Die Mutter aller Grotten
2021年9月1日, スロベニア ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben unseren 3000 direkt über einem unterirdischen Fluss geparkt.
Unser sehr ruhiger und netter Campingplatz liegt nahe der Postojna Höhle. Weltweit eine der meist besuchten Höhlen. Seit mehrもっと詳しく
Der See, der gerade keiner war
2021年9月2日, スロベニア ⋅ ☀️ 20 °C
Heute wollen wir zu Sloweniens größtem und auch kleinsten See radeln. Ja, richtig gelesen: Der Cerknica See ist mal riesig groß und man kann Kanu fahren oder Angeln und mal besteht er nur noch ausもっと詳しく
Lipizzaner
2021年9月3日, スロベニア ⋅ ☀️ 22 °C
Wenn Timm schonmal an dem Ort Lipica vorbeikommt, dann will er auch die Pferde sehen! Der 3000 wird auf einem schönen kleinen Campingplatz in den Bergen abgestellt und dann geht es zum historischenもっと詳しく
To the Moon and bay
2021年9月4日, スロベニア ⋅ ⛅ 24 °C
Lange hat Slowenien darum gekämpft auch ein Stück Küste sein eigen nennen zu dürfen - die Streitigkeiten mit Kroatien sind bis heute ein heikles Thema. Dass die Slowenen ihren 46 kmもっと詳しく
Fahrrad Tunnel Vögel
2021年9月5日, スロベニア ⋅ ☀️ 26 °C
Da unsere Räder gut in den Tuareg passen, erweitert sich der Aktionsradius. Wir laden Sie also ein und fahren den Berg runter in ein nahes Vogelschutzgebiet. Das liegt direkt zwischen der Stadt Izolaもっと詳しく
Bicicletta (Fahrrad) und Uccelli (Vögel)
2021年9月6日, イタリア ⋅ ☀️ 25 °C
Unser erster Stop in Italien ist Aquileia. Eine sehr alte Stadt, aber gut wir sind auch in Italien. Die Römer haben die hier ansässigen Stämme vertrieben und aus der bestehenden Stadt einもっと詳しく
zu hohe Erwartungen, zu gutes Wetter
2021年9月7日, イタリア ⋅ ☀️ 26 °C
Heute geht es nach Trieste. Die Stadt wurde uns wärmstens empfohlen und Timms Kaffee ist alle. Da Trieste unter anderem für seine Kaffeekultur bekannt ist und Reni es kaum erwarten kann die süßenもっと詳しく
Weltkultur vorm Vorzelt
2021年9月8日, イタリア ⋅ ⛅ 19 °C
Der Glockenturm der Basilika Aquileias überragt alles in der Nähe und so kann man ihn Tag und Nacht aus großer Entfernung gut erkennen. Leider darf man aufgrund des Infektionsschutzes gerade nichtもっと詳しく
Aal im Kanal und Flamingo am Po
2021年9月10日, イタリア ⋅ ⛅ 27 °C
Unsere nächste Etappe führt uns an Venedig vorbei, Richtung Po-Delta und Adria. Als wir an unserem auserkorenen Campingplatz ankommen, sind wir etwas von der Größe überrascht - in unserer Appもっと詳しく
Firenze
2021年9月12日, イタリア ⋅ ☀️ 28 °C
Seit dem letzten Campingplatz dachten wir die Hauptsaison wäre beendet. Doch WEIT GEFEHLT! Am Ligurischen Meer gibt es nicht nur vollere Plätze, sondern die Stellplätze sind auch kleiner. Wie eineもっと詳しく
Auf 5 Erden wandern
2021年9月14日, イタリア ⋅ ☁️ 25 °C
An der Westküste Italiens ist also noch Hochsaison. Aus diesem Grund versuchen wir die auserwählten Campingplätze vorher anzurufen. Leider geht niemand ran und so bleibt uns nichts übrig alsもっと詳しく
Brunch bei Albert, Dinner bei George
2021年9月17日, モナコ ⋅ ⛅ 25 °C
Unser erster französischer Campingplatz ist in einem Arboretum. Wir haben viel Platz und stehen unter tollen Bäumen.
