Die höchsten Palmen der Welt
14 февраля 2019 г., Колумбия ⋅ 🌧 18 °C
Mitten in Kolumbien wachsen die größten Palmen der Welt. Die sogenannten Wachspalmen sind bis zu 60 Meter hoch und stehen in einer schönen, grünen Berglandschaft im Valle de Cocora. Um uns dieЧитать далее
Bogotá lässt uns nicht zur Ruhe kommen
15 февраля 2019 г., Колумбия ⋅ 🌧 21 °C
Bogotá ist die Hauptstadt von Kolumbien, in der 7,4 Mio. Einwohner auf 2.600 Höhenmetern leben. Das bringt das Verkehrssystem an seine Grenzen. Der öffentliche Personennahverkehr besteht nur ausЧитать далее
Ein riesiges Ei und bunte Häuser
17 февраля 2019 г., Колумбия ⋅ 🌧 17 °C
Auf dem Weg nach Medellin fahren wir von der Hauptstraße ab, um eine Sehenswürdigkeit zu besuchen. Bei der einbrechenden Dunkelheit verpassen wir leider die richtige Abfahrt. Dadurch fahren wirЧитать далее
Medellín
18 февраля 2019 г., Колумбия ⋅ 🌧 25 °C
In der 3 Mio. Stadt ist es schwühlwarm. Unser erstes positive Erlebnis in Medellín ist, dass der Verkehr auch zur Rushhour noch fließt. Hier gibt es die einzigen Straßenbahnen und SeilbahnenЧитать далее
Ankunft an der Karibikküste
21 февраля 2019 г., Колумбия ⋅ ☀️ 31 °C
Wir kommen aus den kolumbianischen Bergen und fahren an die Karibikküste. Cartagena, die schönste Stadt, fahren wir als erstes an, um mit der Agentur die Verschiffung nach Panama zu besprechen. EsЧитать далее
Santa Martha
25 февраля 2019 г., Колумбия ⋅ 🌬 30 °C
Santa Martha ist einer der beliebtesten Urlaubsorte Kolumbiens. Sogar „El Presidente“ verbringt hier seinen Urlaub. Wir wollen uns das Städtchen anschauen und fahren dafür von Cartagena aus 140Читать далее
Cartagena
2 марта 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 31 °C
Die Verschiffung unseres Sprinters von Cartagena (Kolumbien) nach Colón (Panama) rückt näher. Deshalb sind wir schon einige Tage vorab in Cartagena. Neben den erforderlichen Terminen bezüglich derЧитать далее
Verschiffung und Diebe in Cartagena
5 марта 2019 г., Колумбия ⋅ ⛅ 30 °C
Die Verschiffung rückt näher und wir sind voll mit den Vorbereitungen beschäftigt. Wir übernachten in der Nähe der Speditionsagentur, um Sprinty am nächsten Morgen gemeinsam mit dem Agenten inЧитать далее
Panama City
7 марта 2019 г., Панама ⋅ ⛅ 32 °C
Das Schiff mit dem Sprinty nach Panama kam ist bereits seit einem Tag in Colon. Colon liegt an der Karibikküste und ist 80 Kilometer von Panama City (Pazifikküste) entfernt. Von Cartagena fliegenЧитать далее
Sprinty-Abholung in Colón
8 марта 2019 г., Панама ⋅ ⛅ 28 °C
In Panama City stellen wir unseren Wecker auf kurz vor 6 Uhr, um mit einem Bus nach Colón zu fahren. Hier sind wir um 8 Uhr mit Boris verabredet, einem Agenten, der uns bei den Behördengängen fürЧитать далее
Panamakanal
9 марта 2019 г., Панама ⋅ ☀️ 30 °C
Unsere zweite Nacht in Panama verbringen wir am 80 km langen Panamakanal. Der Panamakanal führt, seit seiner Fertigstellung 1914, von Panama City am Pazifik bis nach Colon (Karibik). Er führt direktЧитать далее
Punta Chame
9 марта 2019 г., Панама ⋅ 🌬 29 °C
Der Top-Surfspot von Panama ist Punta Charme. Hier tummeln sich viele wassersportbegeisterte Kitesurfer. Jens war hier aber der einzige Windsurfer. Wir parken zur Übernachtung neben einem alten VWЧитать далее
Berliner Reisegruppe im Paradies
10 марта 2019 г., Панама ⋅ ⛅ 33 °C
Nachdem wir nun mit Sprinty in Mittelamerika reisefähig sind, beeilen wir uns, um unsere Freunde Sophie, Robert, und Paule zu treffen. Die Drei sind für drei Wochen mit ihren großen RucksäckenЧитать далее
Wanderung zum Vulcan Baru
13 марта 2019 г., Панама ⋅ ☀️ 22 °C
