• Corina Axtner

California here I come

Una aventura de 416 días de Corina Leer más
  • AVP & Abschied nehmen 😔

10 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Nach unsrer Partynacht, war es eigentlich schon vorher klar, dass wir es Mittags nicht zu einem Chicken Waffel Frühstück schaffen. Da ich um halb drei Charlie, Hansi und Andi zum Flughafen fahren sollte, wäre das die letzte Gelegenheit gewesen. In der Früh wurden wir allerdings erstmal von einer Flugverspätung von über 20 Stunden überrascht. So verschob sich der Flug auf Montag und wir hatten noch einen letzen Tag zusammen. Um 16 Uhr schafften wir es immerhin, uns nochmal zum AVP Turnier zu begeben.
    Den letzten gemeinsamen Abend verbrachten wir bei einem leckeren mexikanischen Abendessen bis es vorm Schlafen gehen schließlich Abschied nehmen hieß.
    Es ist einfach unglaublich, wie schnell die 5 Wochen vergangen sind und was wir alles gemeinsam erleben durften. Am liebsten wäre es mir gewesen, wenn sie einfach da geblieben wären. Ihr werdet mir fehlen, aber umso schöner, dass Ihr da gewesen seid. 🥰

• Wochenende in LA 🚀🍜💃🎉🌊

16 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich wollten wir das Wochenende am Pool/ Strand verbringen, aber es war am Morgen noch ziemlich bewölkt und so entschieden wir, nach einem gemütlichen Frühstück ins California Science Museum zu fahren. Das besondere dort: neben einigen Satelliten war hier das Space Shuttle Endeavor ausgestellt. Wir konnten uns dort gut 2,5 Stunden mit ausführlichen Infotafeln und Bildern vom Transport beschäftigen. 🚀🛰

Anschließend fuhren wir weiter nach Downtown zum Grand Central Market, einer Markthalle gefüllt mit vielen verschiedenen Essensständen. Wir entschieden uns aufgrund des Zeitdrucks für einen Kaffee und einen Schokoladen Donut bevor wir weiter zum Last Book Store gingen. 🍩

Der Last Book Store ist bekannt für Kunstwerke, die aus Büchern kreiert wurden und die Art, wie Bücher dort präsentiert werden. So befindet sich zum Beispiel der Horrorbereich hinter einem Raum, der mit einem Gitter abgeteilt ist. In seiner Mitte befindet sich ein vom Licht unheimlich erscheinender Stuhl. So kommt gleich eine gruselige Stimmung auf. ⚰️💀
    Außerdem werden in dem Laden nicht nur neue Werke, sondern auch gebrauchte Bücher verkauft. Es war einfach schön, dort etwas durchzustöbern. Ich entdeckte sogar ein interessantes Exemplar und hatte damit zugleich ein nettes Souvenir. 📖

Auf unserem Rückweg zum Auto schauten wir uns noch den Angels Flight etwas genauer an. Mit knapp 100 m ist sie eine der kürzesten Bahnstrecke der Welt. Allerdings kann so immerhin auf komfortablen Weg der Anstieg von 33% überwunden werden, der zwischen den beiden Straßen besteht. Die Treppen nebenan möchte ich auch nicht mehrmals am Tag laufen. 😅
    Anschließend marschierten wir vorbei an der blau beleuchteten City Hall nach Little Tokio, um wieder bei dem beliebten Ramen Restaurant Abend zu essen. 🍜
    Es war mittlerweile 22 Uhr und wir hatten vor, nach Hause zu fahren. Wir wollten nur noch kurz einen Abstecher über China Town machen und sehen, was da so los ist.
    Zu unserer Überraschung kamen wir an einer Querstraße vorbei, wo die Hölle los war! So konnten wir nicht anders als nochmal zu parken, um das Geschehen mal von der Nähe zu betrachten. Es war ein Festival: Chinatown Summer Nights. 🥳
    Überall wurden Raketen mit Konfetti geschossen, an unterschiedlichen Locations spielten Live Bands und DJs.
    So ließen wir uns noch von der Festivalstimmung mitreißen bis wir nach Mitternacht nach Hause fuhren. 💃🎉

Unseren Sonntag ließen wir dafür ganz gemütlich angehen. Nach einem späten Frühstück schlenderten wir mit Campingstühlen an den Hermosa Beach Pier und schauten wieder mal bei ein paar Beach Volleyball Spielen zu. Den ganzen Juli sind hier jedes Wochenende Turniere. Nach einer Weile hatten wir uns satt gesehen und so gingen wir weiter Richtung mehr. Die Wellen waren heute richtig hoch und so vergnügten wir uns bis zum Abend damit, im Wasser mit den Wellen zu toben. 🌊

• Belly Boarding 🌊

18 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir am Sonntag so viel Spaß mit den Wellen hatten, wollten wir den Feierabend wieder im Wasser verbringen. Wie der Zufall es so will, lag seit vorgestern ein verschmutztes kleines Board vor der Eingangstür des Apartment komplexes. Außerdem war die Schnurr abgerissen und so ging ich davon aus, dass es Müll ist und es weggeschmissen werden soll. Es sah allerdings noch brauchbar aus und so nahm ich es mal mit und befreite es vom Schmutz.
    Wir nahmen es Abends mit an den Strand und probierten gleich mal, ob es noch zu gebrauchen war. Das war es!
    Wir hatten den größten Spaß damit, uns auf dem Bauch liegend von den großen brechenden Wellen wieder an den Strand spülen zu lassen. Echt Wahnsinn, wie schnell man mit so einem Board unterwegs sein kann. Natürlich klappte das nicht immer, wie wir uns das vorstellten und so kamen wir schon auch ab und zu mal unter eine Welle, aber das gehört wohl dazu. 😁🌊

• Bowling Night 🎳

19 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ 🌙 21 °C

Nachdem die Amerikaner ganz gerne Bowlen, wollten wir auch mal einen amerikanischen Bowling Abend erleben. Wir nutzten das Dienstagsangebot und mieteten zu viert eine Bahn für 2 Stunden.
    Die Reservierung war auf jeden Fall notwendig, die Halle war voll bis zur letzten Bahn. Die Anlage war wirklich super und wir hatten viel Spaß dabei gegenseitig unsere Rekorde zu übertreffen. 🎳Leer más

