Going Fishing
27 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einem gemütlichen, späten Morgen, an dem ich mal mein Zelt aufräume und Wäsche wasche, fahren En und ich mit den e-Scootern nach Smelt Bay, um mit Hubi im Schlauchboot fischen zu gehen.
WirLeia mais
Easter Bluff Wanderung
19 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 22 °C
Es kommt Besuch übers Wochenende und es sind ein paar activities geplant, wo ich auch mitmachen kann:
Heute wandern wir den Easter Bluff trail durch Wald und über Felsen zu beeindruckendenLeia mais
Hiobs Botschaft ! 😱
18 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 22 °C
Am Tag nach dem Sturm ist alles wieder ruhig. Der nächtliche Krach kam von einer 50m weiter umgestürzten Pappel. Ganz schön nah dran. Aber egal. Der Wind ist vorbei.
Ich schicke Twitch und A, demLeia mais
Island things...
17 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 23 °C
Ich wohne jetzt in einem Feldzelt unter einem Baum, habe eine bequeme Matratze, einen Tisch, Stuhl und Lampe.
Ein Regal schuster ich mir noch zusammen und mit den 2 Läufern sieht das Ganze rechtLeia mais
Häusle baue
16 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 24 °C
Das Haus von Hubi und En braucht Fassaden. Hubi und ich verbringen die nächsten Wochen damit Bellyboards, Hardyboards, trims, suffits, Schindeln und batons anzubringen, zu streichen und dem Haus einLeia mais
Zurück nach Cortes Island
9 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 19 °C
Ursprünglich wollte ich ja nur eine Woche hier bleiben und dann nach Calgary fahren, aber am Ende fand ich es so cool dort und wollte unbedingt auch den Pow Wow sehen, was sich absolut gelohntLeia mais
Pow Wow - Teil 2
5 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 33 °C
Heute wird getanzt was das Zeug hält. Alle Altersgruppen und Kategorien werden gezeigt. Die Trommelgruppen geben alles und die Arena kocht. Vor Emotionen und vor Hitze. Es gibt sooo vieleLeia mais
Pow Wow - Tanzwettbewerb
4 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 32 °C
Über das ganze Wochenende gibt es das größte Pow Wow von Westkanada in Kamloops. Hier kommen die native Americans zusammen, um sich in Tanz, Trommeln, Gesang und Tracht zu messen und natürlich umLeia mais
Etwas Geschichte
25 de julho de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 21 °C
Wenn man an Kanada denkt, denkt man an ein nettes Land mit offenen Menschen und hat eigentlich nur positive Bilder im Kopf. Im Grunde ist das wohl auch so, aber aus Sicht der native Americans oderLeia mais
Flume Trail Wanderung
24 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 23 °C
Hier gibt es natürlich auch Wanderwege und der Flume Trail ist besonders schön mit Wasserfällen und wildem Wald.
Wir, die Besucher, A, Twitch, Luke und ich gehen wandern.
Zeremonie - Teil 2
23 de julho de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 29 °C
Von der Zeremonie selber darf ich keine Fotos machen, also gibt es hier Fotos zum Tipi und den Leuten.
Man begrüßt sich, geht mit ein paar Decken ins Tipi und setzt sich eng an eng zu einemLeia mais
Zeremonie im Tipi - Teil 1
22 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 23 °C
Heute treffen sich einige Mitglieder der Gemeinschaft für eine Dankes Zeremonie auf diesem Stück Land.
Es gibt "Sponsoren", das sind die, die die Zeremonie veranstalten / initiieren, weil ihnen wasLeia mais
An die Arbeit
19 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 28 °C
Es gibt viele Projekte. Als erstes soll ich das Plumpsklo auf Vordermann bringen.
Wat mut dat mut. Ist auch gar nicht so schlimm. Ich stabilisieren das Sitzbrett, baue ein Art Rutschen ein, damit auchLeia mais
Bei den Secwépemc
18 de julho de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 24 °C
Mein neues workaway liegt in der Nähe von Chase bei Kamloops bei einer native American family, die in Kanada First nation genannt werden. Mein Gastgeber und seine Frau heißen Spi7uwe (gesprochenLeia mais
Vancouver
17 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 24 °C
Hier die Fotos vom gestrigen Spaziergang durch diese lebendige Stadt.
Es geht mit dem Bus weiter gen Norden in die Nähe von Kamloops zu einer First Nation Familie zum nächsten workaway.
DieLeia mais
Weiter geht's...nach Vancouver
16 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 27 °C
Abfahrt 2. Versuch.
Da Sonntags die Fähre um 9:30 nicht fährt muss ich eine früher um 7:50h nehmen. Die Fähre ist repariert und fährt wieder.
Hoffentlich geht das besser als gestern mit demLeia mais
Cortes day
15 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ist Abfahrtstag - eigentlich. Aber es kommt anders als man denkt.
Von Mansons Landing wo ich wohne, muss ich nach Whaletown kommen. Auf der Insel gibt es keine Taxis also wird getrampt, wasLeia mais
Smelt Beach
14 de julho de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 21 °C
Hier mal Fotos von der südlichen Ecke der Insel, zu der ich gewandert bin. Smelt Beach:
Ein Samstag auf Cortes - Kanu & Konzerte
8 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 20 °C
Der Nachbar hat ein Kanu am See liegen und gesagt, dass ich es auch benutzen kann. Ich frage meinen anderen Nachbarn und Kumpel Andrew, ob er mitfahren will und dann machen wir eine Tour über denLeia mais
Der Freitags Markt
7 de julho de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 16 °C
Jeden Freitag gibt es beim Community Centre einen Farmers und Handwerksmarkt, an dem die ansässigen ihr selbstangebautes Gemüse oder ihr Kunsthandwerk verkaufen.
Ich habe mich mit meinen PostkartenLeia mais
Eindrücke von Cortes Island
5 de julho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 25 °C
Die Insel ist schön. Schön grün, viel Wasser, sehr entspannte Vibes.
Hier ein paar Insel-impressionen
Trail um Lake Hague
29 de junho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 22 °C
Die Insel ist nicht groß, aber auch nicht so klein, dass man überall hin laufen könnte. Zwischen hügeligen Wäldern eingebettete Seen mit tollen Wanderwegen.
Heute gehe ich wandern. EinmalLeia mais
Workaway auf Cortes
24 de junho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 17 °C
Jeff und ich bauen gemeinsam am Haus. Ich schneide Bretter für die Wandverkleidung zu, nagel sie an und später grundiere ich sie noch für den Finalanstrich.
Ich sortiere das Holzlager, bereite denLeia mais
Zur Insel Cortes
21 de junho de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 17 °C
Die Dinge ändern sich schnell. Im Text hieß es, dass ein Holzhaus auf der Insel Cortes zu renovieren ist. Als wir getextet haben, hieß es, dass beide Häuser Arbeit vertragen können. So dass ichLeia mais
Abschied von Majella + Vancouver Island
20 de junho de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 18 °C
Majella und ich haben bereits in der Nähe der Fähre geparkt und ein letztes Mal gemeinsam im Auto übernachtet. Ein letztes Mal Hintern an Hintern auf recht dünnen Schaumstoffmatratzen, währendLeia mais

ViajanteVielleicht mögen die Fische dort keinen Reggae :-)