Vietnam - good bye
16 марта 2024 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C
Ich hab gefühlt Wochenende gemacht. Wie?
Nach dem umzug ins appartment gab es einen kaffee und stück käsekuchen auf dem balkon :)
Natürlich durfte ein weiterer gang durch Saigon nicht fehlen.Читать далее
Next stop - Bali
17 марта 2024 г., Индонезия ⋅ ☀️ 30 °C
Guten Morgen!
Was kann schon bei der Einreise schiefgehen, wenn man seine Hausaufgaben macht, stunden am rechner verbringt? Auch das visa on arrival (voa) habe ich am tag vorher online gemacht undЧитать далее
Bali - wie geht es weiter
18 марта 2024 г., Индонезия ⋅ ☁️ 28 °C
Ich will doch nicht planen. Aber kennt ihr schon die app stippl? Seit vietnam habe ich diese getestet und nun auf bali für die komplette planung in betracht gezogen. Man sitzt zwar einmal recht langЧитать далее
Alleine reisen - on tour @ubud
19 марта 2024 г., Индонезия ⋅ ⛅ 27 °C
Wie haben es jens und berger ausgedrückt, bzw die tage mir gegenüber? (Jens hatte eine sprachnachricht geschickt...)
Berger: Man ich muss sagen auch wenn es in den letzten Jahren weniger war fehltЧитать далее
Lovina beach - hauke hat ausgesucht
22 марта 2024 г., Индонезия ⋅ ☀️ 28 °C
Naaa, nicht den Ort, aber die Unterkunft :)
Gestern hab ich die lange reise von ubud nach lovina angetreten. Mit dem auto ging es überteuert über die insel. Im hochland war leider starker regen undЧитать далее
Amed beach - kurz entspannen
23 марта 2024 г., Индонезия ⋅ ⛅ 28 °C
Heute den ort und die unterkunft für die kommenden zwei Nächte gewechselt.
Fahrt für 500k für gute 70km. Aber endlich jemanden ohne touri trap.
Unterkunft: 3 sterne local, ohne tv, offenes dach,Читать далее
Gili Island - Trawangan
26–27 мар. 2024, Индонезия ⋅ ☁️ 30 °C
von amed beach ging es per auto nach padang bai. Fahrzeit 1,5std. dort aufs speedboat und ab auf die gilis. mit einer verspätung von 1,5std... wetter top, see ruhig. vor zwei wochen haben dieЧитать далее
Nusa Lembongan
27 марта 2024 г., Индонезия ⋅ ☁️ 30 °C
Nach dem entspannten frühstück ging es am Mittwoch (musste fix nachschauen welcher tag gestern war) von den gilis nach Nusa Lembongan.
11.30h check in,
abfahrt geplant 12.30h,
abfahrt 13.15h.Читать далее
April, April
1 апреля 2024 г., Индонезия ⋅ ☁️ 29 °C
Guten morgen und frohe Ostern euch allen!
3 volle monate sind nun vorüber, seitdem ich mit zwei gepäckstücken ("damals" noch koffer und rucksack) losgezogen bin. Wohin? Weg, einfach nur weg.Читать далее
Kuta beach - last day bali
3 апреля 2024 г., Индонезия ⋅ ☁️ 28 °C
Die letzten tage hier auf bali waren gesittet und bestanden hauptsächlich von:
strand, pool, strand.
Ich wollte unbedingt ein andenken haben. aber auch wenn das bintang schmeckt, so möchte ichЧитать далее
Länderwechsel Thailand
4–8 апр. 2024, Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C
Am 4. April hab ich bali in richtung thailand verlassen.
Reiseroute wie folgt: denpasar- kuala lumpur - phuket. Die beiden flüge musste ich mit air asia absolvieren. Hatte nichts gutes gehört.
DieЧитать далее
100 tage - wie fix das ging
9 апреля 2024 г., Таиланд ⋅ ☁️ 34 °C
Manchmal kaum greifbar. 100 tage.
Auf in die nächsten 100 tage✈️🚤🍺
Koh Phi Phi- Watt ist hier denn los?
10–12 апр. 2024, Таиланд ⋅ ☁️ 31 °C
Statt sundowner gab es heut mal ebbe auf koh phi phi.
Die überfahrt dauert gute 2 stunden zzgl die stunde für alle abholen mit dem minivan.
