Vasilikos ... Good Morning
10. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C
Die erste Nacht im Mirties Stone Houses fing anfangs lästig an. Eine Mücke nervte wieder. Zum Glück gibt's aber ein Moskitonetz, um die lästigen Biester auszusperren. Die Nachtruhe war somitLæs mere
Bootstour 3 in 1: Turtles, Caves & Beach
10. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem Frühstück wird Agios Sostis angepeilt. Der Ort ist bekannt für die Beobachtung der "Unechten Karettschildkröte" (Caretta-caretta), die sich in der Bucht von Laganas herum treiben und dortLæs mere
Mizithres-Felsen & Keri
10. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Nach meinem etwas enttäuschenden Bootsausflug in Sostis, heißt mein nächster Stopp Mizithres-Felsen. Ein weiterer Hotspot auf Zakynthos, nahe dem Bergdorf Keri, die hier vor der Steilküste aus demLæs mere
Vasilikos: Beach & Viewpoint Hike
10. maj 2025, Grækenland ⋅ 🌙 21 °C
Nach der heutigen etwas längeren Tour, steht jetzt etwas Entspannung am Gerakas Beach in Vasilikos an. Heute ist deutlich mehr los als gestern und mein Schattenplatz am "Baywatch Turm" ist leiderLæs mere
Vasilikos Beach Tour: Agios Nikolaos
11. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 19 °C
Ruhige Nacht gehabt, dennoch trotz Moskito-Netz einige böse Mückenstiche abbekommen. Die Viecher kommen auch überall durch!
Auf dem Balkon gibt's ein kleines Frühstück, dann einen Cappuccino &Læs mere
Vasilikos Beach Tour: Banana Beach
11. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C
Der Banana Beach (Paralia Banana) - etwa 2 km von Agios Nikolaos entfernt - ist der beliebtesten und mit etwas 1 km Länge, der größten Sandstrand auf Zakynthos. Im Netz steht:
"Der Strand ist 15Læs mere
Vasilikos Beach Tour: Dafni Beach
11. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Der Strand von Dafni liegt etwas abgelegen, an der westlichen Seite der Vasilikos Halbinsel. Es gibt zwei Zufahrtsstrassen von der Ostküste. OrganicMaps leitet mich vom Banana Beach natürlich überLæs mere
Agalas Hike: Cave Damianos / Sunset Pt.
12. maj 2025, Grækenland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute früh werde ich durch einen kurzen Regenschauern aufgewegt. Draußen ist komplett trübes Wetter und es sieht nicht so aus, als ob es in den nächsten Stunden besser werden würde. Es ist warmLæs mere
Agalas Hike: Viewing Point #1 + 2
12. maj 2025, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Vom Sunset Point geht es über einen nicht besonders schönen, aber breiten Schotterweg runter an die Abbruchkante des ersten Aussichtspunktes. Das lose Geröll macht das Wandern unangenehm. Man mussLæs mere
Agalas Hike: Plakaki / Andronios' Wells
12. maj 2025, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Vom letzten Aussichtspunkt #2 bis zum Parkplatz des Plakaki Beach geht es nur noch runter. Von dort führt rechts ein Trampelpfad an die Abbruchkante mit schöner Aussicht auf die nördlicheLæs mere
Vasilikos: Sunrise & Skopos Planing
13. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 19 °C
Was für ein Service! Man wird pünktlich zum Sonnenaufgang um 6:30 Uhr von den benachbarten Hähnen geweckt. Eigentlich ist ja Urlaub, da steht man generell nicht so früh auf. Aber bei demLæs mere
Skopos Hike: Panagia Skopiotisa
13. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C
Die Fahrt von Vasilikos nach Argassi verläuft unspektakulär. Mitten in Argassi leitet mich "OrganicMaps" links ab über ein schmales Sträßchen den Hang hoch bis die Bebauung so gut wie zu EndeLæs mere
Skopos Hike: Viewing Points
13. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Vom Kloster aus geht es weiter zu zwei Aussichtspunkten. Die Wanderung zum ersten an der Ostseite des Klosters, ist die anspruchsvollere. Er liegt auf einem ca. 50 m hohen felsigen Hügel.
AnfangsLæs mere
Korakonisi: Rock Arch
14. maj 2025, Grækenland ⋅ ⛅ 20 °C
Die Halbinsel Korakonisi mit seinem Felsbogen soll ein schönes Ausflugsziel sein - sagt man. Das hört sich gut an und die 30 km von Vasilikos sind in 45 min zu machen - sagt meine Karten-App!
DieLæs mere
Korakonisi: Viewpoint
14. maj 2025, Grækenland ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem ausgiebigen Stopp an der Korakonisi Halbinsel, ist es noch recht früh, um nach Vasilikos zu fahren. Auf dem Rückweg auf der Stichstraße in Richtung Kiliomenos zweigt nach etwa 1,3 km eineLæs mere
Kiliomenos
14. maj 2025, Grækenland ⋅ ☀️ 21 °C
Zurück geht's nach Kiliomenos, ein Bergdorf auf 480 Meter - und es ist frisch hier. Das Autothermometer zeigt nur noch 18,5°C an.
Der Ort mit seinen 400 - 500 Einwohnern (so richtig weiß dasLæs mere
Zakynthos / Bochali Festung
15. maj 2025, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist Abreisetag! Der Wagen muß um 15:30 Uhr am Flughafen Zakynthos abgegeben werden (der Flug geht kurz nach 18 Uhr).
Eigentlich noch Zeit eine Kleinigkeit anzuschauen. Zum Beispiel die FestungLæs mere
Abreise: ZTH -> DUS
15. maj 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C
Von Zakynthos-Stadt ist man in etwa 10 Minuten am Flughafen. Ich schreibe meinen Vermieter an, das ich da bin - die haben immer noch keine Parkplätze am Terminal - und keine fünf Minuten späterLæs mere
Zakynthos ... was bleibt?
15. maj 2025, Grækenland ⋅ 🌧 18 °C
Tja, Zakynthos, "Fior di Levante", wie die Venezianer die Insel gerne genannt haben, ist schon eine Pracht! Sie hatten im übrigen die Insel mehr als 4 Jhd. unter ihrer Herrschaft, ein Grund, wiesoLæs mere

Rejsende
😍
Rejsende
Das sieht sehr gemütlich aus, schöne Unterkunft👍🏼😀