Bad Hönningen bis Schu-hü bei Segendorf
September 21, 2023 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
Heute 32 km
Uiui, what a Day!!
Zuletzt kam ich patschnass in der jetzigen Schutzhütte an. Die letzten 1.5h des Tages waren dann noch ne rechte Challenge.
Am Morgen war noch alles eitel Sonnenschein.Read more
Von der Schu-hü in die Abtei Sayn
September 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Heute 26km
Der Morgen sah schon nicht mehr so übel aus. Es war kalt, der Rest der Kartusche langte noch zum Café-Wasser warm- aber nicht heiss machen. Aber das war schon was. Immerhin hatte ich mirRead more
Von der Abtei Sayn nach Koblenz
September 23, 2023 in Germany ⋅ 🌙 13 °C
Heute 23km
Von der Abtei Sayn in der wir gut genächtigt und zu Abend gegessen- und gefrühstückt haben. Sind wir aufgebrochen. Wer ist wir?
Hixe ist da! Ein lieber Freund seit Kinderrasen ausRead more
Von Koblenz zur Kerkertser Platte-Hütte
September 24, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Heute wieder 23km
Nach einer sehr guten Nacht in einer der bislang besten Jugendherbergen und einem ausführlichen Frühstück sind wir beiden noch im Morgennebel los gelaufen. Koblenz hat sich vonRead more
Von Braubach bis zur Burg Liebenstein
September 25, 2023 in Germany ⋅ 🌙 14 °C
Heute 25km
Eigentlich wollte ich ja noch 4km weiter bis zur Herkuleshütte aber dann kam Holger. Und das kam so:
Heute musste ich Hixe/Christian leider wieder verabschieden. Wir haben vieleRead more
Burg Liebenstein bis nach St. Goar
Sep 26–27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Heute 20.5km
Ich komme etwas langsamer voran als sonst. Eine Mischung aus wunderschönem Früherbstwetter, einer leichten Erschöpfung und einem anspruchsvollen Trail lassen mich etwas Zeit amRead more
Von St. Goar bis zur Schutzhütte Kaub
September 27, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Guten Tag.
Der Betrieb ging die ganze Nacht. Hier vor allem Bahn und Schiff. Ich bin, nach einem angenehmen Frühstück aus meinem etwas klapprigen aber nicht stil losen 'Hotel zur Fähre'Read more
Von der Schu-Hü Kaub bis nach Rüdesheim
September 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute 34km
Ich möchte heute über mehrere Dinge sprechen:
Über unvorbereitete Wiedereinreisen durch den Flaschenhals; über Bacharach und Burt; über Burgen mit programmatischen Namen und überRead more
Von Rüdesheim zur Schu-Hü 'Windräder'
Sep 29–30, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Heute 25km UND 2000km am Stück gelaufen
Mann, Mann, Mann. Wo soll das noch hinführen?
Ich bin heute etwas müde. Körperlich. Der Geist funktioniert einigermassen. Heute Nacht lasse ich mich vonRead more
Windräder bis Trekkingcamp Alteburg
Sep 30–Oct 1, 2023 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Heute 31km
Ich hab mich noch dazugeschummelt, ins Trekkingcamp. Warn schon jede Menge Leute da und spannten ihre Hängematte im Wald und zogen Tarps über Liegeplätze und sassen am Feuer. SindRead more
Von der Alteburg bis zum Forellenhof
October 1, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Heute 23km
Ich hab gut geschlafen im Trekking Camp. Am Morgen waren die Hälfte der Leute schon um 7 ganz komisch aktiv, stürzten literwrise Wasser herunter. Gab's ja für einen Euro/1.5 Liter. DannRead more
Vom Forellenhof nach Idar-Oberstein
October 3, 2023 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
Heute 37km
Uahhh, der Name 'Felsenkirche' auf der Footprimt-Karte sagt schon alles.
Dies war einer der anstrengendsten Tage auf meiner gesamten Reise. Noch nie bin ich so vollkommen durchgeschwitztRead more
Idar-Oberstein bis zu Orths Fischweiher
October 3, 2023 in Germany ⋅ 🌙 13 °C
Heute 27km
Happy Unification Day.
