• Happy-Womo

Ab in den Frühling...Sizilien

Zeit nehmen, nicht nur von Highlight zu Highlight fahren, sondern auch das Leben und die Leute kennen lernen👍 Read more
  • Wetten und Essen 😉

December 25, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Tja, wenn "Mann" beim letzten Bier Dinge verspricht, müssen die auch eingehalten werden 😂
    Erst einmal bekamen wir von unseren "Nachbarn" einen kleinen Glücksengel geschenkt. Einfach lieb.

Nun wurde es spannend, ob das Versprechen eingehalten wird und es am ersten Weihnachtsfeiertag ein Strandevent gibt. Es hat geklappt 👍 Marko und Eva nahmen ein Morgenbad, ein fremder Hund war begeistert und ging gleich mit 😉 ins frische Wasser.

Dann ab unter die Dusche und los ging es, denn für heute hatten wir ein Menü im Restaurant Dallas bestellt. Ich legte den Weg mit Marko zu Fuß zurück, der Rest der Truppe kam mit dem Auto. Ziemlich zeitgleich trafen wir alle ein und zum Glück hatten wir ein paar Kalorien unterwegs verloren 🤭
    Es war super nett, lecker und wirklich etwas ausgefallenes und so hatten wir einen schönen 1.Feiertag👍 Den letzten Gang, einen leckeren Schokoladenkuchen, haben wir nicht mehr geschafft und nahmen ihn fein verpackt mit nach Hause.
    Wieder zurück, stand ein wieder ein Geschenk von Platz im Vorzelt, ein großer Panettone-Kuchen. Ebenso vor Markos Häuschen, also vorm Verhungern müssen wir keine Angst haben 😂

Am Abend gab es eine Einladung zu Glühwein und Lagerfeuer am Strand. Die Wellen machten eine Unterhaltung zwar schwierig, aber es war echt nett.

• Kultur mit "Magenknurren" 😂

December 26, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war ein Kulturtrip angesagt und Marko plante eine abenteuerliche Route durch Landschaften und Berge und man glaubte kaum, das da ein Weltkulturerbe zu finden ist. Doch 23 Kurven weiter 😂, waren wir da und ab ging es in die Villa Romana del Casale, 300 n.Chr. erbaut, Eintritt gelöhnt und eintauchen in die alte Kultur.
    Aus Milliarden kleiner Steinchen in 37 verschiedenen Farben haben Spezialisten, die vermutlich extra aus Nordafrika hierher engagiert worden waren, grandiose Kunstwerke geschaffen, vom einfachen Ornament bis hin zur „großen Jagd“, einem 60 Meter langen Fries, auf dem in naturalistischer Weise gezeigt wird, wie in den entferntesten Gegenden des Riesenreiches wilde Tiere eingefangen und verschifft werden, um dann bei den blutigen Spielen in den Amphitheatern des Impero romano ihr Leben auszuhauchen.

Dass die Betrachter den Mosaiken so nahe kommen können, wird durch ein System von Laufstegen ermöglicht. Weil von den Zimmern und Sälen selber zumeist nur die Grundmauern übrig geblieben sind, kann man sich in geringer Höhe über dem ursprünglichen Bodenniveau von Raum zu Raum bewegen.
    Wagenlenker im Gymnastikraum, fischende Putten im Speisezimmer, Zyklopen im Vestibül oder der Saal mit den Bikini-Mädchen – Sportlerinnen, die tatsächlich jene knappen Zweiteiler tragen, deren Erfindung man bislang auf die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts datiert hätte –, man kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus. Spannender und authentischer lässt sich römische Geschichte kaum erleben.