Die Urgroßeltern des Betreibers haben die Bäume gepflanzt und nun hat ihrもっと詳しく
Vom Winde verweht
2021年9月19日, フランス ⋅ ⛅ 17 °C
Von der Küste der Provence geht es für uns weiter zur Verdonschlucht, auch Grand Canyon du Verdon genannt. Wie wir bald feststellen sollten, kommt der Name nicht von ungefähr.
Unseren 3.000 parkenもっと詳しく
Grand(e)ios
2021年9月20日, フランス ⋅ ☀️ 15 °C
Es ist uns ein wenig peinlich, aber so früh sind wir schon ewig nicht mehr aufgestanden. Der Grund für diese bemerkenswerte Tat: Wir müssen den Bus bekommen, der uns vom Parkplatz zum Einstieg inもっと詳しく
Blauer wirds nicht
2021年9月24日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der atemberaubenden Verdonschlucht hat es unser nächstes Ziel bestimmt schwerer uns zu beeindrucken- dachten wir. Aber die Provence legt noch einen drauf und präsentiert uns 250 Meter hoheもっと詳しく
Geburtstag in Rom
2021年9月26日, フランス ⋅ 🌧 20 °C
"Rom ist wo der Papst ist" und von denen lebten 6 nacheinander hier in Avignon. Das war im 14. Jahrhundert und ein Zeichen für den großen Einfluss Frankreichs auf die katholische Kirche. Danach gabもっと詳しく
Ocker haut uns vom Hocker
2021年9月27日, フランス ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem Weg nach Avignon sehen wir eine Werbung für Frankreichs Colorado. Nach kurzer Recherche entscheiden wir uns für einen Wandertag durch die Ockerlandschaft.
Dafür müssen wir mit dem Autoもっと詳しく
Spätsommer in der Camargue
2021年9月28日, フランス ⋅ ⛅ 21 °C
Langsam aber sicher nähern wir uns dem Ende der Provence und scheinbar auch dem Ende der Campingsaison hier. Die meisten Plätze schließen am 30.9. Wir wundern uns etwas darüber, weil das Wetterもっと詳しく
So mittel Alter!
2021年9月29日, フランス ⋅ ☁️ 19 °C
Carcassone hat die eine oder andere Person schon eimal gehört - wir auch. Nicht zuletzt durch das gleichnamige Brettspiel und Timms Verwandtschaft.
Die Stadt ist für Ihre Festung bekannt. Eineもっと詳しく
Höchste Eisenbahn
2021年10月1日, フランス ⋅ ⛅ 11 °C
Unsere zunächst letzte Station in Frankreich liegt im Nationalpark der Pyrenäen, nahe der spanischen Grenze.
Es gibt unzählige Wanderungen in der Umgebung und es fällt uns schwer eine zu wählen.もっと詳しく
Von Drachen und Löfflern
2021年10月3日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C
Das Baskenland heißt uns stürmisch Willkommen. Auf unserem Campingplatz am Atlantik ist es die erste Nacht so stürmisch, dass wir in der Dämmerung den 3000 aus der Schusslinie der Eicheln schiebenもっと詳しく
How much is the Flysch
2021年10月4日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C
Die Iberische Halbinsel schiebt sich seit Millionen von Jahren in Richtung französisches Festland. Der Druck und der spezielle Winkel in dieser Gegend sorgten dafür, dass sich die Gesteinsschichtenもっと詳しく
Erst kommt die Ebbe, dann die Touriflut
2021年10月6日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben schon wieder einen mächtigen Sprung gemacht, bzw. eine längere Fahrt. Vom schönen Baskenland geht’s weiter entlang der Küste bis nach Galicien. Tatsächlich regnet es fast auf derもっと詳しく
Las Médulas
2021年10月8日, スペイン ⋅ ☀️ 17 °C
Nun haben wir schon so viele schöne Naturdenkmäler gesehen, Landschaften die ohne großen menschlichen Einfluss teils vor Millionen Jahren entstanden sind. Heute schauen wir uns eine Landschaftan,もっと詳しく
Auf jeden Fall Portugal!
2021年10月10日, ポルトガル ⋅ ⛅ 19 °C
Wer dachte wir lassen Portugal auf unserer Tour rechts liegen, der hat sich getäuscht. Von Galicien geht’s weiter gen Süden über die Grenze und erstmal ins Gebirge, zum einzigen Nationalpark inもっと詳しく