• Zwickau.aroundtheworld
  • Philipp Zwick
  • Zwickau.aroundtheworld
  • Philipp Zwick

Kleiner Ausflug

Ein "kleiner Ausflug" einmal um die Welt. Oder soweit wie wir eben kommen.
Erster Stopp Indonesien 🤩
In einem Jahr ging es durch Südostasien, Japan, Australien, Neuseeland, Französisch Polynesien, San Francisco, Mexiko und Peru.
  • Withsundays

4. december 2022, Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Morgens um 6Uhr aufstehen, Zähne putzen und los. Wir müssen noch zwei Stunden fahren bis wir in Airlie Beach sind. Angekommen verspeisen wir ein paar geschmierte Stullen und schon geht's los zum Boot.
    Eine Tour zu den Withsundays soll es sein heute. Unseren besonderen Auftritt hatten wir, als wir alle los gingen zu unserem Boot. Ich hab noch schnell unsere Flasche aufgefüllt und wir liefen einfach der Gruppe nach. Dass der Mensch da ganz anders aussah als bei der Anmeldung, fiel uns erst auf, als er uns sagte wir wären falsch und unser Boot liegt weiter hinten im Hafen. Shit. Hoffentlich sind die noch nicht los! Sind sie natürlich nicht, aber alle saßen schon und hatten auf uns gewartet 🙆 upsi.
    Mit dem Boot ging es dann Recht holprig zum Aussichtspunkt. Leider nur ganz kurz aber der Blick war wirklich wahnsinnig 😍
    Danach ging es zum Schnorchel. So viele Fischis. Ich könnte denen ja ewig zusehen, besonders diese ganzen Bunten hier.
    Am 7Miles Beach gab es Mittagessen zwischen großen Echsen und frechen Raben.
    Die Echsen schienen überhaupt keine Scheu zu haben und kamen uns super Nah.
    Zwei Stunden hatten wir, um an diesem traumhaften Strand zu sein. Der Sand war fein wie Puderzucker und stammt angeblich aus einem Fluss und gar nicht wie sonst vom Meer. Wir rösten kurz in der Sonne und stürzen uns dann ins strahlend blaue Wasser.
    Ein Strand von dem man einfach nicht genug bekommen kann. Auch wenn der Ausflug viel zu kurz war und wir dafür die nächsten Tage mehr fahren müssen, hat es sich so sehr gelohnt. Wir sind einfach Dankbar die Möglichkeit zu haben, so ein Paradies sehen zu dürfen. 🌴

• Platypus

5. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Wenn uns eines hier lockt dann sind es Tiersichtungen. Dafür nehmen wir auch 1,5h Umweg in Kauf. Leider mussten wir heute feststellen, dass die Google Fahrzeiten hier nicht unbedingt stimmen. Auf der Straße zu unserem Ziel darf man bestimmt 100Km/h fahren, kann man aber nicht. Schon gar nicht mit nem großen Camper. Die Szenerie war trotzdem mega spannend. Dann ging es auch noch einen Steilen Berg in sehr kurvigen Straßen nach oben und wir hatten einen tollen Ausblick.
    Wir hoffen nur das wir noch rechtzeitig ankommen. Heute wollen wir Playtypus, also Schnabeltiere beobachten. Diese soll man am besten morgens oder Abends sehen können. Als wir also gegen 10Uhr ankamen sind wir direkt zum Aussichtspunkt gegangen und hatten alle Daumen gedrückt, wenigstens ein Tier zu sehen.
    Es dauerte nur wenige Minuten und schon sahen wir die ersten Bläschen aufsteigen. Dann tauchte tatsächlich ein kleines braunes Wesen aus dem Wasser aus und sofort wieder unter. Wir waren total aufgeregt. Still stehen, ruhig sein und beobachten. Nach und nach sahen wir immer mehr auftauchen und kurz schwimmen. Sie sind viel kleiner als wir uns das vorgestellt hatten aber dafür auch doppelt so niedlich 😍
    Sogar ein paar Schildkröten haben wir gesehen.
    Wir hatten noch nichtmal gefrühstückt aber der Tag war schon perfekt!
    In der Nähe gab es noch einen kleinen Dschungel Rundweg in dem wir gar nicht aufhören konnten, die riesen Bäume anzustarren. Alles grün, tropisch und riesig. Unser Album ist jetzt gefüllt mit Bäume-von-unten-Fotos. 😅
    Dann hieß es weiter fahren. Wir waren in Gespräche über die Natur um uns herum vertieft, bis plötzlich ein Idiot von vorne auf unserer Spur auftauchte. Philipp musste auf die linke Spur ausweichen damit nichts passiert. Oder waren etwa wir die Idioten auf der falschen Seite?
    Immer wenn man denkt, jetzt hat man's ja drauf.. 🙈 Es war zum Glück ganz viel Platz zwischen uns und dem anderen Auto.