Außer den Eintrittskassen war jedoch leider nix geöffnet, also kein Kaffee🤷
    Weiter ging es zur Altstadt von Ragusa, da gibt's bestimmt was - dachten wir.
    Erst einmal staunten wir in der untergehenden Sonne über die verschachtelten Straßen und Häuser mit Treppen und Brücken, die fast wie ein Labyrinth wirken.
    Die Gastronomie war aber typisch sizilianisch und so war an Hunger stillen um diese Zeit nicht zu denken.
    Auf dem Weg zum Campingplatz legten wir noch einen kurzen Stopp in Donnafugata ein, aber auch hier hatte die Küche Siesta 😂 und vor 19 Uhr gab es nix. Zum Glück ist man ja gut ausgestattet, also Lasagne aus dem Kühlschrank, Bierchen aus dem Womo-Keller und der Tisch war gedeckt.
    Am Abend gab es noch eine kleine lustige Abschiedsparty mit unseren Nachbarn links und rechts im Vorzelt, denn morgen geht es für Marko wieder in Richtung Norden 🤷

• Abschied 😘

December 27, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Noch ein Frühstück zu viert und schon ist die gemeinsame Zeit wieder vorbei. Aber es war schön und nun zieht der Camperalltag wieder ein.
    Unsere Nachbarn fuhren mit dem Hund ins Naturschutzgebiet und wir kamen mit. Die Sonne gab alles und als die Rücktour anstand, beschloss ich den Weg zu Fuss zurückzulegen. Es war wie immer schön, erholsam und der Kopf bekam wieder ein bisschen Ruhe 😉
    Am Platz zurück, kamen die "Autofahrer" auch erst an. Ob ich wohl zu schnell gelaufen bin? 😂

• Weihnachtsnachtrag😉

December 28, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wieder klar Schiff gemacht wurde,
    gab es eine Strandrunde und es waren nach einer stürmischen Nacht jede Menge Feuerquallen angespült.
    Später gab es endlich noch einen Besuch beim Nachbarcamping. Dort waren wieder die tollen weihnachtlichen und handwerklichen Holzfiguren ausgestellt, die wir schon vor 4 Jahren bewunderten.
    Auf dem Rückweg gab es Peeling gratis, denn der Sturm peitschte ordentlich Sand in die Höhe.

• Dinner for two...

December 30, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Endlich hatte die Windmaschine ihren Propeller abgestellt, war es wieder das perfekte Fahrradwetter. Also radelten wir an der Küste entlang und als der kleine Hunger kam, Bögen wir ab zum Ristorante Pizzeria Al Giardino Di Bianca 👍
    Wir waren die einzigsten Gäste und auf unseren Wunsch bekamen wir im Außenbereich einen Tisch eingedeckt und wurden mit einem Fischmenü vorzüglich verwöhnt. Selbst der kleine "Juniorchef" (ca. 10Jahre) bediente uns total fachmännisch.😉
    Als wir fast fertig waren klingelte das Handy und Wolfgang und seine Ines wollten uns am Platz besuchen. Schnell Standort gesendet und schon saßen die beiden mit an unserem Traumtisch und so wurde es ein Dinner for four 😂
    Wir plauderten nett, als ob wir uns schon ewig kennen und so war es wieder einmal einer der perfekten
    Tage.

• Silvester in Italien

December 31, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Es scheint nicht ganz klar zu sein, weshalb man in Italien rote Unterwäsche an Silvester trägt. Fest steht jedoch, dass im Antiken Rom die Farbe Rot nicht nur für Macht, sondern auch für Gesundheit und Fruchtbarkeit stand, was doch für viele erstrebenswerte Eigenschaften sind. Heute werden sie eigentlich generell als Glücksbringer für das neue Jahr angesehen.

Sehr wichtig ist, dass man sich die rote Unterwäsche nicht selbst kauft, sondern sie geschenkt bekommt. Manche sagen auch, dass man diese am 31.12. falsch herum, und am 1.1. richtig herum tragen soll. Wobei alle wieder übereinstimmen, ist, dass die geschenkte rote Unterwäsche am 1.1., zusammen mit anderen alten Sachen, weggeworfen werden soll, um Glück für das neue Jahr zu bringen.

Übrigens: An Silvester ziehen viele sich auch äußerlich etwas Rotes an, egal ob Tasche, Kleid, Krawatte usw..

Lenticchie e cotechino, also Linsen und Cotechino-Wurst, oder auch lenticchie e zampone, also Linsen und “Schweinefuß”, sind ein absolutes MUSS an Silvester. Egal, wie üppig das Silvestermahl ausgefallen ist.