• Spire 73 🏙

21 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Abend wollten wir mal etwas Höhenluft schnuppern. Wir hatten kurz vor Sonnenuntergang einen Tisch im Spire 73 reserviert, einer Rooftopbar im 73. Stock. Damit ist sie die vierthöchste Roodtop Bar der Welt. 🏙
    Um in den 73. Stock zu kommen, mussten wir erstmal den Aufzug wechseln und die Vorgehensweise bei der Stockwerkwahl verstehen. Hier wählte man vor dem Betreten des Aufzugs das Stockwerk aus. Ziemlich verrückt.
    Unser Tisch war nicht ganz an der Scheibe, aber immerhin in zweiter Reihe. Am Anfang waren wir etwas enttäuscht, weil das Glas ziemlich dreckig und damit die Aussicht nicht so klar war.
    Als es dunkel wurde, war das aber auch bald nebensächlich. Und spätestens als quasi unmittelbar vor uns ein LAPD Hubschrauber in der Luft stehen blieb, war es vergessen.
    Außerdem spendierte uns ein Unbekannter zwei Champagner, die den Abend etwas mysteriös machten.
    Als ein Pärchen vor uns aufstand, um zu gehen, sagte der Herr beim Vorbeigehen noch „Congratulations“. Zu was er uns gratulierte und ob er der Spender war werden wir wohl nie erfahren… 🥂

Nach 2 Stunden muss man den Tisch wieder räumen und so fuhren wir nach Hause. Bzw. wollten wir nach Hause fahren. Die Herausforderung war, dass sehr viele Autobahnauffahrten gesperrt waren und es überhaupt nicht ersichtlich war, wann man die Autobahn wieder befahren konnte. Wir probierten es von Zeit zu Zeit wieder und tatsächlich fanden wir eine befahrbare Auffahrt.
    So kamen wir etwas später, aber besser als nie wieder zu Hause an. 🏠 🌴

• Kriegsschiff IOWA ⚓️

23 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 24 °C

Gegen Mittag machten wir uns heute auf den Weg Richtung Long Beach. Wenn wir schon keinen Platz bei der Lotterie für eine Hafentour bekommen haben, wollten wir uns wenigstens das Kriegsschiff IOWA genauer ansehen. ⚓️
    Wir machten eine Audiotour und erfuhren vieles über die Kanonen- und Raketensyteme, das Leben der Soldaten an Board und geschichtliche Hintergründe.
    Um 17 Uhr gingen wir wieder von Board und machten uns über Terminal Island auf den Weg zur Queen Mary. Wenn man sie zur Zeit wegen Renovierungsarbeiten auch nicht betreten kann, wollten wir uns das Schwesterschiff der Titanic trotzdem mal von der Nähe ansehen.
    Auf dem Weg dorthin entdeckten wir, dass neben der Fahrspur auf der Brücke über Terminal Island auch ein Radweg war. Den wollten wir uns auch nicht entgehen lassen, da der Blick über den Hafen gigantisch sein muss.
    So wie es allerdings aussah darf man diesen derzeit nur mit einem Fahrrad befahren. Wir dachten erst, dass ein E-Scooter unsere Lösung sein können.
    Bei der Queen Mary angekommen, entdeckten wir auch gleich ein paar Roller. Wir marschierten kurz zum Schiff und inspizierten anschließend die Roller etwas genauer. Allerdings stellten wir schnell fest, dass der Bereich zum Anfang des Radwegs für die Roller gesperrt war. Wir beschlossen, es doch zu Fuß zu probieren und parkten bei einer Kirche in der Nähe.
    Schon nach ein paar Metern waren wir froh, dass wir es mit dem Roller nicht probiert hatten. Der Weg war gesperrt.
    So stellte sich heraus, dass der Weg noch komplett neu ist und erst noch eröffnet wird. Das erklärt wohl auch, wieso er nirgends auf einer Karte zu finden ist…

Mittlerweile waren wir hungrig geworden und genossen unseren Samstagabend bei Bubba Gump Shrimp bekannt aus dem Film Forrest Gump 🍤😋.

• Entspannter Sonntag

24 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 21 °C

Unser letztes gemeinsames Wochenende sollte so enden, wie sie mal begonnen hat. Mit einem leckeren Pfannkuchenfrühstück. 😋
    Den Rest des Tages verbrachten wir im Sketchers Outlet und anschließend im Whirlpool. 🦦Leer más

• Wechselbad der Gefühle ⬇️⬆️✈️

29 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 9 Wochen war heute der Tag des Abschieds gekommen. Für den Raimi war es leider an der Zeit nach Hause zu fliegen. Nach einem letzten gemeinsamen Mittagessen fuhr ich ihn schließlich zum Flughafen. Unvorstellbar, wie schnell die Zeit vergangen ist und wie genau ich mich noch erinnern kann, wie es gewesen ist ihn dort abzuholen.
    Schweren Herzens hieß es also Abschied nehmen. 😢
    Ich fuhr anschließend zurück ins Büro. Nach Hause zu fahren hätte sich nicht gelohnt, weil es für mich heute nicht das letzte Mal war, zum Flughafen zu fahren. Die Sarah war nämlich schon auf dem Weg zu mir und sollte um 16:30 Uhr landen. Aufgrund des Lufthansa Streiks konnte sie ihre Dienstreise leider erst verspätet antreten, aber so konnten wir wenigstens das Wochenende nutzen, um etwas gemeinsam zu unternehmen. ☺️
    So machte ich mich um 17:30 Uhr wieder auf den Weg zum Flughafen. Wo ich vor ein paar Stunden noch mit einem weinenden Auge den Raimi abgeliefert hatte, holte ich jetzt einen Stock tiefer die Sarah ab und freute mich riesig sie wiederzusehen. 🥰
    Gemischter könnten Gefühle an einem Tag wohl nicht sein…
    Und was wäre eine Ankunft in Los Angeles ohne gleich mal einen Randy’s Donut zu probieren?
    So fuhren wir gemeinsam zum Bekannten Donut Laden, nur leider war der Donut auf dem Dach von einem Red Hot Chilli Pepper Überzug verdeckt. Trotzdem war auch die Sarah von dem Donut begeistert 🍩 😋.
    Nach einem kurzen Abstecher ins Hotel, machten wir uns auf den Weg zu meiner Wohnung und anschließend noch auf den Weg zum Hermosa Beach Pier. Traditionell amerikanisch gab es heute gleich mal Sushi und Ramen. 😅

