• Jantje Bartels

England

August 2017 - March 2019 Læs mere
  • Familiensamstag

10. marts 2018, England ⋅ ☁️ 9 °C

Mir ist durchaus bewusst, dass auf den Bildern allerhöchstens ich zu sehen bin und nichts von einer Familie, aber da ich nun mal nicht immer mein Handy griffbereit habe beim Essen oder Filmgucken, sind das die einzigen Bilder, die ich von heute habe.
    Mein Tag hat bis zum Mittagessen nur aus Lesen, Frisur 'basteln', Netflix gucken und Tee trinken bestanden. Mein Morgen war also sehr entspannt und gemütlich.
    Zum Mittagessen ist der Großvater eingetroffen und wir hatten alle zusammen Suppe. Nach dem lustigen Essen haben wir jeweils gelesen und Fußball geguckt bis das Spiel vorbei war und wir uns alle zusammen auf den Weg nach Thame gemacht haben. Wir haben zusammen angefangen, sind dann aber bald unsere eigenen Wege gegangen. Ich war in verschiedenen Läden. Ich hab hauptsächlich immer Bücher angestarrt und kein einziges gekauft! JA, ich BIN stolz!
    Irgendwann haben wir uns dann wieder alle Zuhause eingetroffen und haben unsere Nachmittage selbst gestaltet. Wer hätte es gedacht, ich hab gelesen und Netflix geguckt. Kurz vor dem Abendessen hatte ich ein sehr schönen Gespräch mit Vicki, gefolgt von einem tollem Gespräch mit meiner Familie Zuhause.
    Das Abendessen war extrem lecker und füllend. Ich hatte viel Spaß und auch bei dem Film 'Thor Ragnarok' war extrem gute Stimmung.
    Mein Tag war nicht sonderlich aufregend, aber wunderschön natürlich trotzdem. Jetzt begebe ich mich ins Bett und genieße das Ausschlafen morgen früh. Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!
    Ach ja... das zweite Bild zeigt den Schrank, wie ich ihn jetzt organisiert habe, ihr seid sehr willkommen begeistert zu sein...

• Mothering Sunday

11. marts 2018, England ⋅ ⛅ 8 °C

Heute wurde in dem Vereinigten Königreich der Muttertag gefeiert. Ich hab gerade noch mal nachgelesen: Der Muttertag wird im Vereinigten Königreich am vierten Sonntag der Fastenzeit (Lätare), genau drei Wochen vor Ostern gefeiert. Seinen Ursprung hat der Muttertag, weil an diesem Sonntag die Menschen zu ihrer 'Mutterkirche' zurückgekehrt sind, also dahin, wo sie getauft wurden, oder auch zu der größten Kathedrale in der Nähe, der Mutter der kleineren Kirchen im Umfeld. Dass man den Müttern Geschenke gibt kommt daher, dass die Bediensteten zu diesem Tag frei bekommen haben um mit ihrer Familie die 'Mutterkirche' zu besuchen. Auf dem Weg sollen dann wohl Blumen gesammelt worden sein und der Mutter übergeben worden sein. Blumen hab ich sogar heute auch bekommen, aber ich fang trotzdem eben Vorne an.
    Nach meiner üblichen Routine hab ich mich für die Kirche fertig gemacht, wegen einem Chorauftritt schwarz und weiß. Unten in der Küche hab ich dann von Vicki einen Hot Cross Bun mit auf den Weg bekommen. Hot Cross Bun ist ein Ostern-typisches Gebäck mit Gewürzen und Rosinen - echt lecker!
    In der Kirche hat der Chor nur ein Stück bei dem Abendmal gesungen, aber das hat trotzdem wieder echt viel Spaß gemacht! Im Gottesdienst gab es neben dem Abendmal außerdem noch eine besondere Aktion: jede Frau in der Kirche hat einen kleinen Strauß Blumen bekommen mit Osterglocken. Deswegen hab auch ICH am Muttertag Blumen bekommen - eine Frau bin ich ja schließlich schon (fast).
    Nach der Kirche hab ich Zuhause gelesen bis es Mittagessen gab. Auch danach hab ich weitergelesen. Ich hab eigentlich gar nichts anderes gemacht so wirklich, aber sonst hätte ich jawohl auch kaum ein ganzes Buch geschafft heute!
    Nach dem Abendessen haben wir zusammen einen Film geguckt bevor ich dann duschen war und jetzt Bett fertig bin.
    Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen Sonntag! Wir sehen uns morgen! Gute Nacht!

• Klönen

12. marts 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C

Heute war ein regnerischer, grauer Montag, der natürlich absolut genial war! Ich hab nicht allzu viel gemacht, aber alles, das ich gemacht habe, hat mir sehr viel Freude bereitet.
    Angefangen hat die Freude mit dem Regen selbst. Ich liebe Regen! Alles wird so schön sauber gemacht, das Geräusch ist schön und es duftet über all so gut! Das nächste tolle war das Frühstück mit einem neuen, tollen Buch, was einfach nur gemütlich ist. Die Fahrt zur Schule war gerade wegen des Regens wunderschön und auch nicht allzu lang.
    Wieder Zuhause hatte ich dann einen sehr ruhigen Vormittag mit Netflix und ein bisschen arbeiten, so wenig aber, dass es sich eigentlich gar nicht lohnt das zu schreiben... Ach egal, jetzt steht es ja da...
    Am späten Nachmittag hab ich mich dann auf den Weg zum anderen Ende von Thame gemacht, wo ich eine neue Freundin besucht habe, die Nachbarin von quasi schon alten Freunden. (AH! Alte Freunde schreiben zu können über Freunde, die ich hier gemacht habe macht mich auch wieder total glücklich!) Meine neue Freundin heißt Betty und ist eine kleine Dame in ihren achtzigern. Wir haben zusammen Tee getrunken und dann einfach nur geklönt. Wir haben über viele verschiedene Sachen geredet und auch viel gelacht. Genau deswegen bin ich auch zu ihr gegangen: Ich hatte auf Tee gehofft und mir gewünscht, dass wir uns gut unterhalten und Spaß haben werden. Alles drei ist passiert!
    Wieder Zuhause nach dem tollen Treffen hab ich mir Mittagessen gemacht (Unten abgebildet) und weiter Netfllix geguckt und ein bisschen mehr gearbeitet, dass man es schon fast arbeiten nennen konnte.
    Pünktlich hab ich dann Darcy und Phoebe abgeholt und dann Zuhause nun wirklich gearbeitet und dann im glatten Übergang Abendessen gekocht. Jetzt gerade hab ich wieder gearbeitet und bin jetzt fertig fürs Bett, was nur passt nach so einem gemütlichen Tag. Montage geben mir irgendwie die Kraft für die kommende Woche, was nun wirklich nicht logisch ist, aber so ist das nun mal.
    Ich wünsche euch eine gute Nacht! Wir sehen uns morgen!

