URLAUBSMODUS. Endlich kann es losgehen.
1 июля 2022 г., Германия ⋅ 🌧 17 °C
Letzter Arbeitstag ist geschafft und die große Tagung in Nürnberg gerockt.
Jetzt ist Urlaubsmodus angesagt. 🩴🍹🕶
Also fast.😇 Noch frische Lebensmittel kaufen, die neueЧитать далее
Auf gehts
3 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C
Heute geht es endlich los nach Wochen der Vorfreude und Planung.
Und dann dieser Moment, wenn man losfährt. Vorfreude, Aufregung, Anspannung.
Und immer das Gefühl, was wichtiges vergessen zu habenЧитать далее
Autostrand Blokhus
3 июля 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 19 °C
Erste Etappe nach Blokhus geschafft. Und das Wetter ist mega. Entsprechend voll ist der Strand. Aber ich denke mal zum Abend hin wird es leerer. Ich war schon im Wasser und hab es nur in den DünenЧитать далее
Strandtag
3 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 17 °C
Entspannter Strandtag in Blokhus. Das Wetter war toll und der Tag schön entspannt. Langsam wird es leerer und der Blick auf das Wasser ist frei.
Heute geht es nach Norwegen
4 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 16 °C
Früh zur Fähre und dann Schlange stehen und warten, dass es losgeht. Heute geht es rüber nach Kristiansand.
Kristiansand
4 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C
Was für ein bizzares Gefühl, an einen vertraten Ort zu kommen nach langer Zeit. In Kristiansand habe ich 2015 ein Semester studiert. Alles wirkt vertraut, aber wie aus einem anderen Leben.
EineЧитать далее
Auf dem weg nach Norden
4 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C
Heute dann noch relativ viel Strecke gemacht, weil ich morgen in Langfossen mit Sandra verabredet bin. Unterwegs so schöne Stellen gesehen und oft angehalten. Nur sie Sonne könnte etwas mehr tun😇
Stellplatz für die Nacht
4 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C
Stellplatz für die 1. Nacht in Norwegen mit mega Blick auf Wasserfälle und Schneefelder. Ich hoffe es wird nicht zu kalt heute Nacht.
Erste Wasserfälle
5 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 9 °C
In Norwegen gibt's es ja an jeder Ecke einen Wasserfall. Zu den schönsten und größten gehören diese: Langfossen, Låtafossen und Espelandsfossen.
Buarbreen Gletscher
5 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 7 °C
Schrotti 1 und Schrotti 2 wieder vereint. Mit Sandra ging es hoch hinaus zum Buarbreen Gletscher. Eine sehr nasse (durch Wasserfälle) und steile (Kletterpartien) Tour. Aber es hat sich gelohnt undЧитать далее
Fjorde und Gamle Aurlandsvegen
6 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 4 °C
Regenwetter ist gut um Strecke zu machen. Mit Sandra geht es weiter Richtung Norden an Fjorden entlang. Für heute stehen wir am Gamle Aurlangsvegen mit tollen Blick, leider mit Wolken und ziemlichЧитать далее
Aufwachen im Schnee
7 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 3 °C
So sind wir heute morgen aufgewacht. Eiskalt, aber ein tolles Panorama auf dem Berg. Nach einem schnellen Frühstück geht es weiter auf dem Gamle Aurlandsvegen.
Unterwegs zum Geiranger
7 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C
Heute sind wir viel gefahren, da wir zum Geiranger Fjord wollten. Eine der bekanntesten Ansichten norwegischer Postkarten. Am Geiranger eine Schlange von Touristenbussen, die sich die Serpentinen hochЧитать далее
Weiter geht es nach Ålesund
8 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 12 °C
Von Geiranger geht es heute weiter nach Ålesund an der Küste. Da das Wetter mehr als bescheiden ist, gibt es statt Wanderung das Aquarium und Entspannung im Auto am Alnes Leuchtturm während desЧитать далее
Übernachtung am Alnes Leuchtturm
9 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 10 °C
Eine mehr als stürmische Nacht an der Küste in Alnes verbracht. Für heute ist noch mehr Wind und Regen angesagt. Das wird wohl ein Tag zum drinnen bleiben bzw. Autofahren.
Bud - Start der Atlantikstraße
9 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 11 °C
Heute Abschied genommen von Sandra, die den direkteren Weg nach Norden nimmt. Ich bin nach Bud gefahren, wo der Altanterhavsvegen beginnt. Wenn das Wetter morgen besser ist, fahre ich dieЧитать далее
Über den Atlanterhavsvegen
10 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C
Endlich, nach Tagen, kein Regen mehr und zwischendurch sogar etwas Sonne. Das musste gleich genutzt werden, um den Atlanterhavsvegen zu fahren. Angepriesen als eine der schönsten Küstenstraßen derЧитать далее
Trondheim
10 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C
Weiter geht es nach Trondheim. Die Stadt zeigt sich bei Sonnenschein von seiner besten Seite. Wegen Semesterferien und weil Sonntag ist, ist die Stadt fast ausgestorben. Nur ein paar Touristen sindЧитать далее
Immer weiter Richtung Norden
11 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C
Heute wieder einiges an Strecke gemacht. Das Wetter war heute mal richtig toll und sonnig. Dabei ging es durch unterschiedliche Landschaften, die an Schweden oder Canada erinnern. Gekommen bin ichЧитать далее
Gipfelbesteigung bei den Sju Søstre
12 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 20 °C
Heute bei mega Wetter (bis 25 Grad fühlt sich nach den kalten Tagen an, wie vermutlich die in Deutschland erwarteten 45 Grad) einen der Gigfel der Sju Søstre, den sieben Schwestern, bestiegen, dieЧитать далее
Kystriksveien Teil 1
13 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C
Heute fahre ich den Kystriksveien, wieder eine Küstenstraße mit tollen Ausblicken. Unterwegs muss ich außerdem drei Fähren nehmen (von denen neuerdings eine sogar umsonst ist). Gerade bin ich vorЧитать далее
Kystriksveien Teil 2
13 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 13 °C
Mit der zweiten Fähre habe ich den nördlichen Polarkreis überquert. Zu sehen gab es auf dem zweiten Teil der heutigen Strecke noch mehr tolle Ausblicke und den Svartisen Gletscher auf der anderenЧитать далее
Kystriksveien Teil 3
14 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 11 °C
Nach einer Nacht auf einem Campingplatz bin ich wieder auf der Küstenroute unterwegs. Heute ohne Fähren, dafür mit reichlich Nieselregen.
Zwischendurch eine für Norwegen typische Wanderung, überЧитать далее
Angekommen auf den Lofoten
14 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 10 °C
Nach etwas zäher Überfahrt (dafür aber schön warm auf der Fähre) auf den Lofoten angekommen. Die konnte man bis kurz vor Schluss gar nicht sehen, weil sie im Nebel bzw. Regenwolken lagen.
NachЧитать далее
Erster Tag auf den Lofoten
15 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 10 °C
Der Tag macht weiter, wie der letzte aufgehört hat - mit Dauerregen.
Daher heute Å und Reine in Regenmontur bei grau in grau angeschaut. Aber man kann erkennen, wie klar und blau das Wasser ist.Читать далее