• Harbor Tour ⛴ & Smackfest 🎶🏐

30 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 21 °C

Am Samstag ging es schon früh los. Für Jet Lag hatten wir keine Zeit. Der erste Ausflug an Sarah’s Wochenende in LA sollte gleich mal etwas besonderes sein und so starteten wir um 9 Uhr Richtung Long Beach.
    Leider waren der Raimi und ich bei der Lotterie um eine Hafentour nicht erfolgreich. Allerdings wurden genau heute auch eine kostenlose Hafentouren angeboten bei der man ohne Registrierung teilnehmen konnte. Aufgrund des großen Andrangs wurde es empfohlen früh da zu sein. Wir waren 1 Stunde vor der ersten Tour am Hafen und vor uns war schon eine beachtliche Menschenschlange.
    Wir hatten Glück und kamen bereits beim zweiten Schiff mit an Board, das uns eine ganze Stunde durch den Hafen schipperte. Der Kapitän zeigte uns die Fischlagerhallen, das Hafengefängnis, vollautomatisierte Containerschiff Terminals, den Terminal für Kreuzfahrtschiffe, Drehplätze bekannter Kinofilme und natürlich auch wieder da Kriegsschiff IOWA. Zwischendrin wurden wir sogar freundlichst von einem Seelöwen gegrüßt. 🦭👋🏻

Als nächstes wollte ich der Sarah auch die Queen Mary zeigen. Auf dem Gelände nebenan wurde heute ein Piratenfestival veranstaltet und so staute es sich schon bei der Parkplatzzufahrt. Dem Event geschuldet, sollte der Parkplatz heute 25$ kosten. Nachdem wir lediglich einen kurzen Blick auf die Queen Mary werfen wollten, waren wir also für die nächsten 15 Minuten offizielle Mitarbeiter der Veranstaltung, parkten auf dem wenig gefüllten Mitarbeiterparkplatz, spazierten etwas auf und ab und schon waren wir wieder weg. 😁

Nächster Halt: Walmart. Hier statteten wir uns mit einer kleinen Kühlbox, ein paar Getränken und Snacks für unseren Strandnachmittag aus.
    Um uns davor noch zu stärken, stoppten wir noch bei Wendy’s und die Sarah kam in den Genuss ihres ersten amerikanischen Burgers. 😋

Am Hermosa Beach war heute Smackfest. Ein Beach Volleyball Festival zu dem alle Mannschaften verkleidet antreten und mit Vergnügen dazu ein paar Getränke zu sich nahmen.
    Hier waren wir also genau richtig. Per Zufall platzierten wir uns mit unseren Klappstühlen am Spielfeld der besseren Turniermannschaften, wo zu später Stunde auch noch das Finale stattfand.

Nach dem Event war der Abend noch jung. Wir holten uns zur Stärkung kurz eine Pizza gingen anschließend in den Tower 12. Dort trafen wir uns mit der Maria und es wurde gefeiert und getanzt bis die Morgenstunden. 💃

• US Open of Surfing 🏄‍♀️ & LA City

31 de julio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 23 °C

Aus offensichtlichen Gründen ging es heute erst um 11 Uhr los zur US Open of Surfing am Huntington Beach. 😁
    Auf dem Eventgelände war einiges geboten. Angefangen von einem großen Vans Shop, als offizieller Sponsor der Veranstaltung, über verschiedene Probierständen bis hin zu einem BMX Bike Arena. Dort fang gleichzeitig auch ein Wettkampf statt. Zunächst schauten wir in der Arena den Bikern bei ihren Fahrten zu, waren aber relativ schnell doch eher am Surfsport interessiert. 🌊
    Vom Pier aus hatten wir eine ideale Sicht auf das Geschehen. Die Wetterbedinungen waren laut Moderator ideal für Surfer und Zuschauer, wobei nach unserer Vorstellung die Wellen etwas niedrig waren. Jedoch wurden wir schnell aufgeklärt, dass es immer darauf ankommt, was man aus einer Welle macht. Wir waren auf jeden Fall beeindruckt, was die Damen auf ihren Brettern so auf die Beine stellten. 🏄‍♀️🌊

Als wir uns um halb 3 auf den Rückweg zum Hermosa Beach machten und wir schon mal auf dem Interstate 405 Richtung Norden waren, beschlossen wir spontan uns anstatt nach Hause in die LA City zu begeben. So zeigte ich der Sarah Downtown, den Walk of Fame, die Aussicht vom Griffith Observatorium, Beverly Hills und den Rodeo Drive. LA intensiv Sightseeing. 😁
    Bis wir Zuhause waren war es schon kurz nach 20 Uhr und wir hatten einen Bärenhunger. Gut, dass wir noch Pizza von gestern hatten. 🍕😋

• Santa Monica & Venice Beach 🎢 🌴🌴

1 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Zwischen Arbeit und geplanten Abendessen mit Markus und Chuck, nutzten wir die Zeit, um noch nach Santa Monica 🎢 und zum Venice Beach🌴🌴 zu fahren. Mittlerweile kenne ich die Spots fast so gut wie mein Zuhause, aber es macht mir immer wieder Spaß, wenn sie andere begeistern. ☺️
    So flanierten wir über den Pier in Santa Monica, besuchten den Muscle Beach, das Arnold Schwarzenegger Graffiti, schauten eine Weile den Skatern zu und machten uns wieder auf den Rückweg nach El Segundo.
    Dort gabelten wir schnelle den Markus und den Chuck im Hotel auf und fuhren in die El Segundo Downtown. Leider hatte das Rock & Brews zu, so gab es für uns bei Slice & Pint mal wieder Pizza 🍕 😂.