• Letzter Schreibkurs vor Ostern

13. marts 2018, England ⋅ 🌙 3 °C

Mir ist kein kürzerer Titel eingefallen. Sorry. Jedenfalls nichts, was auch nur annähernd Sinn ergeben hätte...
    Mein Tag hat gemütlich angefangen. Als ich ins Auto gestiegen bin waren es ungefähr 4 Grad und als ich nach der Fahrt zur Schule und einem kleinen Einkauf wieder Zuhause war, waren es schon über 10! Heute war der Frühling wirklich da!
    Die Zeit, die ich noch hatte, bis ich zum Schreibkurs fahren musste, hab ich genutzt um endlich mal wieder zu backen - ich hab allerdings Gründe mit Bildern bis morgen zu warten...
    Der Schreibkurs war toll und mein Gebäck ist gut angekommen, was mich sehr gefreut hat!
    Nach dem Schreibkurs (der höchstwahrscheinlich bis zum Sommer weitergehen wird!) hab ich Zuhause etwas gegessen bevor ich dann wieder los musste um die beiden Mädchen abzuholen. Danach wieder Zuhause hab ich bald Abendessen gekocht, bei dem heute mal wieder alle gleichzeitig anwesend waren, was sehr schön ist immer.
    Eben war ich bei der Hausgruppe. Das und auch der Weg dahin haben mir gut getan. Jetzt kann mir aber nur noch mein Bett wirklich gut tun also beende ich das jetzt hier und wünsche euch eine gute Nacht. Bis morgen!

• Papas Geburtstag

14. marts 2018, England ⋅ ⛅ 9 °C

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag auch noch einmal hier, lieber Papa! Ich hoffe du hattest einen sehr schönen Tag! Ich mein, wir haben gesprochen, also kann der ja nur toll gewesen sein...
    Mein (ebenso) schöner Tag hat nach einem normalen Morgen mit einem gescheiterten Plan angefangen. Ich wollte eigentlich in einem Park spazieren gehen, aber ich hab weder mit dem Navi noch mit meinem Handy den Park finden können... Aufgeben wollte ich dann aber noch nicht und bin zu einem anderen Park, dem South Park in Headington gefahren und habe da Bilder gemacht. Mehr hab ich mich nicht getraut, weil ich mir nicht 100%ig sicher war, dass ich richtig geparkt hab... Genau genommen ist also ziemlich viel gescheitert. Gestört hat mich das aber nicht, weil ich irgendwann ja doch in dem Café Nero in Headington gelandet bin, wo ich ein bisschen was getrunken und gegessen hab und dann bis 11 Uhr einfach nur gesessen und gelesen habe. Das war wunderschön.
    Der Grund, warum ich heute nicht bei der Sprachschule sondern so andere komische Sachen gemacht habe, war, dass ich heute Phoebe zum Kieferorthopäden bringen musste. Der Termin war dann nur 5 Minuten, was schon ziemlich heftig ist dafür eine halbe Stunde hin und zurück zu fahren... Um den Ausflug zu einem Erfolg zu machen und auch weil wir nichts zu Essen Zuhause hatten, waren Phoebe und ich dann im Treacle Tearoom Mittagessen, was echt lecker war und lustig. Gerade jeweils nur alleine kann ich mich extrem gut mit den beiden unterhalten.
    Als ich dann Phoebe zur Schule zurückgebracht hatte, hatte ich selber Zuhause noch zwei Stunden Zeit, bevor ich Darcy abholen musste. Diese zwei Stunden hab ich für Skypen, Tee und Kuchen genutzt. Das war schön und dementsprechend aushaltbar, auch wenn ich nicht Zuhause bei dem Rest sein konnte.
    Nachdem ich Darcy abgeholt hatte, hab ich erst geduscht und dann Abendessen gekocht, was wir gerade gegessen haben. Jetzt bin ich nach einem langen Abend Gestern ziemlich müde und finde halb zehn mehr als spät genug um ins Bett zu gehen, wenn nicht sogar zu spät!
    Euch allen eine gute Nacht! Ich hab euch alle lieb aber natürlich vor allem das Geburstagskind!

• (Mein) Playdate

15. marts 2018, England ⋅ ⛅ 10 °C

Ich hab das Abendessen gerade in den Ofen geschoben und hab jetzt Zeit das hier zu schreiben, was ich auch mache, damit das nach dem Chor nachher nicht zu spät wird!
    Mein Tag hat etwas regnerisch bei einem sehr gemütlichen Frühstück angefangen. Der ganze Vormittag war relativ trübe, aber irgendwann hat sich die Sonne dann doch durchgekämpft. Hauptsächlich hab ich am Vormittag meine Hausaufgaben gemacht und dann Netflix geguckt, was beides schöne Aktivitäten sind.
    Mittags bin ich dann zum anderen Ende von Thame gefahren um mit meiner Freundin Sally auf ihren dreijährigen Enkel Joe aufzupassen. Ich hab mich quasi eingeladen, aber ich wurde sehr gerne willkommen geheißen. Zusammen mit Joe hab ich dann Spiele gespielt, ihm ein Buch vorgelesen und zu dritt haben wir Kekse gebacken. Kurz bevor ich gehen musste waren wir noch spazieren. Na ja, Joe war auf seinem Roller und ich bin neben ihm her gejoggt. Das hat unglaublich viel Spaß gemacht und die Sonne war so warm! Ich bin total glücklich und einfach zufrieden.
    Vor der Schule musste ich dann relativ lange warten, weil Projekte länger gedauert haben, aber ich hatte Sonne, meinen Keks und mein Buch. Ich war also ziemlich glücklich.
    Jetzt sind wir gerade wiedergekommen, das Abendessen wird langsam warm, dann können wir essen und dann lauf ich zum Chor.
    Mein Tag hat sich rundum wie Frühling angefühlt und ich bin glücklich! Ich hoffe ihr hattet auch einen tollen Tag! Bis morgen!

• Freitagsspaziergang

16. marts 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C

Endlich war ich heute mal wieder spazierenderweise unterwegs. Ich hätte vielleicht eine bessere Route aussuchen können, wo ich nicht die Gummistiefel hätte tragen müssen, dann könnte ich jetzt noch normaler laufen, aber so hatte ich wunderschönes Wetter, ruhige Landschaft und Pfützen zum Bilder machen.
    Spazieren war ich erst als ich alles erledigt hatte, was es zu erledigen gab: Ich hab geputzt und das Abendessen vorgekocht. Dann hab ich mein Buch zu Ende gelesen und nach einem ersten Teil des Spaziergangs einen Smoothie gekauft, bevor ich dann so wirklich losgegangen bin. Die Sonne war so stark, dass ich auf T-Shirt laufen konnte für die gesamte Strecke! Ihr mögt vielleicht denken, dass ich ziemlich merkwürdig aussehe mit meiner Kombination an Klamotten, aber es braucht schon Talent, das müsst ihr zugeben!
    Nach dem Spaziergang hab ich ein bisschen was gegessen und dann quasi für den Rest des Tages meine Füße geschont in dem ich Netflix geguckt habe.
    'Mein' Abendessen (Chilli) hat ziemlich gut geschmeckt und es war außerdem alles sehr lustig. Eben haben wir noch zusammen Fernsehen geguckt und jetzt freu ich mich, schlafen gehen zu können. Auch wenn ich nicht viel erledigt habe, war ich trotzdem für einen großen Anteil des Tages auf den Beinen und die wollen sich jetzt ausruhen. Also gute Nacht und bis morgen!

