Eine lange Reise
31. januar 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Es ist 2:30 Uhr und der Wecker klingelt. An jedem anderen Tag würden wir uns ärgern. Aber es geht ja in den Urlaub. Sofort ist ein Lächeln auf unseren Gesichtern.
Taxifahrt zum Flughafen, Check-InLæs mere
Monteverde Regenwald
1. februar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 21 °C
Der Start begann für uns sehr früh. Die Zeitumstellung war noch nicht ganz überwunden.
Leider erreichten uns sehr traurige Nachrichten, da meine liebe Oma verstorben ist. Das trübte den Tag undLæs mere
Mitten durch den Dschungel
2. februar 2023, Costa Rica ⋅ 🌬 17 °C
Heute Morgen waren wir wieder früh auf und konnten früh in den Tag starten. Das Wetter war leider bescheiden. Es regnete stark und war richtig windig. (Starker Wind ist hier wohl um die JahreszeitLæs mere
Eine holprige Fahrt
3. februar 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 18 °C
Heute Morgen verließen wir Monteverde (oder besser gesagt wir versuchten es) um unser nächstes Ziel Samara zu erreichen.
Die Fahrt aus Monteverde hinaus war jedoch eine große Katastrophe. UnsereLæs mere
Entspannung und ein wilder Ritt
4. februar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
Lea weckte uns um 6:30 Uhr, schaute aus dem Fenster und zeigte auf den Pool.
Den ganzen Vormittag waren wir im Wasser oder drum herum. Das ist einfach ihr Ding.
Während Lea schlief konnten wir unsLæs mere
Faultier- Sonntag
5. februar 2023, Costa Rica
Heute waren wir den ganzen Tag einfach mal faul. Zwar waren wir früh wach, blieben aber alle zusammen liegen. Später hatten uns die Gastgeber zum Frühstück eingeladen. (Die Ferienwohnung warLæs mere
Wieder zurück in den Regenwald
6. februar 2023, Costa Rica ⋅ 🌩️ 20 °C
Heute Morgen ging es nach dem Aufstehen, Frühstücken und einen letzten Sprung in unseren kleinen Pool wieder zurück ins Landesinnere. Dieses Mal auf die andere Seite des Vulkans Arenal. (MonteverdeLæs mere
Regen, Regen, Regen
7. februar 2023, Costa Rica
Der Morgen begann sehr früh, da wir die Beerdigung meiner Oma per Livestream verfolgten. So konnten wir wenigstens etwas dabei sein. Das Wetter spiegelte auch unsere Stimmung wieder. Den ganzen TagLæs mere
Von der Welt abgeschnitten
8. februar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging unsere Reise weiter. Es hat uns zwar sehr gefallen in La Fortuna, aber immer dieser Regen war dann doch nicht so unser Ding. Sehr erleichtert waren wir über die relativ gutenLæs mere
Chilling in the rain
9. februar 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Die Nacht war für uns recht kurz. Die Geräusche des Regenwaldes und des tosenden Meeres waren recht laut. Hinzu kamen noch richtig laute Regenschauer.
Wir starteten entspannt in den Tag.
AmLæs mere
Stau, Stau, Stau
10. februar 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Wieder eine Nacht mit Vogelgeräuschen, tosendem Meer und Regengüssen. Trotzdem haben wir recht gut geschlafen.
Nach dem Frühstück warteten wir auf unser vorab bestelltes Taxiboot. Es kam 5Læs mere
Strand mit Wildlife
11. februar 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einer halbwegs guten Nacht waren wir wieder früh wach und starteten in den Tag.
Lea war sehr fasziniert von den freilaufenden Hühnern hier auf dem Anwesen. Da mussten wir erstmal gucken undLæs mere
Ein weiterer Faultier-Sonntag
12. februar 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging es für uns nach dem Frühstück (und dem Hühner gucken für Lea 🐥) wieder in den Cahuita National Park.
Dieses Mal natürlich mit Spiegelreflexkamera. Kaum waren wir im Park schonLæs mere
Oh wie schön ist Panama
13. februar 2023, Panama ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen ging es nach dem Frühstück recht zeitig los. Wir mussten unser Auto in Puerto Viejo (30Minuten Fahrtzeit) abgeben um unseren Transfer nach Panama 🇵🇦 zu starten.
Etwas Angst hattenLæs mere
Seestern- Strand
14. februar 2023, Panama ⋅ ⛅ 24 °C
Guten Morgen Bocas del Toro! Zum Frühstück mussten wir außerhalb des Hotels laufen, da unser Hotel kein Frühstück anbietet. Unser Restaurant war direkt am Wasser - also hatten wir gleich einenLæs mere
Ahoi in Panama
15. februar 2023, Panama
Recht früh wurden wir von rücksichtslosen Hotelgästen geweckt, die Ihren Koffer auf jeder Stufe knallen ließen 😒.
Das kam uns aber recht gelegen, da wir eine Bootstour gebucht hatten und soLæs mere
Entspannter Tag
16. februar 2023, Panama
Heute haben wir gar nicht viel erlebt!
Nach dem Frühstück ging es wieder mit unserem Taxifahrer von Dienstag (zuverlässig sind sie hier wirklich… 10:30 bestellt, 10:30 war er da!) die 15 km zumLæs mere
Panama City - Die Stadt der Gegensätze
17. februar 2023, Panama
Heute ging es um 10 Uhr zum „Internationalen“ Flughafen Bocas del Toro. Wir fanden das international lustig, da wir noch nie auf so einem kleinen Flughafen waren. Nur eine Mini Halle, einenLæs mere
Weltwunder, Architektur und Karneval
18. februar 2023, Panama
Buenas Dias en Panamà! Nach einem ausgiebigen Frühstück am riesigen Buffet, bestellten wir uns ein UBER-Taxi. (Wir sind da noch Neulinge. Kannte es nur aus Filmen oder Serien. Aber nun sind wirLæs mere

RejsendeIch wünsche euch eine wunderschöne Zeit!