• Auf nach San José ✈️

3 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Meinen Feierabend gestern verbrachte ich mit Koffer packen, ein paar Erledigungen und einem Pizzadate mit der Sarah. Wir hatten mal wieder Reste vom Vortag 😂🍕.
    Heute Vormittag stieg ich dann zusammen mit dem Markus in den Flieger Richtung San José, wo wir beide bis Freitag Vormittag bleiben werden.
    Mein Fensterplatz machte es mal wieder zu einem Panoramaflug.
    Es war schon 18:30 Uhr bis wir nach der Arbeit kurz im Hotel eincheckten.
    Wohl die beste Zeit sich einen Cocktail an der Hotelbar zu genehmigen. 😁
    Nach kurzer Zeit gesellte sich auch der Chuck zu uns und war von der Idee eines Feierabendgetränks nicht abgeneigt.
    Unser gemeinsames Abendessen verbrachten wir beim Panda Express und schlossen den Abend bei einem letzen gemeinsamen Bierchen an der Hotelbar ab. 🐼🥢🍻

• Headquarters Day 🍏

4 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem das Silicon Valley zahlreiche Unternehmenshauptsitze beheimatet, war es höchste Zeit sich mal ein paar anzuschauen.
    Das Samsung Headquarter war ziemlich nah an unserem Standort und hat eine Kantine, die auch für Externe zugänglich ist. Wir entschieden deshalb, dort gemeinsam zum Mittagessen zu gehen.
    Das Gebäude selbst ist hell, modern, hat großzügige Flächen und sehr viel Glas verbaut.
    Wir kamen uns irgendwie nur etwas fehl am Platz vor und versuchten unter all den Samsung Mitarbeitern, einfach nicht aufzufallen. 😅
    Auch die Kantine war sehr beeindruckend. Überfordert von der Essensauswahl, staunten wir zudem über die Preise. 6$ für ein Hauptgericht war für Kalifornien unglaublich günstig. Und das Essen war spitzenmäßig!

Nach Feierabend nahm ich mir zusammen mit dem Markus ein Uber und wir fuhren die 20 Minuten nach Cupertino zum Apple Headquater.
    Das Visitor Center dort war eigentlich nichts anderes als ein Apple Store mit Café und einem Modell vom kompletten Firmengelände. Von der Dachterrasse konnte man einen kleinen Ausschnitt vom Gebäude selbst erspähen. Der Rest befindet sich hinter hohen Bäumen und Sträuchern. Wir gingen zum Empfang und liefen etwas um das Gelände herum, das sich Mitten in einer Wohnsiedlung befindet. Es war beeindruckend wie schlicht, reduziert und „clean“ der Baustil war und dennoch wirkte es unglaublich mächtig.
    Wir sahen, wie zahlreiche Busse Mitarbeiter von Gelände abholten und sie wahrscheinlich nach Hause fuhr.
    Zurück am Visitor Center nahmen wir uns wieder ein Uber und fuhren direkt ins Hotel. Bei einem gemeinsamen Abendessen auch wieder zusammen mit dem Chuck und einem letzen Feierabendbier ließen wir die Dienstreise ausklingen.

• Zurück nach LA ✈️

5 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Um 7 Uhr machte ich mich heute Morgen wieder auf den Weg zum Flughafen. Wir starteten pünktlich um 9:40 Uhr.
    Im Anflug auf den LAX Flughafen entdeckte ich das Getty Museum, das Hollywood Sign, das Griffith Observatorium und auch das Dogers Stadium. Downtown war wohl offensichtlich und das SoFi Stadium war auch wieder zu sehen. Mich freute es total, dass ich mittlerweile viele Teile der Stadt so gut kannte und sie auch aus der Luft erkannte bzw. überhaupt fand. 😊
    Es war Mittags bis ich wieder im Büro angekommen war.

Die Sarah wollte vor ihrem morgigen Heimflug noch unbedingt einen In and Out Burger probieren, weshalb wir gleich nach der Arbeit zu dem am Flughafen fuhren, um dort die Flieger zu beobachten. Zur Nachspeise gab es noch einen premium Cookie von Crumbl. 😋
    Unser Abendprogramm war der Hermosa Beach Pier. Hier war schon wieder irgendeine Veranstaltung und der Strand war mit einem Flutlicht hell beleuchtet. Diesmal ging es sogar mal nicht um Volleyball. Wir sahen verschiedene Boote, die bemüht waren bei dem Wellengang nicht zu kentern. Was genau da betrieben wurde konnten wir nicht rausfinden. Die Maria wartete nämlich schon am Tower 12 auf uns. 🍻🍹💃

• LA Dogers Game ⚾️🏟

6 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C

Heute hieß es wieder Abschied nehmen, denn für die Sarah ging es zurück nach Deutschland. Wir frühstücken noch gemeinsam bei mir auf dem Balkon und genossen ein paar Sonnenstrahlen am Pool. ☀️
    Um halb 3 war es dann leider soweit. Wir verabschiedeten uns und sie fuhr mit einem Uber zum Flughafen. Jetzt hatte ich nach 10 Wochen keinen Besuch mehr, aber es wird nicht langweilig…

Um 16 Uhr fuhr ich mit der Maria zum Patrick, unserem Beach Volleyball Coach. Dort gabelte uns der Dennis auf, ein weiterer Beach Volleyball Trainer und wir fuhren gemeinsam zum Baseball Spiel: Dogers vs. Padres.
    Zur Erinnerung: der Kevin hat mir Anfang Mai die Tickets für das Spiel geschenkt.
    Was ich damals noch nicht wusste: wir hatten nicht nur normale, sondern VIP Tickets. So durften wir unser erstes Baseball Spiel gleich mal aus einer Suite anschauen. 😍
    Die Maria und ich hatten beide keine Ahnung von Baseball, aber wir hatten glücklicherweise Dennis und Patrick dabei. Wir löcherten sie mit Fragen und sie erklärten uns Dinge, wo wir nicht mal eine Regel vermutet hätten.
    Es war wirklich ein super Abend!
    Nicht nur, dass wir von unserem Schattenplätzchen einen hervorragenden Blick auf das Spiel hatten, sondern Essen und Getränke waren in der Suite natürlich auch kostenlos. Ich glaube, dass die Maria und ich bis zum jetzt nicht realisieren, wie wir da bloß wieder hineingeraten waren. 😁
    Das Spiel war super. Die Dogers gewannen im eigenen Stadion und wir durften sogar einen einen Home Run erleben. ⚾️
    Wir verließen das Stadium schon kurz vor Spielende, um dem Stadium Verkehr zu entgehen. Auch das klappte super und so waren wir schon im 23 Uhr Zuhause.
    Perfekt, um am Sonntag fit fürs Beachen zu sein. 💪🏻🏐

• Beach Life 🌊👙🏐

7 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Um halb 10 Uhr standen Maria und ich wieder parat - bereit für ein paar Stunden Beach Volleyball. 🏐
    Mittlerweile wird der Sand zur Mittagszeit richtig heiß. So waren wir froh, Mittags einen Abstecher ins Amerikan Junkies machen zu können. Maria und ich verbrachten auch den Rest des Tages am Strand. Wir genossen die Sonne, die Windstille und nutzen das Meer für eine Abkühlung. 🌊🌴

Auch die nächsten Tage verbrachte ich immer wieder ein paar Stunden am Strand. Ob morgens zum Sonnenaufgang, Abends für ein paar Sonnenstrahlen oder zum Mittwoch zum Beach Volleyball, es ist immer wieder schön ☀️.

