Auf dem Weg zum Waipoua Forest
1月26日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben umdisponiert und kommen wetterbedingt zu einem späteren Zeitpunkt auf die Bay of Islands zurück. Über Kerikeri fuhren wir durchs Landesinnere an die Westküste der Nordinsel. Zur Kauriもっと詳しく
Ganz hoch auf der Aupouri Peninsula
1月27日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C
Was der Stephi die Wasserfälle sind, sind dem Peter die Leuchttürme. Von daher führt kein Weg am Cape Reinga vorbei. Über die schmale, ca. 100 km lange Landzunge geht es zum nördlichsten Punktもっと詳しく
Und nochmal Bay of Islands
1月28日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem das Wetter bei unserem ersten Aufenthalt sehr garstig war, hatten wir spontan unser Programm umgeplant und starten knapp eine Woche später einen neuen Versuch. Und dieser kam gut. Bei bestemもっと詳しく
Das Flair von Auckland
1月30日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 25 °C
Was haben Zürich, Sidney und Auckland gemeinsam? Sie sind in ihrem jeweiligen Land die grössten Städte, aber nicht die Hauptstädte. In Neuseeland ist Auckland mit ca. 1,6 Millionen Einwohnern dieもっと詳しく
Zum Abschluss die Coromandel Peninsula
2月1日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C
Nur wenig entfernt von Auckland liegt die Coromandel-Halbinsel. Sie ist mit rund 85 km Länge und 40 km Breite halbwegs übersichtlich. Dennoch verfügt sie über knapp 400 km Küstenlinie und imもっと詳しく
Three nights in Bangkok 🎶
2月5日, タイ ⋅ ☀️ 34 °C
Wenn man nach rund drei Monaten das beschauliche Neuseeland tiefenentspannt verlässt, fühlt man sich nach einem 14-Stunden-Trip am Flughafen von Bangkok erstmal wie im falschen Film. Als wäre manもっと詳しく
Mit dem Tuk Tuk in die Nacht
2月6日, タイ ⋅ 🌙 25 °C
Eine Fahrt mit einem Tuk Tuk in Bangkok gehört dazu wie das Salz in die Suppe. Ein unverzichtbarer Spass! Diese ulkigen Dreiräder sausen durch die Strassen und transportieren vorwiegend Touristenもっと詳しく
Bezauberndes Chiang Mai
2月7日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C
Thailands zweitgrösste Stadt liegt eingebettet in der malerischen Berglandschaft Nordthailands. Angesichts seiner Grösse überrascht es, wie angenehm Chiang Mai im Vergleich zur Metropole Bangkokもっと詳しく
Der höchste Gipfel in Thailand
2月9日, タイ ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir mal wieder die Wanderschuhe ausgepackt. Hoch hinauf wollten wir, buchten den geführten Ausflug "Doi Inthanon Park mit Kew Mae Pan Wanderung Tagestour" und starten an besagtem Tagもっと詳しく
Thailändische Kochkunst in Chiang Mai
2月10日, タイ ⋅ ☁️ 31 °C
Das absolute Highlight unseres bisherigen Chiang Mai Aufenthalts war die Teilnahme an einem Kochkurs der Mama Noi Thai Cookery School. Hier stimmt alles - von Anfang bis Ende.
Bei unserer Unterkunftもっと詳しく
Wat Chaloem Phrakiat - วัดเฉลิมพระเกียรต
2月11日, タイ ⋅ ⛅ 30 °C
Nach Chiang Mai lockt uns das weitere Umland mit seinen Orten Lampang, Chiang Rai und Pai. Um etwas flexibler und freier zu sein, mieteten wir für ein paar Tage am Flughafen einen Wagen. Peter istもっと詳しく
Come to breakfast on the farm …
2月12日, タイ ⋅ ☀️ 23 °C
Im letzten Footprint hatten wir unsere Unterkunft in der Gegend um Lampang schon vorgestellt. Ein kleines, relativ neues Cabin an einem idyllischen Platz. Die reizende Thaifrau, welche uns bei derもっと詳しく
Bizarre Tempel in Chiang Rai
2月12日, タイ ⋅ ☀️ 32 °C
Tempelnamen in Thailand sind für unsereins schwierig und verwirrend. Es gibt mehr als 40.000, ihre Namen beginnen alle mit "Wat". Ja, und danach wird's abenteuerlich. In Chiang Rai wollten wir "Watもっと詳しく
Thailändisches Transportwesen
2月13日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C
Auf den Strassen Thailands geht es mitunter lustig zu und es ist unfassbar, was so alles auf eine Pritsche passt. Oder auf ein Zweirad. Heute sahen wir vier Personen auf einem Töff.
Man hat denもっと詳しく
Das Dörfchen Pai und sehr viele Kurven
2月14日, タイ ⋅ ☀️ 30 °C
Unser nächstes Ziel war das rund 300 km entfernte, kleine Bergdörfchen Pai. Ein beliebter Ort für Rucksack-Touristen mit "Love, Peace and Happiness"-Flair und in vielen Foren als Must-Seeもっと詳しく
Viel Gold am "Wat Phra That Doi Suthep"
2月16日, タイ ⋅ ☀️ 28 °C
Etwas ausserhalb von Chiang Mai liegt auf über 1000 hm die Tempelanlage "Wat Phra That Doi Suthep". Landläufig wird sie nur "Doi Suthep" genannt, obwohl dies eigentlich der Name des Berges ist, aufもっと詳しく
Easy Living auf Ko Lanta
2月17日, タイ ⋅ ☁️ 29 °C
Zum Ende unserer Reise lassen wir auf der thailändischen Insel Ko Lanta noch ein wenig Seele und Beine baumeln. Unverplant sind die drei Tage, was wir in den letzten Monaten so nicht sehr oft hatten.もっと詳しく
Schon wieder Bangkok?
2月22日, タイ ⋅ ☀️ 35 °C
Nach Ko Lanta ging es zurück zu unserer letzten Destination Bangkok. Zum zweiten Mal, denn von dort geht am Dienstag der Heimflug nach Zürich. Zwei Tage hatten wir vorgesehen: der Montag, belegt mitもっと詳しく
Unser letzter Tag in Bangkok und Umgebung
2月23日, タイ ⋅ ⛅ 35 °C
An unserem letzten Tag schwärmten wir nochmals gross aus. Wir hatten die Tagestour "Ayutthaya, Damnoen Phan Thiet & Mae Klong Railway Market" gebucht - heisst Besuche bei einer DER historischenもっと詳しく
Und jetzt wieder zurück in die Schweiz
2月24日, スイス ⋅ 🌙 6 °C
Als wir das Flugzeug der SWISS betraten und mit einem fröhlichen "Grüezi" begrüsst wurden, war das Nach-Haus-Kommen real spürbar. Auf einmal hörte man wieder sehr viel schwiizerdütsch. Und alsもっと詳しく

旅行者
😍