Mit Paule, Robert und Sophie haben wir uns die Wanderung auf den Vulcan Baru, den höchsten Punkt Panamas vorgenommen. Wir stehen sehr früh auf und fahren in den Nationalpark in dem wir um kurz vorЧитать далее
Besuch Raquel's Arche und Hotsprings
14 марта 2019 г., Панама ⋅ ☀️ 27 °C
Am Tag nach der großen Wanderung sind wir fünf ziemlich erschöpft und wollen es für heute ruhig angehen lassen. Wir haben Lust auf exotische Tiere und besuchen Raquel und ihren kleinen Zoo. DerЧитать далее
Jens hat Geburtstag
15 марта 2019 г., Панама ⋅ ⛅ 26 °C
Für Jens beginnt der heutige Tag mit einem schönen Frühstück im geschmückten Sprinty. Sogar eine Geburtstagskerze hat Regina besorgt. Nach dem Frühstück wandern wir mit Sophie, Robert und PauleЧитать далее
Karibikinsel Bocas del Toro
18 марта 2019 г., Панама ⋅ ⛅ 28 °C
Vom Dschungel Hostel aus fahren wir zu fünft im Sprinty nach Bocas del Toro. Die Inseln in der Region sind für ihre karibische Schönheit bekannt. Wir parken Sprinty auf einem bewachten ParkplatzЧитать далее
Playa Dominical - Wellenreiterparadies
23 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 30 °C
Nach unserer Verabschiedung der Berliner Reisegruppe, fahren wir in Richtung Westen nach Costa Rica. Wir kommen leider eine viertel Stunde zu spät am Grenzübergang an und übernachten direkt auf derЧитать далее
Nationalpark Manuel Antonio
24 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 30 °C
Am Abend kommen wir am National Park Manuel Antonio an der Pazifikküste an, um am nächsten Tag früh den Park zu besuchen. Auf der Straße werden wir bereits von zwei Faultieren begrüßt die sichЧитать далее
Samara
25 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 33 °C
Nach dem Besuch des Nationalparks Manuel Antonio fahren wir nach Samara, um Regina's Eltern, Maria und Peter und Tante Helga zu treffen. Wieder eine dreiköpfige Reisegruppe, die uns auf unserer ReiseЧитать далее
Wie ein Vogel in Monteverde
3 апреля 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 27 °C
Wir fahren mit Maria, Peter und Helga in die Nebelwälder von Monteverde, um uns dort die saftige Natur anzuschauen. Hier im Regenwald gibt es unter anderem riesige Ficusbäume zu bestaunen. WirЧитать далее
Am Arenalsee
5 апреля 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 28 °C
Von Santa Elena fahren wir über eine ca. 50 km lange Schotterpiste zum 80 km² großen Arenal-See, der am Füße des Vulkans Arenal liegt. Der helle türkis blaue See ist in einem roten LehmuferЧитать далее
Tortuguero
7 апреля 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 28 °C
Tortuguero ist bekannt für viele Meeresschildkröten. Jahr für Jahr kommen sie hier zwischen Juli und September aus dem Meer um ihre Eier im Sand zu vergraben. 6 Wochen später schlüpfen dann dieЧитать далее
Abschied in San José
11 апреля 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 21 °C
Reginas Eltern und Tante Helga reisen heute Abend zurück nach Deutschland. Wir nutzen die Zeit vorher und fahren gemeinsam ins Zentrum von San José, denn das Hotel der Reisegruppe liegt nur 15Читать далее
Kitesurfen am Playa Copal
12 апреля 2019 г., Коста Рика ⋅ 🌧 28 °C
Nachdem wir nun schon drei Wochen durch Costa Rica reisen, wird es mal wieder Zeit für etwas Wassersport. Dafür steuern wir den Stand von Copal, in der Nähe der nicaraguanischen Grenze an. DieЧитать далее

ПутешественникRiesig die Palmen und schönes video 😍
ПутешественникDa sie so vereinzelt stehen, habe ich den Eindruck, dass man sie einfach abpflücken könnte.
ПутешественникJa, wie Pusteblumen auf einer Wiese...