• Défagoliina

Australien, Asien, Hawaii
Let the adventure begin✈️☀️
  • Sauerei die Wäscherei

8 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war es regnerisch und total kalt. Es war nuuur 18 Grad.!! Wir mussten lange Kleidung anziehen.!🥶Wir blieben den Tag durch im Hostel. Unsere Wäsche war noch nicht fertig, somit mussten wir nicht bis um 10:00 auschecken. Um 12:00 kam Fionas Wäsche..alter Falter, total verfärbt.! Das Babyblau von ihrem Schwimmanzug war irgendwie Violett, Blau, Lila, Flider-farben. Die weissen Shirts waren rostigbraun verfärbt. Die Shirts waren ja noch egal aber der Schwimmanzug war teuer. Somit gingen wir zur Rezeption und reklamierten. Diese sagten, dass die Wäsche von Hand gewaschen wurde und das nicht hier passiert sei. Die Wäsche wurde vorher schon so abgegeben. Bitte was.?!?! Was für eine Frechheit.! Nach langem diskutieren und nach langem warten (in der Zwischenzeit sind 10 Mitarbeiter bei der Rezeption gestanden und haben diskutiert) sagte der Hauptverantwortliche, dass das einzige, was sie uns anbieten können, die Waschkosten zu übernehmen. Er sagte immernoch, dass er nicht weiss wie die Wäsche vorher war und somit sei das die einzige Lösung🤷🏼‍♀️🤔🤦🏼‍♀️.
    Wir waren müde von der Diskussion und bezahlten dann den Rest.
    Am Abend traffen wir Julia & Shaggy wieder und fuhren mit dem Nachtbus nach Hue. Dieser war echt bequem.!!

• Huê

9 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einer einigermassen komfortablen Nacht, kamen wir am Morgen in Hue an. Wir wurden von asiaten in Beschlag genommen und sie wollten uns eine teure Taxifahrt verkaufen. Wir fanden jedoch ein günstigeres Taxi und gingen zum Hostel. Ach du Schreck, das Hostelzimmer war ansich gemütlich aber der Geruch😷..noch niiie haben wir ein so schlechtes Hostel gehabt. Es hat so richtig gestunken.! Shaggy fühlte sich nicht so wohl und sie buchte eine Nacht in einem Hotel. Ich konnte sie verstehen, es war wirklich übel 🥴.
    Sie legte sich noch für ein paar Stunden hin. Julia, Fiona und ich gingen in der Zwischenzeit in einen verlassenen Wasserpark😮. Wir bestachen ein Security mit 20‘000 Dong um da rein zu gehen🤫. Es war wirklich noch schön da. Er wurde im 2014 eröffnet und mittlerweile wieder geschlossen..Adee Geld.
    Danach fuhren wir zu einem Palast, wobei es kein Palast mehr war, sondern ein Grab eines Kaisers.
    Wir gingen vorher jedoch noch was essen und warteten auf Shaggy.
    Als wir auf dem Weg zum Palast waren, wurden wir von einem Mann namens Vi angesprochen. Er bot uns eine Tour von Hue nach Hoi An mit dem Roller an. Seine Familie hat ein Geschäft namens Le Family Riders. Wir überlegten kurz und stimmten zu.
    Am Abend gingen wir was essen und Fiona & ich begaben uns ins stinkige Hostel.!

• Rollertour nach Hoi An

10 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Um 8:30 wurden wir von einem Töfffahrer abgeholt. Samt Gepäck fuhr er uns zum Treffpunkt. Danach ging es in einer Gruppe von 6 Roller los. Wir stoppten bei einem „Fischerhafen“ und fuhren nach kurzen Fotos weiter zum Elephantwaterfall. Nun ja, dieser „Wasserfall“ war ein totaler Touriort😫..wir hatten keine Lust zu baden, weil es da sooo viele Leute gehabt hatte. Danach fuhren wir zu einem Restaurant. Da gab es erneut soooviel Essen.! Was wohl mit den Resten passiert.?🤔
    Nach dem Essen fuhren wir über den Wolkenpass. Es war so neblig, man sah kaum was, richtig Creepy😨.
    Wir hatten zu oberst keine Aussicht und so fuhren wir wieder hinunter zu einem anderen Stop. Da war die Aussicht ein wenig besser. Dann fuhren wir eine Stunde weiter zu einem „Berg“. Da konnten wir verschiedene Caves und Buddhas anschauen. War ansich noch schön, doch wir waren bereits ein wenig müde. Nach einer Stunde fuhren wir von Dang An weiter nach Hoi An. Endlich angekommen genossen wir noch ein Bier und gingen zum Hostel. Woow.!! Das Hostel war super schön.! Wir bekamen noch was zu Essen und gingen danach schlafen.

