• Folk Sunday

22 апреля 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 13 °C

Auch diesen Footprint schreibe ich wieder im Stehen, während ich mit den Füßen wippe. Meine Waden tun nämlich so extrem weh, dass die ganz schön viel Zeit zum Aufwärmen brauchen, jedes Mal wenn ich wieder aufstehe um mich zu bewegen. Diese 'Übung' hilft vielleicht wenigstens beim ersten Start in den Tag.
    Ich bin wieder zu spät, aber nach drei vollen Tagen bin ich Gestern um 11 Uhr dann einfach ins Bett gefallen (quasi).
    Mein Sonntag hat typisch angefangen (bis auf die Aufarbeitung von Blog und Tagebuch). Ich hab draußen in der Sonne spazierenderweise gefrühstückt und bin dann voll eingecremt zur Kirche gelaufen. Der Gottesdienst war schön, mit Abendmahl. Nach ein bisschen Teetrinken hab ich mich verabschiedet und dann mit Anna wieder den Bus nach Oxford genommen,
    Unsere erste Station war wieder das 'Deaf and Hard of Hearing Centre', wo wir 'Topette!!' zugehört haben (Bild 3). Die waren echt toll und ich liebe Dudelsack irgendwie! Nach 'Topette!' sind wir zu St Barnabas gegangen, wo wir an unserem letzten Tanz teilgenommen haben. Das waren die ersten sozialen Tänze, die sich um 1651 entwickelt haben. Ein lieber Mann im Kilt hat mir auch sehr gerne erzählt, dass das 100%ig die Art von Tänzen sind, die zu Jane Austens Zeiten getanzt wurden!!! Die waren vielleicht auch toll! Nicht ganz so schnell wie die Gestern, aber bei meinen Beinen war das auch nur gut so! Bei einem Tanz gab es auch ganz viele Verbeugungen und Knickse, das hat mir extrem viel Spaß gemacht!
    Nach dem Tanzen sind wir zu dem Pub 'The Crown' gegangen, wo es eine Shanty ähnliche Singrunde gab, nur eben ohne jemanden, der das geleitet hat, das war auch cool. Danach sind wir zu dem Pub 'The Chequers' gegangen, wo es eine Mitspielrunde gab für Folkinstrumente (Bild 4). Ich hab nur zugehört und Notenständer gespielt, auch schön!
    Unsere letzte Station war dann wieder das 'Deaf and Hard of Hearing Centre', wo wir 'Threepenny Bits' zugehört haben (Bild 5). Die waren absolut genial! Ein perfekter Abschluss zu den genialen drei Tagen! Ich hab ganz viele tolle Menschen kennengelernt und hatte durchweg eine geniale Zeit! Ich bin jetzt zwar immer noch etwas müde, aber das hat sich durchaus gelohnt!
    Ich hoffe euer Sonntag war auch schön! Ich muss jetzt runter was frühstücken und dann zur Schule fahren! Euch allen einen schönen Tag und bis bald!

• Zurück nach Oxford

23 апреля 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 13 °C

Könnt ihr euch noch erinnern, wann ich das letzte Mal in Oxford war? Ich hatte auch Schwierigkeiten...
    Nach einem normalen Morgen, der nur besonders war, weil ich mal wieder ziemlich lange gebraucht habe um meine Beine überhaupt erst einmal in Gang zu setzen, hab ich die Mädchen zur Schule gebracht, bin nach Thornhill gefahren und von da aus dann nach Oxford rein. Da hab ich ein paar Dinge gekauft und hab dann die Zeit bis zur Sprachschule mit Hausaufgaben und dann einem Buch in dem Waterstones Café verbracht, wo ich natürlich einer Kleinigkeit nicht widerstehen konnte. Weil das Buch so gut ist, bin ich erst fünf Minuten nach Stundenbeginn bei Waterstones los gelaufen! Im Unterricht konnte ich dann aber so mitmachen und niemand war unglaublich sauer.
    Nach der Sprachschule hab ich ein bisschen was gegessen und bin dann wieder nach Thornhill und dann zur Schule von den Mädchen gefahren, wo ich gewartet hab und Hausaufgaben gemacht habe. Eben sind wir dann wieder nach Hause gekommen.
    Der Grund, warum ich jetzt schon schreibe, ist dass ich jetzt gleich Abendessen kochen werde, dann Millie Nachhilfe geben werde, kurz Zuhause bin (hoffentlich) und dann TOMKE von Stansted abholen werde, worauf ich mich SEHR freue! AHHH! Okay, ich bin dann mal kochen! Bis morgen!

• Shopping in Oxford

24 апреля 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 11 °C

Für einen normalen Dienstag hab ich noch nie so spät meinen 'Bericht' geschrieben. Ein paar Gründe fallen zusammen, mit denen ich die Verspätung rechtfertigen kann.
    Mein Dienstag hat relativ früh angefangen. Weil Tomkes Flug Montag Nacht sich verspätet hat, waren wir erst um halb zwei wieder Zuhause. Nach 4 1/2 Stunden Schlaf hat dann ein ganz normaler Dienstag angefangen. Tomke und ich sind aufgestanden, haben gefrühstückt und dann Darcy und Phoebe zur Schule gefahren. Über Thornhill sind wir dann selber nach Oxford gefahren. Da waren wir dann quasi shoppen. Also wir haben ein paar Sachen eingekauft und allgemein gesehen war das gestern wohl so das nächste, wie ich an einen Shopping Tag gekommen bin.
    Bevor ich nach Summertown gelaufen bin um da zu dem Schreibkurs zu gehen, sind wir zusammen zur Sprachschule gelaufen. Tomke war da vor drei Jahren auch und es war schön die Menschen wieder zusehen (für uns beide!).
    Nach dem Schreibkurs, während dem Tomke bei Waterstones gearbeitet hat, sind wir Mittagessen gegangen. Burger sind einfach nur genial! Nach noch ein paar Einkäufen und extrem viel Spaß einfach beim durch die Gegend schlendern in Oxford haben wir einen Caramel Latte getrunken und sind wir dann wieder nach Hause gefahren. Da haben wir dann Abendessen gekocht, was wir aber selber wegen dem großen Mittagessen gar nicht essen konnten.
    Danach sind wir dann zum anderen Ende von Thame gelaufen zu der Hausgruppe, wo wir einen schönen Abend mit meinen Freunden hatten. Wegen der kurzen Nacht und dem anstrengenden Tag konnte ich dann gestern Abend nicht mehr meinen Footprint setzen. Dafür mach ich das jetzt. Das ist doch auch gut!
    Euer Tag war hoffentlich auch schön! Bis bald! Habt einen schönen Mittwoch!