Übrigens: Der Unterschied zwischen Zampone und Cotechino ist nur äußerlich. Das Innere, also der essbare Teil, ist stets die gleiche fette Schweinewurst. Beim Zampone ist sie in ein vorderes Schweineunterbein mit Fuß gefüllt, beim Cotechino handelt es sich meist um einen Kunstdarm. Beide werden in Scheiben geschnitten mit den Linsen serviert.
    Egal welche der beiden Varianten man auftischt, sie wird direkt nach Mitternacht gegessen. Verweigern hilft nichts, und Vegetarier sollten zumindest von den Linsen kosten.

Die Linsen stehen symbolisch für Geld – und wer wünscht sich nicht genügend Geld für das neue Jahr? Also, je mehr Du davon isst, desto mehr Geld erwartet dich.

Zampone und Cotechino hingegen sind beides sehr fette Endprodukte vom Schwein. Diese Üppigkeit ist natürlich auch als Wohlstandsbringer gedacht.

Überall in Italien fängt Silvester erst einmal mit dem cenone di Capodanno an, also dem “großen Silvesterabendessen”.

Egal, ob im großen Freundeskreis oder in der Familie, gegessen wird ausgiebig. Dazu geht man entweder ins Restaurant, in welchem man schon Wochen vorher einen Platz für den Silvesterabend reserviert hat, oder man isst zu Hause.

Sekt wird verteilt, man stößt an, und man wünscht sich gegenseitig “auguri” für das nächste Jahr.

Am Neujahrstag in Italien wird dort weitergemacht, wo man am Abend zuvor aufgehört hat: es wird gegessen 😉

Egal was, es wird sicherlich wieder ein aufwändiges Festessen geben. Elemente, die schon am Vortag nicht fehlen durften, gibt es am 1. Januar auch wieder: Linsen, begleitet von Cotechino oder Zampone! Danach hoffen wir, für das Neue Jahr genug Reichtum herbeigerufen zu haben.

Buon Anno 2022!

Auch wenn wir in diesem Jahr das neue Jahr mit süßen Träumen empfangen haben, war es ein schöner Jahreswechsel.

• Sonnen-Sonntag

January 2, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Nun sind alle "Feierlichkeiten" vorbei und irgendwie geniessen alle Sonnenschein und Wärme. Nach dem Frühstück habe ich die Laufschuhe angezogen und ab ging es. Ein paar Reiter am Strand, viele bunte Farbkleckse in der Natur, schönes Vogeslzwitschern im Wald- einfach schön. Wieder zurück wurde ich schon am Strand erwartet und nachdem ich die Füße abgekühlt habe im frischen Meerwasser, gab es einen leckeren Apero-Spritz und wir genossen den Blick aufs Meer, Sonntag pur👍Read more

• Laufen oder nicht?

January 3, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Die Sonne überlegt noch ob sie munter wird und ich kämpfe mit meinem inneren Schweinehund 🥴 und hab gewonnen 👍 Schuhe angezogen und ab - nach wenigen Minuten riss der Himmel auf und die Sonne strahlte. Also ab durch Wald und Strand und glücklich wieder am Womo angekommen. Immerhin 6,34 km 💪
    Nun war Sonne genießen dran und später ein Spaziergang mit der ganzen Truppe bis zu einem Cafe Latte und wieder zurück.
    Da Ise Rezepte für bestimmte Medikamente brauchte, begleitete ich sie auf der Suche nach einem Doc. Die Rezeption erklärte uns, das der Doctor von 20 Uhr bis 6 Uhr geöffnet hätte 🤔 aber wir hoffen, einen zu finden, der früher geöffnet hat. Gefunden haben wir einen dank Google, der Eingang sah nicht aus, als ob da einer wäre, aber Ise klingelte mutig an einer Klingel ohne Namen und tatsächlich kam ein Doctor heraus und erklärte auf englisch, das ein Rezept nur in der uns schon empfohlenen Örtlichkeit ausgestellt wird. Also zurück zum Platz und 20Uhr wieder ins Städtchen. Tatsächlich kam pünktlich !!! eine hübsche Ärztin und wir waren die ersten. Sie konnte perfekt englisch und so konnte ich gut dolmetschen. Nach 45 min 👍 waren alle Rezepte per Hand ausgestellt und wir fuhren wieder zurück. Morgen wird dann eine Apotheke gesucht 😂

