Ätna

Gefahrene Strecke: 40 km
Heute ist es endlich soweit! Ätna, wir kommen.
Allerdings scheint wettermäßig heute der denkbar schlechteste Tag zu sein. Als wir um 8.00 losfahren, ist der Berg in dichteBaca selengkapnya
Nochmal zurück ans Meer

Gefahrene Strecke: 26 km
Vorgestern haben wir also Zafferana Etnea verlassen.
Salvatore hilft uns noch, eine volle Gasflasche zu bekommen, und am Nachmittag fahren wir los Richtung TaorminaBaca selengkapnya
San Marco - Bronte

Gefahrene Strecke: 51 km
Eigentlich wollten wir heute nach Taormina fahren und dann weiter Richtung Messina.
Aber wieder einmal ändern wir spontan unser Programm.
Irgendwie haben wir erfahren, dassBaca selengkapnya
Bronte - Alí Terme

Gefahrene Strecke: 83 km
Da heute Sonntag ist, das Fest in Bronte noch weitergeht und wir einen massiven Zustrom von Besucher*innen vermuten, brechen wir relativ früh auf Richtung Messina.
Auf demBaca selengkapnya
Addio Sicilia!

So, heute verlassen wir also Sizilien.
Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer.
Sizilien mit den vielen wunderschönen Städten, von denen uns Palermo, Trapani und Catania besonders gut gefallenBaca selengkapnya
Ciao Calabria!

Jetzt sind wir also am Festland. Zwar am untersten Zipfel des Stiefels, noch ganz nahe an Sizilien, aber am Festland in Kalabrien.
Vom Hafen in Villa San Giovanni fahren wir gleich weiter an derBaca selengkapnya
Im Aspromonte

Gestern haben wir wieder einmal das Meer verlassen und sind so langsam ins Landesinnere u.z. in den Nationalpark del Aspromonte gefahren.
Wir fuhren auf teilweise schönen, teilweise engsten StraßenBaca selengkapnya
Von Antonimina nach Tiriolo

Gefahrene Strecke: 128 km
Vom Landesinneren fahren wir wieder hinaus auf die Küstenstraße bis Catanzaro und von dort nach Tiriolo.
Tiriolo wollen wir deswegen sehen, weil es der einzige Ort inBaca selengkapnya
Von Tiriolo nach Quaresima (NP Sila)

Gefahrene Strecke: 60 km
Nachdem es nach den nächtlichen Gewittern aufgehört hat zu regnen und der Tag zwar etwas kühl, aber sonnig beginnt, machen wir uns auf den Weg, Tiriolo genauer zuBaca selengkapnya
Im Sila Nationalpark

Gefahrene Strecke: 69 km
Brrrr...Heute Morgen sind wir bei strahlend blauem Himmel, aber einer Temperatur von 3 Grad aufgewacht. Das ist, nach dem, wie wir es bisher gewohnt waren, gar nicht lustig.Baca selengkapnya
Cupone-Policoro

Gefahrene Strecke: 143 km
Heute Früh wars auch wieder kalt bei 3 Grad und wolkenlosem Himmel.
Wir haben den Lago di Cecita am frühen Vormittag verlassen, um uns wieder Richtung Meer zuBaca selengkapnya
Policoro-Matera

Gefahrene Strecke: 90 km
Gestern am Meer bei strahlendem Wetter aufgewacht, dann aber ziemlich direkt ins Landesinnere nach Matera gefahren.
Erstes Ziel war ein Aussichtspunkt auf der anderen SeiteBaca selengkapnya
Matera-Alberobello-Fasano

Gefahrene Strecke: 105 km
Wir haben jetzt beschlossen, nicht den ganzen Stiefelabsatz auszufahren, weil es dort hauptsächlich im Winterschlaf befindliche Touristenorte gibt.
Aber von Matera aus inBaca selengkapnya
Fasano - Mattinata

Gefahrene Strecke: 195 km
Heute haben wir eine etwas längere Strecke zurückgelegt und sind jetzt im Gargano.
Frühstück gab es noch in Monopoli, dann fuhren wir durch bis Mattinata, vorbei anBaca selengkapnya
Mattinata-Monte Sant' Angelo

Gefahrene Strecke: 40 km
Heute gab's Frühstück in Mattinata. Dann noch ein paar Einkäufe in ein paar kleinen Geschäften und dabei ging's weiter in die Foresta Umbra.
Der Foresta Umbra, auchBaca selengkapnya
Monte San Angelo-Lesina Marina

Gefahrene Strecke: 91 km
Heute gab's so richtiges Hotelfrühstück mit Buffet und allem Bibabo im Elda Hotel mitten im Wald.
Und nach dem Frühstück fahren wir wieder ans Meer bei Lesina Marina.Baca selengkapnya
Lesina Marina - Ripatransone

Gefahrene Strecke: 290 km
Es zieht uns definitiv Richtung Norden.
In Lesina Marina haben wir natürlich kein offenes Café für Frühstück gefunden. Aber da wir heute sowieso hauptsächlich AutobahnBaca selengkapnya
Ripatransone - San Marino

Gefahrene Strecke: 216 km
Heute gibt's wenig zu erzählen. Frühstück noch in Ripatransone, dann ab auf die Autobahn und bis San Marino quasi durchgefahren. .
In San Marino haben wir eine superBaca selengkapnya
San Marino - Bologna

Gefahrene Strecke: 129 km
Wer meinem Blog folgt, wird festgestellt haben, dass die täglichen Fahrtstrecken länger werden und langsam, aber sicher Richtung Norden führen. Ja, wir sind ernsthaft aufBaca selengkapnya
PelancongSchade mit dem Wetter😢 trotzdem noch viel Spaß.
Staunend reisen mit Edith💖