• Seventeen Seventy

6. december 2022, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Ein kurzer Stop auf unserem Weg die Küste runter.
    1770 ist hier der Brite James Cook in Australien angekommen und hat später im Namen der Britischen Krone Australien in Besitz genommen. "Angele(ck)gt meins!" Das hier schon Menschen lebten, interessierte natürlich wieder niemanden.

Hier hat man eine tolle Aussicht. Das Wasser hat mal wieder eine so mega schöne Farbe. Am liebsten wären wir mit den anderen ins Wasser gesprungen.
    Wir haben hier aber nur kurz Pause gemacht und wünschten uns schon, wir könnten an jedem Ort wenigstens eine Nacht bleiben.
    Aber auch die Strecken zwischen den Sehenswürdigkeiten sind so schön. So langsam wird die Erde richtig rot und es gibt immer wieder "Achtung Koalas" Schilder. Da drücken wir uns dann die Nasen an den Scheiben platt, in der Hoffnung einen zu entdecken 😅

• Elliot Heads

6. december 2022, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Zu den natürlichen Pools kommt man hier nur bei Ebbe. Wir waren gerade noch rechtzeitig um sie sehen zu können. Aber auch nur weil ich vorher unbedingt noch eine Portion Pommes essen wollte. Der Preis war tatsächlich Mal in Ordnung und wir haben heute schon so viele Leute mit Pommes an uns vorbei spazieren sehen, dass ich nicht wiederstehen konnte. Die Portion war riesig. Ja es hieß groß aber mit so groß haben wir nicht gerechnet 🤩
    Dann ging es aber endlich zum Strand. Dieser hat uns mal wieder umgehauen. So schöner Sand, tatsächlich mal erfrischend kühles Wasser und kleine Dünen.
    Philipp hat die ganze Zeit nach einer Möglichkeit gesucht, mit dem Camper einfach dort in der Nähe bleiben zu können. Am Ende mussten wir aber leider doch weiter bis zum nächsten Rastplatz. Der nächste Tag war leider der letzte Tag mit unserem Camper. Wir mussten ihn nachmittags schweren Herzens in Brisbane stehen lassen. 😩 Das Reisen mit dem Camper hat uns sehr gut gefallen. Das wird bestimmt nicht das letzte mal gewesen sein. 😅

• Mietauto abzugeben.

13. december 2022, Australien ⋅ ☀️ 19 °C

Für unsere Fahrt ins Inland haben wir uns einen Mietwagen geholt. Von Brisbane aus kann man sonst nur fliegen aber dann verpasst man ja das ganze Land. Unser tolles kleines Automatik Mietauto ist Bananengelb, mit Sportsitzen, einem übermotivierten Getriebe, das nicht weiß wann man schaltet und dem kleinsten Motor der Welt.
    Auf dem Weg nach Narrabri sind uns die ersten Road Trains entgegengenommen. Das sind riesige Trucks mit Teilweise 3 großen Anhängern hinten dran. Jetzt könnte man denken, die ziehen hier lahm wie Schnecken oder eben wie deutsche LKWs über die Straße aber nein. Diese Trucks haben es eilig, sie überholen dich auch bei jeder Gelegenheit. Egal wie schnell man fahren darf oder ob dort eine Baustelle mit Rollsplitt ist.
    Dann kommt wieder so ein Truck, rauscht an uns vorbei und es gibt nen lauten Knall. Was für ein schöner großer Steinschlag. Shit.. sieht man den? Müssen wir den Melden? Ist der eigentlich im Sichtfeld? 🙆
    In Narrabri gab es dann Hagel bei 30°C. Geht die Scheibe jetzt noch mehr Kaputt? Gibt es einen Schaden am Dach? Das ist nicht versichert im Gegensatz zur Scheibe. 😱 Aber nein, alles gut.
    Während wir bei meiner Cousine noch lachten, was noch alles passieren könnte mit dem Auto, verging uns das ganz schnell, als wir auf dem Weg nach Sydney plötzlich mit platten Reifen da standen. Wir haben es erstmal mit aufpumpen versucht, aber dann hörten wir es auch schon zischen. Der Reifen musste also auch gewechselt werden. Zum Glück lag ein Reserverad im Kofferraum.
    Jetzt heißt es Daumen drücken, dass die Versicherung alles zahlt 🙆😅
    Wir sind jedenfalls froh dieses Auto wieder los zu sein.

