- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 15, 2024, 8:26 PM
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 343 m
- SwedenJämtlandÅre MunicipalityHallen63°21’45” N 13°26’5” E
15. Juni
June 15 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Bis um Mitternacht hatte ich neugieriges Menschenvolk rund ums Zelt, man schläft hier halt typischerweise eher im Hotel oder guten Pensionen. Recht früh am Morgen kommt ein städtischer Angestellter mit Motorsense entlang des Gehwegs, die glücklicherweise elektrisch und daher recht leise ist. Und er senst auch sehr, sehr zärtlich. Besten Dank dem Meister!
Nach dem Einpacken gehe ich zurück zum Bahnhof, es gibt hier eine öffentliche Toilette. Unter denen darf man sich nicht das vorstellen, was wir üblicherweise von Bahnhofs- und Autobahntoiletten kennen, hier haben sie eher den Standard eines guten Restaurants oder fast Hotels. Diese hier in Åre ist für 50 Pfennig sogar mit einer Dusche dabei, folglich gibt es für mich das Feudalprogramm am Morgen. Von hier aus gehe ich 500m weiter zu einem Bäcker, den ich mir rausgesucht hatte. Bin erstaunt, es gibt nicht nur einfach ein paar Teilchen, sondern Sie bieten wie in einem Hotel ein Buffet an. Für den Preis bin ich sehr angenehm überrascht, nicht einfach hingeworfene Toastbrote, sondern es ist so umfangreich, so vielfältig, so frisch, dass ich es mir richtig besorge, während ich den vielen Paraglidern oben am Berg zusehe.
Der Weg zurück Richtung Zentrum führt an der Kirche entlang, die ich erst mal aufsuche und ein paar Minuten die Ruhe genieße. Gegen elf bin ich dann in Naturkompaniet und trage Lisa mein Leid vor. Sehr freundlich und kompetent bietet sie mir anstandslos den Austausch der Schuhe an, holt mir schon das passende neue Paar her. Während ich am Anprobieren bin, sehe ich in der Auslage auch ein Paar, von dem Thore gestern gesprochen hat. Eine andere Marke, die ich aber gerne mal probiere und von der ich sofort hellauf begeistert bin. Sie kosten etwas mehr, aber ich bin gerne bereit, diesen Aufpreis zu zahlen und gehe nach anderthalb Stunden ganz glücklich mit einem neuen Paar Wanderschuhe raus auf den Marktplatz und wachse die neuen voller Hingabe erst mal ein. An den Leuten und ihren Blicken nehme ich wohl wahr, dass der barfüßig wild behaarte in dieser fancy Umgebung doch zumindest mal auffällig ist. Auch genau deswegen finden auf einmal die Finnen Ida und Bjorn zu mir, sie haben gestern Thore irgendwo auf dem Weg getroffen, über mich gesprochen und waren eben auch im Outdoorladen und da ging es wieder um mich. Also war ihnen sofort klar, das muss er sein, der Wandersmann. Übrigens hatte Ralf auch die Tage erwähnt, dass ihn ein Schwede auf dem Weg gefragt hat, ob er der Deutsche aus dem Radio wäre. Es ist die erste Reaktion aus dem Interview, die ich irgendwo wahrgenommen habe.
Ich drehe noch eine kleine Runde in der Stadt, esse dann was vernünftiges in einem Restaurant, wie meine Mutter es mir aufgetragen hat und nehme um kurz vor vier einen Zug noch eine halbe Stunde weiter in östliche Richtung nach Järpen. Hier habe ich mir ein Zimmer gebucht, um meine Klamotten mal durchzuwaschen und den morgigen Ruhetag zuzubringen. Elvira, die freundliche deutsche Betreiberin holt mich sogar vom Bahnhof ab.Read more
Traveler Na dann viel Spaß mit den neuen Schuhen. Bitte keine Blasen auf dem weiteren Weg. L. G.
WildeHilde Danke. Es wären die ersten…
So nice to meet you! You can find me on Instagram @idafriluft. Good luck with you adventure. So inspiring! [Ida Kronholm]