Keine Nacht-weisser Sand-Karibik-Bleik
2023年7月4日, ノルウェー ⋅ ☀️ 11 °C
6 Inseln bilden die Vesterålen. Noch immer sind wir über dem nördlichen Polarkreis (ca. 300km). Auf der nördlichsten Vesterålen-Insel, Andøyan, in der Ortschaft Andenes, geht die Sonne vom 22.05もっと詳しく
Andenes - Walsafari - Lofoten wir kommen
2023年7月5日, ノルウェー ⋅ ☁️ 10 °C
Heute Morgen geht es weiter an das nördlichste Ende der Insel Andøya, in den Fischerort Andenes. Die Menschen hier leben vom Fischfang und zunehmend vom Tourismus. Ganzjährig werden in Andenesもっと詳しく
Svolvaer - Einzigartiges Fußballstadion
2023年7月6日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Svolvaer ist die größte Stadt der Lofoten. Viel zu bieten hat die Stadt unserer Meinung nicht. Das Kriegsmuseum ist das größte seiner Art in Norwegen. Die Fotos draußen am Gebäude und imもっと詳しく
Traumhafte Sandstrände- schönster Ort
2023年7月7日, ノルウェー ⋅ ☀️ 13 °C
Auf den Lofoten kann man sich nicht verfahren. Die E10 verbindet den Norden mit dem Süden. Für uns heißt es die E10 entlang in Richtung Süden.
Während der Fahrt müssen wir immer wieder anhaltenもっと詳しく
Stockfisch-Fähre voll-nächster Versuch
2023年7月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ 10 °C
Im Süden der Lofoten liegt das kleine Dorf Å i Lofoten, oder kurz auch Å genannt.
Die ca. 100 Einwohner leben heute hauptsächlich vom Tourismus in den Sommermonaten.
Die beiden Museen in Å,もっと詳しく
Leinen los - Stärkster Gezeitenstrom
2023年7月9日, ノルウェー ⋅ ☁️ 12 °C
Heute um 09:30Uhr heißt es "Leinen los" und wir verlassen, wie geplant, die Lofoten.
Auch diesmal blieben ca. 50% der Fahrzeuge, aus Platzmangel auf der Fähre, zurück im Hafen. Eigentlich nicht zuもっと詳しく
Wild Camp - Wasserfall Kjemåfossen
2023年7月10日, ノルウェー ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere Weiterfahrt führt auch auf dem norwegischen Festland immer wieder an schönen Landstrichen vorbei.
Wir erleben Natur pur aus nächster Nähe.
Kleine Abwechslung bieten dann z.B. Kunstwerke,もっと詳しく
Ein Elch - Nördlicher Polarkreis
2023年7月11日, ノルウェー ⋅ ☁️ 20 °C
Auch in Norwegen ist der Nördliche Polarkreis eine Sehenswürdigkeit. Auch hier steht Kommerzialisierung im Vordergrund verbunden mit Wissensvermittlung und Gastronomie.
Im Artic Circle Centerもっと詳しく
Tiefstgelegener Gletscher Europas
2023年7月12日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Heute geht es auf Norwegens zweitgrößten Gletscher, den Svartisen.
Es handelt sich um den Gletscher auf dem europäischen Kontinent, welcher am tiefsten liegt. Der Svartisen ist dennoch umgebenもっと詳しく
Sauna-Whirlpool-Schwedisches Haus
2023年7月15日, スウェーデン ⋅ ⛅ 18 °C
Die nächsten Tage haben wir ein "festes Dach" über den Kopf.
Das muss auch mal sein.
Ein typisches schwedisches Wohnhaus irgendwo im Niemandsland. Wie es in Schweden üblich, hat auch unser Hausもっと詳しく
Der Süden ruft - Stop am Badesee
2023年7月19日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht es weiter in Richtung Süden. 4 Nächte im Haus gehören der Vergangenheit an.
Ab jetzt schlafen wir wieder in unserem Bimobil.
Dazu haben wir heute einen schönen Badesee gefunden undもっと詳しく
In der Mitte angekommen - Östersund
2023年7月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 16 °C
Nachmittags erreichen wir Östersund. Die Stadt gilt als geografischer Mittelpunkt Schwedens und regionale Hauptstadt der Provinz Jämtland. Für Biathleten ist Östersund eine feste Adresse. Aberもっと詳しく
Hirsch-Rentiere-Elch-was für ein Tag
2023年7月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen geht es wieder in den angrenzenden Wald, um die morgendliche Gassirunde mit Pepe zu gehen. Nur wenige Meter von unserem Parkplatz entfernt sieht Manuela einen jungen Hirsch. Mit großemもっと詳しく
Loppis - wenn das nicht nachhaltig ist
2023年7月21日, スウェーデン ⋅ ☁️ 16 °C
In Scheden sieht man immer wieder an den Straßen selbstgemachte Hinweisschilder mit dem Wort "Loppis".
Loppis bedeutet Flohmarkt. Heute nutzen wir die Gelegenheit gleich zweimal.
Der erste Flohmarktもっと詳しく
Netter Dorfplatz-typ. Schweden-Sörsjön
2023年7月22日, スウェーデン ⋅ ☁️ 14 °C
Zwischenstopp in dem kleinen Dorf, Sörsjön, auf dem Weg nach Norwegen.
Typisch schwedisch möchte man sagen. Ein kleiner, schöner Parkplatz mitten im Dorf. Einladend für die Touristen von nah undもっと詳しく
Frosch gerettet - am schönen Badesee
2023年7月22日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Heute übernachten wir an einem Badesee. Ein kleiner Geheimtipp hat uns dort hingeführt.
Wir haben es nicht bereut.
Weit weg vom Straßenlärm. Umgeben von schöner Natur und viel Ruhe.
Nebenbeiもっと詳しく
Stockfisch-Stabkirche-Museum-Elch
2023年7月23日, ノルウェー ⋅ ⛅ 17 °C
In Norwegen gibt es noch einige Stabkirchen. Diese fallen insbesondere durch ihr Aussehen auf und lassen Vergleiche mit Herrenhäusern zu. Das wollen wir uns näher ansehen. Das bedeutet, nochmalsもっと詳しく
Ronja Drehort - Sörknatten Naturreservat
2023年7月25日, スウェーデン ⋅ ☀️ 19 °C
Astrid Lindgren holt uns heute wieder ein. Ein Drehort, in dem der Film "Ronja Räubertochter" 1984 entstand, ist der Berg Sörknatten im gleichnamigen Naturreservat.
Ein Hinweisschild imもっと詳しく
Regen, Regen, Regen-Dem Elch ganz nah
2023年7月26日, スウェーデン ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten Tage mussten wir immer wieder erleben, wie schnell das Wetter in Skandinavien wechseln kann. Von jetzt auf gleich wechselt es von strahlendem Sonnenschein zu sintflutartigenもっと詳しく
Übernachten in einem kleinen Hafen
2023年7月28日, スウェーデン ⋅ ☀️ 18 °C
Das kleine Fischerdorf Galtabäck bzw. der dortige kleine beschauliche Hafen, in der Gemeinde Tvååker, dient uns heute zur Übernachtung.
Wir kommen recht spät an. Wie heißt es so schön "Wer zuもっと詳しく
Sonnenschein-Seetang-Gestank-First Camp
2023年7月29日, スウェーデン ⋅ ☁️ 20 °C
Wir reisen der Sonne entgegen. 🌞Heute ist für Südschweden Sonnenschein vorhergesagt. Beste Voraussetzungen, für einen Strandspaziergang.
Nach ständig wechselndem Wetter ist es mal wieder Zeitもっと詳しく
Bye Bye Schweden - Welcome Dänemark
2023年7月30日, デンマーク ⋅ ⛅ 18 °C
Zwischen Göteborg und Helsingborg findet man den Östra Stranden. Der Strandabschnitt gehört zu den Top 10 der schönsten Strände in Schweden.
Bei Sonnenschein und leichter Bewölkung machen wirもっと詳しく
Fort Mosede-Stevns Klint-Fähre Rostock
2023年7月31日, デンマーク ⋅ ☁️ 17 °C
Eine ruhige Nacht auf dem Parkplatz vor dem Fort Mosede liegt hinter uns.
Nach der Gassirunde machen wir eine kleine Zeitreise in die Vergangenheit und besichtigen die Festung.
Mosede wurde 1916もっと詳しく
Zurück in der BRD - Bremen statt Ungarn
2023年8月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C
Die Fähre hat wie geplant um 00:30Uhr in Rostock angelegt. Außerhalb von Rostock finden wir einen Stellplatz auf einem öffentlichen Parkplatz.
Gestern Abend um 22:15Uhr, kurz vor der Abfahrt ausもっと詳しく
Knie-Rückruf-Immobilie-Helmstedt
2023年8月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 26 °C
Heute heißt es Abschied nehmen aus Bremen 😪
Zeit für eine kurze Zusammenfassung:
-Knie
Mein rechts und linkes Knie wurden geröngt. Ergebnis: Alles okay, keine Arthrose oder andereもっと詳しく

旅行者Sehr schön… 👍🏻
4Füße und 4PfotenJa, geht auch ohne Karibikgefühle 🤣🤣🤣