• Blue Mountains

14. december 2022, Australien ⋅ ☀️ 13 °C

Die Blue Mountains konnten wir uns auf dem Weg nach Sydney nicht entgehen lassen. Eine riesige Schlucht mit einem bläulich schimmernden Eucalypluswald, der sich bis an den Horizont erstreckt.
    Wir hatten schon gehört das es in den Bergen kühler sein soll. Aber es scheint gerade ein Sommertief über Ostaustralien zu ziehen. So hatten wir nur 11°C und starken Wind. Das wir in Australien tatsächlich mal lange Kleidung brauchen, hatten wir nicht gedacht.
    Zum Wandern war das natürlich perfekt, nur zum Sonnenuntergang zog der Wind sogar unangenehm durch unsere dicken Jacken.
    Normalerweise kann man hier entlang des Kliffs und auch in der Schlucht wandern. Für uns waren leider viele Wege gesperrt, aufgrund von starken Unwettern im November. So konnten wir nur kleinere Routen gehen, die leider nicht an der Klippe entlang führten. Das fand besonders Philipp doof. Wir haben trotzdem einige Wasserfälle gesehen und die tollen Ausblicke genossen.
    Hier leben ganz viele weiße Kakadus, die man manchmal ganz klein über dem Wald fliegen sieht oder sie sitzen in den Parks und warten auf essen. Dort saß auch ein Vogel den wir sonst immer nur gehört hatten. Dieser hört sich an als würde er sehr schadenfroh lachen. Es ist der "laughing kookaburra" oder auf deutsch "lachender Hans".

• Sydney

15. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir unser kleines Bananenauto erfolgreich abgegeben haben (sie wollten den tatsächlich zurück haben) sind wir schon mal durch Sydney gewandert. Es sollte natürlich richtung Opera House gehen. Dieses Gebäude macht wirklich etwas her. Man kann einmal um das Gebäude herumlaufen. Hinter dem Gebäude entdeckten wir sogar eine Robbe (Seebär?) Mitten in Sydney haben wir damit nicht gerechnet, das war ziemlich cool.

Hier ist Mittlerweile richtige Weihnachtsstimmung ausgebrochen. Als wir Abends also noch einmal durch die Stadt gehen, entdecken wir eine Wiese auf der eine große Bühne aufgebaut ist. Überall sind Menschen auf Picknickdecken oder auf Stühlen vor der Bühne. Fast jeder trägt etwas "Weihnachtliches". Mützen, Brillen oder sogar ganze Kostüme. Es kommt mir vor als hätten die Leute einfach Fan Artikel für ihre Lieblingsband an. 😅
    Durch die Stadt führt uns ein Lichterweg. Der gehört wohl auch zu diesem special Event. Wir schauen uns immer wieder um und fragen uns, wann wir hierfür wohl bezahlen müssen. Dass es so etwas Umsonst gibt, kommt uns schon komisch vor, aber für den Lichterweg und die Show am Abend musste man nichts zahlen. Am Ende befand sich eine Art Weihnachtsmarkt. Zu unserer Belustigung gab es dort Eiscafé, Softeis und Slushies anstelle von Mutzen und Glühwein. Da es durch den Wind am Abend doch Recht kühl war, kam uns das noch komischer vor. So einen Glühwein hätten wir gerne genommen. 😅 Besonders die Show am Abend hat alles für Weihnachtsstimmung getan😅 Sie lieben hier einfach Weihnachten, egal wie das Wetter ist.

