Arrêt au stand
December 2, 2019 in France ⋅ ⛅ 2 °C
Bonjour à tous
Nous avons décidé de faire un arrêt au stand pour les fêtes. Nous vous tiendrons au courant dès notre retour dans la course 😁
A très vite
Iguazu et ses chutes vertigineuses
November 20, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 33 °C
Après 18 heures de bus, nous sommes arrivés aux chutes d'Iguazu, situées sur la triple frontière (Brésil, Argentine et Paraguay). Nous nous sommes installés à Puerto Iguazu, du côté argentin,Read more
Le melting-pot de Sao Paulo
November 15, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 17 °C
Sao Paulo, la plus grande ville du Brésil qui est aussi la capitale économique, est une ville de contrastes. Pour s'en convaincre, il suffit de faire un tour dans le centre-ville. Au pied desRead more
Rio de Janeiro dans les nuages
November 11, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 24 °C
Le voyage depuis Chapada Diamantina a été costaud (taxi collectif, bus, métro, avion puis taxi, partis à 7h pour arriver à 1h du matin), mais nous voilà à Rio de Janeiro ! Plages, farniente...Read more
Et encore de la nature !
November 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 28 °C
On n'a pas résisté tellement on a fait de belles photos, alors voilà un peu de rab !
Un bain de nature au Chapada Diamantina
November 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 28 °C
Après la ville, retour à la nature ! Huit heures de bus depuis Salvador, puis une heure de taxi collectif sur des pistes en terre brinquebalantes nous ont amenés à Vale do Capao, notre porteRead more
Salvador, une ville haute en couleur
November 2, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 28 °C
Après notre parenthèse insulaire, direction Salvador de Bahia, la troisième plus grande ville du Brésil. Fondée en 1549 par les Portugais, elle a été la première capitale du pays, ce qui rendRead more
... et mine d'or
October 28, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C
Dans ce deuxième post, qui nous permet aussi de mettre plus de photos (on a dû faire un tri sévère parce qu'on en a fait des tonnes), on va parler un peu du revers de la médaille : si Fernando deRead more
Fernando de Noronha, coin de paradis...
October 28, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C
Depuis que nous sommes arrivés au Brésil, tout le monde nous parle d'une île paradisiaque : Fernando de Noronha. Pour aller vérifier par nous-mêmes, nous avons décidé de faire une grosseRead more
Recife et son petit village Olinda
October 24, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 28 °C
Après encore une nuit en bus (on commence à devenir des spécialistes des meilleures positions pour dormir), nous sommes arrivés à Recife, une autre ville côtière du nord est du Brésil. Le paysRead more
Fortaleza et la surprise Morro Branco
October 20, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C
Arrivés à Fortaleza après une nuit de bus, nous avons un peu eu l'impression de nous retrouver sur la côte d'Azur ! En effet, les très jolies plages qui bordent la cité sont accolés àRead more
Les merveilles du Parc Lençois
October 17, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 32 °C
Depuis São Luis, nous avons pris un minibus pour un trajet de 4 heures qui nous a conduits à Barreininhas, la ville qui sert de porte d'entrée pour le Parc Lençois Maranhenses. Nous étionsRead more
São Luis, une ville de culture(s)
October 14, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 28 °C
Après le bateau, le bus ! Pour commencer notre descente le long de la côte Atlantique brésilienne, il nous a fallu 15 heures pour aller de Belèm à São Luis. Notre premier bus de nuit a été unRead more
Cirio de Nazaré : une ferveur religieuse
October 12, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
Le hasard a bien fait les choses : sans l'avoir prévu, nous sommes arrivés à Belèm le week-end de la grande fête religieuse annuelle, Cirio de Nazaré. Il y a une dizaine de jours, quand nousRead more
Belèm, fin de l'aventure amazonienne
October 10, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C
Nous avons pris à Santarem notre quatrième bateau pour aller à Belem, la grande ville de l'embouchure de l'Amazone. Ce dernier voyage a été plus animé que les précédents... Le fleuve a étéRead more
Les pieds dans l'eau à Alter do Chão
October 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
Après deux jours de bateau, nous voila à Santarem où nous avons passé la nuit. Le lendemain matin, nous avons pris un bus et après une heure de voyage, nous sommes arrivés à Alter do Chao, uneRead more
Manaus, entre caoutchouc et plages...
September 30, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 32 °C
Nous voilà à Manaus, la capitale brésilienne de l'Amazonie. Cette ville hétéroclite a connu un essor rapide durant la seconde moitié du XIXe siècle avec le boom du caoutchouc (1879-1912) : deRead more
A nouveau sur l'Amazone direction Brésil
September 27, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
Après notre escapade colombienne, nous avons repris un bateau pour entrer au Brésil, direction Manaus, la plus grande ville de l'Amazonie.
Notre plus long trajet sur le fleuve (quatre jours etRead more
Puerto Nariño, un écovillage en Colombie
September 23, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Nous avons passé une nuit à Leticia, qui a permis à Matthieu de se faire de nouveaux amis : après les moustiques, les puces qui l'ont amoureusement accompagné durant sa nuit dans un petit hôtelRead more
Hôtel 3 étoiles, vue sur le fleuve
September 20, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 32 °C
Pour passer dans la partie colombienne de l'Amazonie, nous avons pris un bateau "grand luxe" à Iquitos pour nous rendre à Leticia, la ville située sur la triple frontière (Pérou, Colombie etRead more
Aventure en Amazonie : la pêche...
September 18, 2019 in Peru ⋅ ⛅ 32 °C
Dernière activité... la pêche qui a fait un heureux !
Nous avons pu pêcher une anguille électrique géante. C'est un animal uniquement utilisé pour traiter les personnes ayant des problèmes deRead more
Aventure en Amazonie : la jungle 2...
September 17, 2019 in Peru ⋅ ⛅ 33 °C
Lors d'une sortie particulièrement chanceuse, nous avons observé un iguane perché dans un arbre, un lézard mangeur d'escargots (qui font dix fois la taille des nôtres), un serpent fouet vertRead more
Aventure en Amazonie : la jungle
September 15, 2019 in Peru ⋅ ⛅ 31 °C
Nous avons fait de nombreuses excursions en forêt, aussi bien de jour que de nuit. Nous avons eu la chance de voir un anaconda de sept mètres (c'est plutôt rare), des caïmans, des libellules,Read more
Aventure en Amazonie : l'arrivée
September 14, 2019 in Peru ⋅ ⛅ 28 °C
Nous avons décidé de partir cinq jours dans la jungle amazonienne. Après trois heures de bateau vers le sud, nous sommes arrivés dans notre lodge paradisiaque. Et oui, nous ne sommes pas desRead more
Pilpintuwasi
September 13, 2019 in Peru ⋅ ⛅ 31 °C
Après deux jours passés à Iquitos, nous sommes partis en bateau dans le petit village de Padre Cocha à la découverte de Pilpintuwasi, une ferme à papillons (élevage d'espèces en danger dansRead more