Chachapoyas
24–28 de jul. 2024, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Wir setzen unsere Zickzack-Route fort und kehren mittels einer 16-stündigen Nachtbusfahrt ins Landesinnere zurück. Am Osthang der Anden und damit am Übergang zum Amazonas-Regenwald liegtLeia mais
Kuelap
25 de julho de 2024, Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Unweit der gleichnamigen Stadt hat das indigene Volk der Chachapoya bereits ab dem Jahr 800 ein architektonisches Meisterwerk errichtet. Die befestigte Stadt Kuelap ist damit nicht nur deutlich älterLeia mais
Catarata de Gocta
27 de julho de 2024, Peru ⋅ ⛅ 21 °C
Ein weiterer Ausflug in die Umgebung von Chachapoyas führt uns zum Wasserfall von Gocta. Mit 771 Metern Fallhöhe, verteilt auf zwei Stufen, zählt er zu den höchsten der Welt.
Auf einer insgesamtLeia mais
Vilcabamba
28–30 de jul. 2024, Equador ⋅ ⛅ 25 °C
Nach ziemlich genau drei Monaten endet meine Zeit in Perú und wir reisen weiter nach Ecuador. Dafür fahren wir erst vier Stunden in einem unbequemen Kleinbus von Chachapoyas nach Jaén undLeia mais
Loja
30 de jul.–1 de ago. 2024, Equador ⋅ ☀️ 20 °C
Nur etwa 30 Kilometer weiter nördlich liegt die Großstadt Loja, der wir als nächstes einen Besuch abstatten. Von der beschaulichen Atmosphäre der letzten Tage in Vilcabamba ist hier nichts mehr zuLeia mais
Cuenca
1–4 de ago. 2024, Equador ⋅ ☀️ 19 °C
Vier Busstudnen weiter nördlich erreichen wir Cuenca, die drittgrößte Stadt des Landes. Sie besticht mit einer sehr hübschen Altstadt, die viele gut erhaltene Gebäuden aus dem 18. und 19.Leia mais
Parque Nacional Cajas
3 de agosto de 2024, Equador ⋅ ⛅ 12 °C
Rund 30 Kilometer westlich von Cuenca liegt der Nationalpark Cajas, in dem wir heute eine nur fünf Kilometer kurze, aber sehr schöne Wanderung unternehmen.
Per Bus gelangen wir zum Eingang, derLeia mais
Limón - Las Aguas Risas
4 de ago.–1 de set. 2024, Equador ⋅ ☀️ 23 °C
Nach drei intensiven Wochen des Reisens, steht jetzt wieder eine etwas ruhigere Zeit an. Circa 100 Kilometer östlich von Cuneca, im Übergangsbereich vom andinen Hochland zum tropischen Tiefland,Leia mais
Ayampe
2–9 de set. 2024, Equador ⋅ ⛅ 24 °C
Nach dem Volontariat kehren wir für einen Zwischenstopp mit Übernachtung nach Cuenca zurück, da ich hier meinen neuen Hut vergessen hatte. Am nächsten Tag setzen wir unsere Reise Richtung WestenLeia mais
Isla de la Plata
8 de setembro de 2024, Equador ⋅ ⛅ 22 °C
Nur etwa 40 Kilometer von der Küste entfernt, liegt die kleine Isla de la Plata und ist damit deutlich einfacher und günstiger erreichbar als die mehr als 1.000 Kilometer entfernten Galapagosinseln.Leia mais
Ruta de las Cascadas
10 de setembro de 2024, Equador ⋅ ☀️ 24 °C
Wir kehren zurück ins Landesinnere, überqueren die Anden und erreichen an deren Ostsflanke die Kleinstadt Baños de Agua Santa. Sie ist bei Touristen sehr beliebt und bietet ein großes Angebot anLeia mais
Quito
11–18 de set. 2024, Equador ⋅ ☀️ 24 °C
Nach knapp vier Stunden Busfahrt kommen wir in der ecuadorianischen Hauptstadt Quito an und kehren damit zurück in die Höhenlagen der Anden. Knapp 3 Millionen Menschen leben hier auf etwa 2.850Leia mais
Magdalena - Osho
18 de set.–14 de out. 2024, Equador ⋅ ⛅ 28 °C
Von Quito aus fahren wir drei Stunden mit dem Bus Richtung Nordwesten und erreichen nahe dem kleinen Dorf Magdalena unser nächstes Volontariat. Dabei überqueren wir den Äquator und ich kehre damitLeia mais
