Knöchelbruch- Wandern
June 29, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 16 °C
Wo war der Weg schon wieder? Da oder da oder vielleicht doch eher da? Naja, klettern wir mal weiter....
Der Durmitor Nationalpark haut mich jedenfalls von den Socken. Super wild hier. Und dazu gibtRead more
Die Zweittiefste Schlucht der Welt
June 30, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Yeiii Amelie ist happy weil sie Begleitung hat!
Und das Bett unserer einfachen Unterkunft war so bequem! Da gammelt man schön mal den ganzen Morgen dort rum, während Foxy 🦊 🐕 gut gelauntRead more
Unsere hässliche Homebase ZABLJAK
July 1, 2023 in Montenegro ⋅ 🌧 15 °C
Hier ist alles voll mit Campingplätzen und Ferienhäusschen, aber wer sagt denn, dass man nicht auch kostenlose Bleiben findet?
Aufgewacht auf der halb fertigen Baustelle ging es an diesem TagRead more
Der höchste Pass Montenegros
July 2, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 17 °C
Der Titel des Tages klingt nach viel Sport. In Wahrheit haben wir an diesem Tag so viel gepennt, wie ich seit dem Start der Tour nicht mehr.
Nach dem Frühstück genossen wir die Ruhe des WaldesRead more
Prutaš 2400m + Traumfahrt
July 3, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C
Wunderbare Wanderung 🥾
Traumstrecke 🚴♀️
Friedhoftraum 💀
Der Ranger zieht uns am Morgen 8 Euro ab als tägliche Nationalparksgebühr. Die Montenegriner wissen überall wie sie denRead more
Piva Lake im Gewittersturm
July 4, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
Bild 1: unbearbeitetes Drohnenbild🤯
Bild 2: Friedhofliebe 🙃
Bild 3: Plötzlich so warm auf "nur 600hm"
15km heute nur
Blumenpracht bei einer der steilsten Abfahrten ever
Schwimmen undRead more
Die Kirchenübernachtung auf dem Berg
July 5, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 24 °C
Nach 15km ist es heute schon wieder Schluss für uns.
Auf 900m oberhalb des großen Piva Sees in Nord-Montenegro finden wir eine süße kleine orthodoxe Kirche, in welcher wir den ganzen Tag überRead more
In der ruhigen Pampa
July 6, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C
Kleine steile Wanderung zu zwei ganz hübschen, aber jetzt nicht weltbewegenden Seen.
Schwimmen, Snacks essen und mit Gewittergrollen schnell wieder absteigen. Zurück in unserem Kirchenzuhause fürRead more
Ein neuer wunderschöner Umweg
July 7, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 18 °C
In einer Kirche aufgewacht, in der nächsten eingeschlafen.
Dazwischen liegt eine 5kg 🍉, eine super extrem steile Steigung (bis zu 33%!!!!) über mehrere Stunden wieder auf 1500m, Kaffee, wiederRead more
Periodenschwachheit+ ⛰️⛰️⛰️
July 8, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Landschaftlich war es heute wieder erste Sahne auf der kleinen Nationalparkstraße ohne Verkehr.
Die große Tara Schlucht trifft an einer Stelle noch auf eine weitere Schlucht und diese durften wirRead more
Zurück in unseren Wald
July 9, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 21 °C
Heute am Sonntag war wieder ein richtiger Sonnen-Tag. Wie feiert man Sonntage? Mit viel baden am See.
Der Morgen war aber noch recht spektakulär wieder mit den letzten Höhenmetern auf knapp 2000mRead more
Beinahe LKW Crash
July 10, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
Alle guten Dinge sind 3= Innerhalb von 2 Wochen waren wir nun 3 Mal bei einem Fahrradverleih hier in Zabljak, weil erst Ottilies, dann meines und jetzt wieder ihres, den Geist (die Schaltung)Read more
Mit einem Popstar nach Serbien
July 11, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 30 °C
Flott ging es am späten Vormittag raus aus dem Wald, vorbei an einem Atomkraftwerk und 20km in die nächste Stadt.
In Pljevla freuten wir uns über den einzigen größeren Supermarkt seit langemRead more
Himbeertraum & Grenzenwirrwarr
July 12, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 33 °C
Ein Tag mit Achterbahnemotionen und viel zu vielen Eindrücken. Unterm Strich sehr sehr schön und erinnerungswürdig.
