Mit der Seilbahn nach El Alto
25 december 2023, Bolivia ⋅ ☀️ 19 °C
Man könnte denken, El Alto sei ein Stadtteil von La Paz. Tatsächlich ist es aber eine eigene Stadt - die höchste Großstadt der Welt! Auf 4.100 Höhenmetern gelegen, kommt man am besten mit demMeer informatie
Titicacasee
26–30 dec. 2023, Bolivia ⋅ 🌬 12 °C
Mit dem Bus ging es von La Paz an den Titicacasee nach Copacabana. Diese Copacabana hat aber rein gar nichts mit der in Rio zu tun.
Hier gibt es neben dem See und ein paar Forellenbuden nichtMeer informatie
Silvester in Cusco
30 dec.–1 jan. 2024, Peru
Nach einer 8-stündigen Nachtfahrt unter sehr dubiosen Security Anforderungen (wir wurden vor dem Schlafengehen gefilmt), sind wir in Cusco angekommen.
Da wir immer noch ein bisschen angeschlagenMeer informatie
Sacred Valley
1 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Den ersten Tag im Jahr verbringt man normalerweise damit, auszuschlafen und die Silvesterparty einigermaßen zu verarbeiten. Für uns ging es mal wieder früh raus und direkt in den Reisebus. Um 7 UhrMeer informatie
Rainbow Mountains
2–4 jan. 2024, Peru ⋅ ☁️ 5 °C
Da wir am Morgen echt müde waren, haben wir uns überlegt, einen Chilltag zu machen. Wir haben unser Hostel gewechselt und sind jetzt direkt in der City. Wir haben diese nochmal ein bisschen erkundetMeer informatie
Machu Picchu
4–6 jan. 2024, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Um zum Machu Picchu zu kommen, muss man von Cusco erstmal mit dem Zug nach Aguas Calientes fahren. Schon diese Reise ist ein Erlebnis für sich. Von Inkas in voller Montur und mit viel Tanz und MusikMeer informatie
Arequipa + Colca Canyon
6–8 jan. 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer eigentlich ganz guten Fahrt im Nachtbus sind wir um 08:00 Uhr im Hostel angekommen.
Dort haben wir erstmal gefrühstückt, waren dann in der Stadt, haben was gegessen und im Garten vonMeer informatie
Die Nasca Linien
10 januari 2024, Peru ⋅ ⛅ 31 °C
Was für eine Fahrt! Tausende Kurven, sehr stickige Luft und enge Sitze machten diese lange Fahrt im Nachtbus für uns nicht gerade angenehm. Sehr müde kamen wir um 7 Uhr morgens in Nasca an. AberMeer informatie
Huacachina
11–13 jan. 2024, Peru ⋅ ⛅ 31 °C
Ausgeschlafen haben wir am nächsten Tag das kleine Örtchen erkundet. Viel gibt es nicht, da Huacachina eigentlich nur aus Dünen, einem See, Hostels und Restaurants besteht und die einzige SandoaseMeer informatie
Lima
13–17 jan. 2024, Peru ⋅ ⛅ 28 °C
Unser letzter Stop in Peru, ist gleichzeitig auch seine Hauptstadt - Lima.
Wir haben Lima in drei Tagen erkundet und sind dabei aber hauptsächlich im Viertel der "Reichen und Schönen" (so wird esMeer informatie
Guayaquil
17 januari 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 32 °C
Am Flughafen in Lima haben wir nochmal die aktuelle Lage in Guayaquil gechecked. Weiterhin gilt der Ausnahmezustand, es wird vor weiteren Anschlägen gewarnt und es gibt eine Ausgangssperre. Die LageMeer informatie
Galapagos Inseln - Santa Cruz
19–22 jan. 2024, Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C
Freiheit! Wir konnten endlich aus unserem Hotelzimmer raus. Am Morgen haben wir uns um 05:30 Uhr auf den Weg zum Flughafen gemacht.
