Spagna
Ansó

Scopri le mete di viaggio dei viaggiatori che scrivono diari di viaggio su FindPenguins.
Viaggiatori in questo posto
    • Giorno 6

Wanderung rund um Pico Argulas

5 agosto 2024, Spagna ⋅ 🌙 18 °C

Heute Morgen versuchten wir mal extra früh aufzustehen (es wurde dann doch 8), um in den Pyrenäen wandern zu gehen, bevor es zu heiß wurde (es waren über 30 Grad angekündigt).
      Der Plan zahlte sich zumindest für den Anfang des Aufstiegs auf, da wir hier ein gutes Stück im kühlen Schatten laufen konnten, bevor es dann in der vom Himmel brennendem Sonne weiterging. Ganze 700 Höhenmeter ging es fast durchgehend steil über Geröllwege bergauf, bis wir schließlich eine kleine Wanderhütte erreichten, wo wir eine kleine Pause im Schatten einlegten. Danach ging es einen anderen Weg (den man zwischen den Geröllbrocken ganz schön suchen musste) wieder hinab.
      Die Landschaft war durchweg wunderschön! Wir kamen an zahlreichen Wasserfällen und türkisblauen Seen vorbei und die Aussicht auf die Berggipfel war ziemlich einmalig. Linda meinte sorgar auf halbem Weg, das sei die schönste Wanderung, die sie je gemacht hatte (ich fand sie auch ziemlich toll).
      Nach über 5 Stunden kamen wir schließlich gut durchgeschwitzt wieder am Auto an. Die restliche Mittagshitze verbrachten wir dann im Auto und fuhren einen Campingplatz in einem anderem Teil der Pyrenäen an (Parque Natural Valles Occidentales). Eigentlich hatten wir geplant, dort an einem Fluss der Nachmittagshitze aus dem Weg zu gehen und dann abends noch ein bisschen die Gegend zu erkunden. Als wir dann am Fluss lagen, merkten wir aber, dass wir schon ziemlich fertig waren von der Wanderung und verschoben die nächste Wanderung auf den nächsten Tag.

• Giorno 16

12 Pfoten in den Bergen

14 ottobre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 19 °C

Herrliches Wetter, Sonne, zum Mittag hin keine Wolke mehr am Himmel und dann ging es auch schon recht früh, um 12 Uhr 😄, los auf unsere Wanderung. Waren uns nicht sicher ob Appel eine 18km Tour schafft, wir haben sie dann auch auf etwa 13km und 800HM gekürzt. Beide haben es super gemacht, obwohl die Sonne schon noch sehr viel Kraft hat. Aber kleinen Pausen und viel Wasser sei Dank, alles gut gelaufen und wir sind heil zurück.
      Das letzte Bild zeigt eine Ist-Situation von den Beiden. Ziemlich erledigt 🫣

• Giorno 131

Spanien, Jaca

25 settembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 14 °C

Der Tank ist voll! Wir haben heute bei derselben Tankstelle von gestern unseren Tank gefüllt und unseren LPG Tank ebenfalls. Was man hat, das hat man! Etwas skurril war es, nachdem Ich von draußen lautes Rufen und Schreien hörte und dann ein graues Auto davon fahren sah, etwas war anders. Ja, im Tankstutzen steckte noch die gelbe Zapfpistole! Die anderen Tankpassanten rannte und holten das Auto am Kreisverkehr dann ein und das Auto fuhr zur Tankstelle zurück. Andor bezahlte gerade und mitten im abzählen des Geldes unterbrach die Kassiererin ihre Arbeit und rannte dann auch hinaus. Der Kassiererin von gestern wurde die Zapfpistole gebracht und sie hielt sie in ihrer Hand und überlegte was jetzt zu tun sei. Man sah direkt wie der Kopf arbeitete: „wie kann ich den Schlauch wieder mit der Zapfpistole verbinden …“. Na ja, kommt halt nicht jeden Tag vor, dass jemand gleich den Zapfhahn mitnimmt. Ob das vom TÜV geprüft wird; wegfahren mit Zapfpistole und der Schlauch muß automatisch absperren? Wahrscheinlich ist das EU konform.
      Jedenfalls erledigten wir unsere „Versorgung“ und fuhren weiter gen Spanien nach Jaca. An unserem schon bekanntem, aufgehübschtem (neue Asphaltdecke) Stellplatz machte sich ein Ehepaar mit Kindern abfahrbereit und wir fuhren in den freigewordenen Stellplatz. Bei gut 20 Grad und Sonnenschein lässt es sich gut durch die Stadt schlendern und die verschiedenen, alten wie neuen Bauten besichtigen. Manchmal ist es interessanter den Touristen zuzusehen und man muss sich schon ein Schmunzeln unterdrücken, wenn man zum Beispiel zwei älteren, gepflegten Damen zusieht, wie sie mit der digitalen Technik kämpfend, ein Foto von einer Bronzefigur eines Ritters mit der Touristin (die ehrerbietig den Fuß des Ritters küsst) macht. Andor war nicht bereit den Fuß der Statue zu küssen! Vielleicht hätten wir dann 10 Jahre Glück gehabt oder was anderes! Wer weiß wozu das gut gewesen wäre!
      In einem kleinen Laden gönnten wir uns nach 3 Monaten „bierfrei“ ein San miguel und tranken es gleich - wie die Penner - auf der Straße. Wir teilten brüderlich und es schmeckte köstlich.
      Am Abend mussten wir feststellen, dass wir die Smidges gegen spanische Fliegen getauscht haben. Sie bissen zwar nicht, waren aber genau so angriffslustig und flogen ebenso in unsere Nasen und ärgerten (piesackten) uns. Also machten wir es wie das tapfere Schneiderlein. Nur sieben auf einen Streich, dass schafften wir nicht!