• Schnee?!

17. marts 2018, England ⋅ ☁️ -1 °C

Obwohl es mindestens seit heute Morgen um sieben geschneit hat, ist der Boden nicht wirklich weiß. Ihr fragt euch vielleicht, warum ich weiß, dass es seit sieben Uhr geschneit hat. Immerhin ist ja heute Samstag... Der Grund dafür ist, dass ich helfen musste Toto zum TÜV zu bringen - und dann später am Vormittag wieder abholen. Das war etwas unangenehm früh für einen Samstag, aber das hat auch bedeutet, dass ich an einem Vormittag ein ganzes Buch lesen konnte. Mein Tag hat also ziemlich produktiv angefangen, nur um dann nach dem Mittagessen rapide abzunehmen. Ich hab dann nämlich für den Rest des Tages nur noch Netflix geguckt und an einer meiner Geschichte gearbeitet.
    Eben gab es dann Abendessen. Phoebe und ich waren dann zusammen bei der Tankstelle und haben Nachtisch gekauft. Jetzt gucke ich Fernsehen und gehe gleich ins Bett. Also gute Nacht und bis morgen!

• Evensong

18. marts 2018, England ⋅ ☁️ -1 °C

Ich bin heute mit meinem Handy anscheinen 5 Kilometer gelaufen und das nur weil ich zweimal zur Kirche und wieder zurück gelaufen bin!
    Mein Tag hat komischerweise noch früher angefangen als Gestern. Ich wollte meine Körper etwas gönnen und bis acht Uhr ausschlafen. Mein Körper hatte aber andere Ideen, weshalb ich dann um 6:30 Uhr hellwach war, ohne irgendwelche Möglichkeit wieder einschlafen zu können. Die Zeit, die ich hatte, bis ich mich zum ersten Mal zur Kirche aufmachen musste, hab ich hauptsächlich mit Lesen verbracht. Das war dementsprechend ein sehr schöner Morgen, auch wenn meine Nase ununterbrochen läuft. Immerhin waren die Halsschmerzen von Gestern weg.
    Der erste Gottesdienst war ein ganz normaler Gottesdienst, wie ich ihn von vielen Sonntagen jetzt schon kenne. Danach hab ich sehr nett mit einigen Menschen geredet und bin dann durch den Schnee und Wind nach Hause gestapft. Da gab es dann bald Mittagessen. Bis ich mich für den Chor umziehen musste hab ich wieder gelesen. Zu vier Uhr war ich dann für den Evensong in der Kirche. Das war quasi auch ein normaler Gottesdienst, nur noch etwas zeremonieller und altmodischer, was ja durchaus nichts schlechtes bedeutet. Das Singen hat Spaß gemacht, aber jetzt ist meine Stimme erst mal an Schonung interessiert.
    Ach ja, die beiden Bilder wurden nach dem ersten und dann nach dem zweiten Gottesdienst gemacht. Ich hab da was unterschiedliches an, was man nicht sehen kann, nur dass die Brille fehlt, sieht man.
    Nach dem Evensong hab ich mit meiner Mama, Papa und Tomke geskypt, bevor es dann Abendessen gab. Danach hab ich mit dem Rest einen Film angefangen, bin dann aber duschen gegangen und jetzt ins Bett. Mein Tag war lang genug und ich brauche Kraft für die nächste Woche. Euch wünsche ich auch ganz viel Kraft! Bis morgen und gute Nacht!

• Easter Experience No. 1

19. marts 2018, England ⋅ 🌙 0 °C

Ich sitze auf dem Boden vor meinem Bett, gucke ein Garten'renovierungs'programm, Mike arbeitet aus meinem Fenster an der Überwachungskamera für den Hof und all das während ich immer mal wieder meine Nase hochziehen muss oder wenigstens einen Schluck von dem Erkältungsgetränk nehmen muss. Ja, mein Montagabend ist komplett normal.
    Auch mein Morgen war ganz normal. Ich hab mich fertig gemacht und dann Porridge genossen. Die Fahrt zur Schule war heute auch wieder besonders schön. Ein bisschen Schnee lag noch und alles war wunderbar klar. Die Sonne war (in Toto jedenfalls) sogar ziemlich warm!
    Wieder Zuhause hab ich nur schnell meine Brille für Kontaktlinsen ausgetauscht, bevor ich dann zur Kirche gelaufen bin um bei der Easter Experience eine kleine leitende Rolle zu übernehmen. Die Easter Experience ist für Schulkinder aus Thame, die die Ostergeschichte alle zusammen hören und dann in Gruppen von ungefähr zehn Kindern sechs Stationen näher kennenlernen. Ich hab eine dieser Stationen geleitet, also eine Geschichte erzählt und sowohl Fragen gestellt als auch beantwortet. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Die Kinder waren alle toll und ich freu mich auf Morgen und Donnerstag, wo ich das Ganze wiederholen werde.
    Nach der Zeit in der Kirche bin ich nach Hause gegangen, hatte da dann irgendwann Mittagessen, nur um dann wieder nach Thame zu laufen um beim Optiker meine Kontaktlinsen noch einmal überprüfen zu lassen. Da war alles gut und ich konnte schnell wieder nach Hause, wo ich dann gebügelt hab, bis ich Darcy und Phoebe abholen musste.
    Wieder Zuhause hab ich gelesen, Netflix geguckt, Abendessen gekocht und dann gegessen mit dem Rest.
    Dafür, dass ich beinahe krank bin ist einiges und vor allem tolles heute passiert, wofür ich sehr dankbar bin. Jetzt werde ich allerdings so schnell wie möglich ins Bett gehen um genug Kraft für morgen zu haben also gute Nacht und bis morgen!

