Besuch in Montreal
26 de julho de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 24 °C
In Montreal haben wir Schwierigkeiten einen Parkplatz zu finden. Die Innenstadt hat diverse Parkraum-Restriktionen und auf dem ausgewählten Bezahlparkplatz möchte man uns ausnehmen (umgerechnetLeia mais
Lake Champlain Wanderung
29 de julho de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌧 19 °C
Von Montreal aus machen wir nochmal einen kurzen Abstecher zum See Champlain, da dieser und das Umland so schön sein sollen. Am Lake Champlain genießen wir die schöne Natur. Marie spielt vormittagsLeia mais
Wir besuchen Québec City
1 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 25 °C
Ein Besuch von Québec City ist ein Highlight auf unserer Reise an Kanadas Ostküste. Québec City ist die Hauptstadt der Provinz Québec und liegt am St. Lorenz Strom. Eine vom französischen KönigLeia mais
Schöne Aussicht
2 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 22 °C
Unser heutiges Ziel ist der Nationalpark Jaques-Cartier. Dieser liegt etwa eine Autostunde nördlich von Québec City entfernt. Hier steht uns eine Wanderung von ca. 3 Std. bevor. Das Wetter istLeia mais
Entspannung am See
4 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 24 °C
Am Lac Saint Jean ist unser erstes Ziel ein Strand im Südosten des Sees. Nicht bedacht haben wir, dass zur Zeit der Nationalurlaub ist und es hier darum ziemlich voll ist. Wir ergattern noch einLeia mais
Baie des Ha! ha!
8 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 19 °C
An der Bucht Ha! ha! des Flusses Saguenay soll es einen schönen Stellplatz zum Picknicken und Übernachten und obendrein einen tollen Wanderweg geben. Wir kommen dort am Nachmittag an und parken mitLeia mais
Fahrt durch die Provinz New Bruinswick
11 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 23 °C
Von Québec City aus wollen wir nach Prince Edward Island und halten zum Übernachten in einer Kleinstadt namens Dalhousie. Dort erleben wir am kleinen Leuchtturm einen richtig tollen Sonnenuntergang.Leia mais
Prince Edward Island
14 de agosto de 2022, Canadá ⋅ 🌧 17 °C
Wir haben viel Gutes über die Urlaubsinsel der Kanadier namens Prince Edward Island (PEI) gehört. Charakteristisch für die große Insel sind rote Sandstrände und Leuchttürme. Wir wollen unsLeia mais
Hai-Alarm am Basin Beach
17 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 24 °C
Am Morgen ist es regnerisch. Nach dem Frühstück und Maries anschließendem Spielplatz-Training machen wir uns auf zum Basin Beach. Da da der rote Sand beim Betreten Quietschgeräuche machen soll,Leia mais
Abgefahrene Reifen und Sterne
21 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben eine Fähre von North Sydney auf Cape Breton nach Neufundland gebucht. Auf dem Weg nach North Sydney haben wir auf einer kleinen Landzunge im Fjord übernachtet und treffen am Morgen nochLeia mais
Neufundland wir kommen
23 de agosto de 2022, Canadá ⋅ 🌧 21 °C
Es ist soweit. Die Fähre liegt am Dock und wir stehen 2 Stunden vor Abfahrt in der Wartereihe. Das Propangas drehen wir vorschriftsmäßig ab. Marie ist sehr aktiv und geht mit Regina insLeia mais
Toller Platz am Badesee
25 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 22 °C
Von der Fähre aus fahren wir bis Stephensville. Das ist eine Kleinstadt auf Neufundland die aktuell in Deutschland sehr bekannt ist, da gestern unser Bundeskanzler hier zu Besuch war. Olaf Scholz istLeia mais
Schlaglöcher und seltene Vögel
27 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 19 °C
Wir machen uns auf den Weg nach Bonavista. Es ist gerade Mittagszeit. Die Außentemperatur Beträgt ca. 30 Grad. Hier im Auto herrschen ähnliche Temperaturen. In einer Ortschaft entdecken wir einenLeia mais