• Hoi An

11 mars 2019, Vietnam ⋅ 🌬 27 °C

Heute gings nach dem Sport als erstes zu einem Schneider. Ich werde mir sehr wahrscheinlich 2 Jump-Suits machen lassen. Ich liiiebe diese Dinger. Natürlich in schwarz, meiner Happy-Color🤷🏼‍♀️😝. Nach einer Ewigkeit gingen wir was essen. Es gab heute das erstemal Nudeln mit Pesto.! Dies war erstaunlich lecker.! Falls jemand mal nach Hoi An geht, ist „Annen Yoga & Vegetarian“ ein super Restaurant.!
    Danach gings mal Wellnessen. Massage, Pedicure und Gellack Nägel, wuhuu.
    Meine Massage hat irgendwie am längsten angedauert, sie war super gut. Meine Masseurin war so lustig, jedesmal wollte sie was auf englisch sagen, z.b. „Buutiful buutiful, good, aaaah wow“ etc. und sie zeigte mit Händen und Füssen was sie gemeint hatte😂😂.
    Nach 4h kamen wir aus dem Spa raus. Ich hatte leider beginnende Kopfschmerzen..so wie jedesmal nach einer Massage. Für 15.- konnte man sich eine Stunde lang massieren lassen, craaaazy🤙🏼🥳.
    Am Abend hatten wir eine Mission. Vier blonde Schweizerinnen, auf den Velos, düsten durch die Stadt um einen kalten Prossecco zu suchen. Ich mag Prossecco nicht wirklich, aber das Velofahren tat mir sehr gut. Nach ca. 20 min. Fahrt hin und zurück, bestellten wir Essen bei unserer Homestay-Chefin und bekamen ein hervorragendes Essen serviert.!!!😍😍 Nach ein paar Facetime-telefonaten ging auch ich ins Bett.

• Hoi An Tag 2

12 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Heute durften wir die geschneiderten Sachen anprobieren. Nach dem Frühstück gings los. Ich freute mich wahnsinnig darauf, war jedoch auch skeptisch, ob sie das wirklich so gut hingekriegt hatte. Ich war mit dem Ergebnis sehr zufrieden, Kleinigkeiten mussten geändert werden aber im Grossen & Ganzen sind sie super schön geworden.
    Nach allem anprobieren und quatschen, fuhren Fiona & ich wieder zurück ins Hostel, da wir es uns gemütlich machen wollten.
    Der ganze Nachmittag war eher gechillt abgelaufen. Am Abend gingen wir an einem Abendmarkt vorbei, in ein Restaurant was trinken, die Lichter in Hoi An anschauen, welche so wunderschön sind.!!! und in ein anderes Restaurant mal ne Pizza essen. Würg, die Pizza hatte Schaf oder Geissen- Käse drauf. Ich musste die Pizza mit den Stäbchen essen, da ich das Spiel 1 zu 30 verloren hatte. Julia musste die Pizza sogar ohne Hände essen😂🤷🏼‍♀️, ich sag nur: Karma🙏🏼😂 Es war so lustig.! Wir schlenderten noch durch die Altstadt und bewunderten die Lichter. Danach fuhren wir zurück zum Hostel und entspannten da noch ein wenig.

• Nachtzuuug

13 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Heute konnten wir unsere Sachen beim Schneider abholen. Sie sind wirklich super schön rausgekommen. Alle Kleidungsstücke sind schön verarbeitet, nach unseren Wünschen geschneidert, Perfekt. Wir gingen in ein kleines Lokal was essen. OMG dieses Essen war der Hammer.! Richtig lecker.!
    Danach hiess es für uns alle: „Chillaxen am Pool“.! Wuhu🙆🏼‍♀️🎉🥳
    Am Abend gingen wir auf den Nachtzug nach Nha Trang.