• Easter Experience No. 2

20. marts 2018, England ⋅ ⛅ 5 °C

Ich bin kurz davor Abendessen zu kochen, aber wann anders zu schreiben, wenn es nicht unglaublich spät werden soll, schaffe ich nicht, also jetzt eben.
    Mein Tag hat gut angefangen. Nicht unglaublich schlau war wohl mir zwei Zöpfe zu flechten heute Morgen. Ich bin immer noch dezent krank und für mich ist flechten ziemlich anstrengend. Aber immerhin mag ich das wie ich aussehe.
    Nach der Fahrt zur Schule hab ich gebügelt und Netflix geguckt. Nach einem Mittagessen bin ich auf den Markt gegangen und habe für die Familie Gemüse gekauft. Gemüse ist überraschend nicht teuer aber SCHWER! Mit dem Gemüse bin ich dann zur Kirche gelaufen, hab das da sicher weggestellt und sechs neuen Gruppen von kleinen Kindern meine Station erklärt, was echt viel Spaß gemacht hat wieder. Im Laufe der Zeit bin ich noch sicherer und entspannter geworden - Donnerstag sollte also gut funktionieren!
    Nach der Station bin ich mit dem Gemüse nach Hause gelaufen (vor dem Bild hab ich eins gemacht, was ich auch geplant hatte, wo ich in die Kamera geguckt hab, aber das gefällt mir besser, was wahrscheinlich zu viel über mich sagt...) Zuhause hatte ich dann nur Zeit ein paar Dinge zu erledigen, bevor ich dann Darcy und Phoebe abgeholt habe.
    Eben sind wir dann wieder nach Hause gekommen, wo ich gelesen hab.
    Diesen Blogeintrag musste ich eben übrigens unterbrechen, weil ich einen sehr spontanen, kurzen und lustigen Trip nach Thame gemacht habe mit Darcy.
    Jetzt fang ich dann aber wirklich mit dem Abendessen an. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend! Ich werde nach dem Abendessen zu der Hausgruppe gehen, aber dann bin ich wirklich für heute durch! Also bis morgen!

• Botanischer Garten

21. marts 2018, England ⋅ ⛅ 4 °C

Heute Morgen dachte ich noch: Mal wieder ein normaler Mittwoch. Da hatte ich allerdings meinen willkürlich entscheidenden Kopf noch nicht mit einberechnet. Bis auf den Umstand, dass ich zur Sprachschule gegangen bin war nämlich heute gar nicht wirklich viel auch nur annähernd normal. Das Frühstück und alles davor waren normal und die Fahrt zur Schule auch. Danach hat sich das dann allerdings geändert, weil das Wetter so schön war, dass ich mich plötzlich entschlossen habe Toto an der Schule stehen zu lassen und dann, anstatt den Bus zu nehmen, nach Oxford zu laufen. Insgesamt bin ich heute nur knapp 7 Kilometer gelaufen, also kann das nicht weit gewesen sein. War es auch nicht. Außerdem war das Wetter wunderschön, also war ich glücklich. In Oxford hab ich mir dann ein Getränk gekauft und bin über einen kleinen Umweg zu dem Botanischen Garten gelaufen, wo ich brav Eintritt bezahlt hab, durch die verschiedenen kleinen Abteilungen (die noch nicht sehr beeindruckend waren) gelaufen und hab dann, bis ich zur Schule laufen musste an dem Fluss auf einer Bank in der Sonne gelesen. Oxford kann ziemlich ruhig und entspannt sein, was ich voll ausgenutzt habe.
    Die Schule hat heute auch wieder Spaß gemacht, selbst wenn meine Stimme wegen der langsam verschwindenden Erkältung etwas komisch klingt.
    Nach der Schule hab ich auch etwas gemacht, was ich so noch nicht gemacht habe. Ich bin mit dem Bus nach Headington gefahren und saß da dann zwei Stunden in der Sonne in einem Café hab mir einen Kuchen und Kaukau gegönnt und wieder gelesen. Mein Tag war also hauptsächlich sehr ruhig aber dementsprechend auch einfach nur toll.
    Wieder Zuhause musste ich wegen Verzögerungen an der Schule direkt mit dem Abendessen anfangen, was aber auch Spaß macht und zum Glück auch echt lecker war.
    Jetzt bin ich glücklich, dass nichts mehr für den Abend geplant ist und ich nach einem langen Tag Gestern und relativ viel Bewegung heute jetzt bald ins Bett kann. Ich hoffe ihr hattet auch alle einen schönen Tag! Schon jetzt gute Nacht und bis morgen!

• Spring Concert

22. marts 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C

Für einen Donnerstag ist es ziemlich spät und ich bin ziemlich müde. Eben hatte ich außerdem noch ziemlich starke Kopfschmerzen, aber anscheinend braucht mein Körper nur vier Weintrauben um sich wieder besser zu fühlen. Mir soll es recht sein.
    Ich hätte den Footprint auch 'Easter Experience No. 3' nennen können um der Kontinuität einen Gefallen zu tun, aber das Frühlingskonzert stach dann doch deutlicher hervor. Meinen Vormittag, nach dem Frühstück und der Fahrt zur Schule, hab ich weder mit der Easter Experience noch mit dem Konzert verbracht. Nein, am Vormittag hab ich in der Sonne im Garten gelesen (keine Sorge, ich bin schon lange Experte in Teetassen auf meinem Knie balancieren!). Danach hab ich dann, ebenfalls im Garten - jedenfalls so lange noch Sonne war - ein bisschen an meiner Geschichte gearbeitet und dementsprechend mit Vokabeln.
    Nach einem Mittagessen bin ich dann zur Kirche gelaufen und habe wieder sechs Gruppen von ungefähr zehn Menschen über meine Station etwas erzählt. Heute war das ein bisschen anspruchsvoll, weil die Kinder zwar sortiert, aber von 4 bis 9 Jahre alt waren. Alle waren total nett, aber hin und her zu springen zwischen dem Schwierigkeitsgrad war schwierig für mich...
    In Thame hab ich dann noch ein paar Einkäufe erledigt, bevor ich dann Zuhause einen sehr entspannten Nachmittag - hauptsächlich vor dem Fernseher - hatte.
    Zu sieben Uhr bin ich dann zur Schule der beiden Mädchen gefahren und habe da bis eben mit Vicki dem 'Spring Concert' gelauscht. Es gab verschiedene Gruppen von Sängern, Streichern, Blechbläsern, Percussionbands, Big Bands und außerdem eine große Auswahl an Komponisten: Rolling Stones, The Beatles, Tim Minchin (Musik vom Musical Matilda), Vivaldi, Beethoven und Mozart. Trotz meiner Kopfschmerzen konnte ich das alles genießen und die begabten Schüler bewundern. Der Abend war echt toll! Jetzt muss ich schnell ins Bett um morgen als Abwechslung mal wieder produktiv zu sein...
    Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• Fleißiger Freitag