• Wasser von Oben

16. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 17 °C

Da wir am ersten Tag ja schon einiges von Sydney gesehen haben, wollten wir uns unbedingt den Strand anschauen. Vom Coogee Beach kann man entlang der Steilküste zum Bondi Beach wandern. Eigentlich sollte es ein schöner sonniger Tag werden, bei 19°C. Deshalb wollte Philipp auf gar keinen Fall einen Pullover mitnehmen.
    An der Küste zog aber ein Sturm vorbei der für ordentlich Wind, Wolken und ein bisschen Regen sorgte. Schade, in so kurzen Sachen war das ganz schön frisch. 😝
    Dafür sahen die Wellen umso beeindruckender aus. In jeder Bucht konnten wir riesige Wellen aufschlagen sehen. Zwei Stunden sind wir an der Steilküste entlang spaziert.
    Zum Ende kam dann sogar noch die Sonne raus und zeigte mal wieder wie blau das Wasser hier in Australien einfach ist. 💙
    Dafür braucht es einfach einen eigenen Wasser von oben Post 😉

• Frühstück mit Delfinen

18. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 17 °C

Wir haben den nächsten Camper für ein paar Tage um von Sydney wieder nach Brisbane zu kommen. Geschlafen haben wir auf einem Rastplatz. Zum Schlafen reicht das völlig aus, aber Frühstücken wollten wir mit einem tollen Ausblick. Also ging es zu einem Parkplatz an den Strand. Hier sind solche Parkplätze Nachts für Camper gesperrt, damit man auf einen Campingplatz geht. Dort angekommen, sind wir erstmal eine kleine Runde gegangen, bis wir eine Bank mit tollem Ausblick hatten. Es sieht wirklich schön aus hier. Den Blick aufs Meer gerichtet saßen wir da und plötzlich sah ich es. Aber das kann nicht sein. Nicht so dicht oder doch? Ich packte Philipp am Arm und zog ihn dichter ans Wasser. Da noch einer! Wow! Da sind Delphine 😍 Immer wieder sieht man sie kurz auftauchen. Nach ein paar Minuten schon sind sie aber natürlich zu weit weg. Überglücklich über diesen Zufall ging es zum Frühstücken in den Camper. Beim Essen beobachteten wir die anderen Leute vorbei spazieren. "Stell dir vor wir wären nur etwas später hier gewesen, dann hätten wir die Delphie auch verpasst."
    Ein paar Minuten später sahen wir sie erneut vorbei ziehen 😍 wie cool ist das denn bitte???
    Ich wollte es jedem sagen und alle darauf hinweisen das dort Delphine sind. So dicht, keiner muss mit dem Boot raus fahren um sie zu sehen.
    Irgendwann kam eine ältere Frau vorbei, die hier offensichtlich wohnt. Sie unterhielt sich kurz mit uns und ich hatte meine Chance "Wir haben schon Delphine gesehen." Ihre Reaktion darauf "Ja Walsaison ist ja grad nicht aber Delphine kann man auch gut ansehen."
    Okay, anscheinend sind die Delphine nur für uns was ganz besonderes 😅
    Delphine sehen, stand auch auf meiner Liste. Wir dachten aber dafür müssen wir eine große Tour bezahlen.
    Der Tag konnte jetzt schon, einfach nicht besser werden ♥️🐬

• Känguruland

18. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Uns war, aufgrund des Windes, noch nicht nach Baden am Strand. Deshalb hat sind wir zu einem Strand gefahren an dem es vielleicht auch Kängurus zu sehen geben soll. Vielleicht.
    Nur zwei Meter vom Parkplatz entfernt haben wir die ersten im Gebüsch entdeckt. Etwas weiter entlang der Küste lagen ganz viele auf der Wiese, Windgeschützt am hohen Gras.
    Erst trauten wir uns nicht dichter ran zu gehen aber eine liebe Anwohnerin hat uns gezeigt wie dicht man doch gehen kann.
    Neben diesem Hügel voller Kängurus gab es einen endlosen Strand. Genau so hab ich mir Australien vorgestellt. Kängurus und daneben ein Menschenleerer, riesiger Strand mit strahlend blauem Wasser. Hier musste Philipp einfach mal reinhüpfen.
    Bevor wir zum nächsten Nachtlager aufgebrochen sind, konnten wir die Kängurus nochmal in Aktion sehen. Die sehen aber auch einfach zu witzig aus wenn sie an einem vorbei hopsen. Zwei haben sich tatsächlich sogar geboxt und einige hatten in ihren Beuteln mini Kängurus sitzen ♥️
    Bei den ganzen Tierbegegnungen in letzter Zeit kommen wir uns schon vor als wären wir auf einer Safari 🤩