Stichwort:
Kaffeeeinladung
Polizeidusche
Himbeerplantage
Unseriöse serbischeRead more
Bärencamping
July 13, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 31 °C
Die Hitzewelle ist auch hier angekommen. 🌞🌞🌞Kennt ihr das Gefühl morgens im Schlafsack aufzuwachen und panisch alle Reisverschlüsse aufzureißen und viele Kleidungsschichten zuRead more
Auf und Ab im Tara Nationalpark
July 14, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 22 °C
Ein paar 🇷🇸 Eindrücke:
-Der Asphalt ist in deutlich schlechterem Zustand wie in Montenegro 🛣️
-Autofahrer hupen freundlich (manchmal zu oft= sehr erschreckend beim Radeln)
-Read more
Dripping day
July 15, 2023 in Serbia ⋅ 🌙 21 °C
"Ich glaube wir sind dumm,
denn wir fahren im Kreis herum.
Es geht rund um den See,
und die Beine tun weh.
Der Schweiß der rinnt,
ich frag mich wer hier spinnt. 🤣
Mittags gibts Spiegelei mitRead more
Hoch über und in der Drina 🏞️💦🌊
July 16, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 35 °C
Das Highlight des Tara N.Parks zeigte sich für uns heute in Form von vielen hübschen Aussichtspunkten auf den Drina River mit den bosnischen Hügeln im Hintergrund. Der Fluss trennt die beidenRead more
Südostasien?! ☀️🏝️
July 17, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 31 °C
Nachtrag vom 17.07.
Es ist heiß. Es ist erst 11Uhr, aber schon unerträglich. Wir entdecken ein Restaurant und trinken Kaffee. Ottilie und ich wissen beide nicht recht wohin es jetzt gehen soll.Read more
Das Verfehlen der westlichen Nationen
July 18, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 31 °C
Das hier ist schon Monate her. Nachdem ich jetzt aber feststellen durfte, dass man sich mit der App ein Fotobuch erstellen lassen kann, will ich die verpassten Tage natürlich gern noch dabei haben.Read more
Die Superzelle
July 19, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 34 °C
Ich wollte mal ein paar alte Findpenguins Lücken füllen. 😅😂😍
Ich erinnere mich noch an Kilometer von schrecklichem Holperpflaster. Östlich von Belgrad hatten die Straßen einen wirklichRead more
Kaffee ans Bett
July 21, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 33 °C
Belgrad, Juli.
Letzte Tage mit Ottilie und Foxymaus❤️❤️.
Unser Mini Studio wurde gut genutzt, um Wäsche klassisch mit Wasserkocher+ Dusche zu waschen.
Vor allem aber auskundschafteten wirRead more
Tschüss allerliebste Wegbegleiter
July 22, 2023 in Serbia ⋅ ⛅ 28 °C
Ist schon Eeeeeewigkeiten her, aber ich bekomme bei den Bildern ein Gemischtes Gefühl aus Dankbarkeit und Beklemmtheit. Was hat sich der Abschied damals dramatisch angefühlt. Nach so ner geilenRead more
Donaueinöde und Einsamkeit
July 24, 2023 in Serbia ⋅ ☀️ 32 °C
Die Einträge der letzten Woche kommen noch Stück für Stück. Der hier ist aktuell.
Der Eurovelo 6 verläuft hier auf dem Damm über eine kleine Schotterstraße. Stundenlang geht es anschließendRead more
Krank und Zurück in der Eu 🇷🇴
July 25, 2023 in Romania ⋅ ☁️ 33 °C
Morgens= Unfähig mich zu bewegen
Abends= Happy bei einer Familie in meinem neuen (9.) Reiseland.
Ein ziemlich ekliges Gefühl morgens in einem brütend heißen Zelt mit Kopf- und BauchschmerzenRead more

TravelerIch bin immer ganz gespannt auf deine Reiseberichte. Weiterhin nette Menschen und viel Spaß. Pass auf dich auf.
TravelerAlter Verwalter, du wirst ja zu einer richtigen Sportkanone! Super super schön, dass das Knie nicht schmerzt!
TravelerDie Woche danach hab ich jetzt aber fast nix geradelt🤣 obwoohl das wäre auch untertrieben:)