Gebucht über getyourguide für 17,62€
Bleibe fürЧитать далее
12 tage thailand - happy new year
16 апреля 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C
Wie die zeit vergeht. 12 Tage phuket (patong beach), 2 davon ein wenig inselhopping.
Das appartment (condo) kostet ca 900€ bei monatlicher miete. All in. Mit pool, energie.
Ist es das wert? IchЧитать далее
Samui - party, familär, basics
18–22 апр. 2024, Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C
Samstag, 15h, 34grad, sonne scheint, der onkel schwitzt - locals aber durchaus auch.
Nach dem fisherman's village ging es für zwei nächte nach chaweng beach. Strandlage kostet. Ich wollte dieЧитать далее
Barfuß @koh tao
22–25 апр. 2024, Таиланд ⋅ ☀️ 31 °C
Die letzten tage waren geprägt vom barfuß-laufen auf koh tao. Schnorcheln und gutes essen durften auch nicht fehlen.
Auch der nächste länderwechsel musste vorbereitet werden und die wäsche warЧитать далее
One (two) night in bangkok
27 апреля 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 34 °C
Sogar drei nächte reichen nicht aus. Ich hab bis dato nur zwei nachtmärkte besucht. Allein um die top 10 zu sehen, bedarf es mind 5 nächte, bei meiner Geschwindigkeit.
Tagsüber knappe 40grad. DieЧитать далее
Kambodscha - Siem Reap
29 апреля 2024 г., Камбоджа ⋅ 🌙 36 °C
Gestern bin ich von bangkok aufgebrochen. Nach Siem Reap per "vip bus" für 32€. Morgens um 6.30h per grab von der unterkunft zur transportfirma.
Kaffee umsonst, checken meiner daten undЧитать далее
Wat? Angkor Wat
30 апреля 2024 г., Камбоджа ⋅ 🌙 35 °C
Was ist Angkor Wat?
Angkor Wat gilt als bekanntester Tempel Angkors und als größte Tempelanlage der Welt - bis heute! Es ist dem Gott Vishnu geweiht und stellt das Weltbild der Hindus dar.
SeineЧитать далее
Back to thailand - pattaya
4 мая 2024 г., Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C
Guten morgen Deutschland. 9h, morgens, 33grad, gefühlt 40.
Ich werde keine nacheule. Bis 1.20h hatte ich an der walkingstreet ausgehalten und dennoch um 7h wieder wach.
In der hoffnung, das es vonЧитать далее
Tschüss Pattaya - mir stinkt's
5 мая 2024 г., Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C
Nach zwei nächten Pattaya ging es heute morgen um 8h wieder gen süden.
Es war laut, irgendwie stressig (obwohl ich mir doch keinen stress mache), laut, und es stank. Das müsste meine vierte wocheЧитать далее
Koh chang - koh mak
7 мая 2024 г., Таиланд ⋅ 🌩️ 30 °C
Heut bin ich mit dem speedboat von koh chang nach koh mak übergesetzt. 8h abholung - der fahrer war um 7.54h da. Das erste mal so für mich in thailand. Man wartet gerne auch 30min. Nach kurzemЧитать далее
Gewitter? Und seine folgen..
8 мая 2024 г., Таиланд ⋅ ☁️ 30 °C
Ich hab gestern mal grob überschlagen. Wenn hier auf der insel 200 touristen sind, dann ist das schon gut. Habe zwei weitere unterkünfte abgeklappert, dort ist die belegung so bei ca 1/3.
Heute abЧитать далее
3insel-eck -mak, kood, chang
15 мая 2024 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C
Nach drei (oder 4) nächten auf koh mak, die auch mit drei aufeinanderfolgenden tagen mit stromausfall und gewitter versehen waren, ging es für mich nach koh kood.
Habe einen günstigen bungalowЧитать далее
Bangkok - zweiter Besuch
19–24 мая 2024, Таиланд ⋅ ☁️ 34 °C
Neues viertel, aber ein wenig wie zu hause. Die ersten wege sind bekannt, die öffis lassen sich nutzen. Mittlerweile traue ich mich auch die visa direkt für die metro zu nutzen.
Ich hab ein hotelЧитать далее

Путешественник
Oh wie schön - ich liebe Drachen 🤗 , ich hatte sogar mal einen 🤣