• Östlichster Punkt Australiens

19. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Wenn wir an dem östlichsten Teil Australiens schon fast vorbei fahren, dann wollen wir da auch anhalten. Dort sind wir Anne und Peter so nah wie schon seit Monaten nicht mehr 😉
    Dieser Ort ist wirklich beliebt und es scheint nicht nur an der geografischen Lage zu liegen. Der Strand ist wunderschön, mit vielen Wellen, perfekt für Surfer.
    Wir sind erst einmal zum Aussichtspunkt gegangen und entdeckten auf dem Weg dorthin erneut Delphine 😍 Diesmal sind sie sogar aus dem Wasser gesprungen.
    Man kann das sogar auf dem Video erkennen, wenn man sich ganz doll anstrengt 😅 also bitte alle Mal die Brillen aufsetzen und das Handy eine Handbreit vor der Nase halten, damit ihr sie nicht verpasst 😜
    Am Strand sind wir nochmal ins Wasser gesprungen. Auch wenn vermeintlich viel los war, viel dies an so einem großen Strand kaum auf.
    Danach haben wir den Camper zurück nach Brisbane gebracht.

• Mr. Douglas

20. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Dürfen wir vorstellen: Douglas alias Dougy.
    Für die Feiertage haben wir uns ein Housesit organisiert und könnten nicht glücklicher sein. Wir wohnen die nächsten zwei Wochen in einem großen Haus in Brisbane mit einem super süßen Hund namens Douglas.
    Er liebt toben im Garten, Spaziergänge und kuschelt mit uns auf der Couch (oder im Bett🙆) Die nächsten Tage sind wir zu dritt Unterwegs oder bleiben einfach mal Zuhause und machen nichts. Okay ganz viel kochen und essen werden wir in jedem Fall. Denn hier haben wir einen riesen Kühlschrank, ausreichend Strom und einen Backofen zur Verfügung. Dinge, die wir nicht in jeder Unterkunft oder einem Camper vorhanden sind.
    Das Wetter ist schön warm, einem Weihnachtsfest in Badehose steht also nichts mehr im Wege 🌴😎

• Weihnachten mit Hund

24. december 2022, Australien ⋅ ☁️ 22 °C

Ein Weihnachtsfest im warmen haben wir uns gewünscht und bekommen. Am Strand waren wir schon am 23. weil das Wetter da besser war. Am 24. gab es ganz traditionell Lasagne und Wein auf der Terrasse.
    Von den Hausbesitzern haben wir eine Art Weihnachtskalender mit kleinen Rätseln bekommen, die wir am Abend versuchten zu lösen.
    Geschenke gab es auch. Über diese Dinge, reden wir schon seit Monaten. So wie es sich für richtig gute Geschenke gehört. Damit es auch was zum Auspacken gibt, hab ich sie extra in Bildern aus alten Reisebroschüren eingepackt. Schön sommerlich 😁
    Jetzt sind wir Besitzer eines Fernglases, für noch mehr Tierbeobachtungen und einer neuen Computermaus.
    Douglas hat seine Geschenke am 25. morgens geöffnet. Das hat er mit extra viel Freunde und Leidenschaft gemacht. Zu seiner großen Freude hatte er quietschende und knisternde Spielzeuge darin gefunden.
    Nur gegen die Weihnachtsmütze hatte er etwas 🤷🏼😅
    Ab dem 26.12 geht hier das "normale" leben weiter. Gut für uns, denn auf Vorrat einkaufen fällt uns hier noch schwerer als Zuhause. Aber es ist Boxing Day und das heißt es gibt massig Angebote in allen Geschäften. Es sind so so viele Menschen, die die Mall stürmen für das beste Angebot.
    Wir waren im Kino und haben den neuen Avatar Film in 3D geschaut.

Auch wenn uns die Familie und der Glühwein fehlte, an Weihnachten im warmen könnten wir uns gewöhnen. 🌴🌲

• Brisbane City

27. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Wir waren wohl noch nie so lange in einer Stadt ohne uns die Stadt wirklich anzusehen.😅
    Also ging es mit der Bahn in die Innenstadt und dort über die Storybridge, durch Parks und zu Aussichtspunkten.
    Man merkt das Sommerferien sind und viele Frei haben.
    Brisbane ist eine wirklich schöne Stadt. Es gibt einen Fluss der durch die Stadt läuft. Darüber gibt es viele Interessante Brücken und von jeder Seite hat man einen guten Blick auf die ganzen Wolkenkratzer. Dazwischen stehen Alte Gebäude und Kirchen.
    Nach ein paar Stunden hat es uns aber schon wieder nach Hause zu unserem süßen Hund gezogen. 🐕😁