23. marts 2018, England ⋅ ⛅ 7 °C

Heute war ein ereignisreicher und erfolgreicher Tag, was mich sehr glücklich macht. Ich bin jetzt schon mit einem Fuß im Bett (also bildlich gesprochen... sprichwörtlich sitze ich nämlich schon im Schlafasanzug auf dem Bett...). Das mag früh erscheinen, aber da ich morgen um halb acht jemanden ganz besonderes vom Flughafen abholen darf, wirkt es eher spät für mich...
    Mein Tag heute hat gleich mit Wäsche waschen angefangen. Das hab ich dann über den ganzen Tag weiter gemacht. Nach der Fahrt zur Schule hab ich dann den Vormittag vor allem fürs Putzen genutzt. Das hat heute unter anderem so lange gedauert, weil ich Toto auch mal wieder von Innen sauber gemacht habe.
    Mittags hab ich dann ein paar Sachen in Thame gekauft, unter anderem eine Kastenkuchenform! Nachdem ich einer Freundin schnell hallo gesagt habe auf dem Rückweg hab ich Zuhause dann Rotweinkuchen gebacken. Weil der für morgen ist kommt auch dann erst ein vernünftiges Bild. Heute also erst einmal nur ein Bild von 'Vorher'.
    Nach dem Backen hab ich dann viel Zeit vor Netflix verbracht. Später hab ich dann auch mit Tomke und Jakob geskypt - Mama und Papa haben auch kurz hallo gesagt, bevor sie zur Passionsandacht mussten. Ich hatte als 'gesunden' Snack Obst mit dem Rest der Schokolade, die ich von der Glasur für den Kuchen über hatte.
    Eben hab ich dann mit der Familie unten gegessen. Danach war ich duschen und jetzt geh ich nun wirklich schlafen. Also gute Nacht und bis morgen!

• Waddesdon Manor

24. marts 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C

Es ist schon ziemlich spät dafür, dass ich heute um fünf Uhr aufgestanden bin und der Tarzan neben mir schon um drei! Na gut... Jakob schwächelt jetzt und hat sich hingelegt, aber das kann ich ihm vor dem Hintergrund verzeihen.
    Mein Tag hat also heute sehr früh angefangen mit einer Fahrt nach Stansted Airport. Da hab ich dann Jakob abgeholt und wir sind zusammen nach Thame gefahren, wo wir dann gefrühstückt haben. Es tut total gut, einfach wieder mit ihm reden zu können. Ich bin gerade müde aber auch einfach total glücklich!
    Nach dem Frühstück haben wir der Familie hallo gesagt, den anwesenden Mitgliedern jedenfalls. Dann haben wir bis zum Mittagessen Netflix geguckt und uns krumm und schief gelacht. Nach dem Mittagessen sind wir dann zur Waddesdon Manor gefahren. In dem französisch-inspirierten Schloss haben wir uns viele verschiedene, wunderschöne Räume angeguckt. Solche Gebäude sind einfach nur atemberaubend! Trotz des nicht ganz so tollem Wetters war auch der Garten echt schön. Es lohnt sich auf jeden Fall noch mal da hin zu fahren! Nach einem kleinen Spaziergang sind wir wieder nach Hause gefahren und haben da meinen Kuchen gegessen - auch heute gibt es davon kein Bild, weil ich zu viele andere tolle Bilder hatte! Morgen vielleicht!
    Nach einem ruhigen Nachmittag, den wir nach dem frühen Morgen und dem ereignisreichen Mittag aber auch verdient hatten!, haben wir Pies zum Abendessen gehabt, was extrem lecker war. Dabei haben wir wieder viel geredet und Worte schaffen es wirklich nicht zu beschreiben, wie sehr ich mich freue und wie wohl ich mich fühle! Jedenfalls schafft mein müder Kopf das nicht - ich bin aber wach genug um zu wissen, dass mein normaler Kopf das auch nicht könnte.
    Ich bin sehr glücklich und hoffe, dass ihr auch einen tollen Samstag hattet! Ganz viele herzliche Grüße aus Thame von dem besten und hübschesten Zwillingspärchen, das ich kenne! Ich hab euch lieb! Gute Nacht und bis morgen!

• Sonntag mit Jakob

25. marts 2018, England ⋅ ⛅ 5 °C

Es ist quasi schon spät und ich hab die Zeitumstellung noch nicht ganz verstanden, dementsprechend sollte ich schnell ins Bett, damit ich morgen früh dann keine allzu großen Probleme haben werde.
    Mein Tag hat gut angefangen. Jakob und ich haben zusammen gefrühstückt und sind dann zur Kirche gelaufen, wo ganz viele liebe Menschen vor und nach dem Gottesdienst mit Jakob und mir geredet haben. Im Gottesdienst haben wir ein Kreuz aus Palmenblättern bekommen, weil heute ja Palmsonntag ist. Nach dem Gottesdienst haben wir Tee getrunken und sind dann nach Hause gelaufen, von wo aus wir dann zum Basildon Park gefahren sind. Da haben wir dann Mittagessen gehabt bevor wir uns das Haus angeguckt haben. Ich hab das ja mit Mama und Papa schon mal gesehen, aber auch mir hat das total viel Spaß gemacht wieder! Nach dem Haus haben wir einen Spaziergang gemacht. Der hat nicht ganz so funktioniert, wie die Karte das behauptet hat, aber wir hatten trotzdem Spaß und viel frische Luft. Nach einem Eis sind wir dann wieder nach Hause gefahren, wo wir dann Tee getrunken haben und Netflix geguckt haben.
    Eben haben wir dann zusammen mit der Familie ein Roast Dinner gegessen, was echt nett und lecker war. Jetzt sind wir müde und werden bald schlafen. Der Tag war echt schön. Nur an die ganzen lieben Menschen zu denken, die ich hier kennen lernen durfte, macht mich total glücklich! Und dass Jakob hier ist natürlich auch! UND, dass ich euch das hier alles auch noch erzählen darf! Ich bin ein sehr glücklicher Mensch!
    Jetzt aber erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Stadtführung durch Oxford

26. marts 2018, England ⋅ ⛅ 7 °C

Unser Tag hat heute wieder relativ früh angefangen und es ist schon fast spät und dann muss ich morgen auch noch wieder früh raus, also beeile ich mich jetzt mit diesem Footprint und gehe dann schnell schlafen.
    Morgens haben Jakob und ich gefrühstückt und haben dann die beiden Mädchen zur Schule gefahren, bevor wir dann nach Oxford gefahren sind. Da sind wir durch die Stadt gelaufen. Wir haben ein paar Sachen gekauft - am wichtigsten natürlich Cookies und Milchshakes.
    Am späten Vormittag haben wir dann an einer zwei Stunden langen Tour durch Oxford teilgenommen, die extrem viel Spaß gemacht hat. Der Tourguide Tom war total lustig, das Wetter war super und es war genau die Richtige Mischung von frischer Luft, Sonnenschein und Bewegung - gemischt mit natürlich total viel Lachen!
    Nach der Tour, die uns natürlich ganz schön durch Oxford geführt hat, haben wir Burger gegessen und waren dann noch ein ganz bisschen spazieren, bevor wir dann wieder zur Schule und dann nach Hause gefahren sind. Wieder Zuhause haben wir dann Netflix geguckt bevor ich dann Abendessen gekocht habe, was wir eben alle zusammen gegessen haben, was sehr schön war.
    Jetzt gucken wir wieder Netflix, aber gleich gehen wir dann schlafen. Morgen machen wir hoffentlich auch wieder etwas schönes. Jetzt brauch ich auf jeden Fall erst einmal Schlaf. Also euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• River and Rowing Museum

