:00 Uhr blöken die Schafe zwischen den Bäumen 😁
Es gibt wieder ein Müsli-Frühstück und dann geht’s los zur ersten Höhle: Lake Cave. Wir haben GlückBaca lagi
Rasttag in und um Augusta
11 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem die letzten Tage doch immer viel los war mit Fahren und Unterkunft finden, hatten wir gestern Abend schon beschlossen, dass sich ein Tag Rasten auf dem aktuellen Campingplatz ausgehen wirdBaca lagi
Durch die Karriwälder nach Norden
12 November 2024, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Am Morgen unterhalten wir uns wieder nett mit unseren Nachbarn - auch sie wollen einmal den Indian Pacific nehmen und wünschen uns alles Gute für die Reise!
Wir kommen kurz nach 10:00 Uhr los undBaca lagi
Tagestrip durch Perth —> Norden
13 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Auf unserer Fahrt nach Norden in den Nambung National Park beschließen wir, heute einen Tag in Perth zu verbringen: King‘s Park und Western Australian Museum stehen auf dem Plan. Alternativen warenBaca lagi
Pinnacles Desert + Cervantes Camping
14 November 2024, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Es wird früh sehr warm in unserem Bus, denn die Sonne scheint voll auf die eine Seite. Also stehen wir um 06:30 Uhr auf und kommen relativ schnell los. Wir sind schon um 09:20 Uhr im Pinnacles DesertBaca lagi
Rasttag in Cervantes mit viel Wind
15 November 2024, Australia ⋅ 🌬 20 °C
Heute war ein entspannter Rasttag für uns.
Mit Valentins neuem Rhythmus wachen wir alle um 6:30 Uhr auf - früh für uns, aber wir gehen ja auch früh ins Bett inzwischen.
Nach einem kurzenBaca lagi
Camper Rückgabe und letzter Tag in Perth
16 November 2024, Australia ⋅ 🌬 22 °C
Heute war ein Tag voller Erledigungen.
Wir standen wie immer früh auf und bereiteten dann den Camper für die Rückgabe vor. Also alles ausräumen, Rucksäcke packen, sauber wischen, Wasser- undBaca lagi
Tag 1 mit der Indian Pacific Railway
17 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute begann ein ganz besonderes Abenteuer: wir fahren mit dem Zug von Perth quer durch Australien nach Sydney! 🚂
Alles an dieser Reise ist außergewöhnlich und fühlt sich an, als wäre man inBaca lagi
Tag 2 im Indian Pacific: Nullarbor Plain
18 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 11 °C
Die erste Nacht im Zug ging gut - keine Ms. Marple-Morde während der Nacht 😉
Heute findet tagsüber die erste Zeitumstellung statt (+2,5h). Und so gibt es statt drei Mahlzeiten zunächst einenBaca lagi
Tag 3 im Indian Pacific: Adelaide
19 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute war Tag drei auf unserer Zugreise.
Über Nacht rumpelte der Zug weiter und wir erreichten am frühen Morgen Adelaide - die Gartenstadt und eine Metropole im Süden Australiens.
WirBaca lagi
Tag 4 Zug + Ankunft in Sydney
20 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Es heißt wieder früh aufstehen: Frühstück ist um 06:00-07:45 Uhr und dann Ausflug in die Blue Mountains. Valentin verschläft den ersten Teil des Frühstücks und wacht dann zum Ende auf um nochBaca lagi
Sydney Highlights
21 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wir gestern nur kurz zum Opernhaus gestiefelt sind, waren heute die großen Highlights Sydneys auf dem Programm. 😋
Wir begannen mit einem Frühstück im wunderschönen Queen VictoriaBaca lagi
Sydney II und mit der Fähre nach Manly
22 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Ausschlafen ist an der Reihe - alle wachen erst kurz nach 09:00 Uhr auf, gestern war es wohl für alle anstrengend 😅
Zuerst geht’s es in The Rocks für ein schnelles Frühstück in der NäheBaca lagi
Queen Victoria Building + Parramatta
23 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute heißt es Bettenwechsel: wir ziehen um in die Jugendherberge Sydney Harbor. Also erst mal morgens wieder alles packen und dann ab zum Frühstücken. Wir gehen nochmal in die schöneBaca lagi
Tolle Wanderung Bondi -> Cogee
24 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Es geht mal wieder richtig raus in die Natur auf eine Tagestour entlang der südöstlichen Küste Sydneys. Wir wollen am berühmten Bondi-Beach starten und uns nach Süden arbeiten. Da hoffen wir,Baca lagi
Taronga Zoo und Balmoral Strand
25 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern Abend wollten wir unsere Weiterreise aus Sydney organisieren. Wir fahren ja noch neue Bekannte besuchen, die wir letzte Woche im Zug kennen gelernt hatten. Allerdings fährt der Zug nur zweiBaca lagi
Darlinghurst, Paddington und 👋 SYD
26 November 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Unser letzter Tag Sydney startet mit Frühstück…. in der Jugendherberge. Es ist günstig und trotzdem sehr gut! Das war insgesamt eine tolle Unterkunft und wir freuen uns auf weitere YHA AustralienBaca lagi
Besuch in und um Beechworth
27 November 2024, Australia ⋅ 🌩️ 23 °C
Der Nachtzug hat auf die 7 Stunden eine Stunde Verspätung, also kommen wir erst gegen 06:00 in Wangaratta an. Die Nacht war nicht schlecht, aber im Sitzen ist es einfach nicht wirklich erholsam.Baca lagi
Wir erkunden Beechworth 🥾🚗🍕
28 November 2024, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Als wir aufwachen, ist das Unwetter von gestern Abend komplett verschwunden und wir haben strahlenden Sonnenschein. Genau richtig für unsere ausgiebigen Pläne heute.
Zurrest machen wir eineBaca lagi