Cascade de Bras Rouge

Den Wasserfall haben wir schon lange vorher hören können. Als wir den Bras Rouge wieder querten, suchten wir noch den schmalen Weg, um das herunterstürzende Wasser besser sehen zu können.
DerRead more
DerRead more
Heute war wieder ein Tag zum Koffer- und Rucksackpacken. Nach dem Frühstück deponierten wir unsere Koffer bei Anthony und machten uns auf den Weg zur Gîte Dufour. Auf halber Wegstecke erreichtenRead more
Den ganzen Tag sind wir durch Berge und Wasser und über mehrere Meter hohe Steine geklettert. Es hat tierisch Spaß gemacht. 😊👍
Hier in Cilaos ist es sehr friedlich und man sieht nicht vieleRead more
Die ersten Gäste in den Cirque de Cilaos mussten noch zu Fuß laufen. Seit 1932 gibt es eine Straße, die zwar nur 35 Kilometer lang ist. Aber für diese Fahrt durch enge Schluchten, einspurigeRead more
In diesem Cirque regnet es weniger als in Salazie. Das sieht man sofort an der Vegetation. Keine Bananen, Riesenfarne oder Bambus sondern Riesenagaven. Wälder wie im Märchen, tiefe Schluchten undRead more
Eigentlich gibt's auf so einer kleinen Insel keine "gefährlichen" Tiere oder
Heute konnten wir nach Cilaos reisen. 😊 Die Straßen waren das erste Mal nach zwei Wochen nicht gesperrt. Es ist absolut herrlich hier. Die Sonne ist der Wahnsinn. Von unserer Unterkunft VillaRead more
Morgens haben wir schön auf unserer sonnigen Terrasse auf 1200 Metern Höhe gefrühstückt und sind danach wandern gegangen.
Es gibt wundervolle Wanderrouten in Cilaos. Die Wälder sehen teilweiseRead more
Heute wollten wir uns eine Felsenhöhle anschauen. Dazu mussten wir in die Schlucht vom Bras Rouge hinabsteigen, nur weiter talabwärts als gestern. Wir verließen Cilaos und liefen an Häusern undRead more
Nachdem wir unten in der Schlucht angekommen waren, liefen wir stromaufwärts und wechselten je nach Wasserlauf das Ufer. Riesige Findlinge lagen im Weg und wir mussten den richtigen Pfad suchen. WirRead more
Wir stellten uns keinen Wecker. Auf Berghütten ist die Nachtruhe sowieso beizeiten vorbei. Aufstehen, anziehen, Banane essen und 4:15 Uhr standen wir mit unseren Stirnlampen abmarschbereit. NachRead more
You might also know this place by the following names:
Cilaos
Wieder phantastisch👍