• Autofahren

25 апреля 2018 г., Англия ⋅ 🌙 7 °C

Ich bin ziemlich müde und kann kein vernünftiges Deutsch versprechen. In gewisser Weise kann ich das auch auf meinen Tagesablauf schieben. Viel hab ich zwar nicht gemacht, aber anstrengend war das mit über 6 Stunden und fast 200 Meilen im Auto durchaus! Diese Zeit und Strecke ist zusammengekommen über fünfmal hin und zurückfahren zur Schule. Das erste war nach einem normalen Morgen, wo Tomke liegen bleiben durfte. Das nächste Mal war dann Phoebe abholen und zum Kieferorthopäden laufen, das dritte dann wieder zurück zur Schule und ich wieder nach Hause. Das vierte war Darcy abholen und das fünfte war Phoebe vom Fluss vom Rudern abholen. Neben der Zeit im Auto hab ich kleinere Aufgaben erledigt. Zwischen der ersten und zweiten Fahrt sind Tomke und ich nach Thame gelaufen und haben einen Mini-Spaziergang gemacht. Wäsche hab ich gemacht und Tagebuch und meinen Blog geschrieben.
    Bevor wir Phoebe abgeholt haben, haben wir in dem Pub 'The Trout Inn' einen Kaukau getrunken und die Sonne genossen. Komissare haben wir nicht gesehen, obwohl uns eine gewisse ITV Serie uns hat glauben lassen, dass alle immer da hingehen um nach dem Feierabend einen Pint trinken zu gehen.
    Als wir dann endgültig wieder Zuhause waren, haben wir Abendessen gemacht. Jetzt hatten wir einen entspannten Abend und gehen jetzt ins Bett. Ich bin echt müde und morgen geht es ja ganz normal wieder weiter! Also jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Netherfield Park

26 апреля 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 8 °C

Heute hat dann auch das letzte Bartels Familienmitglied im Besitz einer National Trust Membership Karte in beißendem Orange den Drehort für Netherfield Park - Basildon Park gesehen. Das war auch unser einziger Programmpunkt. Mein Tag hat mit einer normalen Fahrt zur Schule angefangen, Nach ein paar kleinen Aufgaben Zuhause sind wir erst nach Thame einkaufen und tanken gefahren, bevor wir uns dann auf den Weg nach Basildon Park gemacht haben. Da hat es erst einmal auch wieder geregnet, wie das bis jetzt immer der Fall war, als ich da war. Bald ist die Sonne dann aber wieder raus gekommen. Jedenfalls war es nach der Tour durchs Haus und dem Mittagessen, dass wir zusammen hatten warm genug für zwei kleine Spaziergänge. Das Haus und auch der Garten/Park sind total schön! Es lohnt sich immer wieder da hinzugehen! Wirklich richtig toll!
    Bald sind wir dann auch wieder nach Hause gefahren, wo ich dann nicht viel Zeit hatte, bevor ich Phoebe abgeholt habe. Wegen verschiedener (verschieden wichtigen Gründen) ist Phoebe 1 1/2 Stunden später gekommen als heute Morgen verabredet. Tomke hatte Zuhause Netflix und ich hatte mein Buch also war alles nicht dramatisch. Es hat dann rückwirkend nur bedeutet, dass wir nach dem Abendessen keine Zeit mehr hatten und sofort zum Chor laufen mussten. Der hat auch heute wieder echt viel Spaß gemacht, aber jetzt bin ich extremst müde und werde jetzt schlafen gehen! Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• Bootsfahrt auf der Themse

28 апреля 2018 г., Англия ⋅ 🌧 10 °C

Es ist durchaus später, als ich es gerne hätte, vor dem Hintergrund, dass wir morgen wieder früh raus wollen um ein weiteres Abenteuer zu erleben. Wirklich was daran ändern kann ich aber nicht, wann anders als jetzt kann ich den Blog nämlich nicht schreiben.
    Mein Freitag hat ganz normal angefangen. Ich hab mich fertig gemacht und dann die Mädchen zur Schule gefahren, bevor ich das Haus geputzt habe, Tomke geweckt habe und ihr Frühstück gemacht habe, da hat die Ähnlichkeit mit anderen Freitagen also auch schon wieder aufgehört...
    Nach dem wir beide gefrühstückt hatten, sind wir über Thornhill mit der Oxford Tube nach London gefahren. Da sind wir beim Marble Arch ausgestiegen und dann sofort über mehrere Stationen nach Greenwich gefahren. Da sind wir dann zu der Observatory gelaufen, wo der Nullmeridian lang läuft. Von da oben hatte man einen sehr schönen Blick auf London! Als nächstes sind wir dann zum Pier gelaufen und haben nach ein bisschen Wartezeit ein Boot zum London Eye genommen. Ich bin noch nie auf der Themse gefahren. Die neue Perspektive war echt total beeindruckend! Das sanfte Schaukeln war auch toll und im Warmen, mit Snacks und Tee ging es uns extrem gut!
    Wieder auf festem Boden sind wir dann an den Houses of Parliament vorbei, zum Trafalgar und dann Leicester Square gelaufen, wo wir gegen vier Uhr dann unser Mittagessen hatten: Pizza. Danach sind wir fast zu voll um uns zu bewegen zum Buckingham Palace gelaufen um uns dann irgendwann nach einer kurzen Fahrt mit der Tube wieder in der Oxford Street wiederzufinden. Unglaublich viel haben wir heute nicht gekauft - wir waren brav. Als 'Belohnung' haben wir dann, bevor wir uns wieder auf den Weg nach Hause gemacht haben, einen Caramel Latte gekauft. Irgendwie brauchte ich das Koffein auch - vielleicht hätte der Zucker auch gereicht. Beides zusammen ist vermutlich Grund dafür, dass ich immer noch auf mein Keyboard einhacke.
    Zuhause hab ich geduscht und mich dann auch eigentlich schon fertig fürs Bett gemacht, aber angekommen bin ich da bis jetzt noch nicht... Hoffentlich gleich dann aber! ich hoffe, dass euer Tag auch schön war - vor allem der von der allerbesten Cousine der Welt! Nochmal alles gute zum Geburtstag, Lisa! Jetzt aber euch allen eine gute Nacht und bis bald!

• Brighton

28 апреля 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 8 °C

Ich habe gerade ein ganz bisschen Zeit, bevor wir gleich zur Kirche laufen. Bevor ich diesen Footprint dann irgendwie vergesse oder wenigstens unauthentisch lange damit warte den zu schreiben, mach ich das lieber jetzt eben.
    Gestern sind wir gegen sieben Uhr aufgestanden und haben uns dann gegen acht Uhr auf den Weg nach Brighton gemacht. Gefrühstückt haben wir nicht wirklich, dafür uns dann aber einen Kaffee (also so Milch mit Karamell und einem Hauch einer Kaffeebohne) gekauft.
    In Brighton konnten wir einen Park and Ride nehmen. Gegen Mittag waren wir dann auch wirklich in der Stadt. Als ersten wirklichen Programmpunkt waren wir dann am Birghton Pier, wo ganz am Ende ein kleiner Vergnügungspark ist. Da waren wir nicht, uns wurde schon schlecht beim zugucken, aber wir haben ein bisschen in den Arcades gespielt - also so Münzspiele. Die waren frustrierend, aber es hat auch Spaß gemacht. Auf dem Pier haben wir dann auch etwas gegessen - Nudeln und dann Churros. Super lecker!
    Nach dem Pier sind wir den Strand entlang gegangen, auf der Suche nach einem Pop Up Shop von Dan und Phil. Wegen der Show von Dan und Phil 'Interactive Introverts' waren wir überhaupt in Brighton. Der Pop Up Shop war nur zwei Tage in Brighton und hat verschiedene Merchandise Sachen verkauft. Die Menschen waren da auch total nett!
    Als nächstes sind wir dann wieder landeinwärts gegangen, wo wir durch die Lanes gegangen sind und dann bei Waterstones einen Tee und Kuchen hatten. Buchläden sind schon was tolles. Problem ist nur, dass man nie irgendwie da raus gehen kann, ohne etwas zu kaufen. Ein Buch mussten wir uns dann nämlich auch kaufen, dass wir dann mit an den Strand genommen haben und die frische Luft genossen haben. Tomke hat dann plötzlich den Bruder und seine Freundin von Phil gesehen. Beide haben sehr gerne ein Bild mit uns gemacht und waren einfach nur total lieb! So viele nette Menschen durften wir gestern treffen!
    Mit gutem Zeitabstand zu der Öffnung der Türen sind wir dann zum Brighton Dome gelaufen, wo die Show 'Interactive Introverts' dann nach einer Zeit des angespannten Wartens irgendwann angefangen hat. Die Show war absolut genial! Das war ein wunderschöner Abend und auch toller Tag! Es war irgendwie emotional anstrengend, aber weil ich ja Tomke hatte war es auch einfach nur schön.
    Die Rückfahrt war dann etwas anstrengend, aber ohne Probleme sind wir dann doch wieder um halb zwei hier. Jetzt bin ich etwas müde, aber auch bereit für einen neuen Tag! Ich hoffe euer Wochenende war schon schön und wird auch noch weiterhin schön sein! Bis bald!

