Sensommeren i august 2024
9 juni 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 16 °C
800 nm rundt om Danmark
Elben - Nordsøen - Sydnorge - Skakerrag - Kattegat - Storebælt - Nordøsthavskanalen
Countdown läuft
14 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 31 °C
Die organisatorischen und praktischen Vorbereitungen für den Segeltörn Rund um Dänemark sind im Ziel.
Das immerwährende Packritual ist nach elf durchgeführten Segelexpeditionen heute schnellMeer informatie
City Sportboot Hafen Hamburg
15 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 20 °C
Der Segeltörn Rund um Dänemark startet mit dem Treffen unserer Crew im City Sportboot Hafen Hamburg an unserem sportlichen Arbeitsgerät der SY TOPAS vom Skipperteam aus Hamburg. Unser Schiff liegtMeer informatie
Cuxhaven
16 augustus 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 19 °C
Das erste Teilstück für den Abmarsch aus der Nordsee Richtung Norwegen bringt uns als Crew das Schiff in den Details näher. Die obligatorische Creweinweisung, Sicherheitschecks und erste HandgriffeMeer informatie
Helgoland
17 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 18 °C
Für den heutigen Tagesschlag nach Helgoland Bunkern wir noch Süßwasser und füllen die Dieseltanks ins Maximum.
Unsere Proviantliste wird in einer zweiten Einkaufstour abgearbeitet undMeer informatie
Helgoland-Düne
18 augustus 2024, Nordsee ⋅ 🌬 19 °C
Vor dem Auslaufen in die Nordsee haben wir noch einen halben Tag Zeit. Dies nutzen Denys und ich um die Nachbarinsel Helgoland-Düne zu besuchen.
Mit der Tenderbarkasse setzen wir die halbe MeileMeer informatie
Nordsee deutsche Bucht
20 augustus 2024, Nordsee ⋅ 🌬 17 °C
Wir Segeln die ganze Nacht und tagsüber mit dem Großsegel im zweiten Reff plus Focksegel und kommen gut voran.
Vormittags testet Henrik seinen neuen Sextanten und Skipper Claus gibt ersteMeer informatie
Flekkefjord
20 augustus 2024, Noorwegen ⋅ 🌧 15 °C
Die Nordsee verlangt uns alles ab an Konzentration und Handsteuerungskünsten, um mit der SY TOPAS sicher in die norwegischen Fjorde einzulaufen und Schutz zu suchen.
Seit unserer Abfahrt inMeer informatie
Mandal
21 augustus 2024, Noorwegen ⋅ ⛅ 15 °C
Die Tagesetappe von Flekkefjord nach Mandal führt über 50sm am südlichsten Punkt Norwegens vorbei und wir Navigieren in alter seemännischer Manier nach Sicht mit dem Peilkompass an markantenMeer informatie
Kristiansand
22 augustus 2024, Noorwegen ⋅ 🌧 16 °C
In der Nacht kommen starke Tiefausläufer über Mandal an und der Luftdruck sinkt weiter ab auf 987mbar. Beständiger Regen ab dem Morgengrauen lässt die Stimmung an Bord nicht gerade in die HöheMeer informatie
Kristiansand Abwettern
23 augustus 2024, Noorwegen ⋅ 🌬 16 °C
In Kristiansand abzuwettern bei andauerndem Regen ist eine Erfahrung die ich nicht missen möchte.
Das Tiefdruckgebiet über Südnorwegen zieht heute nach Osten ab und hat an seiner Südflanke zuMeer informatie
Skagerrak
24 augustus 2024, Skagerrak ⋅ 🌧 18 °C
Heute ist zeitiger Start um 06:00 Uhr für die Querrung des Skagerrak angesagt.
Ein spartanisches Frühstück mit Alarmstart erinnern mich an alte Armeezeiten, vor uns liegen 110sm mit Wind aus SüdMeer informatie
Grenaa
25 augustus 2024, Denemarken ⋅ 🌙 16 °C
Nach der anstrengenden Querung des Skagerrak haben wir einen Segeltag wie aus dem Bilderbuch vor uns.
Hart am Wind segelnd steuern wir nach Süden und ziehen mit 6-8kt Fahrt 84sm bis nach Grenaa. MitMeer informatie
Ebeltoft
26 augustus 2024, Denemarken ⋅ ☀️ 17 °C
Der Wind kommt nach wie vor aus Süden und hat kein Mitleid mit uns. Wir müssen gegen an Kreuzen, dadurch wird der Weg immens länger zu unserem Ziel.
Bedeckter Himmel mit Schauerwolken durchsetztMeer informatie
Fænø Middelfart
27 augustus 2024, Denemarken ⋅ ☁️ 20 °C
Azurblauer Himmel und bester Wind zum Segeln zeichnen die heutige Etappe aus.
Die schweren Segelklamotten der letzten Tage können getrost in der Sonne Trocknen und es wird deutlich wärmer. JetztMeer informatie
Sønderborg
28 augustus 2024, Denemarken ⋅ ☀️ 22 °C
Mit bestem Wetter im Rücken und aufgerüsteten Segeln kommt heute das Genuasegel voll zum Einsatz.
Auf der Strecke von Fænø durch den kleinen Belt und Alsfjord haben wir 3-4 Windstärken aus SüdMeer informatie
Rendsburg
29 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 19 °C
Die Einfahrt in deutsche Hoheitsgewässer liegt vor uns, bei wenig Wind wird dies für uns heute eine Motorfahrt unter sonnig leicht bewölktem Himmel.
In Sønderborg warten wir auf das Öffnen derMeer informatie
Brunsbüttel
30 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 19 °C
Die restliche Strecke bis zur Schleuse in Brunsbüttel ist das leichte Training des Tages.
Nach den Frühstarts der letzten Tage geht es gemächlich per Motorfahrt bei schönstem Sommerwetter vonMeer informatie
Hamburg
31 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 22 °C
Die letzte Etappe unseres Segeltörns Rund um Dänemark liegt vor uns und wir schleusen als einziges Schiff um halb acht Früh in Brunsbüttel Richtung Elbe.
Wir wollen die 42sm nach Hamburg mitMeer informatie

ReizigerKlasse Törnplan, ganz viel Spaß dabei Norbert
ReizigerJa Frank, es wird sportlich auf einem Einrümpfer (Jeanneau Sun Odyssey 519) je nach Wetterlage im Uhrzeigersinn oder entgegen Dänemark in 14 Tagen gerundet, so ist der Plan. Ich habe heute schon mal ein bisschen in eure Kreta-Expedition hineingeschaut, schöne Bilder und Erlebnisse. Viele liebe Grüße auch an Karin, Ahoi Norbert