• Apothekenkunde in Sizilien

January 4, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Heute morgen versteckte sich die Sonne noch hinter dem Nebel und so fuhren wir mit unseren Nachbarn nach Ragusa di Marina, um die gestern Abend erstandenen Rezepte einzulösen.
    Auch das war wieder ein Abenteuer, denn die Menschenschlange vor der Apotheke mutete an wie zu Ostzeiten, wenn es irgendetwas zu kaufen gab, man stellte sich erst einmal an 😂 ohne zu wissen was es war.
    Aber hier waren es anscheinend alles Leute, die Rezepte einlösen wollten oder Tests brauchten.
    Das System war nur schwer erkennbar, aber wir hielten tapfer durch. Endlich an der Reihe ging wieder der Bürokratismus los und Diskussion um Packungsgrößen, Tablettengrößen und Alternativmedikamenten verlangten dem Wortschatz einiges ab. Aber die Apothekerin behielt trotz Stress und gefühltem Durcheinander alles im Blick.👍 Nach fast einer Stunde hatten wir es fast geschafft, denn 2 der Medikamente sollten wir am Nachmittag ab 16 Uhr abholen 🙈
    Die Männer warteten draußen und hatten schon erkundet, wo der Wochenmarkt war.
    Auf einmal kam ein Apotheker hinter uns her gerannt und brachte Ise den offenbar heruntergefallenen Abholschein👍
    Dann stiefelten wir durch die Stadt und konnten den Händlern noch einige Dinge zum Schnäppchenpreis abnehmen, denn die waren schon beim Zusammenpacken🤷
    Wieder zurück, verwöhnte uns Ise mit Ihrer leckeren Tomatensuppe.
    Gegen 16 Uhr fuhren wir ohne unsere Männer wieder los zur Apotheke. Die lange Warteschlange erwartete uns schon wieder, aber mit dem Abholzettel ging es bisschen schneller. Die Apothekerin entschuldigte sich, das ein Medikament sehr teuer sei, aber Ise brauchte es trotzdem und bekam noch einen kleinen Rabatt 😂👍
    Dann gönnten wir uns nach der erfolgreichen Medikamentenaktion einen Espresso, statteten der Kirche einen kleinen Besuch ab, wo ich wieder fündig wurde und einige Klöppelspitzen fand.
    Noch ein paar Einkäufe und am Abend waren wir wieder zurück und konnten den "Medikamentenbeschaffungsprozess" 😂 erfolgreich abschließen.

• Radeln nach Scoglitti

January 5, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Scoglitti- ein Fischerdorf kannten wir schon von unserem letzten Sizilientrip und hatten Lust, noch einmal hin zu radeln.
    Im Dorf soll eine tägliche Fischauktion stattfinden, jedoch fanden wir keinen Hinweis wann, aber wahrscheinlich frühmorgens, wenn die Fischer heimkommen.
    So probierten wir nach unserer Ankunft leckeres Eis in der Sonne ☀️ mit Blick auf den Hafen. Was kann wohl schöner sein 👍 Danach radelten wir weiter und staunten, wie viel Gastronomie hier offen hatte und so kam es, dass unsere Womoküche heute kalt blieb.
    Interessant war auch der Weihnachtsbaum vor der Kirche, der aus Kaktusblättern gebaut war. Diese Sorte Kaktus wächst hier in jeder Ecke.
    Gegen Abend kamen wir wieder zurück, ich drehte noch eine kleine Runde über die benachbarten Plätze und staunte über einige Selfmade-Mobile.
    Alle 3 Plätze sind voll, denn morgen ist Feiertag, den die Einheimischen gern als Brückentag nutzen und sich es auch am Meer und in der Sonne gut gehen lassen 👍☀️

• Erlebnisimpfen Teil 6

January 7, 2022 in Italy ⋅ 🌧 13 °C

Eigentlich war heute ein Tag, der es nicht ins "Berichtsheft" geschafft hätte 😂, denn schon am Morgen zeigte sich nur grauer Himmel.
    Kein Wunder, die Sonne hatte ich ja in Geburtstagswünsche nach Rosenheim gepackt ☀️und da ist Sie sogar angekommen👍
    Ansonsten war es eigentlich ein normaler Homeoffice Tag mit einem kurzen Ausflug in einer Regenpause zu einem Kaffee.
    Doch um 15 Uhr waren wir bei unseren Nachbarn zum Anstoßen anlässlich eines Geburtstages eingeladen, also noch ein paar scharfe Knabberteilchen in der Omnia-Form gebacken und schnell durch den Regen unter das Vordach ihres Mobiles, bei Sonne kann schließlich jeder feiern 😂👍 Eine bunt gemischte Truppe stieß auf Ihr Wohl an und es gab lustige Campergespräche.
    Wieder zu Hause, gab es etwas zu Essen und dann .....

