Brazil
Paraná

Travelers at this place
    • Day 10

Iguazú (Argentinien & Brasilien)

November 3, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 27 °C

¡Que esplendido!

Die Iguazú Wasserfälle auf der Grenze zwischen Argentinien und Brasilien sind die größten Wasserfälle der Welt und somit war es natürlich ein MUSS hier herzukommen, wenn man Nordargentinien und Südbrasilien bereist.

Auch wenn der Park auf beiden Seiten natürlich sehr touristisch ist, bleibt die Natur im Nationalpark doch weitestgehend unberührt und der Ausblick ist einfach unvergleichlich: noch nie in meinem Leben habe ich so viel Wasser in einer so schönen Natur gesehen. Vollkommen berechtigt gehört dieser Ort zu den Weltwundern dieser Erde.

Gestern haben wir die argentinische Seite durchwandert: bei 38°C und einer Luftfeuchtigkeit von circa 50% schwitzt man auch ohne die 10km Wanderung. Die argentinische Seite beinhaltet 70% des Nationalparks und man durchwandert und überquert die Wasserfälle von allen Seiten, die brasilianische Seite ist mit 30% eher ein grandioses, atemberaubendes Panorma und zeigt die gesamte Größe dieses Wunders.

Tiere sieht man hier natürlich auch allerhand: Nasenbären, die frech alles essbare klauen, wunderschöne Vögel, Echsen jeder Größe und Herbert, das übergroße Meerschweinchen, welches sich als Wasserschwein entpuppte 😉

Heute werden wir Argentinien schon mit dem Nachtbus verlassen und ab morgen die Küste Brasiliens hochreisen. Nach einer Woche vollem Programm ist ein Gang weniger aber auch genau das richtige...

• Day 143

Argentine - Chutes d'Igazu

January 27, 2020 in Brazil ⋅ ☁️ 33 °C

Impressionnante visite des chutes d'Iguazu. La ballade dans la jungle du parc permet de decouvrir les chutes dans leur ecrin. Rencontre avec les singes, les coatis et meme un croco avant d'arriver en aplomb des gorges du Diable. Superbe !Read more

• Day 152

Iguazu Wasserfälle 3.0

January 15, 2020 in Brazil ⋅ ⛅ 33 °C

Der Besuch des brasilianischen Teils, ist etwas komplizierter. Zwar werden die Touristen mit einem eigenen Bus zu den Wasserfällen gefahren, die Formalitäten an der argentinisch/brasilianischen Grenze sind für alle Reisenden gleich.
      Wir brauchen fast 2h bis alle Businsassen durch die Passkontrolle sind...Welcome neuer Stempel im Pass.

Etwas überrascht bin ich als wir ankommen, mir hatte vor einigen Tagen jemand empfohlen die brasilianische Seite auszulassen, weil völlig unbeeindruckend und gar nicht schön.
      Sicherlich ist die brasilianische Seite um einiges kleiner und man ist in 2-3 Stunden, durch. Trotzdem in die Perspektive auf die Wasserfälle nicht minder beeindruckend und man ist teilweise viel näher an den Wasserfällen dran...

• Day 83

Curitiba

January 29, 2023 in Brazil

Z Curitiba heimer mitemne Päärli abgmacht woni z Kolumbie kenneglehrt ha. Es isch grad wieder e Precarnaval gsi, wo mir natürlech nid hei wöue verpasse 😊
      Am nöchste Tag hei mir no e Usflug ufd Ilha do Mel gmacht 😍Read more