• Breaking Down

29 апреля 2018 г., Англия ⋅ ☁️ 5 °C

So unkonkret mit der Platzierung eines Footrpints war ich auch noch nie. Das liegt daran, dass ich nur weiß, dass ich drei Stunden heute in der Nähe von Saint Albans verbracht habe, wo genau, weiß ich nicht...
    Mein Tag hat Sonntagtypisch angefangen. Na ja, jedenfalls war es normal, dass ich für die Kirche aufgestanden bin. Dann Tomkes Koffer zu packen war vielleicht nicht ganz normal... Nachdem ich fertig war, haben wir uns fertig gemacht und uns nach einer Tasse Tee auf den Weg zur Kirche gemacht. Der Gottesdienst war sehr schön, mit echt tollen Liedern, die wir fast annähernd kannten. Nach dem Gottesdienst haben wir mit einigen netten Menschen geredet und Tee getrunken und ein bisschen Kuchen gegessen.
    Bald haben wir uns dann auch wieder auf den Weg nach Hause gemacht, weil unser eigentlicher Plan für heute war, nach Cambridge zu fahren. Es war dann auch nicht mal mein idiotisches Runterfallen von der Treppe, das uns an dem Vorhaben gehindert hat. Ich weiß übrigens immer noch nicht, was da passiert ist. Da auch eigentlich nichts weh tut, weiß ich nicht, ob Tomke mir das nur einreden will, dass ich gefallen bin. Zugegebenermaßen saß ich aber irgendwann plötzlich auf dem Boden... Es bleibt wohl ein Rätsel.
    Also, der Grund, weshalb wir doch nicht nach Cambridge gefahren sind war Toto. In letzter Zeit hat sie beim beschleunigen immer mal wieder so gehustet. Heute war das besonders schlimm und irgendwann ist sie auch kurz zusammengebrochen, weshalb wir dann zur ersten Tankstelle gefahren sind um da mal zu gucken, was wir machen können. Wir konnten dann nichts machen, hat sich rausgestellt. Der nette Mensch von der Tankstelle auch nicht, aber die Menschen von der Versicherung konnten helfen! Nachdem es erst vorsichtig hieß, dass innerhalb von zwei Stunden jemand kommen würde, wurde uns nach nicht einmal zehn Minuten schon geholfen. Weil aber mehrere Teile, die gar nicht zur Hand waren, ausgetauscht werden mussten, hat das ganze Reparieren dann gute drei Stunden gedauert, also ab Rausfinden bis zum wieder Weiterfahren. Bei der Tankstelle gab es aber unser Karamell Getränk der Wahl, weshalb wir die Wartezeit und die Kälte quasi aushalten konnten. Der Mensch von der Versicherung war unglaublich nett und hilfreich. Ein Glück, dass er gekommen ist!
    Irgendwelche Pläne von Ausflügen haben wir dann schlauerweise vernachlässigt und sind direkt nach Stansted gefahren, wo wir wieder ein warmes Getränk hatten und über unsere Woche geredet haben. Wir sind uns absolut einig, dass wir eine geniale Zeit hatten! Und das bei nur fünf vollen Tagen in Oxford, London, Brighton und in der englischen Countryside. Schon echt heftig.
    Jetzt muss ich dringend schlafen. Nur weil ich kaputt bin, fängt morgen ja trotzdem eine neue Woche an, also gute Nacht und bis bald!

• Schreiben in Waterstones

30 апреля 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 7 °C

Ich bin ziemlich müde und noch immer angestrengt, weshalb sich neun viel zu spät anfühlt, jedenfalls vor dem Hintergrund, dass noch Blog und Tagebuch kommen müssen.
    Mein Tag hat heute wieder ganz normal um kurz vor sechs angefangen. Ich hab mich dann fertig gemacht und bin dann nach einem gemütlichen Frühstück nach Headington gefahren und habe da die beiden Mädchen an der Schule abgesetzt. Dann bin ich selber über Thornhill nach Oxford gefahren. Ich war vor neun da, weshalb ich einen kleinen Spaziergang machen musste, bevor ich mich dann in Waterstones setzen konnte und da dann meine Hausaufgaben machen konnte. Das war eine Arbeit-ähnliche Schreib-Hausaufgabe, die genau 1 1/2 Stunden dauern sollte und ich dementsprechend wieder etwas zu spät gekommen bin zur Sprachschule. Das war aber nicht allzu schlimm und ich hatte eine schöne Zeit da.
    Nach der Sprachschule bin ich wieder zu Waterstones zurück gegangen und habe da an der Hausaufgabe für morgen gearbeitet, also gelesen und dann aber auch selber noch etwas geschrieben.
    Ich bin dann erst etwas zu spät wieder gegangen, war aber trotzdem vor den Mädchen an der Schule. Zusammen sind wir dann nach Hause gefahren, wo ich erst ein paar Videos geguckt habe zur Entspannung und dann eben Abendessen gemacht habe. Jetzt bin ich Bett fertig und eigentlich auch schon im Bett - jedenfalls war das mal der Plan. Ich beeile mich jetzt! Ich hoffe euer Tag war auch schön! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Erster Mai