Tatarata🍾🌟👍🌋🎆🎊🥇

...auf eine meiner ungezählten Aktivitäten, an den QR-CODE für unsere 3.Impfung zu kommen, gab es die erste perfekte Antwort.
    Eine Apotheke in Unterfranken erbarmte sich und sendete mir die Codes für uns zu und beide funktionierten sofort, so dass wir nun auch für sämtliche Zugangskontrollen perfekt ausgerüstet sind.

Es ist doch prima, das es ein Happy-End gibt👍
    Nun werden wir sehen, wann die Fortsetzung folgt...🙈

• Schneemann bauen...

January 9, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

...nach ein paar Telefonaten mit der Heimat und Bildern mit Schnee und Schneemännern, haben wir heute auch einmal ein bisschen Winter gespielt 😉 Nach einem Spaziergang haben wir am Strand einen "Sand-Schneemann" gebastelt😂
    Dann ging es ab an den Herd, unsere "Nachbarn" ziehen morgen um und so sind sie mit einpacken beschäftigt. Wir zaubern also für alle einen großen Topf Nudel Bolognese.
    Gegen Abend wurde es bewölkt und stürmisch, 🤔 es wird doch wohl kein Schnee fallen 🤭⛄

• Der frühe Vogel...

January 11, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

...hat den Strand für sich ganz allein😂
    Also den inneren Schweinehund in die Ecke gestellt und ab. Eine schöne Tour mit Sonne und aufgewühltem Meer. Es wird immer eine Menge an Algen angeschwämmt und wenn man genau hinschaut überall kleinere Plastikteilchen, die recht schnell vom Sand ordentlich wieder "versteckt" werden. Also selbst ein "optisch" sauberer Strand verbirgt jede Menge Müll. Wieder einmal ein Tag um auch über dieses Thema nachzudenken und die eigene Aufmerksamkeit wieder zu schärfen.
    Später radelten wir nach Santa Croce, mein Fahrrad bekam einen neuen Rückspiegel👍 und wir erkundeten noch ein bisschen "Gegend".
    Am Abend kam Fisch und Gemüse auf den Grill 😋

• Ein Tag mit x...

January 12, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

nämlich nix, dachten wir eigentlich. Der Himmel war am Morgen schon in Richtung Regen eingefärbt, also Homeday beschlossen. Aber der Regen blieb erst einmal oben, also radelte ich warm angezogen zu einem Friseur in Santa Croce und 🎉 kam mit ein paar Haaren weniger wieder zurück.
    Den Preis wagte ich kaum zu nennen, denn für so einen tollen Service und gründliche Arbeit war die genannte Summe ein Grund, mehrmals nachzufragen 🤦
    Wieder zurück, gab es ein kleines Mittagessen und da Wolfgang Biathlon schauen wollte, nutzte ich die immer noch trockene Zeit, ein bisschen zu laufen👍
    Wieder zurück, habe ich mich ein bisschen "verlaufen" und landete bei Helga und Peppo, wo wir noch nett geplaudert und ein gesundes Eiergetränk 🐔 gekostet haben.
    Wieder im Homemobil zurück, fing es an zu tropfen und mit einem Phase 10 Match ging der Tag zu Ende 👍

• Sonne satt...