• Rocket Launch 🚀- Vandenberg Space Force

12 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Seit längerer Zeit checke ich immer wieder die geplanten Raktenstarts von der Vandenberg Space Force Base.
    Am Anfang der Woche stellte ich fest, dass am Freitag wieder ein Raketenstart geplant war. Da sich das immer noch verschieben kann, verfolgte ich den Zeitplan, doch es blieb bei Freitag 14:40 Uhr. 🗓
    Das konnte ich mir nicht entgehen lassen! Und stellte am Donnerstagabend meinen Wecker auf 5 Uhr.
    In der Früh packte ich ein paar Sachen inklusive einer Zahnbürste für eine spontane Übernachtung zusammen und machte mich auf den Weg. Nach 3 Stunden kam ich in Lompoc an, einem kleinen Städtchen in der Nähe von der Space Force Base. Ich setzte mich mit Cappuccino und Arbeitslaptop in einen Starbucks und arbeitete.
    Dabei hoffte ich, dass sich die Wolken noch verziehen. Die Sicht in der Früh war nämlich katastrophal. Aber ich hatte Glück. Bereits um 10 Uhr zog es auf. ☀️

Um halb 2 machte ich mich auf den Weg zu dem Aussichtspunkt. Dabei handelte es sich nicht um offiziell ausgeschriebene Punkte, aber über einige online Artikel konnte ich verschiedene Plätze ausfindig machen.
    Der erste Spot war schon mal geschlossen. Allerdings standen dort noch zwei weitere Autos neben dem Highway und so diskutierten wir kurz , welcher alternative Spot der beste sein könnte.

Von der Harris Grade Road hatten wir die Möglichkeit, das Geschehen von einem Hügel zu betrachten. Dafür waren wir etwas weiter weg.
    Mittlerweile war es schon 14:20 Uhr. Demnach standen schon auch schon einige Pick-ups in Lauerstellung. Da hatte mein schnuckliger Mazda auch noch Platz. ☺️
    Ich fragte zwei Herren, ob sie wissen, wo genau die Rakete starten würde und netterweise zeigten sie mir es sofort mit ihrem Fernglas.
    Da sie zusätzlich 2 Drohnen mitgebracht hatten, brauchten sie das Fernglas nicht und so durfte ich damit den Start beobachten. 👀
    Nahezu pünktlich hob die Rakete ab. Wir sahen wie sie es qualmte, ein großer Feuerball ausgestoßen wurde und schon hob sie ab. Anfänglich war es noch ganz leise bis wir sie nach wenigen Sekunden sehr sehr deutlich hören konnten. 🚀
    Es war ein kurzes Spektakel, aber auf jeden Fall sehenswert!

Danach ratschte ich noch etwas mit den zwei Herren, die mir noch ihre Aufnahmen von den Drohnen schicken wollten. Ich bin gespannt.
    Wo ich schon da war, wollte ich auch noch kurz bei der Space Force Base vorbeischauen.
    Es gab hier ein Visitor Center, das allerdings nicht für Besucher wie mich gedacht war, sondern für das Militär, um sich einen Besucherausweis ausstellen zu lassen. Upsi. 🙈😄
    So fuhr ich stattdessen noch kurz durch die Old Town von Lompoc, die eine gigantische Baumallee hat.

Um kurz nach 16 Uhr machte ich mich wieder auf den Rückweg nach LA.
    Da ich die Strecke nicht durchfahren wollte, machte ich nach knapp 3 Stunden eine einstündige Pause bei den Camarillo Outlets bevor ich die letzte Stunde nach LA fuhr.
    Bis ich Zuhause war, war es kurz nach 21 Uhr und ich war ganz schön geschafft von meinem Tagestrip. 😴

• LA Chargers vs. LA Rams 🏈

13 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Heute nutze ich den Morgen und den frühen Nachmittag, um ein paar Sachen zu erledigen und etwas Zeit am Pool & Meer zu verbringen.
    Um 17 Uhr holte mich dann die Maria mit dem Uber ab und wir fuhren zu unserem ersten Football Spiel. 🏈
    Es war ein Vorsaison-Spiel der LA Chargers gegen die LA Rams. Zur Erinnerung: die Rams haben im Februar den Super Bowl gewonnen. 🏆

Erstmal waren wir wirklich sehr beeindruckt von dem 2 Jahre alten SoFi Stadion. Nicht nur das Stadion selbst, sondern auch das Gelände mit angelegten See waren sehr schick. Im Stadion waren viele DJ Bühnen aufgebaut, die für die richtige Stimmung sorgten. 🥳
    Wir hatten erst so unsere Schwierigkeiten unsere Plätze zu finden, aber wir schafften es noch rechtzeitig vor Spielbeginn. Und wir hatten eine super Sicht auf das Spielfeld!
    Das SoFi Stadium beheimatet beide Vereine. So waren die Rams heute also zu Gast im eigenen Stadium. 😁
    Uns erwartete ein spannendes Spiel bei dem die Chargers erstmal in Führung gingen. Die Rams schafften es, aufzuholen und anschließend in Führung zu gehen. Allerdings nur für kurze Zeit. Erst gegen Ende des Spiels erzielten die Rams einen weiteren Touchdown und gewannen das Spiel. Das Stadion tobte! 🙌🏻

Das Ende des Spiels stellte Maria und mich vor eine neue Herausforderung. Es war unglaublich schwer hier ein Uber zu bekommen. Es wollte schließlich jeder nach Hause. So marschierten wir einige Zeit durch die Gegend bis wir ein paar Straßen weiter dann ein Uber bestellten. Was uns beim Hinfahren noch 25$ gekostet hat, kostete jetzt 55$. Aber es hilft ja nichts. 😁
    Um Mitternacht waren wir wieder Zuhause. Genau richtig für einen Beach Volleyball Sonntag. 💪🏻🏐