1 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 11 °C

Es ist relativ früh. Ich schreibe das während die Ofenkartoffeln langsam warm werden - jedenfalls hoffe ich, dass die das tun.
    Mein Tag hat ganz normal angefangen. Ich hab mir morgens eine Frisur gemacht und dann die beiden Mädchen zur Schule gefahren. Auf dem Rückweg bin ich quasi Tomkes Weg nach Hause gefahren, um ihre Geschenke für ihre Familie abzugeben, weil wir leider keine Zeit gefunden haben uns mit denen zu treffen. Ungefähr eine Stunde lang hab ich dann mit dem Vater Tee getrunken und gequatscht, was sehr schön war.
    Wieder Zuhause bin ich nach Thame zur Post gelaufen und dann mit einem Karamellgetränk über den Phoenix Trail wieder nach Hause. Das Wetter war echt super. Zwischendrin war der Pulli auch fast zu warm, aber allgemein gesehen war es ein sehr schöner Frühlingstag.
    Nach dem kurzen Ausflug nach Thame hab ich meine Sachen zusammengesucht und bin nach Summertown zu dem Schreibkurs gefahren, der heute wieder sehr schön war. Mein kurzes Stück für die zweite Stunde ist gut angekommen und ich hatte viel Spaß mit den anderen Menschen.
    Wieder Zuhause danach hab ich mit Tomke und Mama geskypt während ich etwas gegessen habe. Nach ein paar Videos musste ich dann die beiden Mädchen wieder abholen. Jetzt gucke ich wieder Videos bis ich dann das Abendessen gleich fertig machen werde. Ich finde das okay, weil mein Morgen beinahe stressig war. Ich hoffe ihr konntet alle euren ersten Mai genießen! Viele liebe Grüße und bis morgen!
    PS: Ich hab den Footprint nur 'Erster Mai' genannt, weil das ein Fakt ist, nicht weil ich heute irgendetwas besonderes gemacht habe - wie ihr gemerkt haben werdet...

• Nass

2 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 6 °C

Weder der Titel jetzt oder alle anderen Ideen gefallen mir so wirklich. Es ist merkwürdig meinen Tag zu beschreiben. Ich war sowohl ziemlich sportlich, hab mich aber auch gar nicht bewegt für einen langen Zeitraum. Dann war es sowohl extrem stürmisch und nass als auch wunderschöner Sonnenschein... Ich hab mich dann doch für 'Nass' entschieden, weil der Umstand Einfluss auf meinen ganzen Tag hatte.
    Mein Tag hat mit der normalen Fahrt zur Schule angefangen. Zuhause hab ich dann ein paar Dinge erledigt, bevor ich Sport gemacht habe. Ja, ihr habt euch nicht verlesen. Ich hab mal wieder ein bisschen meinen Körper bewegt. Draußen hat es echt doll geregnet und es war ziemlich windig, aber irgendwie war ich deswegen nur nochmal mehr stolz auf mich, dass ich trotzdem draußen war!
    Nach einer schnellen Dusche hab ich dann gemütliche Sachen angezogen und dann bis Mittag nur unten am Tisch gesessen und an meinem Auszug für den nächsten Schreibkurs gearbeitet. Den musste ich eben fertig machen, weshalb ich jetzt noch so spät auf bin...
    Mittags hab ich dann etwas gegessen und das Abendessen schon mal gekocht um das dann später nur warm machen zu müssen. Nach dem Essen hab ich gebügelt, Darcy abgeholt, fertig gebügelt und dann Phoebe abgeholt.
    Nach dem Abendessen eben hab ich also weiter gearbeitet, ganz kurz geskypt mit Zuhause. Jetzt bin ich in meiner Abendroutine und kann gleich schlafen gehen! Also euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• Camden Market

3 мая 2018 г., Англия ⋅ ☀️ 15 °C

Ich hab sieben Minuten bis ich zum Chor gehen muss. Danach werde ich es aber glaub ich nicht mehr schaffen einen vernünftigen Blogeintrag zu schreiben (das Tagebuch darf ruhig mal Zeuge meiner Müdigkeit sein...).
    Mein Donnerstag hat normal angefangen. Alles war so wie immer, bis ich dann nachdem ich die beiden zur Schule gebracht habe, in den Bus nach London gestiegen bin. Das war eine beinahe spontane Entscheidung... Jedenfalls wusste ich das vor einer Woche noch nicht und bei einem London Trip wirkt das spontan.
    Nach der angenehmen Fahrt, wo ich nur gelesen habe, bin ich von Marble Arch ungefähr eine Stunde nach Camden Town zum Camden Market gelaufen. Das Wetter war wunderschön und ich war gut drauf - bin ich auch immer noch!
    In Camden Market angekommen bin ich erst einmal ziemlich lange durch die Gegend geirrt. Ich war auf der Suche nach dem London Pop Up Shop von Dan und Phil. Irgendwann hab ich den dann zufällig gefunden, aber das erst nachdem ich an mehrerern Verkäufern mehrfach planlos lang gelaufen bin. In anderen Läden war ich nicht, aber die Atmosphäre hat mir sehr gefallen!
    Den Rest meiner Zeit in London hab ich dann tatsächlich nur in dem Shop verbracht, wo ich eine neue Freundin gefunden habe, die mit mir da die 2 1/2 Stunden verbracht hat. Wir haben mit allen Verkäufern lange geredet und vor allem ich hab (wahrscheinlich durchaus nervige) Fragen gestellt. Wir hatten sehr viel Spaß! Die Menschen waren so lieb und dieser Trip nach London war vielleicht merkwürdig, aber er war auch total schön.
    Nach meiner Zeit im Shop bin ich dann die Stunde wieder zurück gelaufen und hab dann den Bus nach Hause genommen. Dieses Mal hab ich nur gegessen und Musik gehört, für mehr war ich irgendwie nicht im Stande. Die Busfahrt war wieder sehr schön, nur leider war ich über eine Stunde zu spät bei der Schule. Darcy hat mir das Dank frühzeitiger Vorwarnung nicht übel genommen.
    Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich jetzt in der Zeit gemacht habe, die ich Zuhause war. Youtube glaub ich... Jetzt geh ich auf jeden Fall zum Chor, also euch einen schönen Abend, gute Nacht und bis morgen!

• Duchess of Malfi

4 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 16 °C

Da habt ihr gedacht, ihr wärt mal einmal vor mir sicher, aber dann komme ich doch noch um die Ecke um euch von meinem tollen Freitag zu erzählen!
    Zuerst war alles ganz normal. Jedenfalls bin ich aufgestanden und dann zur Schule gefahren. Auf dem Weg nach Hause war ich dann einkaufen und habe zu Hause als erstes zwei Kuchen gebacken - einen für die Familie und einen als Gastgeschenk für meine Gastgeberin am Abend. Danach hab ich dann, während die Kuchen im Ofen waren, geputzt. Als das dann fertig war und auch die Kuchen gebacken hatten, hab ich Sport gemacht. Ich war nach einem Aufwärmen wieder eine halbe Stunde joggen und bin dann duschen gegangen.
    Während dem Mittagessen hab ich mit Zuhause geskypt und mich dann fertig gemacht für meinen Ausflug nach Stratford. Der Verkehr war relativ schlecht, aber gegen halb sechs bin ich dann in Grafton Court gefahren, zu einer Freundin aus dem Schreibkurs. Wir haben dann erst einmal gemütlich eine Kleinigkeit gegessen und dabei geredet, bevor wir zusammen nach Stratford Upon Avon gefahren sind um in dem Swan Theatre das Stück 'The Duchess of Malfi' von John Webster zu gucken. Ich weiß nicht, genau, ob ich das Bild von der Bühne überhaupt machen durfte, aber ich wollte euch gerne stolz zeigen, was für ein blutiges Stück ich überstanden habe! Das war auch echt gut gemacht. Vor allem die zweite Hälfte war sehr blutig und mehr als nur dezent widerlich, aber die Schauspieler waren total genial!
    Wieder Zuhause haben wir dann mit dem Hund Molly in dem Wintergarten gesessen und zur Beruhigung noch eine Tasse Tee vorm Bett getrunken. Im Bett hatte ich dann kein Internet, weshalb ihr diesen 'Bericht' erst jetzt bekommt. Ich hatte einen absolut genialen, wenn auch müde machenden Freitag!

