Abschiedsabend bei Ingo

Mein letzter Abend in Bochum bei Ingo mit den Jungs war superschön. Wir haben ordentlich Bier getrunken, einige Saunagänge gemacht und Männergespräche geführt. Dazu hat Werner das, was meinRead more
Saunatag in Grafschaft

Meinen ersten Reiseabend verbringe ich in der Panoramasauna. Das Saunaparadies ist super und danke Corona sind weniger Gäste drin als Personal. Dank kurzfristigen Änderungswünschen meinerRead more
Besuch in Morsbach

Ich lese auf der Fahrt nach Morsbach einen trampenden Zimmermann, der schon seit zweieinhalb Jahren auf der Walz ist, auf. Heiko ist ein interessanter Typ und hat offenbar eine gute Zeit. Sowas würdeRead more
Von Morsbach nach Bad Kissingen

Nach einem gemütlichen Frühstück bei Krügers fahre ich weiter zu meinem Onkel nach Bad Kissingen. Vorher muss ich aber noch zum Frankfurter Flughafen, da ich für meine geplante Fahrt durch dieRead more
Bad Kissingen - Meßstetten

Nach einem gemütlichen Frühstück mit meinem Onkel Hartmut fahre ich ins Schwabenland, wo mich Dennis erwartet, der mit mir schon zwei mal gesegelt ist. Eigentlich sollte das ein Treffen der letztenRead more
Meßstetten-Bern

Eigentlich sind wir von der Völlerei am Abend zuvor noch viel zu satt, doch Dennis und ich fahren trotzdem nach Balingen und frühstücken gemütlich in einem Bäckerei-Cafe. Anschließend machen wirRead more
Aeschirid

Die Schweiz liegt unter einer dichten Hochnebeldecke doch laut Webcam scheint in Aeschiried die Sonne. Tatsächlich lichtet sich kurz vor dem Ziel der Nebel und ich bin über den Wolken. In derRead more
Durch Frankreich

Durch die Schweiz geht es zunächst über kleine Landstraßen. Schön, doch so richtig vorwärts komme ich nicht. In Frankreich geht es dann von Kreisverkehr zu Kreisverkehr. Irgendwann kurz nachRead more
Bis Barcelona

Bei strahlendem Sonnenschein fahre ich über die spanische Grenze. Die Sierra Nevada macht ihrem Namen alle Ehre und präsentiert sich mit dekorativer Schneehaube. Ich fahre bis Barcelona durch. IchRead more
Nach Tarragona

Rosi und ich beschließen, heute zusammen weiter zu fahren. Wir wollen unbedingt den Sonnenuntergang sehen und parken unsere addiert 15 Meter Wohnmobil hektisch im Hafen von Tarragona am StraßenrandRead more
Ebro Delta

Nach dem jeder aus seinem Zuhause gekrabbelt ist beschließen wir noch einen Tag zusammen zu fahren, den Rosi möchte das Ebro Delta sehen, von dem ich Ihr vorgeschwärmt habe. Auf dem Weg füllen wirRead more
Wintersonnenwende in Valencia

Jetzt haben wir uns gerade so schön ans zusammen fahren gewöhnt, da machen wir die Etappe nach Valencia auch noch zusammen. Hier gibt es am Strand unzählige Parkplätze auf denen man unbehelligtRead more
Schlangenbucht Mazarron

Die Dusche in meinem Auto ist eine Fehlkonstruktion! Die Duschtasse ist zu niedrig, das Wasser fließt schlecht ab und deshalb durch das halbe Auto. Deshalb nutze ich Rosis großzügiges Angebot ihreRead more
Cuevas del Almanzora

Mit ist der Platz an der Schlangenbucht zu voll und so nehme ich Reißaus und gehe auf Südkurs in Richtung Almeria.
Erstmal mache ich aber an der ersten Tankstelle Stopp und wasche mein dreckigesRead more
Heiligabend in Las Negras

Ich hatte das mit den Cuevas del Almanzora falsch zugeordnet. Hier ist keine Tropfsteinhöhle sondern es gibt in den weichen Fels geschlagene Wohnhöhlen und eine sehenswerte Festung. Ich fahre alsoRead more
Von Las Negras nach Almeria

Heute zeigt dass Thermometer zum ersten Mal 20°C an. Ich nehme meine kleine Küstenwanderung in Angriff und komme gleich zu Beginn an einem hippimäßigen Freisteher-platz vorbei, den ich mir fürRead more
Almeria

Heute, nach dem ich schon die schöne lange Uferpromenade mit Joggingschuhen erkundet habe, packe ich mein Fahrrad aus. Heute steht ein neuer Temperaturrekord auf dem Thermometer: 25°C! Im DezemberRead more
Almerimar

In Almerimar habe ich mich mit Hans und Ulrike verabredet. Es ist schön, die beiden wieder zu sehen. Wir fahren mit den Rädern in den kleinen Ort und genießen Tapas und kühle Getränke. Wenn manRead more
Torrox

Beim Aufwachen direkt aufs Meer und einen schönen Sonnenaufgang schauen macht schon mal gute Laune. Ich verabschiede mich mich von den wirklich netten Menschen und hole meine frisch gewaschene undRead more
Sylvester

Nach einem gemeinsamen Frühstück mit Inge mache ich ein Läufchen an der Küste lang, dann machen wir einen Spaziergang in den Ort und erledigen den Sylvestereinkauf.
Nachmittags trifft dann RosiRead more
Neujahr nach Malaga

Ich verabschiede mich von den Mädels und fahre nach Malaga. Dort folge ich den park4night-Empfehlungen und parke auf dem riesigen Parkplatz am Fussballstadion. Das scheint legal zu sein, denn dortRead more
Mijas

Scheinbar liegt über ganz Andalusien eine Decke aus Hochnebel und so beschließe, ich in die Berge zu fahren. Mein Plan geht auf und ich erreiche sie weiße Stadt Mijas bei strahlendem Sonnenschein.Read more
Ronda

Der Nebel hängt immernoch im Tal fest und so beschließe ich, auch heute in den Bergen zu bleiben. Jens hat mir empfohlen nach Ronda zu fahren und den Camino del rey zu wandern. Durch die Bilder, dieRead more
Torrecilla, höchster Punkt Andalusiens

Ich hätte mich besser am Morgen beeilt und wäre zeitig zu meiner Fünfstundenwanderung zum Torrecilla, dem höchsten Punkt Andalusiens westlich von Malaga gestartet. Die Fahrt zieht sich dann aberRead more
Puerto Banùs/Marbella

Am Morgen ist eine zarte Eisschicht auf den Pfützen und das Thermometer zeigt 2°C. Ich fahre gemütlich in Richtung Marbella und unter den Wolken kann ich schon wieder etwas blauen HimmelRead more