Guten Abend. Es war ein Regentag heute, nachdem alles noch sehr freundlich begonnen hatte. Ich hab erstaunlich gut geschlafen im Gasthaus unterhalb der FelsenkircheRead more
Vom Fischweiher bis auf den Erbeskopf
October 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Heute 25km
Jetzt lieg ich gemütlich in meinem Zelt, irgendwo zwischen den Tannen auf dem Erbeskopf auf 817m Höhe. So etwa der Zweithöchste Gipfel auf meinem ganzen Weg. Ich war heute immer wiederRead more
Erbeskopf bis Einschiederhof Börfink
October 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Nero: 10.5km
Es hat seine Gründe!
Ich bin mit dem Bus (!) Heute von Börfink über Abenteuer gefahren. War nicht mal am Abenteuer-Marktplatz besonders aufregend. Abenteuer hatte ich davorRead more
Von Flims nach Flims
October 7, 2023 in Switzerland ⋅ 🌙 10 °C
Heute 4.5km
Tja also, heute (oder gestern) war der erste Tag der Körperverwirrung.
So, nach dem Motto:" was ist denn das jetzt, warum bewegst Du Dich nicht? Nur Kalorien und Prosecco in mich hineinRead more
Von Börfink zur Jugi Hermeskeil
October 10, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Heute 21.5km
Soooo, es geht weiter.
Heute erstmal ganz Sutje 21.5km. Die 2100 hatte ich Euch übrigens schon auf dem Weg nach Idar-Oberstein unterschlagen , somit nicht wundern dass Morgen schon in 1Read more
Von Jugi Hermeskeil bis Jugi Weiskirchen
October 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Heute 35km
Gerade wollte ich erschöpft die Augen zuklappen als ich feststellen musste, dass der Footprint noch gar nicht geschrieben ist. So geht es nicht! Keine KI schreibt ihn mir. Wär auch zuRead more
Jugi Weiskirchen zur Sch-Hü am Rodenbach
October 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute 27km
..obwohl es hätten 25 sein können..aber ich bin erstmal nach links zum Ort Bergen gelaufen um mir dort von einer Frau erklären zu lassen das die von mir erhoffte, aber nicht entdeckteRead more
Schu-Hü Rodenbach bis Jugi Saarschleife
Oct 13–15, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Heute 28.5km
Gelaufen 30 wegen gestern.. So bin ich denn los nach einer guten Nacht in der last-minute
Schu-Hü. Wieder schönste, wildeste Bachtäler entlang. Erneut vielen Pilze, Äpfel, Birnen,Read more
Füsse-Hoch-Tag in der Jugi Saarschleife
October 14, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Heute 0 Km
Heute kein Laufen, nur Liegen und Wäsche-Waschen.
Ich habe noch einige Photo- und Videographische Eindrücke der letzten Tage angehängt. Ansonsten hören wir uns Morgen wieder. MachtRead more
Von Besseringen bis Schloss Münchweiler
October 15, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Heute 21.5km
Ich hab heute die Strecke von der Jugi bis Besseringen (5km) mit dem Taxi bewältigt, da sie eine reine Strassenstrecke gewesen wäre. Ich wollte ursprünglich am Fluss zurück laufen,Read more
Schloss Münchweiler bis Jugi Tholey
October 16, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Heute 32km
Ich bin gestern völlig Schlafwandelnd nach 10.5km über die 2300km-Marke gelaufen. DAS Photo wollte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Nunmehr bin ich schon wieder bei 2343.
EinRead more
Jugi Tholey bis nach St. Wendel
October 17, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Heute 33km
Ja, also heute war ein besonderer Tag.
Und alle so: Hä, sagst Du das nicht immer??!!
Das stimmt natürlich, aber trotzdem!
Heute ist exakt der 💯 Tag meiner Reise
And that's something,Read more
St.Wendel ü Rockenhausen n Obermoschel
October 18, 2023 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Heute 18km
Thomas ist da!!
Wir haben heute einige Hasenhaken geschlagen. Das wird in den nächsten zwei Tagen bis zum 20. so weitergehen. Dann erzähle ich auch, warum das Ganze. Hauptsächlich ausRead more

Traveler
🥳🥳🥳
TravelerEieieiei, was ein Tag aber auch. Nun hoffe ich auf eine trockene und irgendwie erholsame Nacht für Dich😘
TravelerDanke! Bin halbwegs wieder hergestellt und back on Track