Swakopmund
1 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 15 °C
Hier ist jetzt wirklich gefühlt alles Deutsch. Der Besitzer vom Campingplatz, unsere Nachbarn, Strassennamen, Hotelnamen, Cafes, Essen, etc. Dummerweise kennt man auch in Namibia den 1. Mai alsBaca selengkapnya
Die "Little 5"
2 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 15 °C
Juhuuuu, heute gehts auf Safari, aber nicht um die Big 5, sondern die Little 5 in der Wüste zu suchen. Diese sind:
- Spinne: Das ist eine nachtaktive Breakdance Spinne, die sich in einen TunnelBaca selengkapnya
250'000 Seebären
3 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem wir gefühlt den halben Spar leergekauft haben, ging es wieder los. Vielleicht kurz etwas zu der Lebensmittelverfügbarkeit hier: Die Frischeabteilungen in den Supermärkten der grossenBaca selengkapnya
Spitzkoppe - Afrika's Matterhorn
4 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 6 °C
Heute war wieder mal ein bisschen Fahren angesagt. Nach dem Morgensport und Frühstück ging es wieder auf die Straße und wir waren dankbar für den Salzbelag, der sich so gut wie Teer befahrenBaca selengkapnya
Heimat der Wüstenelefanten
5 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 22 °C
Morgens wie üblich früh aufgestanden, gefrühstückt, zusammengepackt und los geht’s - eigentlich recht flott, aber irgendwie war der am Abend zuvor so volle Campingplatz bereits fast leer…obBaca selengkapnya
Brandberg und White Lady
6 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute morgen ging es wieder zeitig los um die Wanderung zur „White Lady“ zu starten, eine besonders bekannte und leicht zugängliche Felsmalerei im Brandberg-Massiv. Nur ist besagt White Lady garBaca selengkapnya
Twyfelfontein
7 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Twyfelfontein: schon wieder eine bekannte Felsmalerei… Da wir jetzt allerdings schon so viele gesehen haben, haben wir diese mal ausgelassen und sind zu den „Organ Pipes“ und dem „VerbranntenBaca selengkapnya
Die Oase
8 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 24 °C
Der Campingplatz hier ist wirklich super: total entspannt, wir haben von unserem Platz aus eine tolle Aussicht über das Tal und es ist viel persönlicher als auf den vorherigen Massenplätzen beiBaca selengkapnya
Etosha´s Süden und Westen
11 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
So ein wenig nervös waren wir ja schon….Safari alleine und selber fahren….was machen wir, wenn ein Löwe unser Auto toll findet, oder noch schlimmer…ein Elefant!
Mit etwas Muffensausen ging esBaca selengkapnya
Etosha´s Süden und Westen - mehr Fotos
13 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 23 °C
Noch etwas mehr Fotos, diesmal mehr vom Westen Etosha´s
Opuwo, Epupa Fälle und Namibia's Norden
14 Mei 2017, Namibia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach den anstrengenden Tagen in Eotsha genossen wir den Infitiy Pool bei unserem Campingplatz in Opuwo und gönnten uns ein richtig gutes Abendessen am Abend. Nachdem wir Kudu schon gesehen hatten,Baca selengkapnya
Etosha's Osten
18 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 19 °C
Namibia’s Norden hat immer noch mit der Maul- und Klauenseuche zu kämpfen. Und damit diese sich nicht weiter verbreitet, gibt es etwa auf Höhe von Etosha´s Norden Kontrollpunkte. Man darf alsoBaca selengkapnya
Etosha´s Osten - mehr Fotos