• Glasshouse Mountains

29. december 2022, Australien ⋅ ☁️ 26 °C

Ein kleiner Spaziergang im Nationalpark der Glasshouse Mountains. Wir wollten in Ruhe die Natur genießen.
    Oder wir hören nur einen Hubschrauber der die ganze Zeit über dem Nationalpark schwebt und sich nicht weg bewegt. Manchmal kommt noch ein zweiter dazu. Sind das Rundflüge wie es die auch über dem Great Barrier Reef gibt?
    Während wir noch leicht genervt überlegen, was der Hubschrauber dort eigentlich tut, kommen uns Rettungskräfte entgegen. Okay wohl doch kein Rundflug. Aber für nen Notfall sahen die sehr entspannt aus. Die sind langsamer gegangen als wir. Vielleicht nur eine Übung?

Wir gehen weiter durch den Wald und irgendwann werden die Hubschrauber leiser. Dann hören wir nur noch Grillen kreischen- die sind jetzt auch nicht so viel schöner für die Ohren 🙄😅
    An einem Aussichtspunkt haben wir dann erstmal das Fernglas ausprobiert. Der Ausblick auf die Mountains hier ist wirklich toll. Oben am Berg Tibrogargan könnten wir nun Menschen erkennen. An diesem Berg stehen auch die Helikopter die ganze Zeit. Vielleicht ist es doch ernster. Irgendwann sehen wir auch wie etwas hochgezogen wird.
    Später in den Nachrichten haben wir dann erfahren, dass tatsächlich ein Kletterer dort 5m in die Tiefe gestürzt ist und mit Rückenverletzungen gerettet werden musste.

• Happy New Year

1. januar 2023, Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Ein frohes neues Jahr wünschen wir euch allen!
    Sylvester in Australien ist schon was ganz anderes. Es gibt nur öffentliche Feuerwerke von der Stadt aus. Es gibt keine Raketen oder Böller zu kaufen. Ein Feuerwerk für Kinder findet um 8:30Uhr Stadt. Das war eine gute Übung, denn wir wussten noch nicht, ob wir unseren kleinen Hund alleine Zuhause lassen können. Es ist ja auch sein erstes Sylvester. Wir wohnen gerade so weit weg von der City, dass fast gar nichts davon zu hören war.
    Damit war die Sache klar, wir gehen in die Stadt zum Feuerwerk. Die öffentlichen Verkehrmittel sind heute sogar umsonst. (zumindest auf dem Rückweg) 😁
    Auf der Suche nach dem perfekten Platz sind wir den Menschenmassen gefolgt und kamen an einem abgesperrten Park an. Hier darf man keinen Alkohol und kein Glas mit reinnehmen. Schade. Wir haben Bier in Dosen und (weil wir das mit dem Alkohol wussten) Brause in Glasflaschen mit. 🙄
    Egal dann haben wir uns eben einen Platz auf einer Fußgänger Brücke gesucht und hatten von dort wahrscheinlich sogar die bessere Sicht. 🎆🎇

Ein halbes Jahr reisen wir schon durch die Welt und ein halbes Jahr liegt vor uns. Wir sind ganz gespannt was kommt und freuen uns auf die zweite Halbzeit. ♥️

Da wir in aller Eile nun jeder zwei Bier und jeder eine Brause getrunken hatten, um eventuell doch in den Park zu dürfen, drückte nun ordentlich die Blase. Sollte ja kein Problem sein, alle müssen ja bestimmt mal. Falsch gedacht. Die Parks sind zwar geöffnet aber die beiden Toilettenhäuser sind abgeschlossen. Selbst das Personal wusste kein anderes 🙆 Schnelle Lösung McDonald's. Selbst wenn ich da jetzt noch was kaufen muss, ist das ja egal. Aber selbst dort, obwohl der Laden voll mit Leuten ist, ist die Toilette verschlossen. 🤯
    Dass die Leute hier nicht reihenweise auf die Straße pinkeln, hat uns sehr gewundert. 🙈 Im Bahnhof sind wir nach langem Suchen dann doch noch fündig geworden.