• Giorno 10

Der Start in die High Pyrenees

5 luglio 2022, Francia ⋅ ⛅ 16 °C

Halbwegs ausgeruht und mit neuen Trekking Poles haben wir heute die zweite Sektion des HRP gestartet. Vor uns lag ein langer Aufstieg, erst durch ein waldiges Gebiet, später dann auf steilen steinigen Wegen. Gegen Mittag erstrahlte dann auch mal kurz die Sonne bevor sie dann für den restlichen Tag hinter dicken Wolken verschwand. Auf einer Höhe von etwa 1.900m querten wir für 3 Stunden im „weißen Tunnel“ Bergflanken, bunte Felsformationen und Weiler. Völlig erschöpft erreichten wir gegen 17 Uhr das Refugi d‘Arlet. Den dazugehörigen Bergsee könnten wir auf Grund der schlechten Sicht nur erahnen.
      Zeitversetzt kamen auch Dave, Jane, Niklas und Eva an, die wir schon öfters getroffen haben. Auf Grund der bevorstehenden schlechten Wetterfront mit Gewitter und starken Regen haben wir uns entschieden, noch heute gemeinsam ein paar Kilometer weiter in die nächste Etappe zu laufen, um dann am nächsten Tag vor dem Gewitter in Candanchu zu sein.
      Wir machten uns also gemeinsam durch den Wolkennebel und liefen weitere 2 Stunden. Mittler Weile hat es auch leicht angefangen zu regnen. Eigentlich war das Ziel eine unbemannte Hütte, in der wir schlafen wollten. Allerdings war diese von Hirten belegt, die ihre Schafe molken.
      Wir befanden uns in schlecht möglichstem Terrain, um zu zelten. Letztendlich fanden wir 2qm halbwegs ebene Fläche auf einem nahe gelegenen Parkplatzes eines Feldweges. Das Zelt im Regen aufzubauen war auch eine neue Erfahrung für uns. Hat aber eigentlich ganz gut geklappt… So gut es ging haben wir dann versucht unser Zeugs und uns selbst trocken ins Zelt zu bekommen. Zur Belohnung gab es Nudeln mit Tütensuppe… Danach waren wir mehr als geschafft und waren froh, ein wenig schlafen zu können.
      31 km ➡️, 1.650 ⬆️, 1.150 ⬇️

• Giorno 8

4. Tag ACT Pyrenees

9 settembre 2022, Spagna ⋅ ☀️ 24 °C

Der vierte Tag geht von Vilaller nach Ansó. Es stehen 265 km mit einem Offroad-Anteil von 45% auf dem Plan. Der Schwierigkeitsgrad soll nur einfach sein. Es ist der längste Tag der Tour.

Christoph hatte am Morgen mit dem letzten Abend noch etwas zu kämpfen, Roberto sah auch etwas gezeichnet aus. Beide verzichteten auf ein Frühstück 😏. Als wir starteten, wartete Peter bereits an der Einfahrt zum Campingplatz. Auf den ersten Kilometern trafen wir auf 4 spanische Motorradfahrer die sich gerade für ein Foto aufstellten. Sie winkten uns sofort zu sich, wir sollten mit auf das Foto. Gesagt getan. Sie sind auch auf der ACT unterwegs. Sie sagten aber, dass wir leider nicht zusammen fahren können, da bei Motorradgruppen von über 6 Personen die spanische Polizei Probleme macht. So verabschiedeten wir uns, die Spaniern fuhren los und wir genossen noch etwas die Aussicht.