• Nha Trang

14 mars 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einer kalten aber bequemen Nacht kamen wir morgens in Nha Trang an. Natürlich wie jedesmal wurden wir von Taxifahrern in beschlag genommen. Erneut eine überteuerte Taxifahrt wurde angeboten. Schlimm, wie sie versuchen Touristen abzuzocken. In Vietnam kann man zum Glück „Graben“. Das ist das gleiche wie Uber. Es gibt jedoch auch günstige Taxis (die Grünen.!!). Wir mussten den Taxifahrern richtig klar machen, dass wir nicht mit ihnen mitfahren.
    Endlich im Hostel angekommen richteten wir uns ein, mieteten einen Roller und fuhren zu einem Restaurant namens Alpaca. Das Essen war göttlich gut.!😍
    Danach gings an Strand. Jaawohl, endlich ein Strand.!! Anscheinend der schönste Strand in Vietnam..naja..da könnte man sich drum streiten.
    Zum Abendessen gings erneut ins Alpaca. Nach ein paar Stunden plaudern, Kartenspiele und essen, fiel mir auf, dass eine andere Touristin alleine am Tisch sass und weinte. Ich nahm eine Serviette und ging zu ihr hin. Ich lud sie zu uns an Tisch ein und wir fragten was los sei. Anscheinend sind die Leute aus ihrem Hostel sehr gemein und ignorieren sie total..voll fies😕
    Wir plauderten noch ein wenig und munterten sie auf für die Weitereise.

• Beach Nha Trang

16 mars 2019, Vietnam ⋅ 🌬 32 °C

Wir verbrachten die Zeit jeweils im Alpaca und am Strand. Gestern Abend mussten Fiona und ich noch den Roller für ca. 20 Minuten stossen..die Tankanzeige war kaputt und hat uns nicht angezeigt wieviel Gas wir noch haben. Einmal muss man das ja erlebt haben😂🤷🏼‍♀️. Heute trennten sich die Wege von uns. Julia & Shaggy gehen noch mach Da Lat und Fiona und ich gehen auf die Insel Phu Quoc (jeder der es jetzt als Pu Cok ausspricht liegt falsch.! Es heisst Fu Cok😂🤷🏼‍♀️). Unser Flieger geht jedoch erst morgen um 03:15🤓. Also verbrachten wir den Abend mit chillen und Facetimen..no Time for Sleep.En savoir plus

• Phu Quoc

17 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Am Flughafen angekommen wurde uns gesagt, dass der Flieger 2h Verspätung hat. Shit..unser Anschlussflug werden wir demfall verpassen. Wir trafen eine deutsche Gruppe die das selbe Problem hatte..toll..lucky us..oder so🙃😋.
    Als wir endlich den Flug umbuchen konnten, traffen wir noch zwei Holländer Lex und Daan. Sie hatten den gleichen Weg wie wir. Somit gesellten wir uns zu ihnen nach dem Check-In.
    Als wir endlich in Ho Chin Minh angekommen sind, hatten wir genug Zeit um zu Frühstücken bevor der Anschlussflug abfliegt.
    Diese zwei Jungs sind noch cool drauf..witzig und locker. Wir fanden raus, dass sie das Wort „echt“ auch sagen😂. Beim Anschlussflug Check-In nach gefühlten Stunden (in echt 30min) fanden wir raus, dass wir falsch anstehen. Wir rannten durch den ganzen Flughafen zum richtigen Check-In.
    Der Oberhammer: der Anschlussflug hatte ebenfalls Verspätung von 1,5h🥳🤦🏼‍♀️. Daan schlief jedoch überall schnell ein..mit offenem Mund. Er wurde mit einem Finger im Mund geweckt..um ihn herum lachten die Asiaten..da er es ca. 3 Mal nicht gemerkt hatte🤭.
    Endlicg in Phu Quoc angekommen nahmen wir uns ein Taxi und fuhren zum Hostel. Die Jungs hatten ein anderes Hostel als wir. Als wir uns eingerichtet hatten, gingen Fiona & Ich an den Strand und schliefen ein wenig. Am Abend gingen wir noch kurz was Essen, danach zurück ins Hostel. Eine Französin hatte heute einen krassen Rollerunfall. Ihr Knie war offen..so krass offen, dass man die Kniescheibe sehen konnte. Ich schaute mir die Wunde an, desinfizierte sie und sagte, sie muss zurück ins Spital und es Nähen lassen. Es sah richtig übel aus. Sie ging also wieder zurück ins Spital und Fiona & ich Facetimten. Ich mit meinem Dad, sein Geburtstag war heute. Ich bin so dankbar für solch einen Dad, der beste den es gibt.! Es tat so gut ihn wieder mal zu sehen. I Love you Daddy♥️