• Wie die Zeit vergeht…🌴☀️🏐✈️

26 de agosto de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem aktionreichen Football Abend, stand am Sonntag Volleyball auf dem Programm. Es war eine der letzten Male in der Kursserie und so feierten wir gemeinsam den Abschluss. Jeder brachte etwas zum Essen und Trinken mit und die Trainer kümmerten sich um Pavillons, Tische etc. Die Maria und ich entschieden auch den Rest des Nachmittags noch am Strand zu verbringen, weil es einfach nichts Schöneres gibt als ab und zu in die Wellen zu springen, um sich dann wieder in der Sonne aufzuwärmen. 🌊 👙☀️

Passend zum Anfang der neuen Woche probierte ich Beach Yoga pünktlich zum Sonnenuntergang aus. Am Pier werden die nächsten drei Wochen kostenlose Stunden dazu angeboten. Das Angebot wollte ich mir natürlich nicht entgehen lassen. 🌅

Kaum war der Beach Volleyball Mittwoch vorbei, war es auch schon wieder Freitagabend und höchste Zeit wieder feiern zu gehen. 💃
    Maria brachte eine selbstgemachte Lasange mit und ich stelle etwas Wein kühl und schon hatten wir alles für einen gelungenen Abend. 😁
    Die Bar der Wahl? Tower 12 natürlich. 🍹
    Wie immer ging der Abend viel zu schnell vorbei. Und wie immer wollten wir nicht nach Hause. Mussten wir auch nicht. Wir hatten einen Jungesellenabschied kennengelernt, die uns mit zu sich in ihren Beach Bungalow einluden. 🥳
    So endete unsere Nacht mit dem ein oder anderen Beerpong Match, bis es um 4 Uhr Morgens doch mal Zeit fürs Bett war. 😴

Die Maria ist gleich bei mir über Nacht geblieben, da wir am Samstag eh zum AVP Turnier am Manhattan Beach gehen wollten. Vor dem längeren Spaziergang brauchten wir allerdings erst eine Stärkung. Ich machte uns leckere Pfannkuchen, die die Maria schon lange mal probieren wollte. 😋
    Um 14 Uhr marschierte wir schließlich los und brauchten knapp eine Stunde bis zum AVP. Vor Ort trafen wir uns mit dem Matt (Kickball Spieler). Ich hatte ihn seit unserer ersten Begegnung im Februar nicht mehr gesehen. Er wiederum brachte auch ein paar Freunde mit, die Maria und ich zufällig vom Beach Volleyball kannten. Wie klein die Welt einfach ist. So wurden wir immer mehr und mehr und feuerten bis zum letzten Spiel die Mannschaften an. 📣
    Um 18 Uhr spazierten wir wieder zurück und waren uns einig, dass wir heute eigentlich nicht unbedingt nochmal feiern mussten. Es waren allerdings Infineon Kollegen aus Klagenfurt übers Wochenende hier und sie wollten sich mit uns in Hermosa treffen. Also half es Nichts. Die gleiche Prozedur von vorne. Erst Wein und Lasange, dann samt Kollegen Tower 12… 💃
    Den Sonntag brauchten wir dann, um uns auszuruhen. 😅

Nach einem letzen Beach Volleyball Mittwoch, war es schließlich heute soweit wieder in den Flieger zu steigen. Diesmal darf ich mich auf Zuhause freuen. 🥰
    Eine Kollegin war noch so lieb und hat mir einen Premium Abschieds Cookie für den Flug gekauft. Was soll da noch schief gehen? ☺️

• Good old Germany 🇩🇪 - Woche 1

27 de agosto de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 15 °C

Trotz Premium Economy Flug, war meine Nacht leider ziemlich kurz. Mehr als 2 Stunden Schlaf waren leider nicht drin. In München angekommen, nutze ich die Zeit bis der Koffer kam, um mich etwas frisch zu machen. Das tat wirklich gut.
    Meine Eltern nahmen mich am Ausgang gebührend in Empfang. So stießen wir erstmal mit einem Gläschen Prosecco an bevor sie mich mit nach Hause nahmen.
    Wir nutzen das schöne Wetter aus, setzen uns auf die Terrasse und es gab die ersten Weißwürste seit meinem Abflug im Januar. Sie waren hervorragend. 😋
    Ich stand noch den ganzen Nachmittag durch und überwand das ein oder andere Tief, bis ich mit dem Raimi nach Hause fuhr. Dort kämpfte mich noch durch den Abend und fiel schließlich um 22 Uhr totmüde ins Bett.

Um mein großes Weißwurst Defizit weiter zu kompensieren, gab es am Samstag gleich wieder traditionell Weißwürst zum Frühstück. Ich musste schließlich vorsorgen. 😉
    Anschließend war volles Program. Wir waren am Abend beim Hansi auf seinem 30. Geburtstag eingeladen und brauchten die verbleibenden 6 Stunden dringend, um sein Geschenk fertig zu basteln. Um 18 Uhr ging die Feier los und dem Party Motto „Münchner Schickeria“ folgend passte wirklich jede Kleinigkeit zum gewünschten Ambiente. Zudem hatten sich all unsere Mühen gelohnt. Wir hatten das Gefühl, dass der Hansi sich über unsere Glücksrad Einlage und vor allem über seinen Hauptgewinn sehr freute. ☺️
    Die Nacht war noch jung und wir hatten allen Grund zum Feiern. So gingen wir erst ins Bett als es draußen wieder hell wurde. 💃 🥳

Nach einer kurzen Nacht halfen der Raimi und ich am Sonntag noch beim Aufräumen und machten uns erst am Abend wieder zurück nach Hause. Ich hatte erst Bedenken, dass mich die Nacht wieder zurück in meinen LA Rhythmus geschmissen hatte, aber ich täuschte mich. Ich war so müde, dass ich auch am Sonntag wieder zu einer normalen Zeit ins Bett gehen konnte.

