Salida de Buenos Aires

Istambul

Turkish nos regaló una escala forzada en la bella Estambul tras demorar nuestra llegada y perder nuestro vuelo a Jakarta.
Recorrimos el palacio TopKapi y su Harem. Luego fuimos a la Cisternaもっと詳しく
Jakarta Soekarno-Hatta Airport

Turkish airlines y error de pasajes mediante, recuperamos nuestra escala en Jakarta
Jakarta

Fuimos caminando desde el hotel hasta Kota Tua (la plaza de la zona histórica). La ciudad es muy calurosa y húmeda así que caminar no fue quizás la mejor idea.
Alrededor de la plaza de Kota Tuaもっと詳しく
Jakarta

Día de paseo por Jakarta. Visitamos el monumento nacional, la catedral y la mezquita Istiqlal (impresionante construcción brutalista).
En el monumento nacional subimos hasta el balcón superior.もっと詳しく
Camino a Raja Ampat

Tomamos el vuelo Jakarta - Sorong a las 00.10hs. Llegamos a las 06hs porque Papúa tiene 2 horas más que la isla de Java.
Esperamos una hora nuestras valijas y el taxi que nos iba a esperar ya noもっと詳しく
Tabari dive dia 1

Arrancamos antes del amanecer pues los pajaritos no nos dejaron dormir. Salimos al muelle a ver el amanecer y la verdad es que fue un momento mágico.
7.30hs desayunamos y 8.30hs salimos con lasもっと詳しく
Tabari dive dia 2

Nuestra rutina fue similar al día anterior. Primero, el amanecer luego el desayuno y ahí al barco.
Hicimos dos buceos alrededor de la isla de Wai. En el primer buceo vimos a unos 8/10 metros mas deもっと詳しく
Tabari dive dia 3

Otro día de amanecer y buceo.
Esta vez fuimos a la isla/pueblo de Arborek. Hicimos un primer buceo con un guía exclusivo para nosotros y vimos todo tipo de fauna pero nos pasó a unos pocos metrosもっと詳しく
Tabari dive dia 4

El domingo íbamos a hacer una excursión pero se pospuso un día porque llovió muchísimo.
Salimos a bucear a una isla cercana, bastante conocida y desarrollada llamada Kri. El mar estaba un pocoもっと詳しく
Tabari dive dia 5

El tiempo mejoró y salimos de excursión. El viaje fue largo, más de una hora en lancha. Fuimos todos los que nos estábamos hospedando en el alojamiento así que ocupamos dos lanchas.
Buceamos enもっと詳しく
Raja Ampat a Yogyakarta

Arrancamos un poco más temprano de lo normal y post desayuno salimos en lancha de la isla.
Llegamos 8.30hs a Waisai y ahí uno de los chicos del alojamiento nos guió hasta la boletería paraもっと詳しく
Amanecer con vista a Borobudur

Vista al Este desde Tumpak Setumbu /Setumbu Hill. Mucha bruma le da un aire místico. Rodeados de chinos, para variar.
Borobudur

Llegamos a Borobudur. En la espera para entrar, un contingente de chicos nos sacó charla por un programa de su colegio que los lleva a visitar el templo para que hablen con les gringues y practiquenもっと詳しく
Prambanan

Nuestro guía nos llevó a almorzar a un restaurante con vista el templo de Prambanan. Increíble. El sol ya estaba bastante complicado así que agradecimos la sombra.
Fuimos a recorrer los templos.もっと詳しく
Volcan Bromo

Nos levantamos 2.45hs de la madrugada y nos subimos a un jeep marca Toyota que, según nos contaron, era de 1965 a 1968.
Había una caravana de jeeps como el nuestro en camino a los miradores delもっと詳しく
Tumpak Sewu

Hoy por suerte descansamos un poco y recuperamos horas de sueño.
Fuimos nuevamente a las cascadas Tumpak Sewu en la que nuestro guía/conductor nos puso en contacto con un guía local y arrancamosもっと詳しく
Kawah Ijen

Otro día, otra madrugada. Hoy arrancamos, luego de una noche muy fría, caminando a las 4 am para ver el amanecer en el Volcán Ijen, en el extremo oriental de Java. La subida es corta (60-90 min)もっと詳しく
Bali dia 1

Nuestro hotel está en el extremo este de la isla. Con las distancias y caminos que tienen acá la gran mayoría de las atracciones nos quedan lejos.
Aprovechamos para descansar y luego nos pusimosもっと詳しく
Bali dia 2

Luego de experimentar la dificultad de movernos por nuestra cuenta, decidimos tomar un tour privado por el centro de la isla. Nuestra primera parada fue una danza balinesa Barong con música en vivo,もっと詳しく
Bali dia 3: Nusa Penida NO

Un fiasco. Luego de una experiencia mayormente positiva con el tour por Bali, decidimos hacer algo similar en la vecina Nusa Penida. Un fiasco, con algunos lugares de belleza natural entre media eもっと詳しく
Bali dia 4

Hoy decidimos descansar y dormir un poco más. Durante la mañana disfrutamos y leímos alrededor de la pileta del hotel.
Salimos a almorzar a un local con comida tradicional (un "Warung", localesもっと詳しく
Bali dia 5: Ubud

Ubud es el barrio artístico de Bali. También es el barrio de moda y en el que todos recomiendan que te alojes al visitar la isla. Por ende, el tránsito ahí es infernal.
Quisimos conseguir unもっと詳しく
Bali día 5: Ubud II

Como último destino fuimos al Monkey Forest. Es uno de los lugares más icónicos de Ubud y por ende de los más visitados.
Es un parque lleno de árboles y templos, bastante organizado con monosもっと詳しく
Bali dia 6

Hoy elegimos recorrer el este de Bali. Coordinamos con el mismo conductor que el día anterior y 7.30hs salimos del hotel.
Una hora después llegamos a Pura Lempuyan, uno de los templos más famososもっと詳しく