27. marts 2018, England ⋅ ⛅ 10 °C

Es ist erst viertel vor sieben, aber da wir in einer halben Stunde zum Abendessen verabredet sind mit Tomkes Aupair Familie, ist es nur sinnvoll, dass ich jetzt schon schreibe!
    Mein Tag hat früher angefangen als Jakobs... Ich hab die normale Schulroutine gemacht, bevor ich ihn dann mit Frühstück geweckt habe.
    Gegen 10 Uhr haben wir uns dann auf den Weg nach Henley-on-Thames gemacht. Jetzt gerade scheint zwar die Sonne und der Himmel strahlt blau hinter ein paar weißen Wolken, aber heute Morgen war alles grau und nass. Dementsprechend waren wir in Henley nur in dem 'River and Rowing Museum'. Laut der Times ist das eins der fünfzig weltbesten Museen. Jakob und ich hatten Spaß. Vor allem stolz bin ich darauf, die Rudersimulationsmaschine komplett falsch verstanden zu haben und Jakob dementsprechend lachend zusammenbrechen zu lassen haben.
    Nach dem Museum haben wir in dem dazugehörigen Café Nachtisch gehabt für unser Mittagessen, dass wir nach ein bisschen einkaufen in Thame dann Zuhause hatten. Nach dem Mittagessen haben wir dann Nateflix geguckt bis ich dann die beiden Mädchen von der Schule abgeholt habe. Eben hab ich dann der Familie Abendessen gekocht, damit Jakob und ich jetzt gleich in Thame essen gehen können - mir gefällt das so.
    Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Tag! Jetzt erst einmal einen schönen Abend und dann eine schöne Nacht! Bis morgen (obwohl ich mal ausnahmsweise nicht an morgen denken möchte...) !

• Autofahren

28. marts 2018, England ⋅ 🌙 4 °C

Heute fühlt sich alles irgendwie merkwürdig an. Ich saß ziemlich lange in Toto, hab weite Strecken gefahren, aber dann nur so wirklich Zeit Zuhause verbracht - kurz gesagt weiß ich quasi gerade nicht wo, wer oder was ich bin... Das Übliche also.
    Mein Tag hat angefangen mit einem Frühstück zusammen mit Jakob und dem Rest der Familie, die sich alle über die Süßigkeiten aus Deutschland gefreut haben. Nach dem Frühstück hab ich die Mädchen zur Schule gebracht und Jakob ist Zuhause geblieben. Zusammen sind wir dann im Regen nach Thame gelaufen, als ich wieder da war. Wir waren in ein paar Läden und sind schön nass geworden. Immerhin hatten wir dann etwas frische Luft. Nach dem Miniausflug sind wir zum Flughafen (Stansted) gefahren. Es hat sehr doll geregnet, aber alles ist gut gelaufen und wir haben uns gut von Weintrauben ernährt auf der Fahrt. Am Flughafen haben wir dann etwas zu Mittag gegessen bevor Jakob dann nach ein paar Zeitängsten in den Flieger nach Hause steigen durfte.
    Auf dem Rückweg war der Verkehr relativ schlecht, weshalb ich gegen drei Uhr Zuhause war - Jakob hab ich das letzte Mal gegen ein Uhr zugewunken. Jakob war dann nur kurze Zeit nach mir auch schon in Logabirum. Es fühlt sich merkwürdig an, wieder alleine zu sein. Ich gucke die gleiche Folge auf Netflix aber jetzt hört man halt nur meine merkwürdige Lache und nicht auch noch das Hicksen von Jakob. Wieder Zuhause hab ich geduscht und dann Tee getrunken, Videos geguckt und so meine Zeit verbracht, bis ich dann Phoebe abholen musste vom Rudern. Der Ausblick von dem Parkplatz war echt total schön! Es wäre alles ideal gewesen, hätte ich nicht auf Toilette gemusst, dann stört ein reißender Fluss nämlich nur!
    Eben gab es dann Abendessen und jetzt werde ich gleich ins Bett gehen! Vielleicht weiß ich dann wieder wo, wer und vielleicht sogar auch was ich bin... Ich hatte einen schönen, wenn auch merkwürdigen Tag, nach einer echt schönen Zeit mit Jakob - was für ein glücklicher Mensch ich doch bin! Ich hab euch alle ganz doll lieb! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!

• Gründonnerstag

29. marts 2018, England ⋅ ⛅ 4 °C

Es sind zwar morgen Ferien, aber es ist trotzdem viel zu spät meiner Meinung nach! Ich bin irgendwie erschöpft, und das, obwohl ich heute eigentlich wirklich nicht viel gemacht habe.
    Nach einem normalen Morgen hab ich, selbst wenn heute Donnerstag und nicht Freitag war, das Haus geputzt und dann gebügelt. Dann war auch schon Mittag und ich habe mit Zuhause geskypt und dabei Pläne geschmiedet für die nächste Zeit.
    Nachmittags musste ich dann Darcy abholen. Wieder Zuhause danach hab ich mich von dem ganzen, was ich am Vormittag gemacht habe, ausgeruht ... Ich hab also gefaulenzt.
    Heute gab es dann auch schon früh Abendessen, weil ich zu 7 Uhr in der Kirche für den Gründonnerstag Abendmahlsgottesdienst sein wollte. Da hat der Chor dann erst einmal geprobt, bevor wir dann im Gottesdienst gesungen haben, was gut geklappt hat, Spaß gemacht hat und Dank der Verbindung auch echt schön war.
    Nach dem Gottesdienst waren meine Füße vom Hinweg im Regen immer noch nass, weshalb ich eben zum Aufwärmen geduscht habe. Jetzt hab ich wieder Zeit verschwendet, aber Dank der Ferien morgen ist das ausnahmsweise mal nicht wirklich schlimm. Jetzt sollte ich dann aber wirklich trotzdem langsam mal schnell ins Bett. Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!