So starte ich am Montag frisch und erholt in meine erst Arbeitswoche. Zurück an meinem guten alten Arbeitsplatz am Campeon wurde ich in der Früh bei Sonnenschein schon mal von einer Baby Ente begrüßt. 🐥 Es war schön wieder hier zu sein. 😊

Die Woche verging schneller als ich schauen konnte. Es stand viel auf dem Program. Neben Friseurbesuch, Vorstandssitzung, einer Geburtstagsfeier verabredete ich mich auch noch mit der Sarah für eine After Work Session in München. Das bayerische 3 Gänge Menü und der anschließende Besuch im Cafe Kosmos waren genau das richtige, um den Arbeitstag ausklingen zu lassen.
    Doch auch damit nicht genug von der bayerischen Küche. Am Freitagabend war es endlich mal an der Zeit das „Schmankerlglück“ auszuprobieren. Wir haben nämlich endlich wieder eine bayerische Wirtschaft in Markt Indersdorf. 😋
    Traditionsreich ging es am Samstag dann weiter. Wir veranstalteten vom Burschen- und Madlverein ein Wattturnier. Das Turnier fand draußen statt, nur leider wollte das Wetter nicht so mitspielen. Pünktlich zum Start begann es zu schütten und wir hatten allerlei zu tun, unsere Gäste, die alle unter Zelten saßen, vom Regen zu schützen. Trotzdem kam die Veranstaltung gut an, die Stimmung war hervorragend und ich hatte Freude damit die Wattgesellschaft zu bedienen. Auch beim anschließenden Barbetrieb war noch gut was los und so feierten der ein oder andere bis Morgens um 4 Uhr. Zu meiner Überraschung schaffte ich diesmal den Absprung schon ein wenig früher. 😁
    Nachdem der Abbau und das Geld zählen am Sonntag erledigt war, fand beim Raimi seinen Eltern noch ein kleines Familientreffen statt. Es gab wieder einen leckeren Schweinebraten und ich hatte mich daran immer noch nicht satt gegessen. 😋
    Mit einem kurzen Besuch bei meinen Eltern ging meine erste Woche dann auch zu Ende.

• Geburtstagswoche 🎂🍾 - Woche 2

10 de septiembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 11 °C

Nach der Arbeit, begann die neue Woche mit einem gemütlichen Mädelsabend. Tina, Daggi und ich hatten uns in einer Pizzeria verabredet und es gab sehr sehr viel zu erzählen. 👧🏼👧🏽👧🏼
    Und wenn ich schon mal im Lande bin, wollte ich dem Lu auch persönlich zum Geburtstag gratulieren und so überraschten der Raimi und ich ihn mit einem Besuch am Dienstagabend. 🎂
    Der Rest der Woche ging genau so weiter. Mittwochabend waren wir bei Raimis Oma und am Donnerstag besuchte ich die Michaela. So sehr ich mich freute alle wieder zu sehen und sich viel zu erzählen, war es auch wirklich anstrengend jeden Tag von Früh bis spät Program zu haben.
    So haderte ich ziemlich lange mit mir, ob ich meinen Geburtstag wirklich feiern wollte oder ob ich einfach mal Nichts machen möchte. Ihr könnt es euch wahrscheinlich denken, wie ich mich entschieden habe.
    Spontan entschloss ich mich am Dienstagabend meinen Geburtstag zu feiern und dachte dabei an einen kleinen Kreis. Der kleine Kreis bestand am Ende doch aus 30 Leuten und irgendwo musste ich die erstmal unterbringen. Dafür kam eigentlich nur die Wohnung vom Raimi in Frage, der jedoch anfänglich noch etwas skeptisch war. Schlussendlich unterstützte er die Idee sehr und so verbrachten wir schon den Freitagabend mit all den notwendigen Vorbereitungen. Wir feierten zu 2 schon etwas rein. Ungeahnt machten wir uns um halb 1 am Morgen noch auf den Weg zum Karaoke Abend ins Butchers. Man kann schließlich nichts auslassen. 😁
    Weil es doch wieder 3 Uhr Morgens war, als wir uns auf den Weg zurück nach Hasue machten, war die Nacht nicht all zu lange. Die wenigen Stunden bis die ersten Gäste um 14 Uhr eintrudelten, verbrachten wir noch mit den letzten Vorbereitungen.
    Obwohl ich so spontan eingeladen hatte, sagten doch fast alle zu und wir feierten bis in der Früh um halb 5. Für mich könnte es nichts Schöneres geben. ☺️
    Den ganzen verbleibenden Sonntag verbrachten der Raimi und ich mit Aufräumarbeiten und ließen das Wochenende bei einem thailändischen Abendessen mit Freuenden ausklingen.

• Das Programm geht weiter - Woche 3

19 de septiembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Schon startete die letzte Woche in der Heimat. Von Montag bis Mittwoch hatte ich das Training, das unter anderem ein Grund für meinen Deutschlandaufenthalt war. Und das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir hatten neben den offiziellen Trainingsstunden allerdings auch Themen zum vor- bzw. nachbereiten, was mein Zeitfenster noch enger machte. ⏰
    Die wenige Zeit, die noch blieb, nutze ich am Montag um mit meiner Familie den Geburtstag vom Onkl zu feiern und mich am Mittwoch mit der Kathi zum Abendessen zu treffen. Der Donnerstag war für meinen Cousin und meine Cousine reserviert. Freitag war frei. Nach all den Wiedersehen und Gesprächen wollte ich einen Abend einfach mal nur Zuhause verbringen.
    Am Samstag war Wiesn Anstich und eigentlich hatte ich vor, auf die Wiesn zu gehen. 🥨 🍻Allerdings wurden heute vom BMV Indersdorf Fotos für die Festschrift zum Gründungsfest gemacht und ich freute mich natürlich, dabei sein zu können. Wir hatten richtig Glück mit dem Wetter. Es war teilweise bewölkt, aber vom Regen blieben wir verschont. Zumindest bis das letzte Bild im Kasten war. Danach schüttete es ordentlich…. 📸 🌧
    Weil wir schon so schön versammelt waren, war es eine gute Gelegenheit das Fahnenmutter Bitten gleich anzuschließen. Und bekannterweise entstehen die besten Partys ungeplant. 🍾🥂
    Um den Tag gebührend abzuschließen, zogen wir anschließend weiter ins Schmanckerlglück und auch die Fahnenweih Party der Sigmertshauser konnten wir uns nicht entgehen lassen. 🍻 🥳

An meinem letzen Tag in der Heimat machte ich nochmal einen letzen Besuch beim Mühli und der Steffi, die vor kurzem wieder Nachwuchs bekommen haben. Ihr süßes Töchterlein wollte ich schließlich mit eigenen Augen sehen 🥰. Den Rest des Tages verbrachte ich mit Verabschiedungen und Organisatorischem. Der Koffer packt sich ja auch nicht von alleine. 🧳

