Amerika Serikat
California

Temukan destinasi perjalanan para pelancong yang menuliskan jurnal perjalanan mereka di FindPenguins.
Pelancong di tempat ini
    • Hari 18

Ankunft San Francisco

6 Desember 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 18 °C

Anreise zur final Destination.
      Erste Begutachtung der Golden Gate Bridge. Fazit: Is ne Brücke, aber ne schöne.
      Ansonsten den Leihwagen abgegeben und den Abend in der Cheese Cake Factory ausklingen lassen.Baca selengkapnya

• Hari 78

Fountain of youth

4 Desember 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 22 °C

Jetzt wollen wir's wissen - Jungbrunnen? Oder nicht? Der Übernachtungsplatz hat heisse Bäder und Duschen. Ein Hotpot heisst Lobster und hat ca 38 Grad. Jürgen kam wie neu da wieder raus. Das hab ich nur ein paar Minuten ausgehalten. Schöne, gepflegte Anlage für 44 Dollar die Nacht.Baca selengkapnya

• Hari 2

Reisetag

5 Desember 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 11 °C

Am 5.12.2024 startet unsere Britisch Airways Maschine um 7:10 Uhr ab Düsseldorf nach London Heathrow.
      Von dort aus fliegen wir um 10:10 Uhr ebenfalls mit British Airways weiter nach Los Angeles. Planmäßig kommen wir dort um 13:30 Uhr Ortszeit an.

Glücklicherweise war der 11,5 Stunden dauernde Flug nach LA nicht ausgebucht. Wir hatten also viel Platz und erreichten unser Ziel ganz relaxt und ausgeruht.

Bei der Immigration erlebten wir dann den ersten Schock. Soooo viele Immigranten. Um bis zum Einwanderungsschalter zu gelangen, mussten wir einer 1100 m (11x100 m hin- und zurück ) langen Menschenschlange im Schneckentempo folgen.

Und dann folgte der zweite Schlag. Ein übereifriger Beamter wollte uns zunächst die Einreise verweigern, weil er entdeckte, daß wir vor 2 Jahren die 3-monatige Aufenthaltserlaubnis um wenige Stunden überschritten hatten. Weil wir aber im vergangenen Jahr dennoch problemlos eingereist waren und bereits viele Male durch die USA gereist sind, bekamen wir nach fast 5 Stunden ungewissen Wartens doch noch unsere Stempel. Wir waren zwar erleichtert, aber auch stinksauer.

Der Tag war also dahin. Wir sind dann zum ersten Mal in unserem Leben mit einem Uber zum Hotel gefahren. Das geht mit der Uber-App ganz easy👍

Bei einem Football Spiel beruhigten wir uns dann wieder. Morgen geht es auf die “Norwegian Bliss” und eine hoffentlich entspannte Reise.

Unser Ziel ist das Portside Inn & Suites in San Pedro, wo wir ein Zimmer für die kommende Nacht gebucht haben.

• Hari 3

Reise zum Panamakanal

6 Desember 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Ganz gelassen sind wir vom Hotel aus Richtung Cruise Terminal gewandert.

Unterwegs haben wir noch das “Battleship UDS Iowa Museum” bestaunt. Dabei handelt es sich um ein ausgemustertes amerikanisches Kriegsschiff. Dieses wäre in der deutschen Marine wahrscheinlich das Vorzeigemodell🤔😂

Und schon lag sie vor uns, die riesige “Norwegian Bliss”. Die Registrierung erfolgte reibungslos. Nach nur wenigen Minuten waren wir schon auf dem Schiff.

Peter wurde wegen seiner Kappe recht schnell als Football Fan erkannt. Und schon waren wir in Fachgespräche mit weiteren Fans dieser Sportart verwickelt. So sind sie halt, die Amerikaner. Immer interessiert, frei heraus und völlig ungezwungen.👍👍

Es sind auch einige Deutsche unter den Gästen an Bord. Aber die gehen sich lieber aus dem Weg und sind allesamt sehr scheu und verschlossen. Warum ist das eigentlich fast immer so? Oder täuschen wir uns da?🤔🥴

Da unser Zimmer noch nicht bezugsfertig war, verschafften wir uns erste Eindrücke vom Schiff. Und es dauerte nicht lange, bis wir eine passende Lokalität gefunden hatten, um erst einmal Kaffee mit Kuchen zu genießen.

Um dem ganzen Trubel an Bord zu entkommen, haben wir vorausschauend im Vibe Club ganz oben im 19. Stock eine Loge gebucht. Hier genießen wir die Ruhe, den guten Service und das unglaublich schöne Wetter. In den nächsten 2 Wochen werden wir hier viel Zeit verbringen, das ist mal sicher👍🙂

Uns fiel auf, wie gut die Amerikaner sich überall, auch beim Essen, benahmen. Was auch zum ersten positiven Gesamteindruck beitrug, waren die fehlenden Kinder.

Gegen 16:00 Uhr legte das Schiff ab. Wir genossen die Ausfahrt aus dem Hafen von San Pedro, auch wenn diese nicht mit unglaublich schönen Ausfahrten, wir u.a. Rio de Janeiro, Stockholm, Oslo oder New York zu vergleichen ist.

Abends schauten wir noch einer Beatles Revival Band zu. Nicht schlecht, die Jungs. Mit geschlossenen Augen konnte man glauben, dass die echten Beatles dort spielen.

Nach einem Abendschmaus und einem letzten Glas Wein waren wir doch ziemlich erledigt. Morgen ist ein Seetag, den wir sehr gemütlich verbringen wollen.

Jetzt aber erst einmal “Gute Nacht”👍

• Hari 43

Tag 39: Meile 430.4 bis Meile 444.3

16 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 21 °C

Heute waren alle motiviert etwas eher zu starten, denn der nächste Stopp in der Zivilisation stand an. Um 7 Uhr ging es los Richtung Acton. Nach zwei Meilen kamen wir an einem Bach vorbei, wo ein amerikanisches Pärchen frühstückte. Völlig abgelenkt von ihnen, rutschte ich im losen Sand aus und fiel hin. Wir lachten alle herzhaft, denn zum Glück war nichts passiert. Das mit dem ausrutschen scheint wirklich mein Ding zu sein.
      Mit vollen Wasserflaschen ging es 8 weitere Meilen ins Tal hinab. Dort angekommen, war das Wasser auch schon wieder leer, denn wir sind zurück in der Wüste und es ist wirklich heiß.
      Im Tal wartete ein weiterer Bach auf uns, wo wir Wasser für die letzten 4 Meilen tankten und unsere Füße abkühlten.
      Gegen 14 Uhr kamen wir an einem großen Campingplatz mit Pool an. Die Fläche auf der wir PCT-Hiker zelten konnten, war schon gut besucht. Wir schlugen unsere Zelte auf, schmissen eine Wäsche an, duschten und belohnten ja mit Eis und kalten Getränken. Gegen Abend hitchten wir in den kleinen Ort Acton, um einen Burger im 49er Saloon zu essen und für die kommenden Tage einzukaufen.
      Zurück auf dem Campingplatz verkrochen wir uns in den Zelten und versuchten zwischen Autolärm vom Highway und dem Hupen der vorbeifahrenden Züge zu schlafen.

• Hari 15

Tag 12: Meile 112.5 bis Meile 126.9

18 April 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 15 °C

Nach einer ruhigen Nacht und meinem ersten Kaffee auf dem Trail ging es gegen 7.30 Uhr wieder los. Heute stand ein harter Tag an, denn es waren fast 1.000 Hm zu überwinden. Anfangs war es bewölkt und relativ angenehm. Nach 4 Meilen hatten wir nochmal Zugang zu Wasser bevor es auf weitere 10 Meilen ohne verfügbares Wasser ging. Ich packte 3 Liter ein, die eigentlich für 12 Meilen reichen. Da es heute allerdings nur bergauf ging, hat es nicht wirklich gereicht und ich musste das erste mal mein Wasser rationieren. Mit einem trockenem Mund und nur noch einem Schluck Wasser kamen Captain Sticky Buns (Judith) und ich am Wassertank des Trailangels Mike an. Das war echt eine Erlösung!
      Der Wassertank befindet sich am Grundstück von Mike, der uns Hiker dort schlafen lässt. Der als Mike‘s Place bekannte Ort ist eine Ansammlung von Kunst und Sperrmüll. Richtig wohl gefühlt habe ich mich dort nicht, weil in jeder Ecke anderer Schrott rumstand. Aber ich war auch froh, dass es Wasser gab und ich nicht noch weiterlaufen musste.
      Es waren einige andere Hiker da, mit denen wir den Abend verbrachten und über einen möglichen Trailnamen für mich diskutiert haben. Der bisher einzige Vorschlag für mich ist „Mouse Trap“ also Mausefalle, denn eine Maus hat ein Loch in mein Foodbag gebissen und wollte sich an meinem Käse vergehen. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich den Namen auch annehme.

• Hari 14

Tag 11: Meile 104.9 bis Meile 112.5

17 April 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 16 °C

Für heute hatten wir einen kurzen Tag geplant, weshalb wir bis 6 Uhr geschlafen haben und uns nach dem Frühstück gegen 7.30 Uhr auf den Weg gemacht haben.
      Gleich nach 1.4 Meilen kamen wir am Eagle Rock vorbei. Der wie ein Adler aussehender Fels ist das Wahrzeichen der Region.
      Nach einem kurzen Fotostop ging es weiter Richtung Warner Springs. Wir hofften, dass wir in dem kleinen Ort etwas zu Essen bekommen. Es gab ein Café, welches einige Meilen entfernt am Highway lag. Also probierten wir unser Glück und streckten den Daumen Richtung Fahrbahn bis jemand anhielt. Trampen, oder wie man hier sagt hitch hiken, ist der einfachste Weg, um schnell von A nach B zu kommen. Zum Glück hat alles gut geklappt und wir standen einige Minuten später vor einem geschlossenen Café. Na toll.. also wieder zurück. Das war nun gar nicht so einfach, weil nicht viele Autos vorbeikamen.
      Letztendlich haben wir es jedoch zu einer Tankstelle geschafft, wo es Burger und Boritos gab. Danach ging es zum Ausgangspunkt zurück, denn dort gab es ein Community Center, wo wir als Hiker duschen, Wäsche waschen und Elektronik laden konnten. Leider war das erst ab 15 Uhr möglich, weshalb wir einige Stunden im Schatten vor einer Feuerwehrwacht lagen und unsere klammen Sachen der vorherigen Nacht trockneten. Man nennt das umgangssprachlich Yard Sale, also Flohmarkt, weil es schon eine gewisse Ähnlichkeit hat.

Nach einem Aufenthalt im Community Center machten wir uns gegen 17 Uhr auf, um noch ein paar Meilen zu laufen. Die Sonne stand langsam tiefer und eine leichte Briese wehte. Es war nun wieder angenehmer zu wandern als während der Mittagssonne.
      Wir schafften es nur 3 Meilen weit. Dann war da ein schöner Platz für unsere Zelte und ein paar bekannte Gesichter warteten auch schon.
      Manchmal fühlt es sich an, als würden wir nicht vorankommen, wenn wir wie heute nur 7.5 Meilen laufen. Aber ich bin mir sicher, dass die Tage kommen, wo wir auch die großen Meilen laufen. Wirklich eilig haben wir es jedoch nicht, denn der Schnee in den Bergen hält sich hartnäckig.

• Hari 195

HW No. 1 - Fort Ross nach MacKerricher

9 April 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 14 °C

Unsere Tagesetappe heute von Fort Ross zum MacKericher State Park geht 150 km. Die Küste wird etwas flacher und ähnelt zum Landesinneren nun eher dem Schwarzwald mit Dunkeln Nadelwäldern und die Wiesen blühen im Gegensatz dazu in gelb und weiß. Hier gefällt uns der Highway No.1 viel besser wie im Süden bei Malibu.

Dann kommen wir nach Mendocino. Ein süßer kleiner Ort, wobei die kleinen Städte hier alle sehr schön und sauber sind.
      In Mendocino genehmigen wir uns einen Kaffee mit einem Pudding-Brot, gar nicht so Amerikanisch Süß.

Zum Nachmittag suchen wir einen Stellplatz und werden im MacKerricher-State-Park fündig. Laut Internet ist hier alles ausgebucht, aber es gibt noch etliche Plätze. Einige sind noch vom Winter überflutet, das gibt bestimmt wieder eine Mücken Plage.

Der Sand am Strand ist hier dunkel grau, während er die ganze Küste eher hell grau/braun war. Hier gibt es auch einen Weg ũber einen Holzsteg zu einer Walbeobachtungsplattform. Wir sehen ein paar Seehunde, aber keine Wale, vielleicht beim nächsten mal.

• Hari 195

Sea Ranch Chapel

9 April 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 16 °C

Atlas Obscura:
      “Inspiriert von den Wellen des nahen Pazifischen Ozeans und der natürlichen Landschaft der Küste, fühlt sich der Besucher in diesem spirituellen Außenposten wie in einem Märchen.

Die Kapelle wurde von einheimischen Zimmerleuten und Bauarbeitern aus Kupfer und Rotholz gebaut. Sie wurde der Form einer Murex-Muschel nachempfunden, obwohl andere sie mit einem Pilz oder einem Konquistadorenhelm verglichen haben.

Die Sea Ranch Chapel ist ein konfessionsunabhängiger Zufluchtsort für Menschen aller Glaubensrichtungen, die hier meditieren und beten können. Robert und Betty Buffum, beide Einwohner von Sea Ranch, stifteten diese Kapelle der Gemeinde zum Gedenken an Kirk Ditzler, einen örtlichen Marinepiloten und Künstler. Der in San Diego ansässige Architekt James T. Hubbell, der dafür bekannt ist, dass er in seinen Werken Kunst, Architektur und Natur miteinander verbindet, entwarf die Kapelle 1984 nach den Zeichnungen von Ditzler.”

Ein schöner Ort, uns erinnert die Kappel zuerst an eine Hobbitkirche.

• Hari 157

Richard Nixon Presidential Library

2 Maret 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Da wir ja wahrscheinlich 2 Wochen auf unsere Stoßdämpfer warten müssen, haben wir Zeit uns die Umgebung hier anzuschauen und Los Angeles ist nicht weit.

Auf dem Weg dorthin liegt die Präsidenten Library von Richard Milhous Nixon und seinem Geburtshaus. Das können wir leider nicht besichtigen, da das Wetter zu schlecht ist und der Aussenbereich geschlossen ist. Wir erfahren aber, das er der einzigste Präsident der USA ist, der Zuhause geboren wurde.

Als erstes sieht man, wie bei den anderen Library’s, eine aufwendige Videoproduktion seines Lebens. Und bei Nixon beginnt sie mit Watergate und seinem Rücktritt.

Auch die Ausstellung ist nicht chronologisch, sondern springt, je nach Thema, zeitlich hin und her. Das Oval Office ist nachgebaut und da jeder Präsident ein kleines Budget hat es persönlich umzugestalten, ist es in Gold und Blau (die Farben Kaliforniens) eingerichtet.

Nixon war der erste amerikanische Präsident, der in China und Moskau war. Er war immer sehr umstritten und sein Handeln entsprach nicht immer dem Gesetz. Trotzdem hat er auch viele positive Dinge angestoßen, so z.B. den Umweltschutz in die NATO gebracht, die Rechte der Indianer gestärkt und den Vietnamkrieg beendet.

Auf jeden Fall hat Nixon die Republikaner geprägt, wie kein Zweiter.
      Wikipedia:„Nixons Wirkung auf das Leben in Amerika ist heute noch enorm: Er ist der geistige Vater der bekannten Trennung in rote und blaue Staaten, die heute noch die politische Geografie prägt“

Insgesamt ist die Ausstellung gut gemacht, aber wir finden, nicht so beeindruckend wie bei Bush und Carter.
      Baca selengkapnya

Anda mungkin juga mengenal tempat ini dengan nama berikut:

California, Kalifornien, CA, Kalifornië, ካሊፎርኒያ, كاليفورنيا, California suyu, Kaliforniya, کالیفورنیا ایالتی, Калифорния, Штат Каліфорнія, Kalifornia, ক্যালিফোর্নিয়া, ཁྰ་ལེ་ཧྥོར་ནི་ཡ།, Kalifornija, Калифорни, Califòrnia, کالیفۆرنیا, Kalifornie, Califfornia, Californien, Kaliforniska, Καλιφόρνια, Kalifornio, کالیفرنیا, Californie, Kalifornje, 加利福尼亞州, Calafòrnia, કેલિફોર્નિયા, Kâ-li-fuk-nì-â, Kaleponi, קליפורניה, कैलिफ़ोर्निया, Kalifòni, Կալիֆոռնիա, Kalifornía, ᑳᓖᐴᕐᓃᐊ, カリフォルニア州, kalifornias, კალიფორნია, Kaliforniya shtati, Kalifurnya, ಕ್ಯಾಲಿಫೊರ್ನಿಯ, 캘리포니아 주, Kaliforni, Californië, کالیفورنیا, Калифорний, Karapōnia, Калифорнија, കാലിഫോർണിയ, कॅलिफोर्निया, ကယ်လီဖိုးနီးယားပြည်နယ်, क्यालिफोर्निया, Akééháshį́į́h Hahoodzo, ਕੈਲੀਫ਼ੋਰਨੀਆ, کیلیفورنیا, کالېفورنیا, Califórnia, कालिफ़ोर्निया, Kalėfuornėjė, Kaliforńijo, கலிபோர்னியா, కాలిఫోర్నియా, รัฐแคลิฟอร์เนีย, Kaliforniye Shitati, Каліфорнія, Całifornia, Kalifonän, Californeye, 加利福尼亚, קאליפארניע, Kalifọ́rníà, 加利福尼亚州

Bergabung dengan kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android