• Stratford Upon Avon

5 мая 2018 г., Англия ⋅ ☀️ 21 °C

Es ist relativ früh jetzt schon den Footprint für heute zu schreiben, aber ich bin irgendwie müde und jetzt sitze ich hier ja eh gerade schon, also kann ich das auch jetzt machen!
    Nach einer sehr ruhigen Nacht, was mich nach dem blutigen Stück durchaus überrascht hat, bin ich aufgestanden und hab mich mit einer Tasse Tee in den wunderschönen und auch sonnigen Garten gesetzt. Kurz danach haben wir dann zusammen gefrühstückt und wieder ganz viel über viele verschiedene Sachen geredet, was sehr interessant war.
    Nach dem Frühstück wurde ich dann durch den Garten geführt. Normalerweise dürfte das ja nicht lange dauern, aber neben dem wunderschön gepflegten Garten gehört eine Wiese, mehrere Tümpel und auch ein Stück Wald noch zu der Wohnung! Wir waren also ziemlich lange unterwegs, was einfach nur genial war! Das Haus auf dem vierten Bild ist ein Manor House, wo jetzt 14 Parteien (oder so) drin wohnen, das Haus von meiner Freundin ist rechts daneben, wo früher die Kutschen untergebracht wurden.
    Nach der Führung durch den Garten sind wir zusammen nach Stratford gefahren. Da sind wir am Avon entlanggelaufen, zu der Kirche wo Shakespeare begraben wurde, durch die Altstadt, an Shakespeares Geburtshaus vorbei, wieder zurück und zu einem Charity Buchladen. Komischerweise hab ich da irgendwie zwei Bücher gekauft...
    Auf dem Weg nach Hause haben wir dann bei einem kleinen Café gehalten und etwas gegessen. Zuhause haben wir auf der Terrasse mit Blick in den Garten Tee getrunken, bevor ich mich dann nachmittags verabschiedet habe - was für ein Ausflug!
    Auf meinem Weg nach Hause hab ich kurz bei dem Campingplatz, wo wir im Sommer Urlaub gemacht habe, gehalten, hallo gesagt und ein Eis gekauft. Die Fahrt nach Hause war sehr sonnig und schön. Jetzt esse ich (zu viel) Kuchen, schreibe gleich mein Tagebuch und werde dann den Abend sehr geruht angehen.
    Ich hoffe, euer Samstag war auch sehr schön! Bis bald!

• Music in the Park

6 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 16 °C

Heute war mal wieder alles komisch... Es fühlt sich immer noch so an, als könnte es einfach noch nicht Mai sein! Von der Temperatur her müsste es aber eigentlich noch viel später im Jahr sein... Und dann kam auch noch eine generelle Uhrzeit Verwirrung dazu heute. Angefangen hat das, als ich nach einer nicht allzu langen Nacht um sieben Uhr auf den Beinen war. Ich hab mich dann langsam fertig gemacht und dann über eine Stunde draußen im Garten in der Sonne gelesen. Kurz bevor ich dann zur Kirche gelaufen bin, hat Mike mir eine Tasse Tee gebracht, was ich sehr gefreut hat und dann quasi mein Frühstück war.
    Im Gottesdienst wurden heute zwei kleine Menschen getauft, was extremst niedlich war! Nach netten Gesprächen mit Freunden hab ich in Thame ein paar Sachen gekauft und bin dann über den Phoenix Trail nach Hause gelaufen. Da ist dann bald Zsuzsanna, das erste Aupair, wo ich in Shepton Mallet zu Besuch sein durfte nach Ostern, zum Mittagessen zum Grillen gekommen. Das Wetter war einfach nur ein Traum heute und das Essen war sehr gut. Nach dem Essen sind wir dann zu einem kleinen 'Musikfestival' gegangen: 'Music in the Park'. Der Fokus war gar nicht unbedingt auf der Musik, (deshalb 'Musikfestival'...) aber die Atmosphäre in dem Park mit den ganzen Menschen und der heißen Sonne hatte schon was. Ich hab mich dank mehrfachem eincremen auch nicht mal verbrannt und das trotz drei Stunden brutzeln. Ich mag solche Nachmittage echt gerne, auch wenn die Müdigkeit nicht bei meinem Zeitgefühl geholfen hat.
    Wieder Zuhause haben wir gegen halb sieben dann Tee getrunken und meinen Kuchen gegessen - ich brauch wohl nicht sagen, dass mich das Zeit-technisch nur noch mehr verwirrt hat!
    Nachdem wir Tschüss gesagt haben zu Zsuzsanna hab ich mit Zuhause geskypt. Jetzt bin ich noch mal mehr erschöpft und freue mich auf mein Bett, auch wenn ich wegen den drei Schichten Sonnenmilch ein bisschen klebrig bin. Sorry... Das war wohl ein bisschen zu viel Detail...
    Wie dem auch sei: Euch allen jetzt eine gute Nacht und morgen einen guten Start in die neue Woche!

