Koh Lipe

Ein Katzensprung ist es von Langkawi nach Koh Lipe in Thailand. Die süssen Katzen vom Gecko Guesthouse schaffen den Sprung aber nicht (zu faul) und müssen zum Leid von Patty auf Langkawi zurückBaca selengkapnya
Koh Ngai

Von einer paradiesischen Insel zur Nächsten, oder von Koh Lipe nach Koh Ngai. Auf dieser noch wenig verbauten Insel finden sich nur ein paar wenige Resorts. Das einfachste und günstigste istBaca selengkapnya
Koh Lanta

Eine Insel haben wir noch. Koh Lanta, auch bekannt als Schweden Insel. Die Insel ist vielleicht nicht ganz so paradiesisch wie andere in Thailand, aber wir fühlen uns hier extrem wohl. Koh Lanta istBaca selengkapnya
Khao Sok Nationalpark

Ab in den Dschungel, resp. in den Khao Sok Nationalpark. Zuerst verbringen wir 2 Tage im Khao Sok Dorf in einer gemütlichen Unterkunft direkt am Fluss gelegen. Von hier aus erkunden wir denBaca selengkapnya
Koh Tao

Koh Tao ist die Taucherinsel Thailands 🤿. Aber leider auch bekannt als Insel des Todes ☠️. Von 2014 bis 2017 überschatteten mysteriöse Todesfälle die Insel. Mindestens 8 RucksackreisendeBaca selengkapnya
Koh Phangan

Tüte, ein alter Reisegefährte von Thomas mit dem er vor Jahren durch Südamerika und Asien gereist ist, lädt nach Koh Phangan ein. Er wohnt seit knapp 10 Jahren in Thailand, während Covid hat erBaca selengkapnya
Bangkok

Ciao Strände 🏝, hallo Grossstadt 🏙. Gemütlich geht es per Fähre und Nachtzug nach Bangkok ⛴️🚅. Hier waren wir beide bereits (mehrmals), darum lassen wir die klassischenBaca selengkapnya
Kanchanaburi

Im Zweiten Weltkrieg brachte die Japanische Armee Tausende Kriegsgefangene und asiatische Zwangsarbeiter nach Kanchanaburi, um dort eine 415 km Kilometer lange Bahnstrecke zu bauen. Diese sollteBaca selengkapnya
Ayutthaya

Ayutthaya, die alte Hauptstadt des Königreichs Siam. Hier haben die religiösen und weltlichen Herrscher über Jahrhunderte ihre historischen Spuren hinterlassen. Buddhistische Tempel, spirituelleBaca selengkapnya
Chiang Mai

Mit 2.5 Stunden Verspätung geht es auf den Nachtzug in Richtung Norden 🚆. Chiang Mai ist mit rund 350’000 Einwohner die zweitgrösste Stadt Thailands, aber ganz weit entfernt von der HektikBaca selengkapnya
Mae Hong Son Loop

🎶 Wir sind die Coolsten, wenn wir cruisen, wenn wir durch die City düsen. 🎶
Mit 2 gemieteten Motorrädern geht es aber nicht durch die City, sondern raus in die Natur, den Norden erkunden, aufBaca selengkapnya
Chiang Rai

Unser vorerst letzter Stopp in Thailand machen wir in Chiang Rai. Hier schauen wir uns den weissen und den blauen Tempel an. Ansonsten gibt es in der Stadt nicht allzu viel zu sehen und zu tun. SoBaca selengkapnya
Fahrt auf dem Mekong & Luang Prabang

Eine letzte Nacht verbringen wir noch am Grenzort in Thailand bevor es frühmorgens über die Laotisch-Thailändische Freundschaftsbrücke von Chiang Kong nach Ban Houayxay über den Mekong nach LaosBaca selengkapnya
Nong Khiaw

Malerisch am Nam-Ou-Fluss liegt der kleine Ort Nong Khiaw, unser nächstes Ziel. Hier geht es noch etwas gemütlicher und entspannter zu und her als in Luang Prabang. Wir fühlen uns so wohl imBaca selengkapnya
Muang Ngoy

Eine Stunde lang sind wir mit dem Boot von Nong Khiaw nach Muang Ngoy unterwegs, einem noch kleineren und verschlafenerem Ort. Muang Ngoy ist nur per Boot oder doppelt so lange über staubige undBaca selengkapnya
Vang Vieng

Vang Vieng war lange Zeit bekannt als Ort der ausgiebigen Feste und des Rummels. 🥳 Fluss-Tubing mit Barhopping zwischen den einzelnen Stationen entlang des Nam Song Flusses war angesagt. Nachdem esBaca selengkapnya
Vientiane

Viele Reisende meiden Vientiane oder bleiben hier nur für eine Nacht als Zwischenstopp auf dem Weg in den Norden oder Süden des Landes. Zu Unrecht wie wir meinen. Zwar ist die Hauptstadt jetzt nichtBaca selengkapnya
Pakse Loop

Für die rund 700 km in den Süden nach Pakse buchen wir uns in einen Nachtbus ein 🚌😴. Trotz etwas beengten Zuständen (das Doppelbett ist höchsten 1 Meter breit und nicht länger als 1.80 m)Baca selengkapnya
Don Det

Im Süden von Laos weitet sich der Mekong auf eine Breite von 14 Kilometer. Zahlreiche Inseln bilden eine zauberhafte Landschaft. Don Det ist eine der 4000 Islands oder Si Phan Don. Hier lassen wirBaca selengkapnya
Angkor Wat

Mit Kambodscha bereisen wir nun unser 20. Land auf unserer Reise. Starten wir gleich mit einem der Highlights Südostasien’s, den Tempelanlagen Angkor Wat 🤩. Die Stadt Siem Reap liegt direktBaca selengkapnya
Battambang

In Battambang besuchen wir einen tollen Zirkus, den Phare-Ponleu-Zirkus, der von einem vielseitigem Kunstzentrum für benachteiligte Kinder geführt wird 🎪. Die Show zieht uns sofort in Bann wieBaca selengkapnya
Phnom Phen

Phnom Penh, die Hauptstadt Kambodscha’s, erscheint uns im Zentrum sehr modern mit vielen Hochhäusern und modernen Läden, während die Menschen ausserhalb des Zentrums sehr einfach leben, totalesBaca selengkapnya
Koh Rong

Nach etwas über 2 Monaten ist es wieder Zeit für etwas Strand und Meer 🏖🩳👙🌞. Wir fangen bei Koh Rong an, wo wir nicht am Hauptort übernachten sondern im Sok San Village, einem kleinenBaca selengkapnya
Koh Rong Sanloem

Angekommen im Paradies 🤩. Wir haben wohl beide noch keinen so schönen Ort / Strand am Meer gesehen wie der Sunset Beach auf Koh Rong Sanloem, der Nachbarinsel von Koh Rong. Nur zu erreichen durchBaca selengkapnya
Koh Ta Kiev

Auf den Spuren von Robinson Crusoe begeben wir uns auf Koh Ta Kiev. Auf der abgeschiedenen Insel die nur per Longtailboot zu erreichen ist, gibt es kein Strom, keine Strassen, nur Jungle und 3 fastBaca selengkapnya
Pelancong
Wow😍😍😍