Nach 3 Wochen in der Heimat ging es dann am Montag wieder zurück nach LA. Mein Papa holte ich um 9 Uhr ab und fuhr mich wieder zum Flughafen. Noch nie in meinem Leben habe ich den Münchner Flughafen so voll erlebt. Die Schlange zum Security Check reichte einmal quer durch die Abflugshalle. Gut, dass ich 2 Stunden eingeplant hatte. Die brauchte ich nämlich auch. Ich war 5 Minuten vor Boarding endlich am Gate und bereit für den Abflug. Ärgerlich war außerdem, dass sich während des Boardings nochmal mein Sitzplatz geändert hat. Von meinem reservierten und bestätigtem Fensterplatz wurde ich auf einen Mittelplatz im Mittelgang umgebucht. Da half es auch nicht mit der Crew zu sprechen, weil der ganze Flieger bis auf den letzten Platz ausgebucht war. So freundete ich mich mental mit einem Mittelplatz an, in der Hoffnung, dass das alles war was mir heute noch blühte.

Auch wenn es stressig war, freut es mich, dass ich so viel Zeit mit Freunden und Familie verbringen konnte. Servus, pfiat eich & bis bald. 🥰
    LA is calling ✈️.

• Mazda gegen Chevrolet 🚘

20 de septiembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C

Mit einer Stunde Verspätung kam ich am Montag in LA an. Ich hatte den Flug auf meinem Mittelplatz überstanden. Leider waren mehr als 2 Stunden Schlaf nicht drin und ich wollte mindestens noch bis 21 Uhr durchhalten, um dem Jet Lag so gering wie möglich zu halten. Eigentlich ist es nichts anderes, als bis Morgens um 6 Uhr zu feiern und damit habe ich sonst auch kein Problem. Der Einlass zu meiner gedachten Party ging diesmal sehr zügig. An der Immigration am LA Flughafen war kaum was los. So war ich schon um 17:30 Uhr im Büro bei meinem Auto. Ich fuhr noch zum Einkaufen, packte meinen Koffer aus und räumte meine Sachen auf. Schließlich holte mich um 21 Uhr dann doch die Müdigkeit ein und ich freute mich auf mein Bett. 😴

Am Dienstag startete ich meinen Tag wie gewohnt mit einem Spaziergang am Strand. Es nieselte ganz leicht mit dem erfreulichen Ergebnis, dass sich über dem Meer ein Regenbogen bildete. Ein wunderschöner Anblick. 🌈
    Nach der Arbeit hatte ich heute einen Termin bei der Hertz Station, um einen neuen Vertrag zu unterschreiben. Leider war mein geliebter Mazda zum Verkauf markiert und so musste ich ihn zurückgeben.
    Als Ersatz war ein Nissan vorgesehen. Nachdem ich schon alles umgeräumt hatte, stellte ich allerdings fest, dass dieses Modell nicht einmal CarPlay und damit kein Navi hat. Ich bin verloren ohne Navi in LA! Ich ging zurück in das Hertz Büro und erklärte ihnen meine Lage. Sie hatten Verständnis dafür und suchten einen anderen Wagen für mich.
    Die Alternative war ein neuer Chevrolet Malibu. Er hatte CarPlay und schon war ich zufrieden. 😁
    Anfänglich war ich etwas traurig, dass ich meinen Mazda hergeben musste mit dem ich schon so viel erleben durfte und der vor allem super praktisch war, wenn es um die Parkplatzsuche ging. Mittlerweile gefällt mir der Malibu auch sehr und der Fahrspaß kommt definitiv nicht zu kurz. 😌

• Oktoberfest @ Infineon 🥨🍻

24 de septiembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Am Mittwoch war in der Arbeit ein Oktoberfest Lunch geplant. Damit war es endlich soweit, mein Dirndl auszupacken. 😍
    Den Kollegen gefiel die bayerische Tracht wirklich sehr. Alle waren begeistert, wie schön Dirndl sind. Ich kann ihnen da nur zustimmen. ☺️
    Mit meinem Dirndl war ich ganz alleine, aber ich traf immerhin zwei Kollegen in Lederhosen. Im Innenhof war ein „bayerisches Buffet“ aufgebaut. Es gab Brezen mit Dips, verschiedene Bratwürste, Kartoffelsalat und grünen Salat. Zur Nachspeise wurde Apfelstrudel angeboten. Außerdem war der Innenhof mit blau-weißen Flaggen dekoriert. Begleitet von Blasmusik und deutschen Hits verbrachten wir die Mittagszeit versammelt um einen Stehtisch mit alkoholfreien Dosenbier. 😁
    Die Kollegen hatten sich wirklich Mühe gegeben und die Veranstaltung wurde sehr gut besucht.

Den Mittwochabend verbrachte ich, wie es sich gehört, endlich mal wieder beim Beach Volleyball spielen und anschließend im Amerikan Junkies. Diese Abende hatte ich vermisst. 🏐 ☀️ 🌴

• Alpine Village 🇩🇪

24 de septiembre de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Am Freitag nach der Arbeit wollte ich dem Alpine Village mal einen Besuch abstatten. Das ist eine deutsche Community in LA, die einen Supermarkt und ein paar kleine Shops betreibt. Außerdem sind sie bekannt für das Oktoberfest in LA und nachdem ich zum Jahr 2022 nichts im Internet finden konnte, wollte ich vor Ort rausfinden, ob es für diesen Oktober auch geplant war.
    Es war lustig, begleitet von Blasmusik durch den kleinen Supermarkt zu schlendern und all die deutschen Produkte zu sehen, die sie da zu horrenden Preisen verkaufen. 😅 Neben einer riesigen Würstel- und Schnittwursttheke hatten sie auch Käse, eine eigene Bäckerei und eine große Bierauswahl.
    Die 4 Weißwürste für 13$ und der süße Händlmaier Senf für 8,5$ waren kein Schnäppchen, mussten aber mit. Außerdem wollte ich die Brezen probieren, die nicht nur lecker aussahen, sondern auch richtig gut schmeckten. 🥨
    Ich wurde auch zum Thema Oktoberfest 2022 schlauer. Leider hatten sie entscheiden, es 2022 noch nicht stattfinden zu lassen, sondern voraussichtlich erst 2023 wieder. Dann können sie nur leider nicht mehr mit mir rechnen. Bis dahin darf ich wieder am bayerischen Original teilnehmen. 😊