• Highclere Castle

7 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 19 °C

Vielleicht würde euch dieser Footprint schneller bekannt vorkommen, hätte ich ihn 'Downton Abbey' genannt. Das echt Haus heißt aber 'Highclere Castle', also wollen wir es mal dabei belassen - so richtig Downton-ig sind die Bilder ja auch nicht...
    Wie dem auch sei. Ich bin schon beinahe lange wach heute und dementsprechend müde jetzt. Außerdem kommt glaub ich so etwas wie ein Sonnenstich noch dazu. Also sollte ich wirklich ins Bett gehen. Mach ich auch gleich - versprochen!
    Der Grund, weshalb ich schon so lange wach bin ist einfach, dass ich wieder gegen zwanzig vor sieben Dank der Sonne aufgewacht bin. Dann bin ich joggen gegangen, weil ich ja schon wach war. Nach dem Joggen hab ich mich abgeduscht und bin dann einkaufen gegangen für das Picknick später. Nachdem ich alles fertig bereitet und gepackt hatte, bin ich nach Newbury zum Bahnhof gefahren und hab da Maria abgeholt, um dann zusammen mit ihr zum Highclere Castle zu fahren. Wir sind beide große Downton Abbey Fans und hatten dementsprechend viel Spaß!
    Wir sind als erstes in das Haus rein gegangen, aber man durfte leider keine Bilder machen. Ganz viele nette Menschen haben Innen mit uns geredet. Uns ist förmlich die Spucke weggeblieben, weil alles wirklich haargenau so aussieht wie in der Serie! Nur Lord Granthams Schreibtisch steht in echt auf der anderen Seite. Wirklich alles andere kann man sofort wiedererkennen! Das war ein echt schönes Erlebnis.
    Nach dem Haus waren wir in dem Geschenkeladen, wo irgendwie zwei Tassen in meinen Besitz gekommen sind... Danach sind wir zu Toto gegangen und haben das Picknick geholt, welches wir dann im Schatten von einem alten Baum (ich weiß nicht was für ein Baum, ich kann nur sicher sagen, dass es keine Palme war...) genossen haben. Ich hatte Obst gekauft, Brote geschmiert, Gemüse geschnitten für Humus, andere fertig Snacks gekauft und dann noch die Reste von meinem Kuchen mit - wir sind durchaus satt geworden und es war auch echt alles sehr lecker!
    Wir sind dem Schatten des Baums mehrfach gefolgt, weil es in der prallen Sonne einfach zu warm war. Ich hab ein bisschen auch gelesen bevor wir uns dann auf den Weg gemacht haben um Bilder zu machen. Es waren zu der Zeit immer weniger Menschen da, was natürlich ideal ist. Ich mag das Bild, wo ich springe sehr gerne. Nicht zu sehen sind die anderen Bilder aus der Reihe, wo man nicht nur meine Unterhose, sondern auch die Angst vor den Kieselsteinen auf nackte Füße sehen kann. Zu sehen ist dahingegen eine Frau, die sich köstlich über meinen Sprung amüsiert hat. Ich hoffe mal, dass sie mit mir gelacht hat und nicht über mich. Da ich auch gelacht habe muss es ja mit mir gewesen sein, anders geht das ja gar nicht, egal ob sie das will oder nicht.
    Nach den Bildern haben wir uns ein kaltes Getränk gekauft und noch ein bisschen Kuchen gegessen bevor ich Maria dann wieder zum Bahnhof gebracht habe und selber nach Hause gefahren bin. Hier hab ich dann geduscht und schon wieder gegessen... Jetzt bin ich müde, hab Kopfschmerzen und Durst. Dementsprechend gehe ich jetzt ins Bett, nehme eine Tablette und trinke etwas - vielleicht nicht in der Reinfolge.
    Euch allen eine gute Nacht! Ich hoffe ihr hattet auch so einen wundervollen Tag wie ich und konntet das tolle Wetter genießen. Ach ja. Ich hatte heute frei, weil ihr am ersten Mai frei hattet - der Maifeiertag in England ist immer der erste Montag im Mai - so, jetzt haben wir auch noch alle etwas gelernt!
    Gute Nacht und bis morgen!

• Darcys Geburstag

8 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 12 °C

Heute ist Darcy 15 Jahre alt geworden. Momentan bin ich also quasi nur drei Jahre älter als sie! Leider war sie heute ganz lange in der Schule, weshalb keine konkrete Feier stattfinden konnte. Morgens haben wir ihr Karten überreicht und dann ganz normal gefrühstückt und uns auf den Weg zur Schule gemacht.
    Als ich dann wieder Zuhause war hab ich für den Schreibkurs noch Hausaufgaben gemacht (ja, in der Hängematte mir meinen Auszug selber vorzulesen zählt natürlich mit zu den Hausaufgaben!) und bin dann da hingefahren. Ich hab heute das dritte und letzte Mal 3.000 Wörter aus meinem Buch vorgestellt, die irgendwie gut angekommen sind. Ich hab viele liebe Komplimente bekommen und hatte dementsprechend auch einfach nur Spaß!
    Nach dem Schreibkurs bin ich Zuhause während ich langsam gegessen habe, über die Notizen noch einmal rüber gegangen. Dann hab ich ein paar Videos geguckt, bevor ich Phoebe von der Schule abgeholt habe. Danach wieder Zuhause hab ich erst mein Buch fertig gelesen (also nicht MEIN mein Buch, sonder ein Buch, das ich gerade lese...) und dann mein Tagebuch geschrieben. Mike und auch Vicki mit Darcy sind genau so wiedergekommen, dass ich mit allen zusammen Abend essen konnte, aber dann bei der 'Bescherung' nicht dabei war, weil ich bei der Hausgruppe war, was Vicki mir aber ausdrücklich erlaubt hat. Ich hab dann heute neben den ganzen anderen Aufregungen auch noch die Hausgruppe geleitet, was irgendwie angsteinflößend aber auch ganz schön war (ich wollte erst 'cool' schreiben, aber ich befürchte das wäre nicht der ursprüngliche Gebrauch des Wortes...).
    Jetzt bin ich mal wieder ziemlich müde und freue mich nach einem langen und warmen Tag auf mein Bett. Ich hoffe euer Dienstag war auch schön! Jetzt eine gute Nacht und bis morgen!

• Lesen in Waddesdon

9 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 14 °C

Heute war schon wieder ein wunderschöner Tag! Ich bin echt sehr glücklich und angenehm durchgewärmt, was irgendwie immer nur die Sonne selbst hinkriegen kann.
    Nachdem ich Darcy und Phoebe zur Schule gebracht habe, hab ich sobald ich Zuhause war nach einem Stop bei Waitrose, Sport gemacht. Ein kleiner 'Workout' und dann war ich joggen. Ich bin noch deutlich in der Aufbauphase, aber irgendwie macht das Spaß.
    Bevor ich mich dann auf meinen Ausflug aufgemacht habe, hab ich geduscht und Obst als Snack beziehungsweise Mittagessen eingepackt.
    Heute bin ich dann das zweite Mal zur Waddesdon Manor gefahren. Das erste Mal war mit Jakob bei nicht ganz so sonnigem Wetter. Heute war wieder alles sehr bilderbuchartig! Als erstes bin ich überall da lang gelaufen, wo ich Jakob nicht hatte zu bewegen können. Inklusive des bisschen Joggens heute Morgen (war das auch nur annähernd Deutsch?!) soll ich heute mehr als 9 Kilometer gelaufen sein. Dafür hab ich dann aber auch mindestens zwei Stunden einfach nur in der Sonne, beziehungsweise im Schatten gesessen, Obst gegessen und gelesen. Immer wenn irgendeins meiner Körperteile alarmierend rot wirkte, bin ich in den Schatten gewechselt, wenn da dann aber die fehlende Sonne und der starke Wind Gänsehaut verursacht haben, bin ich wieder in die Sonne umgezogen. Ich hatte einen wunderschönen Mittag in der Sonne. Bevor ich dann direkt zur Schule gefahren bin, hab ich mir einen Tee und Brownie gegönnt.
    Wieder Zuhause, nachdem ich Darcy abgeholt hatte, hab ich, bis ich Phoebe vom Fluss abholen musste, ein paar Videos geguckt. Als wir dann alle wieder Zuhause waren hab ich Essen gemacht und jetzt werde ich bald schlafen. Sonne macht nämlich nicht nur warm sondern auch total angenehm müde. Also eine gute Nacht jetzt und bis morgen!