19 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 13 °C
Da wir so viele tolle Fotos haben, hier noch ein Eintrag :-)
Auf der Suche nach Kupfer
21 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Wir haben hier grade einen der coolsten Campingplätze gefunden. Eine Lodge, die alles an die alte Kupferminenzeit anlehnt. Die Lodge selber hat sogar einen Weinkeller. Und die Campingplätze sindBaca selengkapnya
Rundu - Besuch einer Kwangali Familie
23 Mei 2017, Namibia ⋅ ⛅ 14 °C
Bevor wir überhaupt nach Rundu fahren konnten, mussten wir erstmal unseren Reifen anschauen lassen. Der verliert mittlerweile 0,3 bar pro Tag…nicht, dass wir neben einem ungemütlichen ElefantenBaca selengkapnya
Caprivi - der Westen
24 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
Mit dem Eintritt in den Caprivi-Zipfel beginnt nicht nur das Malaria-Gebiet, sondern auch eine Gegend in der die Wildpopulation der Tiere sich nach der Wilderei wieder erholt und eine extrem hoheBaca selengkapnya
Mudumu NP - Caprivis Osten
26 Mei 2017, Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Mit Mudumu war heute ein weiterer NP geplant, der noch relativ neu im Caprivi angelegt wurde, um die Wilderei einzudämmen und den Wildtieren wieder ein sicheres Zuhause zu geben. Wir hatten schonBaca selengkapnya
Abenteuer Sambia
28 Mei 2017, Zambia ⋅ ⛅ 25 °C
Nach unserem Geparden Abenteuer sind wir noch bis Katima Mulilo gefahren, um am nächsten Tag gleich über die Grenze nach Sambia zu fahren. Da nach Namibia rein alles so glatt lief rechneten wir mitBaca selengkapnya
Kazungula - die Grenze
29 Mei 2017, Botswana ⋅ ☀️ 24 °C
Kazungula wird durch den Sambesi getrennt und ist auf der einen Seite Sambia und auf der anderen Botsuana. Eine Brücke gibt es noch nicht, sondern nur eine Fähre. Und mit der mussten wir mit. DochBaca selengkapnya
Chobe Riverfront
30 Mei 2017, Botswana ⋅ ☀️ 23 °C
Wir hatten jetzt schon so viel über Chobe und die Riverfront gelesen und gehört, wie schön es sein soll und waren mega gespannt!
Kaum angekommen, sind wir gleich auf Bootssafari gegangen. DerBaca selengkapnya
Chobe / Savuti oder das Tiefsandexamen
3 Juni 2017, Botswana ⋅ ☀️ 24 °C
Kaum war die Sonne aufgegangen, ging es auch direkt los auf die nächste Safari-Tour in den Chobe Nationalpark - immerhin mussten wir zu unserem nächsten Campingplatz und der war 85 km entfernt!Baca selengkapnya
Moremi oder das Wasserexamen
5 Juni 2017, Botswana ⋅ ⛅ 14 °C
Bereits am Gate des Chobe Parks hatten wir gehört, dass in Moremi noch sehr viel Wasser stehen muss und die Straßen erst gerade so passierbar wurden. Auf botsuanisch heißt das so viel wie „dasBaca selengkapnya
Das Okavango Delta hautnah
9 Juni 2017, Botswana ⋅ ⛅ 27 °C
Nach mehreren Tagen und Wochen auf Safari im Auto - hinter Glasscheiben und mit wundgesessenen Hintern - versprach unser nächstes Abenteuer, eine Kajaktour, eine intensivere Begegnung mit denBaca selengkapnya
Der Ruf der Kalahari
12 Juni 2017, Botswana ⋅ 🌙 12 °C
Sollten wir das wirklich machen, in die Kalahari fahren, Wüste, und die Reiseführer sagen, man soll nicht alleine fahren und nur mit langer 4x4 Erfahrung und Satellitentelefon. Aber es sollBaca selengkapnya
Nxai Pan Game Reserve
15 Juni 2017, Botswana ⋅ ⛅ 25 °C
In den Salzpfannen steht noch immer das Wasser der Regenzeit weshalb Kubu Island nur vom Süden her erreichbar ist und unser geplante Route durcheinander bringt. Also haben wir uns dazu entschlossenBaca selengkapnya