• Oh Dougie ❤️

5. januar 2023, Australien ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben uns für einen Haussit beworben, damit wir kostenlos über Weihnachten und Sylvester in Australien wohnen können. Nach über zwei Wochen dachte ich können wir es wahrscheinlich gar nicht mehr abwarten weiter zu ziehen. Gelandet sind wir in einem frisch renoviertem Haus und einem wunderschönen Hund mit genau der richtigen Portion Frechdachs im Blut.
    Ihn heute "zurückzulassen" war unglaublich schwer.
    Nie zuvor hab ich erlebt das Philipp morgens um 5:30Uhr aus dem Bett springt. Er hat ein kratzen an der Tür gehört und während er in seine Klamotten springt ruft er "Er ist wach! Er ist wach! Mein Dougie ist wach!" Und das jeden Tag 😅
    Die Tage bestehen aus zwei bis drei Spaziergängen, spielen, spielen spielen und haufenweise Kuscheleinheiten. Wie süß es doch einfach ist, wenn der Hund einem in jeden Raum folgt, weil er einfach in deiner Nähe sein möchte. Wie sehr wir wieder nach Hause wollten, weil wir wussten das uns die kleine Seele vermisst (und wir ihn) und sich unendlich freut, wenn wir wieder da sind.
    Natürlich war nicht alles toll. Er ist halt auch ein Frechdachs. Einmal ist er uns entwischt und hat eine Frau mit Baby und Hund erschreckt. 3 Klopapierrollen hat er geklaut und direkt zerstört. Meine geliebte Sonnenbrille hat er sich geschnappt und einmal zugebissen.
    Dann ist man böse, sieht diesen unschuldigen Hundeblick und vergisst sofort wieder böse zu sein.
    Jetzt liegen wir in unserem neuen Camper und vermissen den Hund.

Irgendwann einmal.. ✨

• Weiter gehts..

5. januar 2023, Australien ⋅ 🌧 21 °C

Wir haben wieder 5 Tage einen Camper und wollten den ersten Tag eigentlich am Strand verbringen. Das Wetter war aber eher bewölkt und verregnet, daher sollte es dann doch eine Wanderung werden.
    Also ging es in den Springbrook Nationalpark. Dort ist ein kleiner Wasserfall mit einer natürliche Brücke. Ein kleiner Rundweg führte zu den schönsten Aussichtspunkten und in eine Glühwürmchen Höhle. Die Glühwürmchen waren nur leider nicht da.
    Der Wasserfall war schon ganz cool aber diese Regenwald Bäume ♥️
    Das war schon fast wieder ein Bäume von unten Footprint 😉

• Picknick Area

5. januar 2023, Australien ⋅ 🌧 22 °C

Einmal direkt am Strand wach werden bitte!
    Diese Picknick Area hier mit Toilette und Strandzugang war genau das was wir gesucht haben. Es fehlte sogar das Übernachten verboten Schild 🙌🏻😅
    Wir dachten schon es ist unmöglich auf dieser Seite Australiens frei am Strand zu stehen.
    Zum Baden war es zu stürmisch aber dafür hat uns das Meer eine tolle Show geliefert. Vom Wind wurden wir dann auch in den Schlaf geschaukelt 😁

• Booti booti 🍑

6. januar 2023, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Im Booti Booti Nationalparkt befindet sich ein weiterer 7Meilen Strand. Von der Straße aus konnten wir immer wieder einen Blick erhaschen. Also hielten wir an der nächsten Möglichkeit an und konnten es kaum glauben, wir sind komplett alleine. Mit dem Fernglas konnte ich Menschen am anderen Ende sehen aber mehr waren nicht an diesem paradiesischem Strand.
    Einmal ins Wasser gesprungen wusste, zumindest ich, sofort warum hier sonst keiner baden geht. Die Wellen hatten es echt in sich und haben mich direkt mit einer Fahrt in der sehr sandigen Waschmaschine begrüßt.
    Ein bisschen weiter war ein Strand mit weniger chaotischen Wellen. Dort waren auch wieder mehr Menschen. Wir hatten uns vor ein paar Tagen ein Bodyboard gekauft und jetzt war der perfekte Moment um das Surfen damit zu üben. Für mich hieß es das zwei weitere runden durch die Waschmaschine. Danach war meine Nase äußerst gut durchgespült und ich habe Philipp bei seinen versuchen vom Strand aus zugesehen.
    Er scheint irgendwie immer richtig zu stehen oder im richtigen Moment in die Welle zu hüpfen. Ist das können oder Glück? 😅

• Cathedral Rocks

7. januar 2023, Australien ⋅ ⛅ 21 °C

Kurzer Stop an dieser tollen Aussicht. Eine zum Teil abgebrochene Steilküste die wie Wände vor dem Meer stehen. Die Wellen peitschen immer wieder dagegen und zeigen ein herrliches Schauspiel. Natürlich immer dann wenn man gerade das Handy aus gemacht hat. 🙄
    Die ganzen Felsen die hier herumliegen und die zum Klettern und erkunden einladen, lassen die Landschaft aussehen wie ein anderer Planet.
    Die Wände erinnern wirklich etwas an alte Mauern einer Kathedrale. Die eigentlichen Cathedral Rocks allerdings haben uns nicht so begeistert. Wahrscheinlich sind diese einfach über die Jahre abgebrochen und nun einfach nicht mehr so spektakulär.

