Ankunft und 1. Tag in Kapstadt
8 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 18 °C
Endlich sind wir wieder vereint! 😍 Das große Reiseabenteur kann beginnen. Mit einiger Verspätung landete Dominik am Flughafen Kapstadt. Also wartete ich ungeduldig am Flughafen auf ihn. Usiko Czytaj więcej
Family Fun Walk mit Ubuntu Hiking
9 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 23 °C
Am Mittwoch war ein offizieller Feiertag in Südafrika: Women's Day. 💃🏻
Meine Gastfamilie und deren Hiking Club "Ubuntu Hiking" haben zur Feier des Tages ein richtig cooles Event auf die Beine Czytaj więcej
Kap-Halbinsel Tour
10 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 12 °C
Am Donnerstag hatten wir uns die Kap-Halbinsel vorgenommen. 🥰
Wir haben an diesem Tag so viel gesehen und erlebt, dass wir gerne jeden einzelnen Stop als separaten Footprint teilen Czytaj więcej
Misty Cliffs
Chapman's Peak Drive
Camps Bay
Drei auf einen Streich
11 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 17 °C
Am heutigen Tag haben wir drei markante Berge in der Landschaft Kapstadts besichtigt: Tafelberg, Signal Hill und Lion's Head. ⛰️
Am Vormittag ging es mit den Cable Cars auf den Tafelberg. Es war Czytaj więcej
Muizenberg Beach
12 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 15 °C
Betty's Bay
12 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 15 °C
Hermanus
12 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben wir Kapstadt verlassen und haben uns auf dem Weg nach Hermamus, der Wal-Hauptstadt Südafrikas, gemacht.
Auf dem Weg dort hin haben wir einen kurzen Fotostopp bei den süßen, bunten Czytaj więcej
Whale Watching in Hermanus
13 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 15 °C
Dominiks Traum konnte endlich in Erfüllung gehen! 😍
Wir sind entspannt in den Tag gestartet. Das Frühstück hier in der 6 Stemmet Lodge ist sehr lecker und mit Liebe zubereitet. Das beste waren Czytaj więcej
Long Way to Wilderness
14 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 14 °C
Der heutige Tag bestand überwiegend aus Autofahren - von Hermanus über Swellendam zum Lunch zu unserem nächsten Stopp für zwei Nächte: Wilderness.
Während den insgesamt ca. 5 Stunden reine Czytaj więcej
Kingfisher Trail in Wilderness
15 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 16 °C
Unser Tag startete entspannt mit einem wundervollen Ausblick und einem sehr leckeren Frühstück.
Frisch gestärkt haben wir uns auf den Kingfisher Trail im Garden Route National Park (Wilderness Czytaj więcej
Strauße und Fußball in der Klein Karoo
16 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 23 °C
Am Mittwoch war einiges los! 😜
Auf unserem Weg ins Landesinnere nach Oudtshoorn haben wir einen kurzen Fotostopp bei der "Map of Africa" und dem "Dolphin View Point" in Wilderness gemacht. Schweren Czytaj więcej
Über den Swatbergpass nach Knysna
17 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 11 °C
Von Oudtshoorn ging es nun über den atemberaubenden Swatbergpass zu unserer nächsten Unterkunft in Knysna.
Diese Tagestour hat 8 Stunden gedauert, aber war jede Minute wert.
Die sich stetig Czytaj więcej
Entspannter Tag in Knysna
18 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 17 °C
Immer noch etwas platt von der langen Anreise, wollte wir es an diesem Tag etwas entspannter angehen lassen und einfach durch das Städtchen bummeln und es erkunden.
Gestartet hat der Tag auf jeden Czytaj więcej
Action im Tsitsikamma Nationalpark
19 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 19 °C
Relativ früh ging es raus aus Knysna, vorbei an Plettenberg Bay in dem Tsitsikamma Nationalpark.
Dominik und ich hatten eine Zipline Tour durch einen der letzten Urwälder Südafrikas gebucht. Hier Czytaj więcej
Abenteuer in Addo
20 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ging es weiter auf unserer Reise zum "Ende" der Garden Route mit dem Ziel "Addo Elephant National Park", wo wir unsere erste Selbstfahrer-Safari machen wollen.
Bei unserer Fahrt Richtung Addo Czytaj więcej
Addo Elephant Park
21 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 22 °C
Über die Nacht hatten wir den Schock vom Vortag verdaut und haben uns mal gegönnt, etwas länger zu schlafen und dann entspannt zu frühstücken. 😌😊
Gegen 11 Uhr sind wir dann wieder in den Czytaj więcej
Hello Johannesburg and Dullstroom
22 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 23 °C
... and goodbye Eastern Cape!
Früh am Morgen sind wir von unserer Notunterkunft, dem Elephant House BnB, zum Flughafen in Port Elizabeth aufgebrochen. Dort haben wir dann auch das letzte Mal das Czytaj więcej
Das große Finale im Kruger beginnt!
23 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 36 °C
Eine Übernachtung hier im Dunkeld Estate in Dullstroom war zu kurz.
Wir hätten gerne das Anwesen und das Örtchen noch besser kennengelernt.
Unsere Reise muss aber weitergehen. Es geht endlich zum Czytaj więcej
Safari Nr. 1 im Kruger
24 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 22 °C
Am frühen Morgen um 5:15 Uhr ging unsere 1. Safari mit Ranger los.
Zusammen mit einer 5er Gruppe ItalienerInnen ging es zum Crocodile Gate.
Es war sehr windig und nicht ganz so warm. Nicht nur uns Czytaj więcej
Safari Nr. 2 im Kruger
25 sierpnia 2023, Afryka Południowa ⋅ 🌬 31 °C
Um 4:15 Uhr hat der Wecker wieder geklingelt, damit wir pünktlich um 5:10 Uhr zu unserem 2. Game Drive aufbrechen konnten. Vieeeel zu früh. 🥲😅
Nach einer rasanten Fahrt standen wir wieder Czytaj więcej

PodróżnikDas ist ja wunderbar, dass das Reisetagebuch fortgeführt wird😊ich wünsche euch gaaaaanz viel Spaß💞
Super schön der Bericht, wir wünschen ganz viel Spaß lbgr Elisabeth und Michael [Elisabeth]