• Hausaufgaben und Skype

10 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 10 °C

Auch wenn der Titel wenig Spielraum für Vorstellungskraft lässt, werde ich euch noch genauer erzählen, was ich heute gemacht habe.
    Nach einem gemütlichen Morgen, den ich noch in Rock und T-Shirt angefangen habe, hab ich die beiden Mädchen zur Schule gebracht und bin dann wieder nach Hause gekommen. Da hab ich dann für 1 1/2 Stunden eine Klausur-ähnliche Lese-Übung bearbeitet, wobei Oreo mir kurz einen Besuch abgestattet hat. Sie ist schreiend in den Raum gekommen, hat sich auf den Tisch gesetzt, wichtig ihre Pfote auf meine Hand gelegt, ist über meine Blätter gelaufen und dann etwas leiser schreiend wieder gegangen - Danke gleichfalls.
    Als ich mit den Hausaufgaben fertig war, musste ich schweren Herzens den Rock gegen Jeans eintauschen, weil es tatsächlich zu kalt geworden war. Für die nächsten vier Stunden hab ich dann mit Mama und hin und wieder auch mit Papa geskypt. Währenddessen hab ich ein paar wichtige Dinge erledigt und auch gegessen. Nach den vier sehr schönen Stunden musste ich ziemlich bald wieder los die Mädchen abholen. Davon wieder Zuhause hab ich ein paar Videos geguckt und dann Abendessen gemacht. Viel Zeit zwischen Abendessen und Chor hatte ich nicht, aber das ist ja nie so - immer hin hab ich heute etwas gegessen!
    Der Chor war wieder sehr schön. Ich hab ganz viel gelacht und natürlich auch gesungen. Jetzt werde ich ins Bett gehen. Euch allen auch eine gute Nacht und bis morgen!

• Joggen

11 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ist ein merkwürdiger Tag gewesen. Ich hab mich sehr produktiv gefühlt, muss jetzt aber zugeben, dass das nach dem Morgen drastisch abgenommen hat...
    Heute Morgen bin ich nachdem ich beim Frühstück wieder gelesen hatte und so nach der Fahrt zur Schule nach Aylesbury gefahren und habe da in einem Costa mein Buch zu Ende gelesen während ich einen ‚Salted Caramel Crunch‘ Kaltgetränk-Ding.. also so Eiskaffee artig... getrunken habe. Das war sehr lecker und das Buch sehr lustig!
    Weshalb ich eigentlich überhaupt in Aylesbury war war der Laden ‚Sports Direct‘, zu dem ich dann gegangen bin sobald mein Buch alle und das Getränk zu Ende war... Da hab ich dann lauter Schnäppchen gemacht. Weil es aber eben lauter Schnäppchen waren war es dann am Ende nicht uuunglaublich billig. Aber ich bin zufrieden mit der Hose, den Schuhen und so einem komischen Handy-Arm-Binde-Ding. Wieder Zuhause hab ich meine neue Ausrüstung gleich angezogen und auch benutzt - ich war joggen.
    Danach hab ich das Haus geputzt und dann etwas gegessen. Gegen zwei war ich dann damit durch... Seit dem hab ich nicht wirklich mehr viel gemacht. Das Wetter ist schlechter geworden (jetzt regnet es gerade dezent), also hab ich nur gebügelt, Videos geguckt, meine Wäsche gemacht und geduscht. Eben gab es mit der ganzen Familie Abendessen und jetzt wird ein Film ausgesucht. Eben musste ich einmal in meiner ganz schicken Aufmachung Toto umparken, damit Vicki morgen früh rauskann... Nicht viele aber dennoch zu viele Menschen haben mich gesehen...
    Ich bin, jetzt wo ich das geschrieben habe, doch zufrieden mit meinem Tag. Morgen passiert wieder mehr - glaub ich. Also genieße ich jetzt den Abend und melde mich bald wieder! Gute Nacht!

• Guild Summer Fayre

12 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 11 °C

Eine kleine Vorwarnung: Das hier kommt nicht nur zu spät, es werden sondern auch noch zwei Footprints werden. Ich fand das nämlich doof die beiden verschiedenen Orte und durchaus sehr verschiedenen Bilder einfach so zu verbinden. Dafür werden die Texte an sich kürzer werden... Jedenfalls wenn ich dann jetzt bald mal aufhören werde zu schwafeln.
    Mein Samstag hat mit Zeitverschwendung angefangen... Also entweder ich sage das so, oder sage, dass mein Samstag erst gegen 11 Uhr angefangen hat. Weil ich aber schon um 8 Uhr angezogen war verbietet mir mein Stolz das. Die Zeit bis mein Samstag so richtig angefangen hat, hab ich hauptsächlich auf YouTube verbracht, was immer wieder schön ist, aber, das muss ich zugeben, alles andere als produktiv.
    Gegen 11 Uhr hat mein Tag dann angefangen, weil ich zu der 'Guil Summer Fayre' bei St Mary's Church gegangen bin. In der Kirche waren ein paar Stände aufgebaut, die Krimskrams, Handwerkszeug, Schmuck, Blumen, Bücher und Kuchen verkauft haben. Bei den letzten beiden konnte ich nicht widerstehen. Okay, ich hab es auch nicht sonderlich probiert. Während ich so durch die Kirche gewandert bin und auch als ich Kuchen gegessen und Tee getrunken habe, hab ich mit vielen netten Menschen geredet. Ich mag sehr viele Menschen in Thame und es ist immer wieder schön wenn die auch mit mir reden wollen.
    Nach dem kleinen Trip nach Thame bin ich nach Hause gegangen und habe ein bisschen etwas gegessen, bevor ich nach oben gegangen bin und nach ein bisschen 'Bake Off' tatsächlich ein noch weniger bisschen gearbeitet habe.
    Jetzt geh ich mal zu dem nächsten Footprint, weil sonst steht da irgendwie nicht genug... Ich bin also gleich wieder da!

• Ceilidh

12 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 11 °C

Nachdem ich also ein ganz bisschen gearbeitet hab, hat meine Produktivität wieder schlagartig abgenommen. Jedenfalls hab ich das Sinnvolle, was ich dann noch gemacht habe nur über drei Stunden während Skype geschafft. Skype ist aber immer etwas, was sowohl schön als auch halbwegs produktiv ist und ich mich dementsprechend nicht schlecht fühlen muss nichts getan zu haben...
    Nach dem Skypen hab ich eine Kleinigkeit gegessen, bevor ich dann Anna abgeholt habe und zusammen mit ihr nach Kennigton zu einem 'Ceilidh' gefahren bin, also einem Tanz. Es war nicht ganz so viel los wie bei dem Folk Weekend, aber es hat trotzdem unglaublich viel Spaß gemacht. Ich bin wieder rot geworden, aber ich hatte den Eindruck, dass das dieses Mal nicht ganz so extrem war irgendwie. Ich hab alle Tänze von halb acht bis halb zwölf mitgetanzt. In den Pausen hab ich immer viel Wasser getrunken bevor ich dann wieder aufgesprungen bin um weiter zu tanzen. Ich wurde immer früher oder später (also entweder freudig oder aus Mitleid) zum Tanzen aufgefordert. Ich hatte echt sehr viel Spaß! Die Tänze sind so schön einfach (nicht das ich keine Fehler gemacht hätte, aber das hat dann immer nur alle um mich rum amüsiert) und es ist toll sich so zu bewegen.
    Auf den Bildern könnt ihr mich verschieden scharf bei verschiedenen Tänzen sehen! Cool, ne? Okay, vielleicht nicht gerade cool. Aber ich fand es genial.
    Gegen Mitternacht hab ich Anna wieder nach Hause gebracht und war dann nach meiner Abendroutine auch bald im Bett, weshalb ich das ganze hier jetzt schreibe und nicht schon 'vorhin'.
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Samstag und habt jetzt auch einen schönen Sonntag! Bis nachher!