• Day 100

privé de casacade

February 11, 2023 in Brazil ⋅ ⛅ 25 °C

par nin l’amputée

Bonjour la compagnie
      hier matin mes compères sont partis aux aurores faire une randonnée jusqu’à une cascade. Ne pouvant pas les suivre pour des raisons évidentes d’handicape moteur, j’ai pris mon petit dej tranquillement changer mon pansement et fait une balade digestive. Quelle ne fut pas ma surprise lorsque seulement 1h20 après leur départ mes deux compères sont revenues, très bredouille, car la pluie ayant tombé toute la nuit, l’eau de la rivière était bien trop haute pour que mes compères puissent y passer. Personne ne verra donc cette casacade
      On décide alors de rappeler le taxi de la veille pour aller manger et se balader dans le centre ville. On flâne on boit une bière on mange (encore) a un buffet à volonté.
      La ville de morretes est vraiment très charmante par ailleurs.
      Puis une nouvelle fois la pluie nous coupe l’herbe sous le pied et nous oblige à rentrer.
      On finira l’après midi à chiller tranquillement, Pl ira faire un plouf dans la rivière, je chasserai une nouvelle fois un crapaud de la chambre, qui me donnera d’ailleurs du fil à retordre car beaucoup plus vif que celui de la veille (je pense qu’il avait bu de la boisson énergisante)
      Pl et flav iront cuisiner et manger dans le cuisine se trouvant à 10m de la chambre soit beaucoup trop loin pour moi qui ai décidé de faire une grève de la marche parce mon pied m’énerve.

• Day 101

Rafting a Morretes

February 12, 2023 in Brazil ⋅ 🌙 23 °C

Par Flav🚣‍♀️

Aujourd'hui c'est notre dernier jour a Morretes et avec pl on abandonne encore nina ce matin.. (desolee mon amie au pied amputé) pour aller faire du rafting!!!

On perd une petite heure dans le programme parce que pl renvoi le taxi censé nous amener au départ de l'activité : si vous aviez le moindre doute, on ne parle decidement pas portugais du tout!
      On arrive tant bien que mal au lieu donné et on part equipés de nos gilets de sauvetage et de nos casques, on est trop contents parce qu'on est avec un gros groupe mais on a un bateau que pour nous et un moniteur !
      (je dois vous avouer qu'on a pas compris toutes les consignes de sécurité, toujours ce problème de langue, mais on s'en est sorti!)
      On s'est baignés, y avait pleins de rapides qui portaient bien leur nom et on etait dans la jungle brésilienne : on a fait que se repeter qu'on avait vraiment de la chance d'être la ! On pense qu'on etait dans les plus forts parce que on nous propose meme de sauter du bateau dans un rapide, chose que pl ferra a merveille (c'est pour ca qu'il n'y a que ses pieds qui depassent sur la photo 4) alors que je serais tombée dans le bateau 2 secondes avant (c'est pour ca que j'ai l'air de faire une accrobatie sur la photo 5) donc pas de sauts pour moi.. mais c'etait vraiment sympa!

Pendant ce temps la, à l'auberge dans la jungle : nina qui a décidé de ne pas poser un pied a terre ce matin passe des coups de fils, lit et refait son pansement avec application.. bientot reparée et sur pied pour faire pleins d'activités avec nous

Avec pl on rentre au bercail et on part tous les trois direction le terminal de bus pour notre retour vers Curitiba pour la nuit, on mange un bout en goutant un peu de tout ce que possede le café de la gare routière et on joue a devine tête pour passer le temps
      Apres 1h30 de bus, on achète nos billets pour nous rendre à Sao Paulo demain et on se depeche d'aller boire une biere et manger un bout a l'auberge en rejouant a devine tete et puis au dodo monique !

A demain pour de nouvelles aventures

• Day 104

petite ecale à Sao Paulo

February 15, 2023 in Brazil

par PL

Après un petit dej très sympa à l’hostel on se dirige vers le jardin botanique deCuritiba. Il faut savoir que je demande aux filles d’y aller depuis presque 3 jours alors j’attends ce moment avec impatience !

Et je ne serai pas déçu, il y a une serre vraiment magnifique bordée par des jardins géométriquement parfaits. On passe ensuite dans le jardin des 4 saisons avant de se diriger vers une petite rivière où il y a bcp de poissons et surtout des tortues vrmt trop mignonnes. Point négatif : un des plus beaux espaces était fermé pour cause d’entretien. A l’intérieur il y avait des grandes structures en bois d’un artiste polonais et de nombreuses arches florales. Tant pis. Puis on se balade tranquillement dans le reste du parc. J’apprends aux filles à marcher bras croisés dans le dos, comme des vrais contemplateurs.

On repasse chercher nos sacs à l’appart, les filles feront des courses pour ce faire des sandwichs à midi. Pour ma part je préfère manger des spécialités brésiliennes. C’est des sortes de snacks à la purée fris et avec différents types de viande dedans. Et c’est parti pour 6h30 de bus direction Sao Paulo.

