Cuenca

🇫🇷 On nous avais dit que c’était une belle ville en Équateur, mais il s’avère que c’est la ville qu’on a préféré depuis le début du voyage. On trouve même un bar belge où l’onRead more
Chimborazo

🇫🇷 On reprend le bus depuis Puyo pour se rendre à Riobamba, puis le lendemain, direction le Chimborazo. Le sommet le plus haut du monde, enfin presque : à cause de la forme de la Terre,Read more
Hola Vida

🇫🇷 On laisse nos vélos chez Paul pour aller encore un peu plus en Amazonie, dans un hostel près de la cascade Hola Vida. La végétation est encore plus folle !
On se rends dans uneRead more
Puyo

🇫🇷 On se rends compte qu’on est pas loin de Puyo, la première ville en Amazonie Équatorienne, Saskia s’y rends en bus et Jean à vélo. C’est la route des cascades, il y en a partoutRead more
Baños

🇫🇷 On profite de la pause vélo imposé pour se prendre du bon temps à Baños : balade, therme, journée dans le lit et visite chez le médecin pour le poignet de Saskia. On profite de l’eauRead more
Los hermanos Romero

🇫🇷 On redescend de Cotopaxi, et on se dirige vers Baños.
Malheureusement en chemin un chien décide de traverser la route au dernier moment et Saskia chute dessus. Une ambulance arriveRead more
Una noche en Cotopaxi

🇫🇷 On arrive enfin au parc Cotopaxi, en passant par une entre fermé, mais après deux jours de vélo on ne va pas faire demi-tour et plutôt passer au dessus de la barrière avec nos vélos.Read more
Vamos a Cotopaxi

🇫🇷 On continue de suivre la TEMBR ce qui nous offre des paysages magnifiques mais aussi des routes difficiles, on le ressent sur les quelques jours pour rejoindre le volcan Cotopaxi.Read more
Quito

🇫🇷 Après quelques jours à l'hostería, il est temps de rejoindre la ville. C'est dur de partir, mais on est curieux de visiter cette ville qui est une des mieux conservées d'Amérique du Sud.Read more
Hosteria San Jorge

🇫🇷 Après une nuit chez les pompiers on décide de faire du stop pour aller à Quito, la route pour y aller c’est la panamericana, les 800m de dénivelé positif ne sont pas très agréablesRead more
Lagunas de Mojanda

🇫🇷 On monte en jeep à 2800m aux Lagunas de Mojanda, le paysage est magnifique! On se pose et on cuisine devant l’eau, en attirant l’attention de tous les gens qui se balade.
On démarre laRead more
Otavalo

🇫🇷 Arrivées à Cotachi on veut prendre une bière pour décompresser après une route entièrement en cailloux-pavés très dure ! Mais impossible de trouver un bar, quand on demande les gensRead more
Mira

🇫🇷 On continue à se balader dans les montagnes Équatoriennes, les paysages sont toujours aussi beaux ! On découvre aussi les fameuses routes pavés, même en venant de Lille ce n’est pasRead more
Vamos a Cali ?

🇫🇷 Direction Armenia pour prendre un bus qui nous amènera à Cali. On a vu sur internet qu’il y en a, mais on ne sait pas s’ils sont assez grands pour prendre nos vélos. Il existe desRead more
Salento

🇫🇷 Salento est notamment connu pour être l’un des points d’entré vers le parc Los Nevados, malheureusement ce n’est pas possible de l’explorer à vélo. On prends une jeep (le taxi/busRead more
Zona café

🇫🇷 On reprends le bus a Medellín, nos jours en Colombie étant comptés (on a le droit à 90 jours au maximum et il nous reste pas mal de pays à visiter quand même). On se rends dans la zonaRead more
Medellin

🇫🇷 Après une nuit de bus on arrive à Medellin !
On se balade à vélo dans la ville car il est dimanche et une partie des grandes routes sont fermés aux voitures (comme à Bogotá).
Toute laRead more
Rincón del Mar

🇫🇷 En attendant de trouver une solution pour remplacer les pièces du vélo de Saskia on s’installe pour quelques jours à Rincon del Mar, dans un camping placé entre les mangroves et lesRead more
Cartagena de Indias

🇫🇷 On arrive dans une des villes les plus touristiques de Colombie, et on comprends pourquoi, le centre est magnifique. On fait un free tour du centre historique et on en apprends plus sur laRead more
Mucho Sol

🇫🇷 On retourne une nuit à Cienaga puis direction Barranquilla, on n’a pas prévu assez d’eau pour cette longue route sous le soleil, on saute sur le premier magasin que l’on voit àRead more
Chez Arnaud

🇫🇷Retour en arrière sur la côte, on va passer une journée chez Arnaud, un français qui c’est installé en Colombie et qui a pour but d’y construire un lieu pour accueillir des touristes.Read more
Palomino

🇫🇷 On arrive au point le plus au Nord de notre voyage : Palomino. C’est un ancien village de pêcheurs devenu depuis quelques années un lieu très touristique (sans trop savoir pourquoi ceRead more
Buritaca

🇫🇷On repart de chez Laura et on s’arrête à Buritaca où le fleuve du même nom se déverse dans la mer, ça donne un magnifique paysage. Le soir on assiste à la final de la Copa America, laRead more
Tayrona

🇫🇷 On passe trois jours dans la parc de Tayrona et ses magnifique plages. On dort dans les hamacs des campings, la journée on se balade et profite des plages. Tout est un peu trop cher etRead more
Chez Laura

🇫🇷 Grâce à Mario (notre premier Warmshower) on rencontre Laura qui nous accueille chez elle au milieu de la jungle, elle a une très belle maison en bambou (qu’on a oublié de prendre enRead more