Thessaloniki
Nov 7–10, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C
Und los gehts ins nächste Abenteuer:
Gestartet mit dem Zug nach Nürnberg hatten wir wegen Schafen auf den Gleisen schon wieder Verspätung. In Nürnberg dann zu meiner Schwester und einen LeckerRead more
USA-Ost-Küste
Oct 12–21, 2025 in the United States ⋅ 🌧 16 °C
--> zu finden unter dem Punkt: USA
Grafenwöhr
September 28, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Da bin ich also wieder – zuhause.
Fünf Wochen und einen Tag später.
In dieser Zeit habe ich 32 Städte und Orte besucht und dabei insgesamt 7.657 Kilometer zurückgelegt: 2.723 km mit dem Zug,Read more
Karlsruhe
Sep 27–28, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Auf meiner Reise aus Paris nach Hause habe ich einen Stop in Karlsruhe eingelegt um meinem Cousin 2. Grades zu besuchen. Angekommen hat er mir gleich mein Gepäck abgenommen, mir sein FahrradRead more
Paris
September 27, 2025 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Heute morgen aufgestanden, Sachen gepackt und den Van abgegeben.
Der alte Grundsatz: Immer freundlich sein und plaudern hilft. Der Rückgabe-Typ hat sich bei mir ausgeheult, das die vorherigen KundenRead more
Le Mont-Saint-Michel
Sep 26–27, 2025 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Nach ein ruhigen Nacht bin ich nicht wie ichs mir vorgenommen habe frühmorgens sondern erst gegen 10 zum Le Mont-Saint-Michel aufgebrochen. Nach dem weiten Weg von 10min musste ich feststellen, dassRead more
Courtils
Sep 25–26, 2025 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen gut erholt aufgewacht, gefrühstückt und dann langsam losgefahren. Nach einer Stunde einen Boxenstop gemacht und meine Wäsche gewaschen, einkaufen gewesen, Postkarten versandt und dannRead more
Le Rozel
Sep 24–25, 2025 in France ⋅ 🌬 16 °C
Angekommem am Campingplatz 30€ (!!!!) für nen Stellplatz ohne Strom bezahlt (gestern warens 12€ mit Strom, davor 17€). Naja, dann etwas gechillt, essen gekocht, nen Strandspaziergang gemacht,Read more
Gatteville
September 24, 2025 in France ⋅ 🌬 16 °C
Kurzer Sightseeing und Mittagspausenstop.
Eigentlich wollte ich dann auf die gegenüberliegende Seite des Endes der Halbinsel fahren...aber ich wurde so müde, dass ich gleich zum Campingplatz auf bin.
Sainte-Mère-Eglise
September 24, 2025 in France ⋅ 🌬 16 °C
Nach einer eher unerholsamen Nacht habe ich morgens schnell meine Sachen gepackt und bin mit bösem Blicken der Besitzerin um 10:15 vom Campingplatz gedüst, nachdem ich um 10 schom wegsein musste.Read more
Utah-Beach
Sep 23–24, 2025 in France ⋅ 🌬 15 °C
Nach der nächsten Trocknungsphase und Mittagspause im Bus bin ich auf zu Utah-Beach. Dort ins Landungsmuseum und am Strand entlangspaziert ehe ich mir nach kurzer innerer Diskussion einenRead more
Pointe du hoc
September 23, 2025 in France ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer erholsamen Nacht bin ich nach dem zusammenpacken auf zum Soldatenfriedhof der gefallenen Amerikaner des Omaha-Beaches. Eindrucksvoll aber gleichzeitig beängstigend wie viele Menschen ihrRead more
Omaha
Sep 22–23, 2025 in France ⋅ 🌬 15 °C
...Omaha Beach. Eigentlich wollte ich ja kleine Straßen entlang der Küste fahren...aber allein die Strecke über die Autobahn dauerte 2h (ohne Maut/aber auch ohne Küste 3,5h). Da hab ich michRead more
Ètretat
September 22, 2025 in France ⋅ 🌬 15 °C
Heute morgen nach einer angenehmen Nacht aufgestanden, geduscht und abfahrbereit gemacht. Kurz was gefrühstückt und ab gings nach Ètretat. Dort, nach einem langen Kampf mit dem Parkscheinautomaten,Read more
Saint-Pierte-en-Port
Sep 21–22, 2025 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Ich bin dann trotzdem weitergefahren (nachdem ich mich mit meinem Reiseleiter (Ich) auf einen Campingplatz einigen konnte. Statt der Hauptstraße bin ich entlang der imposanten Küste mit denRead more
Le Trèport
September 21, 2025 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen bin ich recht verfroren um 6:30 aufgewacht. Über die Nacht war ich auch immer mal wieder wach, da der Wind sehr stark war. Da ich nichtmehr einschlafen konnte, bin ich raus und hab denRead more
Criel Plage
Sep 20–21, 2025 in France ⋅ 🌬 23 °C
Heut morgen aufgewacht in einem ziemlich stinkenden Hostelzimmer, bin ich schnell abgedüst und hab mein Frühstück in der Küche genossen. Danach geduscht und meine Sachen gepackt. Also ich mussRead more
Lille
Sep 19–20, 2025 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem ich heute morgen aufgestanden bin hab ich mir mein Frühstück und ein paar Stullen gemacht. Dann alles aufgeräumt, bisschen geputzt und mich auf den Weg nach Lille gemacht. Zugfahrt verliefRead more
Ostende
Sep 17–19, 2025 in Belgium ⋅ 🌬 18 °C
17.09.: Nach einem kleinen Frühstück (bei dem es kein Besteck mehr gab) bin ich auf zum Militärmuseum um mir dort etwas die Zeit zu vertreiben. War interessant. Das letzte Mal dort war ich nachmRead more
Brüssel
Sep 15–17, 2025 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C
15.09.: Nach einem abermals guten Frühstück sind wir aufgebrochen Richtung Heimat. Für Karin gings nachhause - ich wurde in Antwerpen rausgeworfen und bin mit dem Zug nach Brüssel. Koffer insRead more
Amsterdam
Sep 11–13, 2025 in the Netherlands ⋅ 🌧 17 °C
zu finden unter der Übersicht aller Reisen --> Niederlande
Danzig II
Sep 10–11, 2025 in Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Und noch einmal nach Danzig. Warum? Vielleicht wusste ich es selbst nicht so genau. Manchmal bucht man eben einen Zug in die andere Richtung, nur um am Ende zu merken, dass der direkte Weg wohlRead more
Katowice
Sep 9–10, 2025 in Poland ⋅ ☀️ 23 °C
Was Gastfreundschaft bedeutet, durfte ich selbst am eigenen Leib erfahren. Anstatt mich nur 30min nach Ostrava zum Bahnhof hat mich Ivo gleich nach Katowice, direkt vors Hostel gefahren (1,5hRead more
Opava
September 9, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C
Ich habe hier die ganze / halbe Familie meiner emtferntem Verwandtschaft kennengelernt. Alles superliebe Leute. Wir haben Bilder ausgetauscht, uns über alte Zeiten unterhalten (ja...da kann ich schonRead more