Sonderfootprint: Buschfeuer
3 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 32 °C
Da wir von euch immer wieder nach den Buschfeuern gefragt werden, haben wir uns gedacht, dass wir hierzu separat einen kleinen Footprint erstellen:
Wir selbst haben bisher von den Buschfeuern nur Czytaj więcej
Australien Autotour: Tag 9
4 stycznia 2020, Australia ⋅ 🌧 18 °C
Zurück auf dem Festland fahren wir weiter Richtung Adelaide. Es sind nur noch 2 Tage bis wir das Auto abgeben müssen.
Wir freuen uns schon sehr, wieder richtig miteinander zu kochen und eine Czytaj więcej
Australien Autotour: Tag 10
5 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer erholsamen Nacht steuern wir den letzten Nationalpark unserer Autoreise an, den Onkaparinga-River-Nationalpark. Als wir ankommen, sind wir jedoch so fertig von den vergangenen Erlebnissen, Czytaj więcej
Adelaide in 4 Tagen
6 stycznia 2020, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
6.01.
Die Sonne lacht, unser Auto ist wieder heil bei der Autovermietung angekommen und wir gönnen uns ein leckeres Frühstück bei Delicia Acai + Protein Bar, um die Zeit bis zum Checkin zu Czytaj więcej
Erste Schritte auf Tasmanien
10 stycznia 2020, Australia ⋅ 🌧 16 °C
Ein kleiner roter Suzuki apv soll ins die nächsten 2 Wochen begleiten. Vermieter ist "Wicked Camper", der meist durch Autos mit Graffiti und recht alten Autos auffällt. Der Ruf ist durchwachsen, Czytaj więcej
Tasman-Peninsula : Track zum Cape Raoul
11 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute gibt es endlich Porrige zum Frühstück! Nachdem mein Lieblings Café in Germering Porridge von der Speisekarte genommen hat - was ich bis heute nicht verstehe - habe ich eine große Packung im Czytaj więcej
Tasman Halbinsel ➡️ Freycinet NP
12 stycznia 2020, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück fahren wir ein zweites Mal nach Port Arthur, weil wir uns gestern total durchgefroren dazu entschieden haben, die gebuchte Führung zu verschieben und lieber eine heiße Czytaj więcej
Bicheno: Pinguine
13 stycznia 2020, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Erstes Ziel: Ein Aussichtspunkt auf die Wineglass Bay, den bekanntesten Strandabschnitt im Freycinet Nationalpark.
Der Name für die Wineglass Bay wurde vermutlich aus 2 Gründen vergeben: Zum Einen Czytaj więcej
Rundflug über Freycinet Nationalpark
14 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir wachen auf und die Scheiben unseres Autos sind nass und der Himmel ist stark bewölkt. Wir befürchten schon den Rundflug wieder verschieben zu müssen.
Entgegen unserer Befürchtungen steigen Czytaj więcej
Cataract Gorge:Auf dem Weg in den Norden
15 stycznia 2020, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Der erste Stop auf dem Weg zum Narawntapu Nationalpark führt uns nach Launceston zum Cataract Gorge. Viele Wanderwege laden zum Erkunden der Landschaft ein. Neben der Landschaft entlang der Schlucht Czytaj więcej
Erkundung des Narawntapu National Park
16 stycznia 2020, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem kleinen Frühstück machen wir uns gleich morgens auf den Weg zur Archer's Knob Wanderung (9km, ca. 3,5h). Zu Beginn läuft man entlang einer Lagoone (bei uns nahezu ausgetrocknet) und Czytaj więcej
Höhle King Solomon + Leven Canyon
17 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Tasmanien verfügt über unfassbar viele Tropfsteinhöhle (>800 Stück) . Um diese zu schützen sind nur 3 für Touristen zugänglich.