January 14, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

...und so kitzelte mich selbige am Morgen und erinnerte mich an meine Vorsätze 😉 also Schuhe an und ab ging es. Den Sonnenaufgang im Rücken liefen die Füße wie von allein und am Ende war meine Runde über 7 km lang geworden 💪
    Schnell noch eine Maschine Wäsche sonnengerecht drapiert und dann marschierten wir zusammen eine kleine Runde mit dem Ziel, uns einen leckeren Latte Macciato zu gönnen.
    Wieder zurück ging es mit den Rädern in die Sonne um unsere umgezogen Rheinländer kurz vor Punta Secca zu besuchen, doch keiner war zu Hause.
    Also weiter nach Punta Secca, wo unser kleines Strandlokal leider geschlossen hatte. Es war auch nicht herauszufinden, ob nur heute oder Urlaub, denn soetwas wie Öffnungszeiten oder Schilder gibt es hier anscheinend nicht.
    Also haben wir in einem anderen Lokal nach einem Sonnenplatz gesucht und nachdem wir die Karte auf dem Tisch hatten, war der Hunger schlagartig verschwunden, denn wir wollten weder investieren noch Inventar kaufen 😂🤦
    Also bestellten wir "nur" ein Bier und beim bezahlen, wussten wir, dass der verschwundene Hunger unsere Geldbörse echt in Schutz genommen hat, 10 Euro für 2 kleine Biere
    Aber was soll's, wir radelten weiter und irgendwie hatten heute alle Straßenhunde Lust, Fahrradfahrer aufzulauern und bellend die Verfolgung aufzunehmen. Also kleiner Umweg und ab zum Womo, die Lasagne in den Grill und den Hunger gestillt👍
    Dann noch einen kurzen Besuch bei Helga und Peppo für ein bisschen Erfahrungsaustausch für die Rückreise, natürlich mit einer Verkostung von Spezialitäten 😋

• Einfach Sonntag

January 16, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Wie es der Name schon sagt, ein Tag mit Sonne ☀️
    Wir besuchen heute Hans und Ise auf Ihrem "neuen" Platz 4 km weiter und werden mit Kartoffelsalat und Würstchen verwöhnt. Besonders der Hund konnte seine Freude auf ein Wiedersehen nicht verbergen 😂 und holte sich viele Streicheleinheiten ab.
    Der Schatten macht das draußen sitzen doch recht kühl und so radelten wir wieder zurück und stießen beim Sonnenuntergang noch auf das heutige Geburtstagskind an 🍹🍹

• Marina de Ragusa

January 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Heute war Markt in Marina de Ragusa und das schöne Wetter war für die Radtour ideal. Fast immer am Meer entlang mit tollen Aussichten weckte die Erinnerungen an unseren Aufenthalt vor 5 Jahren. Am Markt angekommen, bummelten wir an den Ständen entlang, da wir aber am Platz immer mit allen Lebensmitteln frisch versorgt werden, hielten sich die Einkäufe in Grenzen. Eine geräucherte Forelle (dachten wir 🤦) durfte mit.
    Dann fuhren wir zum Hafen, suchten uns ein kleines Restaurant mit einem tollen Blick auf die Yachten und genossen einen Latte Macciato und entlockten der Frühstückskarte interessante Kleinigkeiten zum Essen, die echt lecker waren und sicher ein Grund, wieder zu kommen.
    Wir radelten wieder entspannt zurück und am Abend ging es an den Fisch 🐟, er war mächtig salzig und nur mit viiiel Brot zu genießen. Nach ein bisschen googeln fanden wir heraus, dass dieser Fisch zwar geräuchert aussah, aber offensichtlich mit Salz haltbar gemacht wurde. Nach 24 h wässern mit regelmäßigen Wasser wechseln, wären unsere Getränkevorräte sicherlich nicht so schnell reduziert worden 😂 Wieder was gelernt und Augen auf beim Fischkauf 🤣

• Gesund 😋

January 19, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Eine traumhafte Laufrunde am Morgen, Peppo (https://www.srienz.eu/reisen/2022/Sizilien22/4.…) beim Arbeiten beobachten 😉, die Sonne Strand genießen- also nix besonderes.
    Doch bei unseren Überlegungen, was wir wohl Essen wollen, fiel uns ein, dass 3 km von uns ein Bauer sein soll, wo man frisches Gemüse kaufen kann.
    Also Zettel mit den italienischen Worten für unsere eventuellen Wünsche gebastelt, Räder gesattelt und hin👍
    Der Bauer kam mit einer großen Kiste und erntete alles frisch und packte alles in die Kiste. Da anscheinend meine Zahlen auf italienisch nicht so ganz stimmten 😂 hatten wir Mühe, alles auf die Räder zu packen. Es war ein tolles Erlebnis und sicher werden wir da nochmals einkaufen, auch der Preis war mit 10 Euro für diese Menge frischgeerntetes Gemüse fast ein Witz.