• Karfreitag

30. marts 2018, England ⋅ ⛅ 5 °C

Auch wenn ich an Karfreitag nicht unglaublich viel gemacht habe, kommt der 'Bericht' erst einen Tag später, weil der Tag dann doch ziemlich lang war.
    Angefangen hat Karfreitag Ferien-typisch um 8 und nicht 6 Uhr. Ich hab mich dann fertig gemacht, dass ich um 9:30 Uhr in der Kirche war. Ihr kennt mich alle gut genug, dass ich kein Problem habe, jetzt ehrlich zu sein. Der Gottesdienst war als Familiengottesdienst angekündigt und war dann durchaus deutlich nur an die Kinder gerichtet. Das an sich ist okay, was mich aber ein bisschen enttäuscht hat, war, dass an so einem wichtigen Tag, wo die Bibel vier Mal ganz konkret etwas schreibt, nichts aus der Bibel gelesen wurde. Die Geschichte, die dann erzählt wurde, hat nur im Nebensatz erwähnt, dass Jesus gestorben ist. Das Zentrum war hier eindeutig auf die Auferstehung und Ostern, was mir das ganze Jahr über Recht ist, aber an Karfreitag sollte man, meiner Meinung nach, den Fokus durchaus auf das Leiden und den Schmerz legen - vor allem hat Ostern dann erst so wirklich eine starke Wirkung!
    Der Gottesdienst hat mir vielleicht nicht so unglaublich gut gefallen wie schon mal, dafür war das Teetrinken danach sehr nett wieder. Ich konnte dem Sohn einer befreundeten Familie, die mich auch für Ostern zum Essen eingeladen hat, weil meine Familie hier nicht da ist, dem Sohn konnte ich auf jeden Fall bei dem Basteln einer Osterbox helfen, was sehr viel Spaß gemacht hat. Beim Tee gab es auch Hot Cross Buns, quasi Rosinenbrötchen mit Zimt und einem andersfarbigen Teig-Kreuz. Das ist ein Gebäck, das traditionell an Karfreitag gegessen wird, aber jetzt, wie alles andere auch, nicht nur an Karfreitag zu kaufen ist, sondern sobald Weihnachten vorbei ist... Lecker ist es auf jeden Fall!
    Wieder Zuhause hab ich ein bisschen gearbeitet bis zum Mittagessen. Nach dem Mittagessen hab ich dann für Karsamstag einen Kuchen gebacken und Vicki bei kleinen Pfannkuchen für den Starter beim Abendessen geholfen. Oben hab ich dann in Gesellschaft von Oreo die Bibelstellen für Karfreitag auf Deutsch (auf dem Bett) und auf Englisch (vor der Heizung) gelesen um in gewisser Weise für mich selber den Gottesdienst wieder gut zu machen.
    Bis zum Abend hab ich dann wieder gearbeitet, aber auch Netflix dabei geguckt, weshalb der Arbeitsanteil immer nur relativ bleibt.
    Das Abendessen mit einer befreundeten Familie (da, wo ich Nachhilfe gebe) war echt schön. Wir haben gut gegessen und danach alle außer mir auch gut getrunken. Das war alles sehr lustig, es ist nur komisch, sich vorzustellen, dass nur ich so wirklich mich an den Abend erinnern kann. Spaß hatten aber alle. Um halb zwei war ich dann irgendwann oben und hab dementsprechend keinen Blogeintrag mehr geschrieben. Dafür will ich mich entschuldigen. Ich weiß, dass euch das nun auch wieder nicht so wichtig ist, aber ich wollte mich entschuldigen, weil dieser Blogeintrag nun deutlich länger ist, weil ich ihn am nächsten Morgen und nicht in der Nacht schreibe...
    Mein Tag war alles in allem echt schön und ich bin glücklich und müde ins Bett gegangen. Jetzt kann der Samstag anfangen. Also bis nachher! Ich wünsche euch einen schönen Tag!

• Karsamstag

31. marts 2018, England ⋅ ☁️ 4 °C

Ich bin echt dankbar, dass der Tag heute generell einen Namen hat. Sonst hätte ich echt Schwierigkeiten gehabt, einen passenden Titel zu finden - auf jeden Fall hätte ich beim Suchen viel Zeit verschwendet und das möchte ich nun wirklich nicht.
    Mein Tag hat trotz der späten Nacht gestern ziemlich früh angefangen. Die ersten Stunden waren dann auch am produktivsten. Jedenfalls hab ich viele verschiedene Sachen erledigt. Später hab ich dann nur noch an meiner Geschichte gearbeitet, was zwar auch produktiv ist, aber keine Abwechslung bedeutet hat. Bevor ich allerdings daran gearbeitet habe, gab es Mittagessen zusammen mit den Cousins und Tante und Onkel, bei denen ich in Clevedon war im Herbst. Das war sehr lecker und echt schön.
    Nach dem Essen hab ich mit Tomke geskypt bevor ich dann wieder gearbeitet habe, quasi durch gängig bis zum Abendessen und quasi auch immer in der Position, wie das Bild sie zeigt. In dem Moment hab ich aber an meinem 'Urlaub' nächste Woche geplant und mal nicht an meiner Geschichte. Ich hab also durchaus was geschafft, aber um das alles zu schaffen hat das heute auch bedeutet, dass ich nicht raus gegangen bin. Frische Luft fehlt mir also durchaus. Trotzdem war alles sehr gemütlich und nett - nur eben nicht der Karsamstag, den ich von Zuhause aus gewohnt bin. Komischerweise haben wir hier in England heute keinen Weihnachtsbaum verbrannt... Wir hatten nur ganz zivilisiert Abendessen und haben dann einen merkwürdigen Film geguckt. Jetzt bin ich echt müde und möchte schnell ins Bett, damit ich dann Morgen früh bereit bin für den Gottesdienst. Ich wünsche euch allen eine gute Nacht! Und meiner Familie Zuhause noch schöne weitere vier Stunden Schlaf! Viel Spaß morgen! Bis bald!