• Neue Mitbewohner

10. januar 2023, Australien ⋅ ☀️ 19 °C

In Melbourne haben wir uns mit den Briten Lannen und Jason wieder getroffen. Wir haben gemeinsame Pläne geschmiedet, die nächsten Tage werden wir zusammen in einem Camper unterwegs zu sein. Diesmal mit Zeit zum Erkunden und genießen.
    Erster Stopp war an der Great Ocean Road, eine wirklich malerische Landschaft an der man hier vorbei fährt. Nur das Wasser ist schweinekalt, es scheint direkt von der Antarktis zu kommen 😅
    Eigentlich wollten wir zu einem Stellplatz in der Nähe der Straße aber dieser ist geschlossen. Dann hieß es schnell eine Alternative finden und dort noch möglichst im hellen ankommen. Die Straße ist natürlich alles andere als ein geteerter Highway und der Camper ist alles andere als offroad geeignet. Um mit so einem großen Camper noch einen freien Platz zu bekommen, wenn man erst um 20Uhr dort ankommt, muss man schon etwas Glück haben. Das hatten wir auch. Jemand hat extra für unser riesen Schiff etwas Platz gemacht. Dann hieß es einrichten, kochen und zu den netten Nachbarn ans Feuer setzen. Mit einem Wein haben wir auf den ersten erfolgreichen Tag angestoßen.

• Otway National Park

11. januar 2023, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Der Otway National Park besteht aus ganz viel Regenwald und Wasserfällen. Einen Abschnitt haben wir heute besucht. Alles sieht hier einfach knallgrün und magisch aus in diesen Wäldern. Ein kleiner Rundweg führt uns einmal durch den Wald.
    Teilweise liegen hier umgefallene Bäume, dann wird einem die Größe erst richtig Bewusst.
    Weil wir uns etwas verfuhren, haben wir noch einen Blick auf den Otway Leuchtturm geworfen. Wenn man dann schon mal an der Küste ist kann man auch gleich noch einmal reinspringen.
    Es ist tatsächlich 10 Grad kälter als noch an der Ostküste. Ich bin echt verwöhnt vom Badewannen Wasser, das wir sonst hatten. 🙈
    Da der Stellplatz gestern einfach zu schön war sind wir noch eine Nacht dort geblieben.
    Dort gibt es auch einen Wasserfall, den wir uns heute angesehen haben und Abends gab es einen herrlichen Sonnenuntergang zu beobachten.

• Redwoods

12. januar 2023, Australien ⋅ ⛅ 18 °C

Als kleines morgendliches warm-up Programm ging es für uns wieder in den Nationalpark. Erst zu einem Wasserfall und dann zu den Redwoods. Riesige Bäume, größer als die Freiheitsstatue. Zwischen diesen Giganten zu stehen fühlte sich ganz unwirklich an.
    Fast liegend auf dem Boden haben wir vergeblich versucht ein Foto von uns mit den Bäumen zu machen aber diese passen einfach nicht auf ein Bild 😅
    Danach gab es ein schnelles Frühstück. Britische Sandwiches also Toast mit Käse, Tomate, Mayo und (ganz britisch) Chips 😅

• 12 Apostel

12. januar 2023, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Ein perfekter Tag um an der Küste einige Stopps zu machen. Einer musste definitiv bei den 12 Aposteln sein. Absoluter Favorit von vielen Menschen hier. Es gibt zwei große Parkplätze, die fast voll sind. Die Menge an Menschen hat man gar nicht so gespürt aber diese Hubschrauber die immer wieder Rundflüge über diesen Abschnitt unternehmen, waren schon etwas nervig.
    Hier kann man ein Stück entlang der Küste gehen und sich diese riesen Felsformationen ansehen. Wir hatten perfektes Wetter dafür.
    Sogar eine kleine Schafsherde lief hier vorbei.