Tiwanaku & Copacabana

Heute hiess es Abschied nehmen von La Paz und eintauchen in die Welt der Vor-Inka. Unser Guide Carlos – charmant, witzig und mit unerschöpflichem Wissen – führte uns durch Tiwanaku. ZwischenLes mer
La Paz City Tour

La Paz – allein der Verkehr reicht, um ein Abenteuerbuch zu füllen. Hupen gehören hier zur Grundausstattung wie bei uns die Blinker (nur dass man letztere nicht benutzt). Wer durch die StrassenLes mer
El camino de la muerte

Camino de la Muerte – wir haben’s geschafft! Von 4700 m.ü.M. hinunter auf 1200m.ü.M. vom Hochgebirge durch verschiedene Klimazonen bis hinunter in den Dschungel.
Gestern wagten wir uns auf dieLes mer
La Paz, Bolivia

Wir erreichen den Flughafen von La Paz, der auf über 4000 m liegt. La Paz ist die höchstgelegene Regierungshauptstadt der Welt und liegt spektakulär in einem tief eingeschnittenen Talkessel derLes mer
Museo Evita

Eva „Evita“ Perón (1919 – 1952)
Frühes Leben:
Eva María Duarte de Perón wurde am 7. Mai 1919 in Los Toldos, Argentinien, in ärmlichen Verhältnissen geboren. Sie war das jüngste von fünfLes mer
Museo Malvinas und Jardin japonés

Das Museum Malvinas zeigt die Sicht Argentiniens zum Falkland-Krieg von 1982. Ein Krieg, der hier in Argentinien immer noch präsent ist, da Argentinien nach wie vor territoriale Ansprüche stellt.Les mer
Delta del Tigre

Heute lassen wir es geruhsam angehen und buchen eine Touri-Tour im Delta del Tigre. Das Delta ist eines der Grössten weltweit und ist das Naherholungsgebiet der Porteños ( Einwohner von BuenosLes mer
Abgabe im Hafen 🫣🥵

In aller Herrgottsfrüh verlassen wir den Campingplatz und fahren zum Hafen.
Pünktlich erreichen wir den Treffpunkt und ebenso pünktlich erscheint Rosaria, unsere Ansprechperson für die Abgabe.
InLes mer
Vorbereitung für die Verschiffung

Nach und nach kommen alle Bewilligungen rein, die wir benötigen um morgen unser Fahrzeug abgeben zu können. Alle Anfallenden Kosten haben wir bezahlt und sind somit zuversichtlich, dass es klappenLes mer
San Antonio de Areco

Wir sind nun bereits wieder in Argentinien, ca. 60 km vor dem Hafen in Zarate, auf einem Campingplatz. Während der Fahrt hierher wurden unzählige Mails mit dem Agenten ausgetauscht und Schritt fürLes mer
on the road again …

Nach ziemlich genau einem Monat geht unsere Mission „Posada-keeping“ zu Ende. Etwas wehmütig übergeben wir die Posada, den Hund Mini und den Kater Tiger wieder an Ruedi. Gäste empfangen,Les mer
Erstens kommt es anders, und …

zweitens als man denkt. Das Sprichwort passt genau zu unserer vierten Posada-Woche. Nachdem wir letzte Woche eine Bestätigung für den Transport ab Montevideo erhalten hatten, kommt nun die Meldung,Les mer
Posada casavieja, Woche 3

Wir sind nun bereits die dritte Woche hier auf der Posada und fühlen uns fast schon als Einheimische. Wir haben auch immer wieder Gäste, die von Montevideo kommen oder in die Hauptstadt, respektiveLes mer
Posada casavieja, Woche 2

Die zweite Woche beginnt mit einer schlechten Nachricht. Die Reederei will unsere Gastankflaschen nicht mitnehmen. Ein Gasfrei-Zertifikat gibt es in Argentinien nicht und sie ausbauen, kontrollierenLes mer
Posada casavieja, Woche 1

Einige Eindrücke der ersten Woche. Wir fühlen uns als Posada-Keeper sehr wohl. Wir hatten verschiedene Gäste in dieser Woche. Brad aus den USA, Rebecca aus England und Christop und Mo, ein CH/USALes mer
Posada casa vieja

Vom Flughafen direkt zum Fährhafen des Colonia Express. Alles ist so reibungslos verlaufen, dass wir sogar eine frühere Fähre hätten nehmen können. Aber man weiss ja nie und etwas Reservezeit istLes mer
Reisetag

Es ist wieder soweit, die Reise geht weiter! Wie gewohnt werden wir von Peter und Ruth zum Flughafen gefahren. Ein letzter Umtrunk zusammen in der Edelweiss-Bar, dann gehts durch den Zoll und dann zumLes mer
Planung / planificación Panam 25

Nach fast drei Monaten in der Schweiz macht sich das Reisefieber wieder bemerbar. Die benötigten Reiseführer und Karten sind gekauft. Die Planung kann beginnen. Schön seit ihr wieder mit dabei aufLes mer
Reisende
Uuhh werden Erinnerungen wach!