Porto Moniz
December 5, 2023 in PortugalWeiter geht es nach Porto Moniz im Nordwesten Madeiras, benannt nach dem portugiesischen Adligen Francisco Moniz. Er stammte aus der Algarve und hatte sich 1533 hier angesiedelt. Bekannt ist der OrtRead more
Porto Moniz is a coastal gem in Madeira famed for its natural swimming pools carved from volcanic rock. With breathtaking ocean views, rugged cliffs, and a laid-back ambiance, it is a must-visitRead more
Dritter Tag auf der Insel. Zeit, unser Mietauto richtig einzuweihen. MJ will unbedingt in den Naturpools bei Porto Moniz baden, was so ziemlich auf der anderen Seite der Insel liegt. Wie sagt man soRead more
Gut eine Autostunde von Funchal entfernt liegt Porto Moniz im Nordwesten Madeiras. Hier gibt es Natural Pools, die stellenweise am Ufer und im Wasser mit Beton ausgefüllt hat, damit der BadespaßRead more
Da der Abend zuvor doch sehr lang war haben wir etwas länger geschlafen und sind später zum Frühstück. Danach haben wir uns dazu entschieden einen „ruhigen“ Tag zu morgen und haben uns fürRead more
Nach der gestrigen Wanderung auf der Hochebene, die sich etwas hingezogen hatte und ich relativ spät in Porto Moniz hatte ich nicht mehr die Zeit, mich um zu sehen. Das hole ich heute nach.
PortoRead more
Danach ging es noch nach Porto Moniz, um die natürlich entstanden Poole zu sehen. Aufgrund des Windes war entsprechend hoher Wellengang und die Poole nicht so gut erkennbar. Wir waren aber nichtRead more
At the end of the hikes we relaxed a bit in the natural sea water pools of Porto Moniz.
Und am Ende des Tages haben wir dann noch ein bisschen in den natürlichen Meerwasserpools von Porto MonizRead more
Um 10 h schaut das Wetter wieder mal rätselhaft aus. Wie jeden Tag bis jetzt ist alles möglich. Wir wollen über die Berge Richtung Westen zur Nordküste und über Sao Vicente wieder zurück. GleichRead more
You might also know this place by the following names:
Baixa da Girarda