• Phu Quoc Tag 2

18 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Heute haben wir uns mit den Jungs verabredet. Sie holten uns von unserem Hostel ab und wir gingen gemeinsam Frühstücken. Ich stieg bei Lex auf den Roller und Fiona bei Daan. OMG, es hat soooo lustig ausgesehen. Fiona sass wie eine Queen auf dem Roller und Daan..na wie Daan halt (s. Bild)😂. Erster Stop nach dem Frühstück war ein Wasserfall..ein Wasserfall ohne Wasser🤔. Ich denke es wäre ein super Wasserfall gewesen, wenn es Wasser gehabt hätte, aber so war es auch ganz schön. Ich war noch nie auf einem Wasserfallboden (?!) gelaufen. Danach gings weiter zu einer begehbaren Insel im Meer. Die hat mich jetzt nicht so umgehauen..war mehr Abfall da als Natur..schade. Wir wurden von einem Eismann mit der Glocke angebimmelt..aber niemand hatte lust auf ein Eis🤷🏼‍♀️😂. Nun fuhren wir zum Seesternstrand. Er hatte wirklich viiiele Seesterne.! Man musste aufpassen das man nicht drauf stand. Wir verbrachten eine lange Zeit im Meer da es so heiss war. Das Wasser war Pipi warm, jedoch besser als nichts. Wir lachten viel und Fiona versuchte Seegras zu essen..njjaaaamiii...nope🤷🏼‍♀️.
    Nach einem kurzen Nap und Getränken fuhren wir zurück zum Hostel. Auf der Fahrt wurde viel geredet und gelacht, die Jungs sind echt easy.! Wir verabredeten uns zum Abendessen. Als wir wieder im Hostel waren um zu duschen, war die Französin da. Ich schaute mir die Naht an und war positiv Überrascht, sie sah gut aus. Nach einem Bandagewechsel und einem Gespräch ging ich duschen. Danach wurden wir von den Jungs abgeholt und es ging Piiiizza essen. Ich versuchte eine Pesto Pizza mit Erdbeer-Konfi. Jah richtig, Erdbeer-Konfi🤔. Hätte nicht gedacht das sie so lecker ist😍. Danach gings in eine Bar und wir verbrachten da noch ein paar Stunden. Daan arbeitete zwei Jahre in Vietnam als Barkeeper und mixte sich selbst was. Es sah schön aus aber ich mochte das Getränk nicht😅.
    Als wir nach Hause fuhren, fings zu regnen an. Wenns regnet, dann richtig. Wir waren Pätsch Nass und zu allem übel haben Fiona und ich den Schlüssel vergessen🤦🏼‍♀️. Wir haben dem Hostelmitarbeiter geschrieben und er fuhr zu uns und machte uns die Tür auf..armer Typ..er wurde auch nass. Wir verabschiedeten uns von den zwei Jungs und gingen schlafen.

• Ho Chi Minh

19 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C

Der heutige Flug nach Ho Chi Minh hatte ebenfalls 1,5h Verspätung..nie mehr mit Vietjet fliegen. Heute sehen wir unsere zwei Ladies von der Schweiz wieder🥳😍. Wir kamen im Hostel an und warteten im Zimmer auf sie. Es war richtig tolloooo (Julias Wort)😜. Am Abend gingen wir in eine Rooftopbar..das Getränk war solala aber die Deko wunderschön🥰.
    Nach den Abendessen gings zurück ins Hostel.

• Mekong Delta

20 mars 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C

Heute haben wir eine Tour nach Mekong Delta gebucht. Der Floating Market. Alles was wir gesehen haben waren ca. 5 Boote..das war der kleine Markt. Was für ein Reinfall..uncool. Wir gingen wieder an Land und haben da einige Spezialitäten probiert. Wir haben ebenfalls noch Reiswein probiert. Starkes Zeugs heieiei. Der Schlangenwein habe ich nicht versucht..ein wenig grauslig😬. Für die Männer sollte der gut sein für die Potenz..na dann, Prost🥂.
    Wir stiegen wieder ins Boot ein und fuhren auf dem schmutzigem Wasser weiter zu einem Marktboot. Auf dem Weg dahin gleitete uns ein toter Hund und ein totes Kälbchen entgegen🤢. Laut dem Tourguide sind die Leute nicht so auf der Höhe und wissen nicht wie man Abfall richtig entsorgt..man wirft alles einfach ins Wasser😧.
    Nach einer Velotour, Kanufahrt und vietnamesischem Gesang gings zurück zum Bus und dann in die Stadt. Nach dem Abendessen gings zurück zum Hostel.

