Clarke Quay
7. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Zunächst habe ich Papa zum Abendessen gleich mal meine Lieblingsspeise in Singapur essen lassen: Murtabak im Zam Zam Singapore in der Arab Street.
Anschließend haben wir den restlichen Abend amWeiterlesen
Chinatown
8. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem ich selbst bereits ein paar Mal in Chinatown unterwegs war, bin ich dieses Mal als 'Guide' dort hin gefahren ;-)
Neben dem arabischen und indischen Stadtviertel ist Chinatown ja derWeiterlesen
Pulau Ubin
9. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
In einer Stunde vom Stadtzentrum auf eine kleine, völlig grüne Insel - das geht auch nicht überall!
Nach MRT und Bus steigt man auf ein sogenanntes Bumboat, welches einen in knapp 10 Minuten aufWeiterlesen
Würth Electronics Singapore
13. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Auch im Auslandssemester ein bisschen 'Duales Studium'!
Für zwei Tage hatten wir die Möglichkeit, bei der Auslandsgesellschaft der Tochterfirma Würth Elektronik eiSos einen Einblick zuWeiterlesen
Barbecue
14. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 26 °C
Das erste Mal seit 3 Monaten mal wieder so richtig leckeres Fleisch - am Stück und nicht nur drei kleine Streifen zwischen Nudeln und Reis! Dazu wird dann auch mal ein richtiger Metzer aufgesucht undWeiterlesen
Cirque du Soleil
15. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Dem Werbeaufdruck auf Taxis schenkt man vielleicht nicht so viel Aufmerksamkeit, doch wenn neben dem Marina Bay Sands Hotel ein riesiges Zirkuszelt steht, schaut man schon mal genauer hin! GanzWeiterlesen
Night Safari
17. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Von meiner "heimischen" MRT Station braucht es nur eine 30- bis 40-minütige Busfahrt, und man steht am Eingang des Singapore Zoo. Das Ungewöhnliche jedoch: Wir sind erst um 7 Uhr abends losgefahren.Weiterlesen
BAKALAKI Greek Taverna
19. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Endlich hat es mal geklappt: Der erste vollständige 'Familienausflug' unserer WG!
Hierzu haben wir uns mal so richtig gegönnt - aber wirklich so richtig! Auserkoren haben wir für diesen Anlass einWeiterlesen
ATLAS Bar
19. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem ausgelassenen Abendessen beim Griechen haben wir uns per Uber in die ATLAS Bar fahren lassen. Diese befindet sich im Erdgeschoss eines Hochhauses im Art Deco Style. Schon von außen macht dasWeiterlesen
Keong Saik Road
21. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Der Abend ging damit los, dass wir uns ein Autohaus anschauen wollten. Um genau zu sein, eine Autovermietung. Ein Auto zu mieten hatten wir allerdings nicht vor. Und es handelt sich natürlich auchWeiterlesen
Nassim Road
22. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Erst kürzlich haben wir eine App entdeckt, die wir leider viel zu spät entdeckt haben... oBike!
Eine App für 'bicycle sharing': Kreuz und quer in der Stadt verteilt stehen Fahrräder, die man perWeiterlesen
ArtScience Museum
23. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Auf Bildern des Marina Bay Sands Hotels sieht man davor immer wieder dieses komische, oder interessante (?) Gebäude. Eine überdimensionale Obstschale? Ein Ufo?
Es ist jedenfalls nicht ganz ohneWeiterlesen
International Champions Cup Singapore
25. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Seit über einem viertel Jahr auf Entzug - endlich mal wieder Fußball schauen! Chelsea London, Inter Mailand und noch irgend so ein Verein aus Süddeutschland sind zu einem kleinen 'Cup' in derWeiterlesen
Attica
28. Juli 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Mal wieder ein neuer Club!
Im Herzen von Clarke Quay, Singapurs bekanntestem Ausgehviertel, befindet sich das Attica.
Block 166 #03-02
1. August 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
166 Ang Mo Kio Avenue 8, 569823 Singapore, Apartment #03-02 - A place to call home!
Für 5 Monate leben wir in einem etwas außerhalb des Zentrums liegenden Stadtteil Singapurs - Ang Mo Kio! DasWeiterlesen
Von Singapur nach Bangkok
3. August 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Tja, was soll man sagen, Bangkok ist wohl irgendwie ein Muss für Südostasien. Selbst wenn man nun schon mehrfach gehört hat, dass die Stadt eigentlich gar nicht wirklich schön ist. In erster LinieWeiterlesen
Khao San Road
3. August 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Der erste Abend führte uns gleich in die bekannteste Partymeile Bangkoks: die Khao San Road.
Zunächst gab es dort bei Live Musik ein gemütliches Abendessen, worauf ein Nachtisch auf dieWeiterlesen
Bangkok
4. August 2017 in Thailand ⋅ 🌧 31 °C
Wirkliches Ausschlafen war nicht drin, man will ja auch etwas von der Stadt bei Tag mitnehmen. Dennoch hat es seine Zeit gedauert, bis wir kurz vor Mittag mal unsere Unterkunft verlassen haben.
PerWeiterlesen
Lebua Sky Bar
4. August 2017 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C
Nach Kuala Lumpur und Ho Chi Minh gehört auch in Bangkok eine Rooftop Bar dazu! Die Frage, auf welche man hier geht, hatte sich von Anfang an erübrigt: die Lebua Sky Bar! Dieser Name sagt einemWeiterlesen
Chatuchak Weekend Market
5. August 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Da unser Flug erst am späten Nachmittag ging, hatten wir noch etwas Zeit um nochmal etwas von der Stadt bei Tage zu sehen. Wir entschieden uns für den Chatuchak Weekend Market!
Der Markt hat überWeiterlesen
Impressions // Bangkok
5. August 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Wahrscheinlich gibt es nur wenige Städte auf der Welt, über die es heißt, sie seien gar nicht schön, aber man muss sie auf jeden Fall besuchen. Das scheint auf Bangkok aber irgendwie zuzutreffen.Weiterlesen
Singapore National Day 2017
9. August 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
One People. One Nation. One Singapore.
An diesem Tag vor 52 Jahren erklärte Singapur seine Unabhängigkeit! Innerhalb nur einer Generation schaffte es der Stadtstaat von der dritten in die ersteWeiterlesen
Block 166 - Level 3
11. August 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Man könnte es wohl als 'letztes Abendmahl' unter uns Exchange Students bezeichnen. Da das Semester in großen Schritten dem Ende zugeht, bzw. die Zeit mit Vorlesungen bereits zu Ende ist, haben wirWeiterlesen
ARD Studio Singapore
16. August 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Schon vor einigen Wochen hat ein lieber Mitbewohner einfach mal das ARD Studio Singapore kontaktiert und nach der Möglichkeit eines Besuch gefragt - wir waren sofort herzlich willkommen!
Das StudioWeiterlesen
1-Altitude
16. August 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Nach dem Besuch beim ARD Studio ging es für uns noch weiter: Ein kurzes Abendessen in Chinatown und dann in Richtung One Raffles Place!
Rein in den Aufzug, hoch in den 63. Stock, Türe auf, undWeiterlesen