Bonavista - alte Gebäude und freie Tiere
28 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C
Die letzte Nacht haben wir im Dungeon Provincial Park auf den Klippen übernachtet. Auch wenn es sehr windig war, haben wir gut geschlafen. Nach einem Frühstück mit traumhaftem Ausblick fahren wirLeia mais
Blaubeeren und Weihnachtsbäume
29 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 12 °C
Wir fahren von Bonavista wieder in Richtung Süden. Unser heutiges Ziel ist der Skerwink Trail. Dieser soll sehr schön sein und wurde uns von anderen Reisenden empfohlen. Und es geht auch schon primaLeia mais
Trinity, das kleine Fischerdorf
29 de agosto de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 23 °C
Trinity ist ein kleiner Fischerort, welcher 1500 gegründet wurde. Insbesondere Fischer aus England verschlug es hier in den Sommermonaten hin. In Trinity wurde im 17. Jhd. sogar das erste Gericht inLeia mais
St. Johns, Neufundlands Hauptstadt
31 de agosto de 2022, Canadá ⋅ 🌙 12 °C
Wir sind jetzt seit ein paar Tagen mit einem Ersatzreifen unterwegs, da wir uns zwei Felgen in einem der unzähligen Schlaglöcher kaputt gefahren haben. Ein Reifen mussten wir gegen das ErsatzreifenLeia mais
Der östlichste Punkt Nordamerikas
1 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 20 °C
Wenn wir schon an der Ostküste Neufundlands sind, dürfen wir den östlichsten Punkt Neufundlands und auch Nordamerikas nicht verpassen. Dieser ist am Cape Spear. Es ist sehr neblig als wir dortLeia mais
Tölpel hin, Tölpel her
2 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 20 °C
Als Tölpel wird ein einfältiger, ungeschickter Mensch bezeichnet. Uns zieht es heute aber nicht zu einem einfältigen, ungeschickten Menschen und wir sind heute auch bestimmt nicht einfältig undLeia mais
Badespaß
2 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 20 °C
Wir fahren von den Tölpeln wieder in Richtung Norden. Die Straße schlängelt sich an der rauen Küste über die Hügel entlang. Das Wetter ist sehr schön. Der morgendliche Nebel hat sich gänzlichLeia mais
Twillingate
5 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 22 °C
Als wir nach Twillingate fahren, um dort hoffentlich ein paar Wale zu sehen, ist ein Moose (großer Elch) vor uns über die Straße gelaufen. Das Werten wir als gutes Omen. Bisher haben wir imLeia mais
Eine lange und schöne Wanderung
7 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 14 °C
Heute steht mal wieder eine Wanderung auf dem Programm. Aber es soll wohl eine besonders schöne sein. Zudem ist es unsere längste Wanderung mit Marie im Rucksack. Der Weg führt 8 km durch Wälder,Leia mais
Wandern im Gros Morne Nationalpark
10 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ☀️ 13 °C
Der Gros Morne Nationalpark ist wohl die bekannteste Sehenswürdigkeit auf Neufundland. Im Visitor Center erfahren wir viel über den Nationalpark und die Geschichte. Die Tableends Felsen sind dieLeia mais
Nordwestküste von NFL
11 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben auf einen schönen Übernachtungsplatz an der schroffen felsigen Küste bei Port au Choix übernachtet. Beim Frühstück genießen wir die Aussicht auf das Meer bei strahlendem Sonnenschein.Leia mais
Kitesurfen im Gros Morne Nationalpark
12 de setembro de 2022, Canadá ⋅ ⛅ 18 °C
Regina entdeckt in einer Broschüre, dass es wohl Rentiere in Port au Choix geben soll. Da wir sowieso wieder in Richtung Süden fahren, schauen wir dort noch mal einmal vorbei. Zunächst fahren wirLeia mais

Viajante30 EUR für 6 Stunden ist in Köln anders zu bewerten :)