• War Museum

21 mars 2019, Vietnam ⋅ 🌧 32 °C

Heute kamen Lex und Daan ebenfalls nach Ho Chi Minh. Sehr cool.! Wir verabredeten uns alle zum Frühstück. Danach musste Daan noch Geschäftliche Dinge erledigen und Lex kam
    mit uns mit ins Kriegsmuseum. Einwenig Geschichte über Vietnam muss ich auch mal noch erleben. Nach zwei Stunden da drinn kam ich mit gemischten Gefühlen raus..traurig, wütend, schockiert, fassunglos. Wie können Menschen sich gegenseitig so schlimme Dinge antun.? Agent Orange..schlimmstes Zeug ever.! 😔 Das Schlimme daran ist, dass die Nachwirkungen, Missbildungen etc. noch heute bestehend sind.!! 😥
    Nach einem Kaffe und small Talk verabschiedeten wir uns ebenfalls von Lex, gingen ins Hostel und dann zum Flughafen. Heute gings bereits nach Kambodscha.🥳
    In Kambodscha im Hostel angkommen, richteten wir uns ein und gönnten uns einen Drink. Wir buchten eine Tour für den Sunrise in Angkor Wat. Julia & Fiona gönnten sich mehrere Drinks, Shaggy und ich begnügten uns mit einem und einem super Gespräch. Wir gingen nach Mitternacht schlafen, das wird eine kurze Nacht. Ich konnte irgendwie nicht richtig einschlafen🙄.

• Cambodia Siem Reap

22 mars 2019, Cambodge ⋅ ⛅ 35 °C

Um 03:00, immer noch kein Schlaf gefunden kam Julia ins Zimmer. In dieser Nacht durfte ich mich wieder als Krankenschwester betätigen🙈. Um 04:00 kam Fiona in einem lustigen Zustand ins Zimmer und danach waren wir wach. Wir wurden von einem Tuktuk abgeholt und begaben uns zum Angkor Wat.
    Das wird sicher ein lustiger Tag..kein Schlaf, die einen noch alkoholisiert und Dement (😂) und heisses Wetter.!
    Nunja, der Sunrise war nicht so spektakulär..wir sahen die Sonne erst um 07:40 aber waren um 05:30 schon da. Nach Angkor Wat gingen wir Frühstücken und danach sahen wir noch 4 andere Tempel. Als wir zurück ins Hostel kamen (wir hatten kein Zeitgefühl) war es erst 11:00 Uhr. Whaaaat..Zeit für ein Workout und Schlaaf🎉. Julia und ich haben ein Workout von 40Minuten intensiv durchgezogen. Aufgrund der hohen Temperatur draussen, schwitzten wir nicht schlecht🥵. Die anderen schliefen bereits. Wir hatten noch Stromausfall, das hiess, keine Klimaanlage..fuck🤦🏼‍♀️. Als wir alle schliefen, erwachte ich als ich Stimmen hörte. Die Reinigungstruppe kam rein..und kümmerte sich ebenfalls um die AC. Endlich kühle Luft🥳.
    Wir haben uns ab Abend für den Bar Crawl angemeldet. Ich sprach mit dem Barkeeper vom Hostel und liess mir einen Drink meiner Wünsche zusammen Mixen. Der Barkeeper war total überrascht vom Getränk und zeigte ihn am Inhaber. Er war ebenfalls positiv überrascht und er bot mir sogleich einen Job als Barkeeperin an😆. Jaja wie ich das Barkeepern vermisse aber nein, jetzt reise ich erstmal🤷🏼‍♀️😜.
    Wir haben an diesem Abend 3 verschiedene Bars gesehen, scheiss Musik gehört aber gute Gespräche gehabt.

• Battambang

23 mars 2019, Cambodge ⋅ ⛅ 36 °C

Heute trennten sich die Wege von uns vier quattro Pormaggi (Käse Bezeichnung in italinesisch) entgültig😔. Julia und Shaggy gehen auf eine Insel und Fiona und ich gehen nach Battambang. Nach einer schwitzigen, heissen Busfahrt kamen wir Abends dort an. Sogleich wurden wir erneut von 10 Kambodschaner umgeben. Jeder wollte uns in seinem Tuktuk zum Hostel fahren. Es ist wie bei „Die Bachlorette“ (nie gesehen, nur gehört), man kann nur einen auswählen🤷🏼‍♀️😂. Wir entschieden uns für Peter, einen jüngeren Kambodschaner, welcher english sprach. Wir buchten bei ihm eine Tour für am nächsten Tag.En savoir plus

• Battambang

24 mars 2019, Cambodge ⋅ 🌧 33 °C

Heute gings um 09:00 los mit dem Tuktuk zum Bamboozug🛤. Es war wirklich cool mit dem einmal zu fahren. Bei der Endstation angekommen wurden wir in einen Shop gebracht und wir schauten uns die Sachen an. Die Verkäuferin und ihr Sohn versuchten Mitleid zu bekommen und zwangen uns fast was zu kaufen. Ich mein, ich unterstütze die Menschen hier wirklich gerne aber wenn jemand dann so aufdringlich wird, finde ich das nicht mehr so toll🙅🏼‍♀️.
    Danach gings weiter zu einem Fischerdorf, Gartenanlage, Weindegustation, Fledermausbaum (echte Fledermäuse hingen da.!) und einem Tempel der voll mit Affen war. Zwischendurch regnete es einmal wirklich super stark und es donnerte gewaltig..fand ich nicht so toll. Ich mag den Donner überhaupt nicht und schon gar nicht wenn ich nicht geschützt bin😧.
    Am Abend machten wir es uns gemütlich und buchten unseren Start nach Laos.