• Ostersonntag

1. april 2018, England ⋅ 🌧 3 °C

Welch eine Ironie, dass mir jetzt in einem warmen Schlafasanzug kälter ist, als mir eben auf dem Rückweg in dem Kleid bei Regen war - ohne Strumpfhose. Mein Körper will nur Aufmerksamkeit, oder Schlafen, oder beides... Je nachdem, das hier muss erst kommen, bevor irgendetwas anderes passieren kann...
    Als wichtigstes jetzt erst einmal: Frohe Ostern euch allen!
    Mein Tag hat sehr entspannt angefangen. Ich bin wieder etwas früher als geplant aufgewacht und hab dann die Zeit, die nur ich wach genutzt um zu lesen, was immer schön ist, aber in der Ruhe eines Sonntagmorgens, oder genauer gesagt eines Ostersonntagmorgens, war das besonders schön. Morgen ist übrigens absolut relativ. Es war zwar hier Morgen und niemand war wach, aber Zuhause in Logabirum war da schon der Gottesdienst inklusive Frühstück vorbei!
    Nachdem ich ein bisschen gelesen hab, hab ich mit den Erwachsenen unten gefrühstückt, bevor ich mich dann für die Kirche fertig gemacht habe. Heute hat der Chor gesungen, aber wegen Ostern sollten wir uns alle bunt anziehen, was ich geschafft haben sollte. Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie sehr ich mich gefreut habe, das Kleid anziehen zu können!
    Pünktlich hab ich mich dann mit dem Onkel der Mädchen auf den Weg zur Kirche gemacht. In der Kirche hat er sich in die Gemeinde und ich mich zum Chor ins Gestühl gesetzt. Der Gottesdienst hat dann bald angefangen und meine zwei Aufgaben waren dann auch nicht mehr weit weg. Meine erste (und aufregendste) Aufgabe war die Lesung (Johannes 20,1.18, falls ihr es genau wissen wollt...). Das hat Spaß gemacht und alle offiziellen Menschen haben mir versichert, dass ich das sehr gut gemacht hätte - ich bin auf jeden Fall zufrieden! Die zweite Aufgabe war dann das Lied mit dem Chor, was einfach nur Spaß gemacht hat. Der ganze Gottesdienst war total schön, lustig, farbenfroh, lebendig und durchaus so, wie er sein sollte. Merkwürdig war nur, dass das letzte Lied 'Thine Be The Glory' auf die Melodie von 'Tochter Zion' gesungen wurde. Ich mein, die Stimmung passt perfekt, aber mein Gefühl war etwas verwirrt - Spaß hat es trotzdem gemacht.
    Nach dem Gottesdienst hab ich vielen verschiedenen Menschen frohe Ostern gewünscht, bevor ich dann mit Anna zu ihr nach Hause gegangen bin um da dann den Tag mit ihrer Familie zu verbringen. Vor dem Mittagessen haben wir mit ihren Brüdern zusammen auf Handglocken verschiedene Glockenläutmuster gespielt, was echt Spaß gemacht hat. Dumm hab ich mich natürlich auch angestellt, aber irgendwie geklappt hat das trotzdem und nicht alle waren besser als ich. Das Mittagessen war dann extrem lecker, auch wenn ich jetzt sagen kann, dass 'Mint Sauce' nicht meine bevorzugte Methode ist, ein Essen zu verfeinern, interessant war es trotzdem und in einem kleinen Pott zum eigenständigen Bedienen auch natürlich überhaupt kein Problem.
    Nach dem Essen haben wir weiter mit den Glocken gespielt, bevor ich mit Leggings, Socken und Gummistiefeln ausgestattet wurde, für einen Osterspaziergang zu einer Farm in Moreton. Der Spaziergang war echt schön und ich hab mich gut mit allen unterhalten. Auf der Farm waren verschiedene kleine Tiere. Am meisten Zeit hab ich aber durchaus mit den Kaninchen verbracht, die man auf den Arm nehmen durften und die fast NICHTS gewogen haben, aber so weich waren! Ich könnte öfter eine Wolke im Arm halten. Nach der Farm mit den tollen Tieren und Dekorationen waren wir wieder Zuhause, haben da bald Toast gegessen, bevor wir Spiele gespielt haben und uns verschiedenste Sachen auf Youtube gezeigt haben. Das ging von Aprilscherzen von Google, über zu dem Glockengießen auf dem Dorfplatz in Logabirum über zu französischen Kurzfilmen am Ende. Ich hatte einen echt tollen Tag mit den Harpers! Ein bisschen zu viele Creme Eggs vielleicht, aber hoffentlich hab ich ein paar von denen auch schon wieder abgelacht.
    Mein Tag war wirklich einfach nur schön. Ich bin echt glücklich mein englisches Ostern so erlebt haben zu dürfen. Ich hoffe ihr hattet auch alle einen schönen Tag! Genießt die Zeit! Bis morgen und jetzt erst einmal gute Nacht! Ich hab euch lieb!

• Ostermontag

2. april 2018, England ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ist nicht wirklich viel passiert, aber da ich morgen auf Reisen gehen werde ist das wahrscheinlich nur gut so.
    Mein Tag hat, verglichen mit den letzten Tagen spät angefangen. Ich hab das allgemeine Frühstück glaub ich verpasst, aber bis zum Mittagessen konnte ich mich gut mit Lesen unterhalten. Nach dem Mittagessen hab ich Kuchen mit nach oben genommen und hab da dann während ich Netflix geguckt habe, gearbeitet. Nachmittags hab ich dann auch ein bisschen mit Zuhause geskypt. Das war echt schön. Danach hab ich für Tomke erst ein bisschen und dann für mich ein bisschen mehr gearbeitet. Das war gut, aber hat auch bedeutet, dass ich mich nicht wirklich viel bewegt habe, geschweigenden frische Luft bekommen habe. Egal, morgen mache ich dafür dann hoffentlich wett und arbeiten ist ja durchaus auch sinnvoll. Mit Katze als Gesellschaft auch durchaus sehr gemütlich...
    Nach dem Abendessen hab ich dann geduscht und meine Sachen gepackt. Jetzt werde ich dann gleich ins Bett gehen. Also gute Nacht, noch einmal frohe Ostern und bis morgen!

• Lacock Abbey

3. april 2018, England ⋅ ⛅ 8 °C

Ich hab heute zu viele Bilder gemacht, weshalb ich euch leider zwei Blogeinträge aufdrängen muss... Sorry.
    Mein Tag hat relativ früh angefangen und das auch fast produktiv. Ich hab mir eine Frisur gemacht (sehr wichtig, ich weiß) und bin dann nach unerklärlich verschwendeter Zeit einkaufen gegangen. Bei Waitrose hab ich Zutaten für einen Rotweinkuchen gekauft und hab den dann Zuhause gebacken, nachdem ich der Familie Tschüss gesagt habe, die sich auf den Weg nach Belgien gemacht hat. Während der Kuchen im Ofen war hab ich für den Schreibkurs meinen Auszug noch einmal überarbeitet und abgeschickt. Bevor ich den Kuchen dann einpacken konnte hab ich die restlichen Sachen zusammen gesucht. Ganze fünf Stunden nachdem ich aufgewacht bin bin ich dann losgefahren.
    Nach zwei Stunden bin ich dann in Lacock angekommen, wo ich als erstes zur Abbey gegangen bin. Da war eine Ausstellung über Fotografie, weil der Mensch, der das vorangebracht hat in der Abbey gewohnt und gearbeitet hat (in dem hellblauen Raum).
    Die Abbey war dann besonders toll, weil in dem Kreuzgang Szenen von Harry Potter gedreht wurden und in den Räumen die Szenen mit dem Spiegel. Ich war also sehr glücklich.
    Nach der Abbey war ich ihm Garten und hab etwas gegessen und natürlich auch die Gegend genossen. Es war echt wunderschön und ziemlich warm!
    Okay, jetzt kommt der nächste Artikel, aber weil ich am Handy schreibe, dauert das immer ein bisschen. Außerdem gucke ich ‚Friends‘ mit Zsuzsanna, was im positivsten Sinn ablenkt. Ich bin aber gleich wieder da!