Hanging Bridges
May 7, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌩️ 20 °C
Getreu dem Motto: „Wir wachsen bei der Reise über uns hinaus!“ ging es bevor wir Monteverde verlassen wollten noch zu den Hanging Bridges. Nicht alle aus unser Gruppe sind schwindelfrei: JohannaRead more
Vulkanwanderung
May 9, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
„Morgenstund hat Gold im Mund.“ Für einige nur ein Sprichwort, für uns auf unserer Reise jedoch definitiv ein Leitmotiv.
Also erschienen wir auch an diesem Morgen bereits kurz nach EröffnungRead more
Zip Lining, Hot Springs, Dinner
May 10, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 20 °C
Die heutige Tour hatten wir auf eine Empfehlung hin gebucht. Gestartet sind wir dieses Mal relativ entspannt: Gegen 12:45h hat uns ein Shuttle abgeholt und in eine Hotelanlage gebracht. DortRead more
Ankunft in Panama
May 13, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Wir hatten einen sehr entspannten Flug nach Panama. Alles lief glatt und als wir ankamen, stellten wir sogar fest, dass unsere Simkarten aus Costa Rica weiterhin gültig sind und wir direkt mobilRead more
Segeltrip - Ankunft auf dem Boot
May 17, 2023 in Panama ⋅ ☀️ 29 °C
Perfektes Timing: ein Tag bevor unser Segeltrip starten sollte, bekam Marina eine ordentliche Lebensmittelvergiftung. Das Frühstück in unserem schönen 4 Sterne Hotel scheint doch nicht so gutRead more
Schnorcheln, Haie und wunderschöne Insel
May 18, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Die Nacht war zwar heiß, aber wir konnten mehr oder weniger ruhig schlafen. Wir frühstückten gemeinsam und setzten uns danach mit einem Kaffee oben aufs Deck und genossen die Aussicht. „WieRead more
Letzte Insel/Offene See
May 19, 2023 in Panama ⋅ ☁️ 28 °C
Nach dem Frühstück fuhren wir direkt weiter zu der letzten Insel, die wir während dieses Segeltrips besuchten. Wir suchten uns ein kleines, schattiges Plätzchen an dem wir uns niederlassen konntenRead more
Horror Stunden
May 21, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 26 °C
Wir konnten die ganze Nacht kaum schlafen und sahen immer wieder die Blitze des Sturms durch das Fenster. Der Gang zu Toilette, der sich leider nicht vermeiden ließ, sorgte bei mir für eine Delle anRead more
Ankunft in Kolumbien
May 23, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Zurück in der Zivilisation mussten wir also erstmal eine Generalüberholung vornehmen. Duschen, endlich gut essen, unsere kompletten Backpacks waschen und die Sachen ersetzen die sich nicht mehrRead more
Santa Marta/Tayrona Nationalpark
May 24, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Heute ging es für uns nach Santa Marta. Dafür sind wir zum allerersten Mal auf unserer Reise mit dem Bus gefahren und waren positiv überrascht. Beinfreiheit war zwar nicht gegeben (zumindest fürRead more
Tatacoa Wüste 🌵
May 27, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 31 °C
In Neiva angekommen (am wohl kleinsten Flughafen der Welt) stiegen wir direkt in ein Taxi und fuhren zum Hotel. Inlandsflüge sind hier in Kolumbien super smooth und eine gute Option viel Zeit zuRead more
Valle de Cocora/Salento
May 29, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 14 °C
Auf unserer Agenda für Pereira stand eigentlich nur eins: ein Besuch im Valle de Cocora 📑
Da dieser jedoch für den zweiten Tag angesetzt war, nutzen wir den ersten Tag zum Entspannen und merktenRead more
Der verhexte Flug
May 31, 2023 in Ecuador ⋅ 🌧 20 °C
Wir buchten einen Flug von Bogota zu den Galapagos Inseln für den 31.05. von 7:30-12:10.
Während wir in Neiva waren, sahen wir durch Zufall in der Avianca App, dass unser Flug einfach umgebuchtRead more
Ankunft auf den Galapagos Inseln
June 1, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C
Endlich schafften wir es nach dem unerwünschten Zwischenstopp in Quito auf die Galápagos Inseln. Als wir aus dem Flieger ausstiegen, entdeckten wir den ersten riesigen Leguan direkt neben derRead more
Charles Darwin Station/Chato Ranch
June 3, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C
Den heutigen Tag widmeten wir einem ganz besonderen Tier. Einem Tier, das als Aushängeschild der Galapagos Inseln gilt: der Schildkröte 🐢
Am Morgen sind wir zur Charles Darwin Turtle RescueRead more
The hardest goodbye! 🥺
June 7, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Von den Galapagos Inseln sind wir zurück nach Guayaquil geflogen. Dort hatten wir noch eine letzte Nacht zusammen. Daher gingen wir nach einer Maniküre noch ein letztes Mal zusammen ItalienischRead more
Ankunft in Bolivien
June 8, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 28 °C
Nachts um 2:20 Uhr landete mein Flieger in Santa Cruz Bolivien und erreichte gegen 3:30 Uhr mein Flughafenhotel. Es war seltsam das erste mal alleine in einem Hotelzimmer zu liegen. Durch die großeRead more
La Paz
June 9, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück in Santa Cruz ging es zurück zum Flughafen. Ein kurzer Flug von ca 1 Stunde und ich landete in der Stadt La Paz, die auf einer Höhe von 3700 Metern liegt. Ich warRead more
Death Road 💀
June 10, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 7 °C
Um 7 Uhr morgens wurden wir im Hostel von einem Van eingesammelt und nach einem einheimischen Frühstück auf 4.700 Meter Höhe zum Beginn unserer Mountainbike Tour gebracht. Wir konnten die Höhe inRead more
Uyuni oder mittlerer Osten?
June 11, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 8 °C
Ich wurde bereits vorgewarnt, dass Uyuni keine hübsche und sehenswerte Stadt ist, allerdings sah die Realität wirklich eher aus als wäre ich gerade in Afghanistan gelandet 😅 Wüstenoptik, allesRead more
Salar de Uyuni
June 12, 2023 in Bolivia ⋅ 🌬 11 °C
Nach einer kalten Nacht von Temperaturen in den Minusbereichen und einem ausgiebigen Frühstück wurden wir für unsere Tour in die größte Salzwüste der Welt abgeholt. Mit drei weiterenRead more
Amazonas Regenwald
June 15, 2023 in Bolivia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach Stadt, Salzwüste, Hexenmarkt und der Death Road fehlt eigentlich nur eins für eine vollständige Bolivienreise: Der Amazonas Regenwald!
Geplant war eigentlich der Eingang bei Rurrenabaque.Read more
Ab jetzt solo on Tour 🧳
June 17, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Als letzte Aktivität machte ich noch einen Ausflug zu den Sanddünen und übte mich im Sandboarden bevor es hieß: Adios Bolivia!
So sitze ich nun mit gemischten Gefühlen am Flughafen, auf dem WegRead more
Hola Argentina 🇦🇷
June 19, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
Am Flughafen in Salta nach einem langen Flug und einer Stunde Schlaf angekommen das erste Problem: die ATMs haben kein Bargeld 🥹 Gott sei Dank konnte ich beim Taxi mit Karte zahlen und so zumRead more