• Dachfenstereinweihung 😂

January 20, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Heute morgen radelten wir nach Santa Croce und als wir wieder zurück kamen, waren Peppos "Bauarbeiten" abgeschlossen.
    Ob man Dachfenster wie bei einer Schiffstaufe auf "Allzeitdicht" einweihen sollte 🤔 Also Flasche geschnappt und los, aber Helga fand schnell, dass es sicherlich reicht, den Inhalt zu verzehren. So saßen wir in lustiger Runde zusammen, bis die Sonne sich zurückzog.Read more

• Ein schöner Tag...

January 22, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C

...zum Spazieren, genießen und entspannen.
    Gegen Mittag kamen die Österreicher zu uns und wir saßen nett beisammen, plauschten und verkosten den heimischen Drink👍. Die Sonne blieb uns bis zum Abend erhalten, auch wenn ab und zu ein paar Wolken sich dazwischen schoben.
    Ein interessanter Sonnenuntergang beendete den Tag.🌅

• Sonnensonntag

January 23, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Auch wenn die Temperaturen nachts recht tief sind, macht die Sonne es schnell wieder warm.
    Nach meiner morgentlichen Runde gab es lecker Frühstück und gegen Mittag stapften wir gemeinsam los und genossen Sonne und Meeresrauschen 🌅
    Wieder zurück haben wir ein paar Telefonate mit der Heimat geführt und anschließend unseren Grill angeschmissen und fast vegan gegrillt 😂

• Cool

January 24, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

🤦ja, 13 Grad war heute die Höchst-Temperatur und somit kamen leichte Wintergefühle auf. Vorsichtshalber habe ich schon mal Mütze und Schal gesucht, denn für morgen sind noch tiefere Temperaturen gemeldet.
    Für einen kurzen Spaziergang hat die innere Wärme noch gereicht und ansonsten haben wir uns mit "Womo-Office" beschäftigt 😉

• Mit Sonne ist alles besser...

January 25, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 8 °C

...selbst die Kälte fühlt sich besser an 😂
    Heute Nacht waren die Temperaturen auf den Gefrierpunkt gesunken und zum Glück funktioniert die Heizung perfekt.
    Im Gegensatz zu gestern war aber blauer Himmel und Sonnenschein den ganzen Tag verfügbar und schon ließ es sich wieder im Freien gut aushalten.
    Also neue Gasflasche holen, Kaffee Latte schlürfen, ein bisschen über Felsen klettern und noch unbekannte Wege erkunden.
    Am Nachmittag habe ich den Versuch gewagt, aus unserem frischen Staudensellerie einen Auflauf zu basteln. Es hat prima geschmeckt und wird wiederholt 👍

• Ein ganz normaler Tag

January 26, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C

Nach einer sehr kalten Nacht begrüßte uns ein blauer Himmel und Sonnenschein. Also ab in die Natur und genießen 😉
    Am Mittag ging es dann mit dem Fahrrad los, aber der Fahrtwind war zumindest bergab recht frisch.
    Den Rest des Tages genossen wir die ☀️ im geschützten Eck vor dem Womo.

• Donnerstag

January 27, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Huhhh, Eisblumen am Morgen und kaum war die Sonne richtig wach, konnte die Jacke in die Ecke. Zum Glück sind wir nicht in Griechenland oder der Türkei, dann wären wir vielleicht zugeschneit 😉
    So gab es heute einen Wäschewasch-, Gammel-, Koch- und Telefoniertag.😂
    In unserer Kaffeebar erklärte man uns mit Freude, das demnächst auf den Parkplatz mit dem Papstbild jetzt eine Statue aus weissen Marmor für 15.000 Euro hingestellt wird 🤔 und die derzeit durchgeführten Arbeiten (Straße aufreißen, Stromkasten installieren) kommen sicher noch extra hinzu. Wenn man dann die teilweise erschreckende Armut der Leute sieht, macht das schon sehr nachdenklich.