• Siem reap

25 mars 2019, Cambodge ⋅ ⛅ 25 °C

Heute fuhren wir Morgens wieder zurück nach Siem Reap. Da ein Bus nur von Siem Reap oder Phnompen nach Laos fährt, versuchten wir den kürzesten Weg zu nehmen. Also gingen wir wieder zurück zum White Rabbit Hostel. Fiona ging noch Blutspenden bei einer schweizerischen Institution.
    In der Zwischenzeit buchte ich für uns den Bus nach Laos. Als Fiona zurück kam äusserte sie, dass ich als Krankenschwester da eine Krise bekommen hätte was die Hygiene anbelangt. Es war schon sauber, jedoch nicht den Standart der Schweiz😟. Fiona fragte mich, ob ich ein Testoskop (Stetoskop) dabei habe (um Männer abzuhören oder was?!😜) und ich schaute sie sehr verwirrt an. „Was habe ich.?“, fragte ich sie. Wir lachten uns schief als sie gecheckt hatte, dass das nicht ganz korrekt war. Wir assen noch zu Abend und Fiona ging noch Wasservolley spielen. Am Abend gabs erneute Bekanntschaften und Gespräche.

• Laos

26 mars 2019, Laos ⋅ ☀️ 35 °C

Heute um 07:30 wurden wir vom Mini Van abgeholt. Am Anfang war es so a****kalt🥶, wir mussten die Klimaanlage ausschalten. Mit der Zeit wurde es jedoch heiss🥵, somit haben wir sie umso lieber wieder eingestellt. Wir mussten 1h auf den zweiten Bus warten, in einer Gegend ohne Restaurant..das heisst kein Essen ausser Chips oder Süsses..das wollten wir nicht. Langsam kam das hangry Gefühl wieder auf. Nach dem Buswechsel gings zum Zoll. Wir Schweizer benötigen kein Visa, wenn wir nicht länger als 15 Tage im Land bleiben. YES, Geld gesparrt, einmal etwas umsonst für Schweizer🤭🥳. Nach einem ca. 10 Minuten Marsch in der Hitze (37 Grad mit Gepäck.!!), gings zum Zoll von Laos. Schweizer voraus, da wir nicht anstehen mussten💪🏼. Nach einer Ewigkeit warten kam der andere Bus. Juuaah, die Strassen waren mehr als holprig. Wir hatten keine Sicherheitsgurte..somit jumpten alle mal im Bus auf und ab während der Fahrt. Als wir endlich an der Fährenhaltestelle angekommen sind, sagten die uns, wir müssten ein Fähren Ticket kaufen. Nope, wir hatten das bereits im Busticket inbegriffen. Wir diskutierten nicht lange, liefen weg und stiegen in die Fähre ein. Wir wurden nach Don Det gebracht, von da aus hätte uns laut Booking.com einen Weg von 400m erwartet. Wir liefen 1,3 Km zum Hostel. Komplett verschwitzt und müde kamen wir an. Next good News, das Hostel war überbucht. Wir mussten ein anderes Hostel nehmen. Das sah auch i.O. aus. Zum Glück haben wir noch nichts bezahlt. Wir assen endlich mal was heute und nachher gingen wir schlafen.En savoir plus

• Don Khong

27 mars 2019, Laos ⋅ ⛅ 36 °C

Heute mieteten wir ein Fahrrad und gingen nach dem Frühstück auf die andere Insel, Don Khong. Wir müssen sagen, wie Tiere hier behandelt werden ist grauslig. Hunde werden geschlagen, Katzen mit einer Steinschläuder verscheucht. Wenn ein Kind einem Hund weh macht, wird nur gelacht🤦🏼‍♀️. Nach 30 Minuten strampeln des Todes, auf einem unebenen, sandigem, holprigem Weg, erreichten wir den Wasserfall. Anscheinend einer der grössten in Laos, den Somphamit. Äääähm🤭, der Rheinfall in der Schweiz ist massiver und grösser..whaaaat. Wir verbrachten den Tag mit Tourplanen, entspannen und essen. Wir gingen noch mit Kühen baden. Die waren wirklich süss🙈 und nein, sie haben nicht ihre Fäkalien ins Wasser rausgelassen. Wir strampelten zurück. Meine Bremsen waren nur als Deko da, funktioniert haben sie auf jedenfall nicht😅. Wir gingen am Abend in ein wahnsinns leckeres Restaurant.! Die hatten da ein LIME-MINT-JUICE. Omg, ich hab mich verliebt in das Getränk😍.
    Als die Sonne unterging, wir fertig gegessen haben, macht es auf einmal ZACK und wir wurden von Moskitos attackiert.!!!! Noch nie hab ich sowas erlebt.! Wir waren übersäht von Moskitos. Wir „flüchteten“ aus dem Restaurant, nach der Bezahlung natürlich, und liefen zum Hostel zurück. Erneut Schlafenszeit..wie die Zeit rast.

• Pakxe

28 mars 2019, Laos ⋅ ☀️ 34 °C

Heute gings los nach Pakxe. Als erstes warteten wir vergebens auf ein TukTuk. Somit fuhr uns die Hostelinhaberin eine nach der anderen auf ihrem Roller zur Fährenanlagestelle. Mich hatte es fast Seitwärts vom Roller gehauen, da mein Rucksack so ca. 18kg wiegt und er keinen Halt auf dem Roller hatte. Ich überlebte die Fahrt jedoch und dann kam die Fähre bald. Beim Check-In schaute jemand auf unser Ticket und sagte „No No No“, diskutierte was mit den anderen und dann „wait wait wait“. Oookay, wtf..wir bezahlten die Fähre und den Bus hier auf der Insel, was war jetzt nicht gut.?🤷🏼‍♀️ Wir warteten 30 Minuten, konnten schlussendlich mitfahren und erwischten den Bus noch rechtzeitig.
    Nach 4h Fahrt, kamen wir in Pakxe an. Dies ist die 3 grösste Stadt von Laos, kam mir aber nicht soooo gross vor. Nach allem Check-In und Essen etc. gingen wir an dem Mekong entlang um die Brücke zu sehen. Als wir bei der Brücke angelangt sind und einwenig spazieren wollten, sagte jemand soviel wie: „No No biem tap mui mui“🤔, waaas auch immer das bedeuten sollte..wir durften nicht auf die Brücke. Also, ganzer Weg zurück, was essen und anschliessend schlafen. Toller Tag🤦🏼‍♀️

• Waterfalls

29 mars 2019, Laos ⋅ ⛅ 33 °C

04:00 von wegen schlafen. Als ob ich 10 Espresso getrunken hätte, lag ich bis jetzt hellwach im Bett.. niiice🎉.
    Nach 4h Schlaf, einem super Frühstück gings mit dem Motorrad los zu den Wasserfällen. Nach 1h Fahrt kamen wir endlich beim ersten Wasserfall an, den Zwillingswasserfällen. Wow, Mutter Natur zeigt sich in bezaubernder Schönheit😍. Danach gings zu einem anderen Wasserfall baden. Das Wasser war kalt, jedoch erfrischend in dieser Hitze🥵. Nach einer Stunde Pause gings zurück. Wir verbrachten den späten Nachmittag mit essen, Facetimen, Plaudern und Wäsche holen. Wir haben für heute ein Nachtbus nach Vientiane gebucht. Mal schauen wie der so ist.En savoir plus

• Vientiane

30 mars 2019, Laos ⋅ ⛅ 32 °C

Im Nachtbus haben wir zwei Jungs kennengelernt. Einer aus Kanada und der andere aus Deutschland.
    Der Kanadier ging an den selben Ort wie wir. Der Nachtbus war ziemlich kuschlig, die Betten sind nicht für Europäer gedacht..zu klein und so eng. Wir vermuteten, dass wir nicht den VIP- Bus bekommen hatten, den wir gebucht hatten. Sie haben unsere Tickets geändert als wir bei der Busstation angekommen sind. Als wir endlich angekommen sind, nahmen wir uns ein Tuk Tuk. Die Preise hier in Laos sind krass. Ein recht teures Land für ihren Standart den sie haben. Wir handelten den Preis runter, als Dank liessen sie uns 1,5h warten😤. Als alles geklappt hatte, gingen wir was essen und anschliessend mieteten wir ein Motorbike und fuhren zu einem Buddhapark. Nach einer ziemlich anstrengenden Fahrt kamen wir müde und schweissgebadet an. Als erstes wollten wir was trinken gehen. Auf einmal sagte Fiona: „Kate, schau, dein Getränk.!!“. OMG😱, nach zwei Jahren kann ich endlich mein geliebtes Schwepps Manao geniessen.!! 😍🥰 Guillaume probierte es ebenfalls und fand es auch lecker.! Natürlich..ist es ja auch.🤷🏼‍♀️😜! Wir gingen die vielen Buddhas anschauen und machten uns wieder auf den Weg zurück zum Hostel. Diesesmal gingen wir einen anderen Weg. Fiona verbrannte sich unterwegs noch das Bein am Roller, sah aber ganz okay aus. Sie hält mich wirklich auf Trab😂. Wir lernten ein paar Leute kennen und verbrachten den Abend mit ihnen. Es war wirklich Lustig.En savoir plus