Sur les premiers kms après la sortie de curitiba les paysages sont vraiment beaux puis il se met à pleuvoir jusqu’à Sao Paulo. Le trajet sera bof trql, surtout pour Nina qui n’a pas aimé que son pied soit secoué de la sorte par un chauffeur à la conduite un peu agressive.

Après 30 min de uber on arrive au airbnb où on retrouve Margaux et Romane des potes de longue date de Nina que l’on connaît également de Grenoble. Elles nous ont préparé un super apéro, quel plaisir merci à elles. On fera ensuite la fête à l’appart jusqu’à quasiment 6h du matin.

Le lendemain fût très peu productif de ce fait. Réveil 12h, le repas du midi sera un mcdo… je m’étais promis de ne pas manger de fast-food du voyage et voilà que je craque à 10 jours de la fin terrible 😜. Le soir je regarde le match de foot Paris Bayern qui passe en clair à la télé brésilienne. Puis après quelques jeux entre amis et des pâtes sauce tomate avalées on parle des deux jours qu’ils nous manquent à notre planning entre Paraty et Rio.

Vendredi, dans tout le Brésil commence le carnaval donc les prix font globalement x2 à x5 partout… après quelques réflexions je trouve compliqué d’aller à Ilha Grande entre le transport et les logements ça fait bcp d’organisation pour trop peu, de mon point de vu.

Alors pour moi ça sera 5 nuits à Paraty avant Rio alors que les filles filent 2 nuits à Ilha Grande… vous inquiétez pas on se sépare pour mieux se retrouver ensuite 😋.

• Day 116

Jardin botanique et caïpi (pour changer)

February 27, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Par Flav🍹

On rattrape toujours notre retard de racontage de Rio dans le bus de 25h, il faut bien qu'il serve a quelque chose

Je vous raconte donc ce que nous avons fait vendredi : après un nouveau super brunch, on retente notre chance au jardin botanique mais cette fois on est une jolie petite troupe de 9 camarades !
      Le jardin est gigantesque et magnifique et flo s'improvise guide des lieux (je ne vais pas vous mentir j'ai pas écouté grand chose de ce que disais le guide parce que je discutais avec ma copine Salomé - mais bon on se retrouve après longtemps, on avait des trucs a se dire!)
      On se fera virer du jardin tellement on est restés tard (c'est aussi lié au faite qu'on est arrivés tard au jardin parce qu'on a dormi tard le matin parce qu'on s'est couchés tard - voila, les aveux sont faits) et meme si on a pas croisé de singe (au plus grand désespoir de nina) c'etait quand meme tres sympa

Le soir on veut se rendre a un bloco mais chaque deplacement a 9 demande une organisation (et le temps de 9 douches avant d'aller quelque part) alors on rate encore les horaires, c'est pas grave : on rebondit sur nos pates en allant.. je vous laisse deviner.. boire des caïpi! On se trouve un bar dans un quartier sympa et on passe la soirée a discuter ou a faire des jeux, vraiment top
      On rentre a l'appart et la soirée n'est pas finie : on danse et on fait des jeux à nouveaux, et alors qu'on a bien bu et bien rigolé : au dodo
      Ce dodo tardif engendre a nouveau un reveil tardif et on plage tranquille le samedi car ce soir on doit etre en forme pour le défiléeeeeee du carnaval!!
      Mais je laisse PL vous raconter ça dans un dernier find pinguins
      (parce que oui spoiler : on est à nouveau toutes les deux car chacun est reparti avec son binome de voyage et que pl est actuellement en train de rentrer en france) (oui margaux j'ai volé ta phrase mais elle etait super)

A bientot pour de nouvelles aventures Argentine

PS : le singe sur les photos c'est celui de la
      veille a l'entree du jardin, pour pas que vous me traitiez de menteuse