Popayán
16–19 de out. 2024, Colômbia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach ziemlich genau drei Monaten endet unsere Zeit in Ecuador und wir reisen weiter nach Kolumbien. Bevor wir die Grenze überqueren, machen wir noch einen Übernachtungsstopp in Otavalo und kommen amLeia mais
Salento
19–23 de out. 2024, Colômbia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir reisen reichlich 300 Kilometer weiter nach Norden und erreichen die hübsche Kleinstadt Salento, die im Herzen der sogenannten Eje Cafetero (Kaffeeachse) liegt. Dabei handelt es sich um KolumbiensLeia mais
Filandia
21 de outubro de 2024, Colômbia ⋅ ⛅ 21 °C
Der Jeep Willys hat seinen Ursprung als Militärfahrzeug im 2. Weltkrieg und ist heute in der gesamten Region weit verbreitet. Er dient sowohl als Arbeitsfahrzeug, aber auch zum Personentransport. MitLeia mais
Valle de Cocora
22 de outubro de 2024, Colômbia ⋅ ☁️ 19 °C
Nur wenige Kilometer östlich von Salento liegt das Cocora-Tal, das vor allem dank seiner gigantischen Wachspalmen bekannt ist. Die bis zu 60 Meter hohe Palmenart gilt als höchste der Welt und istLeia mais
Medellín
23–27 de out. 2024, Colômbia ⋅ ⛅ 29 °C
Beim Verlassen der sehr schönen Kaffeeregion müssen wir uns damit abfinden, dass die Busfahrt auf Grund einer Straßenblockade doppelt so lang wie üblich dauert. Nach über 10 Stunden erreichen wirLeia mais
Guatapé
26 de outubro de 2024, Colômbia ⋅ ☁️ 27 °C
Etwa 80 Kilometer östlich von Medellín liegt die Kleinstadt Guatapé, die wir auf einem Tagesausflug besuchen.
Etwas außerhalb der Stadt liegt der 220 Meter hohe Inselberg Peñón de Guatapé,Leia mais
Bogotá
27 de out.–1 de nov. 2024, Colômbia ⋅ ☁️ 17 °C
Von Medellín aus fahren wir etwa 11 Stunden mit dem Bus in Richtung Südosten und erreichen die kolumbianische Hauptstadt Bogotá, die auf über 2.600 Metern Höhe liegt.
Mit über 11 MillionenLeia mais
Toquilla
1–23 de nov. 2024, Colômbia ⋅ 🌧 14 °C
In Bogotá treffen wir Diego, einen Anfang 40 jährigen Kolumbianer, der für die nächsten drei Wochen unser Gastgeber sein wird. Gemeinsam reisen wir mitten in der Nacht bis nach Sogamoso, um hierLeia mais
Cartagena de Indias
24–29 de nov. 2024, Colômbia ⋅ ☀️ 32 °C
Vom kalten Hochland reisen wir an die heiße Karibikküste Kolumbiens und nehmen dafür eine insgesamt 28 stündige Reise mit zwei Bussen in Kauf.
Angekommen in der Metropole Cartagena de Indias,Leia mais
Parque Nacional Natural Tayrona
30 de nov.–1 de dez. 2024, Colômbia ⋅ ⛅ 31 °C
Wir reisen weiter in Richtung Nordosten bis nach Santa Marta. Die Großstadt selbst ist nicht sonderlich sehenswert, aber der Nationalpark Tayrona liegt ganz in ihrer Nähe.
Eingeklemmt zwischen demLeia mais
Bucaramanga & Girón
6–9 de dez. 2024, Colômbia ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem mich meine Reise für knapp 11 Monate stets Richtung Norden geführt hat, geht es nun erstmals wieder in die entgegengesetzte Richtung. Wir fahren 12 Stunden mit dem Bus bis nach Bucaramanga,Leia mais
Bootsreise Tabatinga - Manaus
10–14 de dez. 2024, Brasil ⋅ ⛅ 30 °C
Es geht weiter in Richtung Süden, aber diesmal per Flugzeug. Mit Zwischenstopp in Bogotá, erreichen wir den südlichsten Zipfel Kolumbiens und kehren dabei auf die Südhalbkugel zurück. Hier liegtLeia mais