Wir haben uns gedacht, dass dies mal eine ganz nette Abwechslung Czytaj więcej
Ferndene George State Reserve
18 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Das tolle am Campen ist, dass man an den schönsten Orten frühstücken kann 😁. Heute entscheiden wir uns für einen sonnigen Spielplatz an einem großen Fluss in der Stadt Uiverstone. Hier in der Czytaj więcej
Cradle Mountain National Park
19 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Wir verbringen den Tag im Cradle Mountain St. Claire National Park. Die Nacht war kalt, der Tag im Nationalpark auf 1500m ü. N. N. dafür unerwartet warm.
Die erste Wanderung führt uns um den Dove Czytaj więcej
Meander Falls
20 stycznia 2020, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Ziel des Tages : Die Meander Falls
Der Wasserfall liegt in der alpinen Region des Meander Flusses ca. 1100m über dem Meeresspiegel (ca. 500m über dem Startpunkt der Wanderung).
Der Weg zum Czytaj więcej
St. Claire's NP & Franklin-Gordon River
21 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Wir fahren weiter Richtung Süden und erkunden die Gegend um den Lake St. Claire und den Franklin River Nature Trail.
Der St. Claire Lake gehört zum Cradle Mountain Nationalpark und ist ca. 100km Czytaj więcej
3 Wasserfälle und Tall Tree Wanderung
22 stycznia 2020, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Drei Wanderungen lassen sich im Mount Field National Park gut miteinander verbinden, sodass wir gleich drei Wasserfälle (Russell Falls, Horseshoe Falls und Lady Barron Falls) im saftig dunkel grünen Czytaj więcej
South Cape
23 stycznia 2020, Australia ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer regnerischen und lauten Nacht machen wir uns auf, um noch ein Stück weiter Richtung Süden zu fahren. Eigentlich sogar zum südlichsten Punkt, den man auf Tasmanien erreichen kann: das Czytaj więcej
Longley Hotel
24 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Zurück geht's Richtung Hobart entlang der Küste. Unterwegs finden wir ein ruhiges verlassenes Stück am Ufer, das fernab der Straße liegt. Hier entspannen wir eine Runde und machen ein wenig Joga Czytaj więcej
Hobart - Hauptstadt von Tasmanien
25 stycznia 2020, Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Das Auto ist geputzt und abgegeben und wir verbringen zwei entspannte Tage in Hobart. Die meiste Zeit verbringen wir auf dem Salamanca Market, dem Mona Museum und auf der Terrasse unserer Unterkunft. Czytaj więcej
Ankunft Neuseeland - Christchurch
27 stycznia 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 27 °C
Das kann man wohl Start mit Hindernissen nennen und Hürdenlauf mochte ich schon in der Schule nicht... 😁
Dabei hat es so gut begonnen... Okay von vorne:
Koffer gepackt und siehe da: 14,9 kg bei Czytaj więcej
Christchurch - Campertausch
28 stycznia 2020, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 20 °C
Heute gibts den neuen Camper!!!... Wir sind skeptisch, denn wir sollen einfach genau den gleichen Camper bekommen, nur neueren Baujahres und mit funktionierender Rückfahrkammera. Wir freuen uns schon Czytaj więcej
Lake Pukaki - Hooker Valley Track
29 stycznia 2020, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 20 °C
Am Lake Pukaki haben uns Lisa und Sebastian den Hooker Valley Track empfohlen. Entspannte 10km (wenn man von den Asiaten absieht, die ständig im Weg stehen) führen zum Hooker Lake.
Auf dem Weg zum Czytaj więcej
Wanaka - Roys Peak
30 stycznia 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 13 °C
Der Tag startet super mit einem Strafzettel wegen unrechtmäßigem Parken. Wir sehen das ein bisschen anders, aber gut, was hilft es... Wir lassen uns die Laune nicht verderben und bereiten alles für Czytaj więcej
Cromwell - einfach mal abhängen
31 stycznia 2020, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 23 °C
Der Steg am Wasser bietet sich wunderbar für Frühsport am morgen an. Nach einem entspannten Frühstück (eigentlich sind alle unsere Frühstücke entspannt 🤔) fahren wir ins 20 Min. entfernte Czytaj więcej