Über gar nicht wirklich einfache Schotterwege ging es weiter. Wir wunderten uns über die Einteilung der Schwierigkeitsgrade, Roberto hatte stellenweise wirklich zu kämpfen. Die Asphaltstraßen waren fast ausschließlich super schmale und in katastrophalem Zustand. Entweder waren sie übersät mit Schlaglöcher, also wirklich richtige Löcher, oder es lag massig Schotter der Straße, beides für ein schnelles vorankommen sehr hinderlich.

Mittagessen gab es in einem kleinen Restaurant in einem Tal. An der Tür klebten mehrere Michelin Sterne, ob das echte waren ist etwas zu bezweifeln. Das Essen war super, aber bisschen viel, so ging es etwas träge zurück auf die Straße.

Weil Peter kein Hotel in der Nähe von Anso gefunden hat, verabschiedeten wir uns ca 50 km vorm Ziel von ihm. Wir vereinbarten, dass wir uns am nächsten Tag zum Mittag wieder treffen. Für uns ging es zur letzten Offroad Passage des Tages und die hatte es in sich. Steile Anstiege, Schlamm, grober Schotter, felsiger Untergrund. Roberto war sogar der Meinung, dass das nicht der richtige Weg sein kann. Nach den Strapazen ging es über ein paar Serpentinen Richtung Ziel und Campingplatz. Kurz davor wurden wir an einer Kreuzung von der Polizei gestoppt, ich grüßte nett, der Polizist schaute kurz auf mein Nummernschild und winkte uns weiter. Der Campingplatz war wieder ein kleiner ruhiger. Abendessen gabs im Restaurant des Platzes. Christoph ging zeitig ins Bett, ich blieb mit Roberto noch auf ein Bier. Er ließ seinen Charme bei der Bedienung spielen und so gabs noch einen Tequila aufs Haus 🥰.

• Giorno 203

Ein ganzes Stück weiter

14 luglio 2024, Francia ⋅ 🌩️ 21 °C

Nach drei schönen Tagen in den Pyrenäen führt uns der Weg wieder weiter. Wir fahren heute 4,5 Std. und kommen ein ganzes Stück weiter bis in die Nähe von Montauban😊

• Giorno 6

Tag 6: ACT Tag 4

26 settembre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 18 °C

Corona nahm seinen lauf. Mir war kalt und ich war kraftlos. Wir beschlossen nach dem 4. Tag abzubrechen. Tag 4 war als einfach beschrieben. Aber es waren doch derbe Pisten und vor allen tiefe Schlammlöcher. Ich wurde immer langsamer und unsicherer und stürzte in einer solchen Pfütze. Hansgeorg half mir hoch. Ein Mitfahrer aus Österreich mit einer T 700 fiel gleich darauf auch hin. Der Tipp von Axel´s Bruder nicht bis zum Endpunkt zu fahren, weil da keine Restaurants offen wären, war goldrichtig. Wir bezogen in Hecho das Hotel Gaby. Ein altes toll eingerichtetes Wirtshaus. Der Wirt konnte etwas französisch und hat uns sehr gut bekocht.Leggi altro

• Giorno 67

Über den Berg

22 aprile 2024, Francia ⋅ ☀️ -1 °C

Wieder in Frankreich, über die Pyrenäen, vielmehr durch den Tunnel

• Giorno 10

Neděle 2

1 luglio 2018, Francia ⋅ ⛅ 26 °C

Počasí: slunečno, polojasno, ne vedro

Dnes jsme celý den stoupali, nejdříve prudce a poté traverzem. Na chatu jsme přišli hodně brzy, tak jsme si před večeří stihli zahrát společenské hry, které si neseme s sebou, a také se vykoupat v přírodní koupelně - v jezeře. Vyzkoušeli jsme naše provizorní plavky a osvědčily se. Večeře byla výborná o čtyřech chodech (polévka, salát s kuskusem, telecí nebo vepřový guláš s rýží a pudink) a červené víno.

8:00 - 15:00
      Trasa: Lescun (900m) - Refuge d'Arlet (1986m)
      Stoupání: 1300m
      Klesání: 200m
      Leggi altro

Potresti conoscere questo luogo anche con i seguenti nomi:

Ansó, Anso

Unisciti a noi: