Black River Gorge NP
22 April 2017, Mauritius ⋅ ☁️ 28 °C
Von einem Aussichtspunkt können wir auf die herrlich bewaldete Schlucht und die dazugehörigen Berge dieses Nationalparks schauen. Der mit 828 m höchste Berg Mauritius (Black River Peak) lockt zumBaca lagi
Tamarin Beach und Flic en Flac
22 April 2017, Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
Nun wird es aber Zeit für ein Bad im Meer!
Wir schlängeln uns die Berge runter Richtung Westküste, machen einen kurzen Fotostopp an den Tamarin Les Salines (Salzpfannen) und gelangen zum TamarinBaca lagi
"Ruhetag"
23 April 2017, Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C
Das bedeutet Wäsche waschen, Kontenklärung, irgendwas buchen und natürlich Blogarbeit. Das alles machen wir heute mit kleinen Pausen für Pool, einkaufen, Nudeln kochen und essen, im MeerBaca lagi
Katamaran Tour
24 April 2017, Mauritius ⋅ ☀️ 29 °C
Die Sonne strahlt, keine Wolke am Himmel. Das Wetter ist perfekt für unseren heutigen Ausflug, der die Überschrift "Baden, Schnorcheln, Relaxen" trägt! Und genauso läuft es ab 😃. Mit demBaca lagi
L'Aventure du Sucre
25 April 2017, Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
Schon wieder strahlend blauer Himmel 👍🏼! Also erstens ab ins 😉 Pool und dann Frühstück im Garten (wie übrigens jede Mahlzeit 😀). So schön!
Da Zuckerrohranbau und somit die ProduktionBaca lagi
Pamplemousses
25 April 2017, Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
In dem kleinen Ort steht die älteste Kirche der Insel, die Eglise Saint Francois d'Assise. Sie wurde 1756 erbaut, noch ehe der Ort gegründet war.
Gleich gegenüber steht das Pfarrhaus, welches alsBaca lagi
Cap Malheureux
25 April 2017, Mauritius ⋅ 🌧 27 °C
Den Nachmittag verbringen wir zu Hause, machen uns aber gegen Abend nochmal auf den Weg ganz in den Norden der Insel, was von uns nur ca. 15 Autominuten entfernt ist 😉.
Hier am Kap steht einBaca lagi
Klitzekleines Mauritius Fazit
25 April 2017, Mauritius ⋅ 🌙 24 °C
Das ist schnell gesagt:
Mauritius ist richtig schön, sehr entspannt, fast schon karibische Mentalität! Das Wasser ist herrlich und schöne Strände haben wir auch gefunden. Die Landschaft lädt zumBaca lagi
Johannesburg
26 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 18 °C
Schon im Dunkeln fahren wir los zum Flughafen, geben unser quietschendes Auto ab und verbringen mal wieder Zeit mit Warten auf den Abflug. Heute wird sie uns allerdings verkürzt durch eine richtigBaca lagi
E'Goli - Ort des Goldes
27 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 17 °C
Denn mit Gold fing alles an. Noch vor 130 Jahren befand sich an der Stelle des heutigen Johannesburg nur Savanne. Der Australier George Harrison erkannte im Jahre 1886 den Goldgehalt der Steine undBaca lagi
Constitution Hill
27 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 18 °C
Hier steigen wir aus, denn der Constitution Hill ist ein lebendiges Museum, das in verschiedensten Ausstellungen den Weg Südafrikas von der Apartheid zur Demokratie zeigt. Hier brennt die ewigeBaca lagi
The Constitutional Court
27 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 19 °C
Gleich nebenan steht Südafrikas Verfassungsgericht. Der Standort wurde gewählt, um eine Verbindung zwischen der tragischen Vergangenheit und einer demokratischen Zukunft herzustellen. Das GebäudeBaca lagi
Top of Afrika
27 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 19 °C
Mit dem Bus fahren wir wieder in die City. Unser nächstes Ziel ist der Carlton Tower. Das Carlton Hotel daneben, war einst das erste Haus am Platz und viele bekannte Persönlichkeiten haben hierBaca lagi
Soweto
27 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 18 °C
Den Nachmittag verbringen wir in Soweto und wieder haben wir eine äußerst interessante Tour. Unser Guide redet wie aufgezogen, anstrengend - aber spannend.
Soweto ist die Abkürzung für SouthBaca lagi
Orlando Towers und Mandelas Haus
27 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 18 °C
Auf unserer Tour kommen wir am neuen, für die Weltmeisterschaft 2010 gebauten, Fußballstadion und am Orlando Stadion vorbei. Die Orlando Towers sind heute Wahrzeichen von Soweto und werden fürBaca lagi
City Center Walking Tour
28 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 18 °C
Heute wird es wieder politisch, denn wir haben eine Fußtour durch Joburgs Zentrum und den Besuch des Apartheid Museums geplant. Unser zweiter Tag mit dem Hop-On Hop-Off Bus. Wir fahren mit demBaca lagi
Auf dem Weg zum Museum
28 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C
Wieder im Bus, hören wir dem Audioguide ein wenig skeptischer zu. Dessen Wortwahl über die "Schönheiten" der Stadt ist an vielen Stellen eine, sagen wir mal, Beschönigung der aktuellen Situation.Baca lagi
Apartheid Museum
28 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 20 °C
Das 2001 eröffnete Museum ist das einzige, dass sich ausschließlich der Apartheid widmet. Der Ticketkauf ist schnell erledigt und mit dem Busticket bezahlen wir nur den Kinderpreis. DieBaca lagi
Die Wiege der Menschheit
29 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 19 °C
Heute wollen wir uns mit unseren Urururgroßvätern beschäftigen und fahren zur Höhle von Sterkfontain, einer von Dutzenden Ausgrabungsstätten, verteilt auf fast 500 km2 Fläche. Hier wurdenBaca lagi
Maropeng
29 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C
Im Besucherzentrum in Maropeng, ein paar Kilometer entfernt, werden die naturwissenschaftlichen Erkenntnisse zur Entwicklung der Welt anschaulich dargestellt. Es geht los mit der Entstehung der ErdeBaca lagi
Gold Reef City
29 April 2017, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 19 °C
Am späten Nachmittag besuchen wir eine von Joburgs vielen Goldminen. Wegen dem Fall des Goldpreises wurde sie in den 90er Jahren geschlossen, obwohl noch Gold in ihr steckt (wir sehen es glitzern,Baca lagi
Tagesziel: Namibia
30 April 2017, Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Es ist mal wieder Reisetag. Wir packen bzw. stopfen unseren Rucksack 🎒(wir mussten unsere Garderobe mit wärmeren Jacken aufstocken), frühstücken gemütlich mit netten Menschen und fahren mitBaca lagi
Klein Windhoek
1 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Unsere wichtigste Aufgabe heute: Schlafsäcke kaufen! Sollte eigentlich kein Problem sein, denn der Ort ist offensichtlich ein guter Ausgangspunkt und somit eine Sammelstelle für Safari Fahrer undBaca lagi
Das Abenteuer beginnt
2 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 11 °C
Schon 6.00 Uhr sind wir am Flughafen, um uns mit unseren neuen Mitreisenden zu treffen. Das nimmt einige Zeit in Anspruch, aber irgendwann ist alles organisiert und es geht los. Mit Ruth, unsererBaca lagi
Bei den San-Menschen
2 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 12 °C
Das Volk der San gilt als Ureinwohner des südlichen Afrika und nach kurzer Fahrt haben wir das Dorf erreicht. Hier werden wir sehr herzlich begrüßt und vor allem die älteren Dorfbewohner, die hierBaca lagi