Barbacena
February 25, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Fast wie in der Waschanlage. Schubweise entluden sich die Wolken. Wieder ging ich mit Sierra nur auf dem Campingplatz. Die Wiesen sind durchnässt, doch unser Platz ist hart. Wir verlassen Evora inRead more
Barbacena 2
February 26, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 13 °C
Wir wurden geschüttelt, der Wind kam mit kräftigen Böen. Doch in der Nacht war es ruhig. Mit Sierra ging ich den Weg von gestern Mittag. Am Boden ein toter Salamander. Wir könnten nur noch eineRead more
Caceres
February 27, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Dank dem wolkenlosen Himmel fiel die Temperatur in der Nacht auf 3°C.Da wir am Abend noch Probleme mit dem Strom hatten getraute ich mich nicht beide Heizungen mit Vollast zu betreiben. Gegen 4 UhrRead more
Malpartida de Plasencia
February 28, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
neben dem Camping gibt es ein Stadion. Um dieses herum war unser Morgentippel. Schon 9.30Uhr verliessen wir den Platz. Zuerst um die Stadt, dann auf die EX390. In der Karte als kleine weisseRead more
Malpartida de Plasemcia 2
February 29, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Nach Portugal ist es noch ungewohnt, dass es beim Morgenspaziergang dämmert. Während des Morgens erst kommt die Sonne. Zum Spazieren ist der Platz für uns nicht ideal, da man bis zu einem guten WegRead more
Avila
March 1, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 9 °C
Gestern, um 22.55 tönt es als würde noch ein Womo kommen. Ich schaute zum Fenster raus und stelle erstaunt fest, dass ein Angestellter des Campings um diese Zeit die Abfallkübel leerte. Kurz vorRead more
Aranjuez
March 2, 2024 in Spain ⋅ 🌬 10 °C
Recht gut geschlafen, Liliane Dank einer kleinen runden Hilfe. Gegen 9.30 Uhr wollen wir abfahren. Entsorgen von Recycling Materialien, dann drücke ich den Ausfahrtknopf. Das Tor öffnet sich ca. 10Read more
Villagordo de Canriel
March 3, 2024 in Spain ⋅ 🌬 9 °C
Es ist kalt. Etwas Schnee und Eis auf der Winterabdeckung. Doch die Sonne kommt. Auf dem Spaziergang bin ich froh meine Handschuhe zu haben. Heute ist ein Autobahntag . Wenig Verkehr. GrelleRead more
Villagordo de Canriel 2
March 4, 2024 in Spain ⋅ 🌬 13 °C
In der Nähe rattert der Schnellzug vorbei, doch der stört uns nicht. In der Rezeption frage ich, ob denn der Camping Besitzer das ganze Dorf inkl. Kirche gekauft hätte. Der Rezeption ist lachte undRead more
Calamocha
March 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Wir müssen heute einkaufen, der Eisschrank ist fast leer. Gestern schaute ich die Standorte der Geschäfte an. Dabei finde ich überall ein Problem, lokale Läden, ebenso wie die grossen sind in denRead more
Mas de las Matas
March 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Ein Blick aus dem Fenster, die Umgebung ist weiss vom Frost. Bei - 2°C gehen wir den steilen Weg in die Höhe, bis es nicht mehr weiter ging. Die Sonne ging auf und bald wurde es etwas wärmer.Read more
Mas de las Matas 2
March 7, 2024 in Spain ⋅ 🌬 14 °C
Nach dem Frühstück schauen wir nochmals die Karten an und legen die nächsten 2 Tage fest. Gegen 11 Uhr fahren wir zu Las Cananillas del Rio Bergantes. Einer Steinbrücke über den Fluss. Das klareRead more
Camping Lago Barasano
March 8, 2024 in Spain ⋅ 🌧 7 °C
Abfahrt bei gutem Wetter. In Alcaniz einkaufen. Zur Weiterfahrt sollen wir durch die Stadt. Doch die Strasse ist gesperrt. Keine Umleitung signalisiert. Nach einer kurzen Irrfahrt wieder am Laden woRead more
Navarcles
March 9, 2024 in Spain ⋅ 🌧 10 °C
Mit Sierra zur "Hundewiese". Vor uns rennen 4 Rehe in den Wald. Es regnet schon die ganze Nacht. D. H. Auf dem Pass, auf dem wir nach Frankreich wollten hat es geschneit. Ich schaute mir die BilderRead more
Esponella
March 10, 2024 in Spain ⋅ 🌬 16 °C
Ich öffne die Türe und blauer Himmel lacht. Nein, noch nicht ganz klar, aber gut. Wir haben recht gut geschlafen, die Nacht war bis auf der Regen ruhig. Mit Sierra gehe ich zum Fluss. Oh, wären wirRead more
Montoulieu
March 12, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Bereits um 9.30 Uhr ging es weiter. Selbst um Narbonne war der Verkehr noch erträglich. Dann Richtung Bezier. Wir erschraken nicht schlecht, als wir auf ca. 11 m Höhe grosse Anbauflächen für RebenRead more
Ruoms
March 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Die Kirche nebenan hörten wir in der Nacht nicht. Ich hatte leicht verschlafen. Noch bereitete ich der Zmorge vor. . 8 Uhr, die Glocken verkündeten die Zeit. 5 Minuten später läutete es nochmalRead more
Ruoms 2
March 14, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Es ist nicht ganz klar, trotz Sonnenschein und blauem Himmel. Den Morgen verbringen wir im Womo und suchen Stell und Campimgplätze. Wir werden ins Rhonetal fahren. Am Nachmittag geniessen wir dieRead more
La Roche de Glun
March 15, 2024 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Wir hatten vor zu bunkern, aber 2 Womos blockierten die Ablasstelle. So verschoben wir das auf den nächsten Platz. Heute folgten wir den richtigen Wegweisern und mussten nicht durch den Ort. KurzRead more
Trept
March 16, 2024 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Über Nacht war der Stellplatz recht gut gefüllt. Da es vermutlich einmal ein Camping war, stand man nicht eng zusammen. Mit Sierra absolvierte ich erneut den Weg zwischen den blühenden Obstbäumen.Read more
Quingey
March 17, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
In der Nacht wurde die französische Gasflasche leer. Mit der kleinen Heizung konnten wir die Zeit bis zum Aufstehen überbrücken. Jetzt am Morgen, konnte ich mit Sierra problemlos zuerst der StrasseRead more
Altkirch
March 18, 2024 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Es regnete die ganze Nacht. In der Regenbekleidung ging ich mit Sierra spazieren. Vor dem Womo eine grosse Wasserlache. Ist gut, dass ich etwas dahinter aufgestellt hatte. Wir zwei kamen beideRead more
Trasadingen
March 19, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C
Vorbei am Lyzeum gelangten Sierra und ich in einen Wald. So kam sie doch noch zu einem schönen Spaziergang bevor die Reise weiter ging. Die Streckenwahl überliess ich dem Snooper. Bei Saint LouisRead more