Cuiaba
18 agosto 2019, Brasile ⋅ 🌙 26 °CNach dem Beziehen der Zimmer gehen Birgit und ich, nachdem Sonntag ist und so ziemlich alles geschlossen hat, in ein nahegelegenes Einkaufszentrum um uns noch etwas die Füße zu vertreten. DortLeggi altro
Schon wieder in Sao Paulo zum Umsteigen.
Wir fliegen wieder einmal nach Sao Paulo (Congonhas) und von dort gleich weiter nach Belo Horizonte, der Hauptstadt von Minas Gerais. Wir haben Glück, der Anschlussflug geht gleich am NachbargateLeggi altro
Auch Ouro Preto (= Schwarzes Gold) ist UNESCO - Weltkulturerbe. Alte Herrenhäuser, Kirchen und Klöster verschmelzen hier zu einem Barockensemble. Die Stadt erhielt ihren Namen, weil man 1698 in derLeggi altro
Am morgen fahren wir die 140 km zurück nach Belo Horizonte um von dort via Sao Paulo (wieder einmal!) zu den Wasserfällen nach Iguacu zu fliegen. Wir beziehen unsere Zimmer im Hotel BourbonLeggi altro
Heute geht es über die Grenze nach Argentinien.
Nachdem die Grenzformalitäten erledigt waren - es ging relativ schnell, unser Guide war darin sichtlich schon geübt - fuhren wir die ca. 40 km bisLeggi altro
Um 9:00 starten wir zum Heliport. Wir gönnen uns einen Hubschrauberrundflug über die Wasserfälle. Nicht nur der Flug ist ein Erlebnis, auch der Blick von oben auf die größten Wasserfälle derLeggi altro
Von der argentinischen Seite zurück geht es direkt zum Flughafen. Wir fliegen nach Rio - diesmal ausnahmsweise nicht über Sao Paulo. Wir sind erst um ca. 22:00 im Hotel direkt an der Copacabana. AufLeggi altro