Erste Saunafahrt

Heute ging’s ausnahmsweise mal erst flach ein paar km bis zur nächsten Stadt Danilovgrad, bis uns der erste Anstieg begrüßte. Zum Glück war er lang statt steil und so konnte ich meine TaschenLes mer
Kotor und Jaz

Knapp 30 km vor Kotor haben wir übernachtet. Um die von Touristen so überrannte Stadt einigermaßen gemütlich erkunden zu können, klingelte unser Wecker heute 4:30 Uhr - in der Hoffnung imLes mer
Komoot-Spezial (Teil 1)

Der Tag beginnt - wie immer in Montenegro - mit einem Anstieg. Wir erreichen Budva - die Stadt am Meer die wir am Tag zuvor dann doch gemieden hatten. Es war einfach zu heiß. Wir passieren sie nur,Les mer
Komoot-Spezial (Teil 2)

Weiter ging es also auf der Bundesstraße, ohne Hund aber dafür mit repariertem Schaltauge. Um einen fetten Tunnel zu vermeiden, mussten wir einen interessanten Umweg nehmen der uns direkt über denLes mer
Skutarisee

Diese Tour war eigentlich bis nach Albanien geplant, jetzt aber haben wir uns für zwei kurze Tage entschieden. Zum einen um den vorigen Tag noch etwas zu verdauen und zum anderen, weil wir von einemLes mer
Skutari (Shkodër)

Nach einer Nacht mit Mausgeknusper in den Dielen unserer Unterkunft sind wir heute sehr früh wach geworden - es war halb fünf. Um so schnell wie möglich an die Grenze zu Albanien zu kommen, damitLes mer
Shkodër - Ruhetag

Heute haben wir ein paar Fahrradläden besucht, meine Bremse und Flo’s Kassette etwas gerichtet, sind in einen Spar und einen Rossmann gegangen um Vorräte aufzustocken, sind ein paar derLes mer
Liqeni i Vau i Dejës

Wir starten heute wieder etwas früher und bahnen uns den Weg aus Shkodër heraus Richtung Koman, eine Ortschaft die zwischen zwei Stauseen liegt - zum einen der Liqeni i Vau i Dejës, an dem wirLes mer
Liqeni Komanit

Heute haben wir uns mal wieder eine Fährfahrt gegönnt. Diesmal ging es von Koman bis nach Fierzë, ca 2,5 h über den Koman Stausee (Liqeni Komanit). Kurz vor acht starteten wir Richtung Fähre -Les mer
Abstecher in den Kosovo

Heute sind wir auf einen Abstecher in den Kosovo gefahren und verbleiben eine Nacht in Gjakova. Zur Grenze ging’s erst entlang der Valbona und dann ein bisschen bergauf. Links neben uns türmtenLes mer
Liqeni i Fierzës

Nach einem Schlenker in den Kosovo sind wir heute zurück Richtung Albanien unterwegs um dem Fluss Drin weiter nach Süden folgen zu können. Als erstes müssen wir eine kleine Hügelkette überwindenLes mer
Korabgebirge mit Donnergrollen

Die heutige Tour von Kukës nach Peshkopi startete mit einer flachen Aufwärmphase, doch der Rest hatte es in sich. Insgesamt 1.950 Höhenmeter haben wir heute überwunden. Jeder von uns beiden nachLes mer
Kurzbesuch in Nordmazedonien

Heute führte uns die Route nach Nordmazedonien - mit Ziel Ohridsee. Es war eine etwas längere Tour, im Vergleich zu den vorigen, dafür mussten wir weniger Höhenmeter klettern. Zu Beginn gabs aberLes mer
Ohridsee

Unsere heutige Strecke verlief am Ostufer des Ohridsees, zurück nach Albanien, bis nach Korça. Unsere längste Strecke bisher. Bis auf zwei stärkere Anstiege und ein paar Hügel am See ging es aberLes mer
Pläne ändern sich

An unserem Ruhetag in Korça besuchten wir einen Radladen, um zu erfragen ob und was mit meinem Gepäckträger gemacht werden kann. Nach kurzer Beratung und Ausbau des Hinterrads schien es nur eineLes mer
Hellas!

Auf der heutigen Tour steht uns nun Griechenland bevor. Verrückt dass wir auch dieses Land jetzt bereisen werden.
Aber erstmal zur Grenze kommen. Korça liegt zum Glück nicht weit weg. Wir fahrenLes mer
Kirschen, überall Kirschen!

Unsere heutige Tour führte uns vorbei am Vegoritida See, in dessen Umland unheimlich viele Kirschbaumhaine sind. In allen Farben hingen die Kirschen traubenweise an den Ästen. Ich musste mich soLes mer
110 km durchs Flachland

Heute steht uns die bisher längste Tour bevor. Wir fahren von Edessa nach Thessaloniki, um endlich mein Rad wieder auf Vordermann zu bringen. Gestern hat sich nämlich auch noch ein Knacken in derLes mer
Thessaloniki - Ruhetag 1

Ganz ohne Reisepläne sind wir heute spät aufgestanden und frühstücken gegangen. Ganz nach griechischer Manier haben wir dann die Mittagshitze etwas vorüber gehen lassen bis wir uns schließlichLes mer
Thessaloniki - Ruhetag 2

Heute soll das Rad einen neuen Gepäckträger bekommen damit wir wieder unbeschwert dahinradeln können. Bei unserer Ankunft im Radladen verhalten sich die Mechaniker allerdings auffälligLes mer
Zug bis Athen

Für diesen Tag ist also unsere erste Zugfahrt geplant. Hellenic Trains haben die Fahrradmitnahme so gelöst, dass die Räder in einem speziellen Waggon gelagert werden. Wir sind gespannt wie dasLes mer
Athen - Tag 1

Heute haben wir die Stadt das erste Mal erkundet und viele schöne Ecken gesehen. Noch einmal an der Akropolis vorbei (Tickets für morgen geholt), auf dem Hügel daneben das erste Mal über die StadtLes mer
Athen - Tag 2

Nach einer völlig überhitzten Nacht bei 30 Grad sind wir früh aus dem Appartement geflüchtet und haben uns unter die ersten Akropolis-Besucher gemischt. Vor Einlass standen wir schon da, mit allLes mer
Halb Zug, halb Rad

Wir fahren nun wieder weiter, mit dem Zug raus aus Athen, bis nach Kinetta. Wir lassen uns Zeit beim Auschecken und nehmen den Zug um halb zwölf. Die Strecke verläuft erst Richtung Norden aus AthenLes mer
Peloponnes Küstenweg

Wir stehen früh auf, die Sonne ist noch nicht über dem Horizont, packen unsere sieben Sachen (eigentlich haben wir neun Taschen, aber pssst) und reiten los. Wir fahren mit der mittlerweileLes mer