Um auf die Galapagos Inseln zu fliegen, musste unser GepäckMeer informatie
Galapagos Inseln - Isabela
22–26 jan. 2024, Ecuador ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer 2-stündigen, sehr welligen Überfahrt, sind wir am Hafen von Isabela angekommen und wurden direkt freudig begrüßt.
Die drei Tage auf der Insel waren traumhaft schön und haben uns sogarMeer informatie
Galapagos Inseln - San Cristobal
26–30 jan. 2024, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C
Von Isabela ging es mit der Fähre über Santa Cruz weiter nach San Cristobal, die letzte der bewohnten Inseln des Archipels.
Diese Insel wird als Seelöweninsel bezeichnet, jetzt wissen wir auchMeer informatie
Cartagena - Teil 1
30 jan.–2 feb. 2024, Colombia ⋅ 🌬 31 °C
Von San Cristobal ging es wieder zurück nach Guayaquil. Auch diesmal war der Flughafen wieder wie leer gefegt, nur schwer bewaffnetes Militär war da, die ganz fasziniert von Norberts GrößeMeer informatie
Islas del Rosario
2–5 feb. 2024, Colombia ⋅ 🌬 28 °C
Weiter geht es mit unseren Plan B-Aufenthalten. Eigentlich wollten wir die karibische Inselgruppe gar nicht besuchen, sondern in einen Nationalpark an der Grenze zu Venezuela fahren. Dieser ist aberMeer informatie
Cartagena - Teil 2
5–7 feb. 2024, Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer diesmal sehr trockenen Überfahrt, sind wir wieder in Cartagena angekommen.
Da unserer Flug nach Manaus erst in 2 Tagen geht, haben wir die Stadt nochmal erkundet.
Wir waren abends aufMeer informatie
Let's go to the Jungle
7–11 feb. 2024, Brazilië ⋅ ☁️ 32 °C
Auf unserem Weg nach Rio durfte natürlich ein Stop im größten Gebiet Südamerikas nicht fehlen, dem Amazonas - Regenwald.
Von Cartagena sind wir nach Manaus geflogen, einer Stadt mitten imMeer informatie
Karneval in Rio🎉
11–14 feb. 2024, Brazilië ⋅ ☀️ 32 °C
Dieses Jahr hieß es mal nicht Helau, Alaaf oder Wupdika! Wir haben Karneval in Rio verbracht.
Wir haben uns für 3 Nächte ein Airbnb an der Copacabana gemietet.
Nach einer langen Nacht amMeer informatie
Ilha Grande
14–19 feb. 2024, Brazilië ⋅ 🌧 28 °C
Welcome to the Jungle Island! Bis vor 30 Jahren war die Ilha Grande noch eine Gefängnisinsel für schwere Verbrecher und für die Öffentlichkeit kaum zugänglich. Ganz früher war die Insel eineMeer informatie
Rio de Janeiro no.2
19–21 feb. 2024, Brazilië ⋅ ☀️ 28 °C
Mit Sack und Pack ging es wieder zurück nach Rio. Diesmal hatten wir einen racing Fahrer und waren ruckzuck wieder in Rio.
Nachdem wir im Hostel eingecheckt haben, waren wir essen und waschen.
AmMeer informatie
Iguazu Falls
21–25 feb. 2024, Brazilië ⋅ ☀️ 31 °C
Obwohl wir mitten in der Nacht in Foz do Iguazu ankamen, hatten wir direkt das Gefühl, in einer Dampfsauna zu sein. Es war heiß, super feucht und schwül. Zum Glück sind die Zimmer hier gutMeer informatie
Rio de Janeiro no.3
25–26 feb. 2024, Brazilië ⋅ ☀️ 30 °C
Weil ja bekanntlich aller guten Dinge 3 sind, sind wir früh morgens wieder einmal in Rio angekommen, haben unsere alte Unterkunft bezogen und haben uns für die letzten Tage die Hauptattraktionen derMeer informatie

Reiziger
Gruselig