• Vang Vieng

2 avril 2019, Laos ⋅ ☀️ 34 °C

Gestern gings weiter nach Vang Vieng. Wir kamen am Nachmittag da an. Wir verbrachten den Rest vom Tag mit ein wenig Essen, Einkaufen, Happy Shakes und plaudern.
    Für Heute buchten wir eine Tubing-Tour (Mit grossen Gummireifen auf einem Fluss treiben). Wir wurden vom Hostel direkt zum Tubing-Store gebracht. Da schnappten wir uns die Tubes und los gings. Wir konnten zwischendurch bei 3 Bars anhalten. Da spielten wir Bier-Pong, lernten neue Leute kennen und falteten mit einem Japaner sogar einen Vogel. Es war immer Musik eingestellt, Getränke gabs zu stolzen Preisen und Plätze zum chillen waren vorhanden🍻☀️.
    Das ganze Dauerte von 11:30 bis um 19:00 Uhr. Wir kamen erschöpft im Hostel an. Fiona schürfte sich gewisse Stellen an den Steinen im Fluss auf. Naja, der Fluss war auch nicht wirklich tief und an gewissen Orten waren die Steine so hoch, dass man sich seinen Hintern anschlug💥. Zum Glück ist nichts ernstes passiert. Wir gingen noch was essen und dann ab ins Bett.

• Luang Prabang

2 avril 2019, Laos ⋅ ☀️ 29 °C

Um 6:15 standen wir auf, um nach Luang Prabang zu gehen. Der Mini Van fuhr bereits um 07:00 ab. Naja, das dachten wir. Um 09:00 fuhren wir endlich los. Er wollte um 07:00 nicht fahren, da es zu wenig Mitfahrer gehabt hätte🤦🏼‍♀️. Nach einer holprigen Fahrt kamen wir endlich an. Wir suchten nach dem Check-In ein Restaurant, da wir so hungrig nach diesem langen Tag waren. Utopia, das Restaurant, war sehr schön eingerichtet. Es hatte eine Outdoor Platz und das essen war der Hammer. Mango im Salat ist einfach nur KÖSTLICH😍. Heute buchten wir dann nur noch die Flüge nach Myanmar und assen einen Streetfood-Crêpes.En savoir plus

• Chasing Waterfalls

3 avril 2019, Laos ⋅ 🌧 31 °C

Heute gings los zu einem Wasserfall. Also ich hätte niie gedacht, dass etwas was auf Fotos so schön aussieht, auch in Echt soo krass ist. Die Natur ist was ganz gewaltiges.!! Schade nur, dass die Menschen hier nicht so gebildet sind und den Abfall immer liegen lassen. Wir gingen noch baden und erlebten einen „elektrischen“ Schock. Erstens war das Wasser sehr frisch und zweitens wurden wir von kleinen Fischen angegriffen. Sie wollten unsere Füsse essen😂🤷🏼‍♀️. Nun ja, eher eine Pedicure verpassen. Auf dem Rückweg mit dem Roller, rannte uns ein Kind fast in den Roller. Fiona war so beschäftigt mit bremsen und hupte nicht, also hab ich mir die Lunge rausgeschrien. Das Gesicht vom Kind war unbeschreiblich.! Nach vielen durchfahrenen Schlaglöchern, einem kleinen Slider und einer angespannten Fahrt, kamen wir wieder im Hostel an. Wie gingen das erste Mal an einen Night Market. Soviele Dinge wurden da verkauft, man bekam fast einen epileptischen Anfall bei soviel Glitzer, leuchtenden Farben und blinkendem Zeugs. Fiona & Guillaume gingen noch Noodels vom Streetfoodmarkt essen..ich nicht..graust mich ein wenig🤷🏼‍♀️. Ich begnügte mich mit einem Avocado Sandwich😍En savoir plus