• Eurovision

13 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 13 °C

Ich weiß ganz genau, dass der Eurovision Song Contest gestern war, aber weil ich zu der Zeit je mit Tanzen beschäftigt war, hat sich heute halt alles um den gedreht.
    Mein Sonntag hat aber erst einmal mit 'Aufarbeitung' von gestern angefangen. Ich hab mein Tagebuch und meinen Blog geschrieben und dann keine Zeit mehr gehabt zu frühstücken bevor ich zur Kirche gehen musste. Ich hab dann auf dem Weg einen Müsliriegel und eine Birne gegessen. Im Gottesdienst hat der Chor dann gesungen. Es waren ziemlich viele Menschen da, weshalb es gedauert hat, bis alle beim Abendmahl waren. Nach dem Gottesdienst wurde ich dann aber mit leckerem Kuchen und netten Gesprächen 'belohnt'. Eigentlich war die Musik im Gottesdienst schon genug, aber der Kuchen und die Gespräche waren durchaus ein Highlight vom Tag und haben das Warten und Stehen komplett gerechtfertigt.
    Nach dem Gottesdienst und dem Teetrinken danach bin ich wieder nach Hause gelaufen, wo es bald Mittagessen gab. Danach hab ich oben Hausaufgaben gemacht, bevor ich mich dann zwei Stunden vor den ESC gesetzt habe. Eigentlich war das 'Video' vier Stunden lang, aber ich hab heute nur die wirklichen Lied-Vorträge geguckt, was schon lang genug war, aber auch wirklich schön. Es hat doch etwas so eine harmlose und gut-gelaunte Show an einem Sonntag Nachmittag zu gucken, die beiden Katzen auf meinem Bett waren als Gesellschaft auch gar nicht doof.
    Nach den Liedern bin ich dann Joggen gegangen. Das Bild von mir hab ich nach dem Joggen gemacht, als ich mich schon wieder ausgelaufen hatte - trotzdem bin ich erleichtert, dass ich nicht feuerrot bin. Vor allem weil ich heute mit der gleichen Zeit und gleichen Anweisungen von der App so weit wie noch nie gerannt bin - also joggen jetzt...
    Zuhause hab ich dann vor dem Abendessen schnell noch geduscht. Jetzt bin ich Bett-fertig und werde dementsprechend mich auch gleich dahin bewegen.
    Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen Sonntag und ja sogar auch Muttertag! Jetzt wünsche ich euch eine gute Nacht und bis morgen!

• Gesangsprobe

14 мая 2018 г., Англия ⋅ 🌙 15 °C

Die Gesangsprobe hat vielleicht nicht den Großteil des Tages eingenommen, aber es war durchaus das spannendste was heute außer dem Üblichen passiert ist. Der Rest war auch toll, aber das war ungewöhnlich und dementsprechend nochmal besonders schön.
    Angefangen hat mein Montag mit einer spontanen Umplanung von meinem Outfit, einfach weil die Sonne so lieb geschienen hat und ich dementsprechend doch ein Kleid angezogen habe. Nach dem Frühstück sind wir dann losgefahren. Wegen Arbeiten auf der Straße sind wir nicht wie schon mal um 7:50 Uhr angekommen, sonder um 8:40 Uhr!!! Auch meine Fahrt mit dem Bus in die Stadt hat noch mal ziemlich lange gedauert. Gerade bei der Busfahrt war das aber nicht schlimm, weil ich gute Musik und ein gutes Buch hatte.
    Nach einem kleinen Einkauf hab ich dann mit der gleichen guten Musik und dem guten Buch mit dem Zusatz von einem guten Kaukau in der Sonne in Oxford weitergemacht. Nach dem Kaukau war es bald Zeit die zwei-ein-halb Schritte zu der Sprachschule zu gehen, die heute lustig und auch erfolgreich war.
    Nach der Schule bin ich mal zur Abwechslung zu Waterstones gegangen und bin irgendwie an etwas zu Essen und Trinken gekommen - beides echt lecker. Lange bin ich da allerdings nicht geblieben nachdem die beiden Sachen alle waren, da ich wegen dem heftigen Verkehr schlauerweise früher mich wieder auf den Weg zur Schule von den Mädchen gemacht habe.
    Der Rückweg war dann nicht extrem viel länger als normal. Zuhause hatte ich dann ein bisschen Zeit für 'Bake Off' bevor ich das Abendessen gekocht habe. Gegessen hab ich da allerdings nichts, weil ich mich mit Graham, dem Chorleiter, zu einer Gesangsprobe verabredet habe. Für ein kleines Konzert, was bald kommt, werde ich nämlich Händels 'I Know That My Redeemer Liveth' singen. Darauf freue ich mich total! Die Gesangsprobe hat echt geholfen und hat extrem viel Spaß gemacht. Es hat sich durchaus so angefühlt als könnte ich singen!
    Den Weg nach Hause hab ich dann barfuß zurückgelegt, weil die Jogging Schuhe Gestern, die Schuhe heute Morgen und Vormittag und auch die Schuhe heute Abend alle an verschiedenen Stellen mir Blasen gemacht habe - ich weiß, ich hab's drauf. Barfuß laufen macht aber echt Spaß! Vor allem bei so genialem Wetter!
    Zuhause hab ich etwas gegessen und mich dann gemächlich Bett-fertig gemacht. Das hier ist jetzt die letzte Station bevor ich meine Augen schließen kann. Also gute Nacht! Ich hoffe eure Woche hat auch erfolgreich angefangen! Habt einen schönen Dienstag und bis morgen!

• Tüchtiger Tuesday

15 мая 2018 г., Англия ⋅ ⛅ 16 °C

Meine Tagesplanung hatte eigentlich vorgesehen, dass ich jetzt schon im Bett bin. Wie immer hat meine Planung keine Wirkung, wenn ich mich entscheide zu skypen. Ich kann nicht mal jemandem anders die Schuld in die Schuhe schieben. Dass ich jetzt noch wach bin liegt allein an mir - toll. So schlimm ist es aber nun auch wieder nicht. Ich bin halt müde und wäre das leichte Dröhnen im Kopf nicht, wäre das sehr angenehm und gerechtfertigt! Mein Tag bestand heute neben dem zur Schule bringen und abholen unter anderem aus Sport und dem Schreibkurs. Beides war anstrengend, hat aber auch Spaß gemacht und ich hab mich vor allem gut gefühlt danach! Nach dem Schreibkurs hab ich mir auch erlaubt etwas zu essen, was immer wieder schön ist. Lange hatte ich dann vor dem Abholen nicht mehr, aber entspannen konnte ich trotzdem. Wieder Zuhause nach dem Abholen hab ich dann erst geduscht und dann Abendessen gekocht. Ich hatte noch keine Bilder gemacht heute, also dachte ich, ein Beweisfoto, dass ich wirklich gekocht habe, schadet nicht - die Burger hab ich selber geformt und alles! Es war ein leckeres Abendessen!
    Eben hab ich also mit Tomke geskypt und bin jetzt mit dem fertigen Tagebuch und Footprint nicht nur mental quasi fertig fürs Bett. Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Dienstag mit so tollem Wetter wie hier! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

PS: Sorry für den Titel, was man nicht alles für eine Alliteration macht...