• Day 118

de belles chutes 🇧🇷

March 1, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 23 °C

par nin 🌵

Mardi matin on se réveil tôt direction les chutes d’igazu coté brésil.
      pour vous faire un petit topo culture , la rivière iguazu est la frontière entre le Brésil et l’Argentine, on peut donc voir les fameuses chutes sur la rive du bresil et sur la rive de l’argentine. On décide de commencer par le côté bresil qui apparement offre une vue + panoramique des chutes.
      On embarque donc dans un premier bus puis un deuxième bus puis on arrive dans un chemin qui nous amène sur la rive
      On est vraiment très impressionnées c’est IMMENSE et vraiment très beau
      on continue le chemin sur la rive avec toujours vue sur les chutes, on croise même des singes sur les arbres au dessus de notre tête c’est trop génial
      il y a pleins d’arc en ciel (c’est le soleil qui reflète sur les fines goulettes d’eau, vous apprendrez ça quand vous serez plus grand) c’est incroyable
      On a les yeux grands écarquillés face à ce spectacle de la nature
      On peut même s’approcher très près et sentir l’eau de la cascade c’est trop génial
      Après en avoir bien profité et avoir fait le plein de photos mentales on prend le bus direction l’auberge, c’était nos derniers pas sur le sol brésilien
      on se confectionne des fajitas et on chilllllll
      la semaine de carnaval suivie des 25h de bus a mis bien à plats nos batteries alors l’aprem c’est sieste obligatoire, on aura même pas le courage d’aller voir le super coucher de soleil conseillé par la dame de l’auberge
      on mange rapidement et on file au lit pour rester dans la continuité de notre sieste

• Day 28

Iguaçu, la redemption

March 6, 2023 in Brazil ⋅ ☀️ 31 °C

Par Maël, en forme et dans les temps 🤒😁

Après 21h très longues heures de bus, encore une fois confortable mais trop climatisé, nous arrivons à Foz de Iguaçu ! Le bus n’était pas très rempli, nous pouvons donc bien nous étaler et arrivons à bien dormir dans l’ensemble malgré le manque criant de suspension ou d’entretien des routes ainsi que les nombreux arrêts. Nous quittons nos chers paysages de jongle pour rejoindre la Pampa, région agricole du sud du Brésil à la terre rouge caractéristique ! Nous aurons notamment vu le soleil se lever et se coucher sur ces beaux paysages, pour ceux réveillés aux bons moments du moins 🥴 Ce trajet aura amélioré mon état et je suis d’attaque pour la journée !

Nous débarquons vers 9h dans notre poussada et par chance la chambre est accessible directement, on peut donc poser tranquillement nos affaires avant de partir en direction des fameuses chutes d’eau ! Un petit détour par la supérette et on grimpe dans le bus, on en descendra malheureusement 100 mètres plus loin faute de posséder suffisamment de monnaie (flûte à 3 reals près !) Un gentil uber nous emmènera donc à destination, pour un prix quasiment équivalent, décidément indispensable au Brésil !

Il est possible de profiter des chutes de multiples façons : survol en hélicoptère, approche en zodiaque (synonyme de douche) ou gentillement à pied à travers un sentier bien bétonné et rempli de touristes. Les deux premières options étant bien entendu hors budget nous visiterons le site à pied. Nous sommes frappés dès notre arrivée par l’immensité des ces chutes totalisant un débit 1800m3/s, c’est juste ÉNORME. Les éclaboussures qui en résultent forment de très jolis arc-en-ciel et nous servent de Brumisateur géant, très agréable sous 30 degrés! Le bruit qu’elles génèrent est également impressionnant. Les touristes nous auront encore une fois bien fait rire en se parant pour certains de tenues d’apiculteurs, pour se protéger d’on ne sait pas trop quoi 🤣
      Nous aurons également fait la rencontre des coatis (vidéo 2) mais ils ne nous auront pas piqué notre super déjeuner 💪🏽 (coucou nins et flav). Bref on en a pris plein la vue et on se sent libérés de nos excès en terre Brésilienne !

Le côté brésilien des chutes étant assez rapide à cocher, nous sommes de retour vers 16h à notre logement. Celui-ci s’avère plein de ressources : piscine, billard et ping-pong 😎 On a le sentiment d’avoir un hôtel privatisé tant celui-ci est vide, on profite donc à fond de ces activités jusqu’au moment du dîner ! Ce sera ravioli sauce tomate pour changer😜

Demain on passe du côté argentin ce sera donc notre dernière nuit au Brésil. Tristes de quitter ce magnifique pays dans lequel on se sent si bien mais excités pour la suite !

You might also know this place by the following names:

Paraná, Parana, PR

Join us: